Meriahnya Pesta Kuliner di Mighty Culinary Kompas Grup

Apa kabar, teman-teman?
      
Mighty Culinary ini sebuah pesta kuliner yang diadakan oleh Kompas Grup dari media perkulinerannya. Acara ini diadakan di Gedung TVRI Senayan, minggu 6 Oktober 2013 sejak pagi hingga pukul 15.00.

Saya tau acara Mighty Culinary ini sewaktu beli tabloid kuliner Saji. Menjelang hari H, hampir di semua akun twitter Kompas Grup, mulai dari majalah Bobo, Sajian Sedap, majalah Chic, tabloid Nova, Intisari, dan banyak lagi, semua pada ngadain kuis yang berhadiah voucher jajan di acara Mighty Culinary.

13820007791594667318
Anie, Tante Melda, Puput
Wow, tentunya kami (saya dan keempat teman yang akan pergi kesana) ngincer banget itu voucher. Kami berjuang keras biar bisa menang, setidaknya dapet satu aja deh, haha... Lumayan kan kalau dapat voucher 50 ribu. Sampai 3 hari kami berjuang ikutan kuis di semua akun, hahaha... lebay banget yak demi bisa jajan gratis.

Dan akhirnya saya dan teman-teman pun menang di 3 kuis, hahaha... Yeay, akhirnya kami punya 3 voucher yang berarti totalnya 150 ribu.

Di Minggu paginya, kami pun berangkat dengan riang gembira walau tidak naik delman istimewa, tapi naik busway. Sempet bingung juga sih pas begitu turun busway di halte GBK. Akhirnya dari sana kami naik taksi menuju Gedung TVRI, tempat acaranya berlangsung.

Begitu datang, kami pun mengambil voucher di stand Kompas Grup, yang ternyata voucher-nya dipecah menjadi 25ribu per-voucher. Jadinya punya 6 voucher deh. Wokehhh... saatnya keliling...

Kiteran kami yang pertama itu di stand-nya kementrian Jepang. Iya, walaupun ini temanya kuliner nusantara, tapi ada juga stand dari kementrian Jepang, yang merupakan salah satu sponsornya. Orang-orang dari kementrian Jepang ini menyapa tiap orang yang melintas di depan stand dengan bahasa mereka, mengajak mampir untuk mencicipi sushi dan krim sup. Sushi-nya ada berbagai rasa, dan kalau masih lapar boleh minta lagi, haha...

1381999875454971770
Pamer Sushi : Puput
1382000001674201659
Pamer Sushi: Mba Anna
Selama duduk-duduk di stand mereka yang lumayan besar, ada beberapa kursi dan meja lingkar seperti mini cafe, mbak-mbak (pastinya orang Indonesia ya, hehehe) meminta kami untuk mengisi angket tentang kuliner Jepang dan juga stand mereka.
13820003111876813968
Pamer Sushi: Anie dan Puput
Setelah kenyang, hehehe... kami lanjut keliling. Oh iya, saya juga dapet hadiah dompet kecil dari tabloid Nova bagi yang udah like dan follow akun tabloid Nova. Selanjutnya kami melihat-lihat 50 stand kuliner nusantara. Makanan yang unik-unik pun bertebaran. Banyak juga pemilik brand yang datang dari Bandung.

13820003651422056714
Sosis Colok
1382000522847437603
Pamer Sosis Colok: Puput

Sambil menikmati jajanan yang dibeli dari voucher, kami duduk di meja makan besar depan panggung. Ada Putra-Putri Batik yang promo kegiatan mereka, ada juga Chef Vyndex dan Chef Billy yang menjadi juri lomba masak anak SMK, ada musik akustik-nya juga. Ada pameran kuliner ASEAN di ruangan, dan ada pula talkshow dan demo masak bersama Chef Billy. Tapi kalau yang ini bayar.
13820004271246318281
Tea Tower
Agenda selanjutnya mereka itu demo masak makanan Jepang dari kementrian, dan lomba makan Udon. Puput ikutan nih, tapi nggak menang. Yang penting nambah isi perut dan dapat hadiah juga, hehehe...

1382000682902913547
Puput ikut lomba makan udon
Waktu pagi, sebelum kami datang, ada pameran kuliner nusantara berupa makanan yang dibawa peserta lalu dipamerkan dan dilombakan. Wah kalau saya tahu, saya mau bawa Godok Pisang, cemilan dari Sumatera Barat. Karena datangnya udah siang, jadi nggak bisa ngelihat deh.

13820009231626037671
Tante Melda dan Puput
Sorenya sebelum pulang, kami nonton promo komunitas, lalu acara ditutup dengan stand up comedy dari anak-anak UNSADA. Wew, voucher-nya masih ada 1 lagi, kami pun jajan es lilin sebelum pulang. Jam lima sore, acara pun berakhir. Saatnya pulang dengan kekenyangan.

Diet? itu makhluk apa ya? Hahaha...