Indomie Ayam Bali by MBI Canteen


Apa kabar, teman-teman?

Rasanya sepekan yang lalu, Mba Febri ngajakin saya ketemuan sekalian untuk ghibah ngerumpi ngegosip rapihin blog. Dari hasil obrolan ngalor-ngidul kalau Mba Febri juga pingin main ke Kota Tua, jadinya kami sepakat untuk ketemuannya di Jumat kemarin di MBI Canteen aja.

Ini kali ketiga saya saya kulineran di MBI Canteen. Untuk kelayapan kuliner saya yang pertama udah saya tulis ya di... MBI Canteen, Pilihan Kuliner di Kota Tua.

Kalau kedatangan yang kedua buat bikin video youtube aja karena kami mau bikin video youtube juga di Museum Bank Indonesia-nya.

Ini cerita kelayapan saya dan Puput ke Museum Bank Indonesia... Ngayap-Ngayap ke Museum Bank Indonesia

Sembari nunggu Mba Febri datang, saya pesan minum dulu aja. Iman tenggorokan saya pun tergoda dengan hijaunya foto Green Tea Latte. Akhirnya saya pun pesan minuman ini aja.

Green Tea Latte by MBI Canteen, Museum Bank Indonesia
Green Tea Latte by MBI Canteen ini harganya 20 ribu. Rasanya perpaduan green tea dengan susu dan cukup manis. Dan pastinyaaaa.... suegerrr nggak ketulungan pas diminum di tengah hari yang terik luar biasahhhh...

Kalau teman-teman senang minum green tea tapi nggak suka yang pahit, kayak saya juga sih, Green Tea Latte by MBI Canteen ini bisa dicoba.

Sembari nunggu Mba Febri datang, saya upload video Green Tea Latte-nya dulu aja di instagram. Udah saya hapus sih malamnya karena nampaknya kurang ontreng hasil videonya, hahaha.. Ditukar ke foto aja.

Lalu Mba Febri pun datang. Kami pun pesan makan bareng. Mba Febri pesan Nasi Ayam Bumbu Rujak yang saya pernah coba dan udah saya review di postingan sebelumnya.

Ini foto saya yang lama dan saya minta sambal terasi tambahan. Kalau dipaketnya sambal rujak aja.
MBI Canteen, Museum Bank Indonesia
Sedangkan kalau sayaaa... mau nyobain Indomie Ayam Bali. Ini dia Indomie Ayam Bali yang saya pesan. Indomie goreng original yang dikasih topping suwiran ayam dengan sambal matah khas Bali. Indomie-nya rasanya 2 porsi deh karena banyak juga. Harganya 19 ribu.

Indomie Ayam Bali by MBI Canteen, Museum Bank Indonesia
Indomie Ayam Bali ini direkomendasikan buat kita-kita pecinta pedas selain menggunakan saus sambal.

Tau nggak berapa lama kami di sana? Rasanya 5 jam deh, hahaha.... Rapihin blog sembari ngobrol ngalor-ngidul ngakak-ngakak pastinya. Eh terusss... Mamas Waiter-nya nyamperin kami berdua. Kami mau diusir? Owww... tentu tidak.

“Mba, ini minuman baru. Tadi baru selesai difoto. Mba bisa coba,” kata si Mamas Waiter-nya.

Green Tea by MBI Canteen, Museum Bank Indonesia
That’s called... rejeki #CekrekUploadNulis hahaha... berawal dari mention Green Tea Latte yang saya upload siangnya, atasannya pun tau kalau saya lah yang nulis review di blog yang mereka baca dan minta izin untuk screen shoot ke instagram mereka sebagian, dengan menyertakan link, haha...

Sebenarnya saya paling malas untuk nyebut-nyebut diri saya blogger, tukang review resto, dengan harapan saya bakalan dapat ini itu dari resto. Eh ini kalau saya ya. Kalau misalnya ada teman-teman yang senang ngajuin proposal ke resto-resto ya sih saya nggak ngurusin. Ini kan hak masing-masing ya.

Lalu gimana rasanya Green Tea yang satu ini? Dan apa bedanya dengan Green Tea Latte yang saya minum sebelumnya? Kalau Green Tea kedua ini perpaduan dari green tea, susu, dan di atasnya ada taburan bubuk kacang. Tadinya saya pikir bubuk coklat, haha... Jadi ya diminum ada rasa kacangnya. Kalau manisnya sama sih dengan Green Tea Latte yang saya minum sebelumnya.

“Ini namanya apa?” tanya Mba Febri.

“Belum ada namanya. Baru dibuat,” kata Mas-nya.

Hahaha... jadi saya dan Mba Febri the 1st taster ya.  Ya udah, ini minuman saya kasih nama gini aja: Green Tea Latte Peanut.

Menuju setengah enam, kami pun diingatkan kalau restonya udah mau tutup, haha... Beres-beres, saatnya pulang.

