Kulineran Outdoor di Food Garden, Jakarta Garden City

Apa kabar, teman-teman?


Mendengar nama Jakarta Garden City bikin jadi keingetan lagi kalau saya pernah apply ke sebuah lembaga pendidikan di daerah ini. Lalu di Sabtu pagi kemarin, saya pun akhirnya berkesempatan ke Jakarta Garden City ini. Untuk bekerja di sana? Oh bukaaannn... Kedatangan saya ke sana adalah
untuk ikut seru-seruan di event launching Food Garden.


Alhamdulillah walau di awal pagi ada gerimis, tapi begitu mau jalan udah mereda. Perjalanan yang lumayan lengang, mungkin karena bukan weekdays dan masih pagi, jadi kurang lebih setengah jam sampailah saya di depan gerbang utama Jakarta Garden City.
 
March Fiesta menjadi tema launching Food Garden by Jakarta Garden City
Menuju lokasi Food Garden, saya pun membaca tulisan di sisi kanan, kalau di area itu akan dibangun AEON Mall. Wawww... kalau udah jadi, mantep banget ini. Jadi saya nggak perlu jauh-jauh kan ke Tangerang.

Berjalan sedikit, eh maksudnya motor bapak ojek online-nya deng yang melaju, di sisi kiri saya pun membaca tulisan kalau di area itu akan ada IKEA juga. Makin lengkap dah dunia per-shopping-an dengan cukup ke Jakarta Garden City aja.

Kemarin itu di akun instagram saya @nitalanaf ada yang tanya, Jakarta Garden City ini di mana sih? Buat yang mungkin juga ada teman-teman yang belum tau, Jakarta Garden City ini berlokasi di Jl. Raya Cakung Cilincing KM.05, Cakung Timur, Jakarta Timur.

Di bawah pengembang PT. Modernland Realty Tbk, Jakarta Garden City ini berkonsep one stop living yang kalau dalam bahasa Indonesia, kurang lebih artinya mau ngapain ajah bisa cuma di situ-situ ajah.

Area seluas 370 ha ini terbagi menjadi tiga bagian, yaitu Garden City, River Garden, dan Lake Garden. Pokoknya Jakarta Garden City ini targetnya akan menjadi The Biggest Real Land Township @ Jakarta. Eh tapinya... tetap menjaga konsep green living. Antara bangunan dan alam terbuka, lebih luas ruang terbuka hijaunya.

Trus di one stop living ini ada apa aja? Dari data yang saya baca, Jakarta Garden City ini juga dilengkapi dengan Club House yang bikin penghuninya jadi makin rajin berolah-raga. Trus ada Eco Park biar pemandangan makin seger, ihiwww...

Mamah-mamah cantik juga nggak perlu rempong jauh-jauh nganter anak sekolah, karena udah ada juga Sekolah Global Mandiri dan Golden Baby School. Mau masak-masak? Yuk mareee belanja ke Modern Market. Dan biar tetap sehat, berdiri pula RS. Mayapada. Mau ber-shopping ria? Nah itu bakalan ada AEON Mall dan IKEA.

Akhirnya sampai juga lah saya di Food Garden. Tempatnya cukup luas juga, satu gedung yang melebar. Selesai registrasi, saya pun ikut gabung bersama teman-teman bloggers dan vloggers undangan.

Kurang lebih jam 10an, acara pun dimulai. Selesai Mamas MC sapa-sapa semua pengunjung, selanjutnya perwakilan dari Food Garden bersama perwakilan para resto pun bersiap untuk menerbangkan balon-balon, tanda diresmikannya Food Garden ini.

Kata sambutan dari perwakilan Food Garden dan owner resto di launching Food Garden by Jakarta Garden City
Food Garden merupakan tempat kulineran di area Jakarta Garden City yang berkonsep Alfresco, alias kita-kita bisa berkuliner ria di ruang terbuka. Ada pula panggungnya biar acara kulineran kita makin asyik kalau sambil nontonin orang nyanyi atau nge-band.

Ini tempat kulineran seru di Food Garden by Jakarta Garden City
So far di Food Garden ini udah ada 19 resto yang bergabung, baik kuliner lokal maupun international. Jadi tinggal pilih-pilih aja deh mau kulineran yang mana.

Mau pilih ya yang mana di Food Garden by Jakarta Garden City?
Oh ya, event launching Food Garden yang bertema March Fiesta JGC ini, juga dilengkapi dengan berbagai acara. Apa aja? Ini dia ragam acaranya.


Setelah memberikan kata sambutan dari salah satu perwakilan, balon-balon cantik pun akhirnya siap untuk diterbangkan. Resmi sudah Food Garden by Jakarta Garden City ini dibuka untuk para pecinta kuliner. Mulai dari kemarin, pengunjung udah bisa untuk hunting kuliner di sana.

Satuuu... duaaa... tigaaa... balonnya pun terbang. Launching Food Garden by Jakarta Garden City
Setelah acara pembukaan, selanjutnya kami pun dihibur oleh dedek-dedek cantik ballerina dari sanggar Lavender Blue. Anak-anak toodler ini pinter-pinter amat nari baletnya.

