So Good Nugget Kentang Saus Tomat

So Good Nugget Kentang Saus Tomat

Apa kabar, teman-teman?

Hampir semua resep masakan yang saya tulis di nitalanaf.com ini merupakan masakan pedas. Tapi kali ini saya nggak masak yang pedas-pedas, karena yang saya mau tulis sekarang ini adalah masakan dari olahan nugget.

Nugget memang identik dengan makanan anak-anak, walau yang bangkotan macam saya mah hayuk aja mamam nugget cocol saus sambel yang buanyaggg... Nah pada umumnya kan anak-anak nggak doyan pedes, jadi untuk masakan olahan nugget ini saya masak dengan saus tomat.

Untuk nugget-nya ini saya pilih dari produk So Good. Ini pas lagi ke supermarket, eh lihat nugget So Good yang bentuknya kayak donat gini. Maap saya norak karena emang baru lihat, haha... Makanya langsung beli juga, biar siapa tau teman-teman yang belum pernah nyoba, jadi pingin beli juga. Nugget donat So Good ini di dalamnya juga ada kejunya.

Oh iya, untuk resep olahan ayam dari ayam potong So Good, bisa mampir di sini ya:


Ayam Goreng So Good Sambal Hijau Belimbing

Waktu itu saya pernah baca, kalau produk So Good siap masak ini udah melalui proses pemasakan pada suhu 170 derajat celcius, selama tidak kurang dari 3 menit, langsung dibekukan. Tujuannya untuk menjaga kesegaran, kelezatan, serta nutrisi kandungan daging olahan.

So Good Nugget with Cheese
So Good Donat with Cheese 
Masalah kesehatan suatu produk tentunya harus kita pahami dulu ya sebelum memutuskan untuk membeli. Produk So Good siap masak lainnya, saya udah tulis ya di post  sebelumnya, tapi untuk info lebih lengkapnya tentang So Good siap masak, teman-teman bisa mampir aja ya di link ini... 

http://www.sogood.id/

Oke... sekarang mari kita mulai menyiapkan bahan masakannya. Untuk masak So Good Nugget Kentang Saus Tomat ini, yang perlu disiapkan itu...

1 bungkus So Good Nugget. Silakan teman-teman mau pakai variant So Good Nugget yang mana aja.
250 gram kentang (kurang lebih 4 buah)
200 gram tomat merah (kurang lebih 3 yang besar)
2 butir telur

¼ bawang bombay (kalau yang kecil, gunakan ½ ya)
1 siung bawang putih
3 sdm saus tomat
½ sdt oregano
½ sdt gula

Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
1 sdm margarin untuk menggoreng nugget
2 sdm margarin untuk saus pasta
Secukupnya keju parut
Cup alumunium


Lalu ini cara memasaknya ya...

Rebus kentang dan tomat dengan api sedang. Kalau saya, kentangnya belum dikupas, cukup dibersihkan aja.  

Kalau kulit tomatnya udah pecah, angkat tomat dan kentang. Kalau kentangnya belum empuk nggak apa-apa, nanti kan mau dikukus lagi.

Kupas tomat, blender bersama 1 buah nugget. Nugget-nya yang diblender ini nggak usah digoreng dulu.

Kupas kentang, lalu belah empat dan iris agak tipis.

Panaskan minyak goreng campur 1 sdm margarin, lalu goreng nugget dengan api pelan hingga kuning kecoklatan. Untuk yang nugget donat ini karena di dalamnya ada keju, pas digoreng gini kejunya akan mencair, jadi pelan-pelan ya pas dibalik, karena kejunya bisa meletus.

Lelehkan 2 sdm margarin lalu tumis bawang bombay campur bawang putih hingga matang

Masukkan blenderan tomat, saus tomat, gula, dan garam, lalu aduk hingga merata.

Masukkan kentang dan oregano, lalu aduk hingga merata.

Pindahkan ke mangkok, masukkan telur, lalu aduk hingga merata

Cobain dulu ya rasa garamnya sebelum dituang ke dalam cup.

Isi adonan ke dalam cup alumunium. Isinya setengah aja karena nanti kalau udah dikukus akan naik.

Panaskan dandang lalu kukus adonan kurang lebih 20-30 menit dengan api sedang. Lihat aja kalau adonan udah nggak ada airnya lagi. Tutup dandangnya dibungkus dengan serbet ya biar uap airnya nggak turun.

Kalau udah matang, keluarkan adonan. Taburkan keju parut.

Letakkan nugget So Good di atas keju lalu hias dengan taburan oregano dan saus tomat.


Kalau menggunakan cup alumunium kayak yang di foto ini, jadinya kurang lebih 11 cups. Oh iya, ini karena dikukus, nanti hasilnya akan seperti lembab ya, nggak kering karena nggak dipanggang.

Untuk mengukus dengan magic com saya belum nyoba, haha... Mungkin teman-teman bisa coba juga.

So Good Nugget Kentang Saus Tomat ini rasanya perpaduan dari gurihnya nugget keju So Good dan juga parutan keju, ada rasa yang khas karena pakai oregano, serta asam segar dari tomat.

Kalau teman-teman nggak punya persediaan oregano nggak apa-apa nggak usah digunakan, cuma untuk saus tomat memang akan lebih ada rasa yang khas kalau ditaburi oregano. Terkadang saya bikin saus tomat juga nggak pakai oregano kok. Dengan tambahan gula juga bisa menambah rasa gurih.