Orang Juice alias Es Jeruk pesanan Mba Febri di MBI Canteen, Museum Bank Indonesia
Maaf ya, MBI Canteen kalau kami kongkownya kelamaan. Dan makasih juga udah ngasih minuman yang enak banget. Kami jadi tambah nggak pulang-pulang kan, haha...

Untuk teman-teman makasih juga ya udah mampir. Moga bisa menambah rekomendasi kulineran teman-teman, apalagi kalau lagi main ke Museum Bank Indonesia dan Kota Tua.


37 comments:

  1. lombok e rek, mana tahan?
    aku sering minum Green tea latte dan rata2 eneg. tapi liat ada kacangnya kok jadi menggoda gitu mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Ikrom: green tea ada memang yg kurang suka 😁

      Delete
  2. Aku langsung ngiler lie mie goreng ayam bali. Ya ampun cabenya gede2 banget :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Alida: tapi cabenya ini ga gitu bikin kelojotan, haha 😁

      Delete
  3. Enak bangeeett jadi pencicip pertamaaa.. Keren Mbaa.. :)

    ReplyDelete
  4. Hahaha sayang, kita ga foto bareng sambil pegang tuh menu ya mbak wkwkwk. Kirim link ke sono biar makin hits tuh canteen. Secara ya tempatnya juga enak, adem, nyaman, pelayanannya oke, ramah pula buktinya kita berjamjam kagak diusir hahaha aduh jadi pengen cepet reunian dan janjian makan di situ, tinggal jalan kaki ke stasiun kota. Btw Makasih ye, OOTF nya selalu berhasil bikn mupeng yang lihat aarrrgggghhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Feb: sibuk ghibah sambil ngutak-ngatik blog jadi lupa foto 😁

      Delete
  5. Iyes, ini aku sukaaa pedesnya hot hosh hosh hosh. MAu Mbak Nita :)

    ReplyDelete
  6. Ini di sebelah mana nya kota tua ya.. Keren bgt sikkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ruli: di Museum BI, dari pintu keluar Kotu nyeberang 😁

      Delete
  7. Tadinya saya pengin gabung uh miss...tapi masih diribetin dengan rapot. Pdhl mupeng kongkow2..😂😃😄

    ReplyDelete
  8. whaaat mie goreng ayam bali aduh itu pasti enak banget ya. paling enak makan mie goreng buat sarapan bkn kenyang seharian hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Cantik: haha ini siang2 ya makan mie 😂

      Delete
  9. Satu menit selesai baca postingan ini, langsung iris-iris bawang merah dan cabe buat bikin sambal matah.... Selalu deh, kejam ih,,,
    Aku setuju sama kamu, kalau review resto, aku nggak suka kalau pemiliknya tau, jadi nggak bebas ngreview, aku pengennya review yang aku buat itu jujur, entah itu jelek atau baik,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Giri: iya kecuali minta izin foto / video, atau ngobrol2 dikit. Bukan tujuan minta gratisan dll 😁 btw saya malas review makanan yg ga enak menurut saya 😁

      Delete
  10. Aw aw indomie memang tiada duanya :), apalagi dimasak dengan khas Bali pasti enakkk :)

    ReplyDelete
  11. Aaaak iyaaa, ramah banget loh pemiliknya MBI Canteen ini, kemarin waktu aku kesana, si mbaknya lagi hamil, sekarang udah lahiran kali yaaaa.. Heheheee. Tempatnya enak pula ya miss, asik banget untuk nongkrong-nongkrong tsantik gituuuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi asyik berlama-lama di sana ya, haha...

      Delete
  12. Jeng Nita, enyak2 ini mah judulnya hhhhhmmmm bikin indomie ah 😄 minumnya jus 😁😍

    ReplyDelete
  13. Yummyy bingits mbak sepertinya. . Mendadak lapaar #lupabelumsarapan. Hehehe

    ReplyDelete
  14. Saya penggemar indomie dan suka sambal matah. Pengin indomie foto di atas... huhuhu... rezeki ya, mbak... dapat minuman gratis :-)

    ReplyDelete
  15. Keren, jd tester pertama hihihi...
    Penasaran sm indomie 2 porsinya :D

    ReplyDelete
  16. Belum pernah nyobain sambal matah asli, malah pernah nyobainnya indomie sambal matah hihi

    ReplyDelete
  17. Waaah baru tau ada MBI Canteen di Kota Tua. Itu green tea nya sama sekali ga pahit ya? 20rb enak nih dari penampakannya hehe...nasi balinya lumayan lengkap ya seporsi 18rb wah aku bisa nambah kalo begini wkwkwkw...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak green-tea nya, Mba Nurul. Ga pahit kok. Itu mie, bukan nasi :D

      Delete
  18. Kalau kapan2 mampir ke MBI dapet gratisan green tea latte peanut ga ya.. hahaha.. *pencinta gratisan.

    Btw, ada nama peanut nya berarti green tea nya rasa2 kacang gitu kah?

    Enak bgt kayaknya ya

    ReplyDelete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)

I'm a member of

I'm a member of