Ballerina dari sanggar Lavender Blue
Selanjutnya ada finalist dari lomba Kids English Story Telling untuk perform. Umumnya anak-anak dari Sekolah Global Mandiri yang bahasa Inggrisnya fasih banget.

Finalist Kids Story Telling di launching Food Garden by Jakarta Garden City

Finalist Kids Story Telling di launching Food Garden by Jakarta Garden City


Finalist Kids Story Telling di launching Food Garden by Jakarta Garden City
Saya memang nggak sampai acara selesai di sana, tapi so far dari yang saya ikuti, acaranya seru banget. Info hunting kulineran saya pun jadi bertambah.

Ini sedikit dari acara launching Food Garden by Jakarta Garden City yang saya rekam:


Makasih banyak ya Food Garden by Jakarta Garden City untuk undangannya. Moga makin sukses untuk semua proyeknya. Kalau nanti launching AEON Mall dan IKEA, undang saya lagi ya, hahaha... Makasih juga Mba Putri udah memilih saya untuk ikut merasakan keseruan dari launching Food Garden ini.

Untuk teman-teman, makasih ya udah mampir. Semoga tulisan ini bisa menambah rekomendasi kulineran teman-teman juga ya.   

Info lengkap tentang Food Garden dan Jakarta Garden City, yuk mareee kepoin:

Ayo di-follow akun Jakarta Garden City
FB Pages: Jakarta Garden City
Twitter: @JKT_GardenCity
Instagram: @jakartagardencity



Comments

  1. Wah ada menu Makassar juga di food garden ini ya..

    ReplyDelete
  2. Asik dan seru ya Mbak Nita. Sayangnya jauh dari rumahku :) pingin lho ikutan acara begituan, nambah teman tentunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Wid: iya ya, Mba Wid. Moga kapan2 kita ketemuan ya 😁

      Delete
  3. yey makin seneng dah miss klo ngayap2 yak hahaha ada yang baru yess
    keren acaranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Herva: ruang ngayap di Jakarta makin melebar 😁

      Delete
  4. Dulu waktu itu prnh kerja d daerah sana mba msh sepi skrng sdh ada kulineran nya bisa mampir smbl mengenang masa2 dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Mutie: iya sekarang perlahan mulai rame 😁

      Delete
  5. acaranya keren... tapi sepertinya cuacanya sedang tak bersahabat.. bueecekk ngak ada ojyeeekkk... heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Bayu: itu udah nggak hujan 😁

      Delete
  6. Mba Nit kayaknya sering ke acara kuliner-kuliner gini ya.. Aku ya mau banget kalo diajakin ke tempat gini. Seru banget! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nesa: saya kalau acara kecantikan jarang diundang. Saya jelek, hahahah 😁

      Delete
  7. Masya Allah 370 ha. Pegel2 deh kelilingnya. Mantap banget utk area hijaunya

    ReplyDelete
  8. mbak, kok gaada foto makanannya? ehehehe
    padahal sha mampir ke beberapa post selalu ada makanannya :p

    ReplyDelete
  9. Jadi bakal ada Ikea jg dsitu yaaa, asyik..setidaknya yg penduduk Jkt ada pilihan Ikea selain yg Tangerang 😀
    Asyik bgt mbaaa, mau ikut keliling jugaaa, pas krucil gedean hihii

    ReplyDelete
  10. Wah seru banget bakal ada AEON dan IKEA di situ, makin dket kalau pas di rumah mertua,

    ReplyDelete
  11. Konsepnya asyik ya serasa makan di taman, kapan2 ke sana ah :D

    ReplyDelete
  12. wooow,,, bakal betah kalo ada Ikea juga...xixixi... food garden,,, dari namanya aku pikir semacam pujasera,,,ternyata lebih

    ReplyDelete
  13. Wah seru ya, bikin gak mau pergi deh ..hehe
    ngomongin makanan mah jadi laper..he

    Asik kalau kuliner di tempat terbuka gitu ya :)

    ReplyDelete
  14. Kulinernya lengkap ya... Acaranya jg seru

    ReplyDelete
  15. jauhnya jakarta timur :D klo dibandung mirip pascal mungkin ya Mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ria: moga saya ada kesempatan ngayap ke Pascal 😁

      Delete
  16. rame bener, ntar ke jakarta pengen coba deh

    ReplyDelete
  17. Wah, Jakarta Garden City enak nih bagus konsepnya ruang terbuka ya. Natural banget cocok buat keluarga santai2 jd ga begitu formal. Konsep Alfresco ya namanya. Keeen udh ada 19 gerai makanan lokal dan internasional. Kpn2 ngayap ke sini ah bawa pasukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sore dan malam enak ini, Mba Nurul :D

      Delete
  18. Banyak juga rekanan resto nya ya? Dr tradisional sampe western ada. Asyik nih konsep tempatnya. Kayaknya emang udah disetting buat yg seneng kongkow2 dgn suasana santai n kena angin semiir2.

    ReplyDelete

Post a Comment

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P