Kalau cuma pakai saus tomat tanpa tomat blenderan aja gimana? Tetap enak tapi rasanya jadi kurang segar.

Makasih banyak ya udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi masak simple yang bergizi, terutama untuk teman-teman yang punya anak.        


47 comments:

  1. yaampun kreatip bgt bisa ditiru ini resepnyaa :)

    slama ini seringbali nugget tp cm goreng goreng goreng ajaa. ampe kadang bosen trus berenti beli.

    ReplyDelete
  2. Ada Aja idenya,,,patut di Coba soalnya jarang bngt beli makanan atau jajanan di luar,, biasanya pake makrroni mba Aku buatnya noted deh,, n good luck ya,,

    ReplyDelete
  3. Anakku suka banget sama nuggetnya So Good, Miss. Favoritnya sih yang alphabet, animals sama dinosaurus :D
    Tapi selama ini masaknya std bgt alias standar banget alias digoreng doang, wekekek. Pan kapan coba ini ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ntar masakin ini Mba buat anak2 :D

      Delete
  4. Kamu dapet aja idenya mba. Aku tiap pagi muter otak sampe jungkir balik mikir menu bekal sekolah anak2. Ujung2nya nugget di goreng tok. Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kebetulan melintas ide yang ini :D

      Delete
  5. Wahhh favorit anak-anak banget nih.

    ReplyDelete
  6. Mba, meni bikin ngiler deh. Jadinya nanti kaya macem makaroni gitu yaa mba ? Pengen nyobaa ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma bumbunya pakai saus tomat :D

      Delete
  7. Kentang dipadu keju, emm... Gurih banget tuh 😊

    ReplyDelete
  8. Waaa ada nugget bentuk donal.. Lucu ik.. Hihihi...

    Nuansa mudik lebarannya masih ada nih.. Malleezzz... Mentok2nya digoreng biasa dicocol saus.. Dahhh beres... 😝😝

    ReplyDelete
  9. Kepikiran aja sih mba sampe sini 😂 aku masih cara yang itu-itu aja, digoreng doang. Huhu
    Mesti dicoba nihh, tinggal nyari oregano doang :)

    ReplyDelete
  10. Yummy... Gak pernah kepikiran nugget bisa dikreasikan begini rupa. Biasanya mah pasti goreng, cocol saus. Amblas dah :D

    ReplyDelete
  11. Hahaha...aku kayaknya bisa norak juga nih baru tau ada ya So Good Nuget Donat seperti ini. Isi keju..sukaaa banget..aku mesti beli nih..kemarin2 aku ke minimarket ga ketemu so good nugget donat nih mungkin harus cari di supermarket ya. Simpel banget ya produk So Good, makin enak pake saos tomat yummy :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha tosss ah. Iya Mba Nurul ini belinya di Giant.

      Delete
  12. klo so good lebih sering beli yg nugget dino ato alphabet, belum pernah beli yg donat, keknya seru ini so good donat

    dan, eh aku suka masakan serba kukus plus ada unsur oreganonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ntar cobain buat Mada, Mba :D Enak kok ini So Good donat.

      Delete
  13. Saya juga baru tau ada chicken nugget isi keju bentuk donat. Enak ya ada kejunya. Keliatannya masak resepnya gampang tuh buat bekal sekolah anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata saya ada temennya, haha... Iya kejunya leleh kalau masih panas, enak :D

      Delete
  14. Ternyata Mba nita piawai dalam hal masak memasak yaa, ini kreasinya emang cocok buat yang nda penyuka pedas yaa...maklum saya pecinta pedas soale hehe...

    Bisa buat bento nih, apalgi ada tambahan kejunya...enaaak nih pastainyoo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini masih gampang :D Iya karena lebih ditujukan untuk anak2, jadi dibikin ga pedas. Bisa tambah saus sambal se-abreg2 kalau saya yang makan, hahah...

      Delete
  15. Alhamdulilah kabarnya baik..
    Semoga kabar baik juga ya, Teh..

    Duh bicara so good, udah pengen icip aja aku nih..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu... rasa pingin dimakan semua :D

      Delete
  16. Asik dapat menu baru, boleh ya tak praktekin dirumah :D

    ReplyDelete
  17. Kreatif banget mbak. Saya belum nyoba varian so good yang ini :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih gampang ini. Ayuk cobain So Good donatnya, Mba :D

      Delete
  18. miss bagi2 napa kreatifnya hahaha etdah borong semua tulisan oke masakan jago ngajar iyess maka nikmat mana lagi yang harus didustakan y miss 😍 kepikiran aja bikin nugget diginiin aku aja yg suka beli so good mentok digoreng wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha semua masih proses belajar :D Ini biar kenyang makannya, campur kentang :D

      Delete
  19. Aaak asikk bangeet bisa dikreasikan jd macam" masakaan mbaak yaa. So kreatif bener kata mbak bellaa. Hehehe makasih sharing resepnyaa ya mbaaak 😄

    ReplyDelete
  20. waah.... menunya keren nih... jadi pengen nyoba :)

    ReplyDelete
  21. So Good ini banyak variannya ya. Jadi enggak bosan menikmatinya. Anakku kebetulan paling suka yang varian donat dan jetz.

    ReplyDelete
  22. aku belum nemu nih yg donat. kudu nyari ke supermarket yg jauhan :D

    ReplyDelete
  23. Yg ini aku blm nyoba mbaa.l. Tapi nugget so good biasanya enaaak :)

    ReplyDelete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)

I'm a member of

I'm a member of