Pudding Nutrijell Vanilla – Ubi Ungu


Apa kabar, teman-teman?

Dalam rangka tante saya beli ubi ungu, saya pun keingetan kalau punya stok dua pudding instant nutrijell rasa vanilla yang saya beli dari voucher sodexo, hadiah dari Synthesis Development waktu menang lomba blog tentang Prajawangsa City. Ini sekalian untuk kesekian kalinya saya pamer, hahahah...

Sebelumnya saya juga pernah bikin pudding ubi ungu, tapi nggak pakai jelly macam nutrijell ini. Dan semenjak nutrijell ngeluarin aneka pudding instant, saya lebih suka beli yang pudding instant gini aja, biar nggak repot nakar-nakar gula dan susu.


Oke, ini bahan-bahannya:

1 bungkus nutrijell instant rasa vanilla
400 ml air
120 gram ubi ungu

Cara membuatnya:

Rebus ubi ungu kurang lebih 15 menit sampai lunak. Kupas kulitnya, lalu blender halus. Untuk air campuran blenderan ini, pakai aja sedikit dari air yang 400 ml itu.

Masukkan nutrijell, air dan blenderan ubi ungu, lalu aduk hingga mendidih. Gunakan api pelan aja sampai semua adukan larut. Kalau udah menyatu semua, apinya agak dinaikin aja.

Letakkan dalam cetakan, diamkan sampai panasnya hilang, lalu masukkin kulkas deh kalau mau dingin.


Untuk rasanya jelas yang ini lebih enak kalau menurut saya karena ada perpaduan rasa vanilla-nya. Oh ya pilih ubinya yang segar ya biar warna ungunya terang kayak yang di foto ini. Karena saya kan bikin dua porsi, ubi yang satunya kurang segar jadi hasilnya ya warna ungunya kurang bagus.

Untuk kadar manisnya kalau saya segini sih udah pas, cuma mungkin kalau untuk teman-teman yang lebih suka pudding sangat manis, bisa ditambahkan gula 1-2 sdm. Takaran gula di nutrijell emang udah pas, cuma karena ditambahin ubi ungu yang tawar, rasa manisnya jadi agak berkurang.

Selamat mencoba, teman-teman. Makasih ya udah mampir...   

Ini resep pudding saya yang lain...


21 comments:

  1. jadi keingetan punya nutrijell tp sayangnya rasa coklat, nice miss kayaknya leztos gitu ;P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Herva: ntar kalo punya yg vanilla :D

      Delete
  2. Waah simple bangeet. Tadi pas diliat di instagram aku kira itu donat lho mba hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nesa: haha itu cetakannya bulat paling kecil, jadi kayak donat ya :D

      Delete
  3. Warna ungunya cakep ya. Itu yang saya suka dari ubi ungu. Suka lihat warna ungunya. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Yanti: yg cetakan ini ubinya bagus :D

      Delete
  4. Replies
    1. Mba Alida: iya bisa dicoba untuk anak2 mba :D

      Delete
  5. Wah, trnyata ubi ungu, slain bisa dijadiin kripik bisa jadi pudding juga ya mba'? jadi pnasaran, rasanya kek gmana..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reyhan: iya kripik juga enak ya, kriuk2 :D

      Delete
  6. yummm, asik nih bikin buat anak2, makasih yaa resepnya :)

    ReplyDelete
  7. gw doyan banget bikin dan makan nutrijel tapi ngak pake ungu2 begini hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. MasCum: ajarin bikin bakwan Korea dong :D

      Delete
  8. Sodexo yaa mba ^^ congrats.. aku Blum pernah klo dicampur ubi, cuma mentok buah hihii.. enak ya mba, bisa buat ngasih ibu ku nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Suci: haha iya salah tulis nama brand-nya ya. Makasih mba koreksinya :D

      Delete
  9. iya enak pakai nutrijel, nggak repot apalagi ada vlanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sari: iya udah tinggal ceburin aja ke airnya :D

      Delete
  10. Ini kok lucu amaaat! Aku juga suka pake Nutrijel karena enak & warnanya bisa dimacem2in, secara Raya doyan banget puding, tapi blm pernah nyobain dicampur ubi unggu, ntar aaah nyobain resepnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sandra: iya anak2 mending cemilannya pudding aja biar lebih sehat :D

      Delete
  11. Karena aku termasuk golongan nggak pjntar masak, dapat resep ini jadi senang. Makasih banyak mas.

    ReplyDelete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)