So Good Sosis Sup Tomat

So Good Sosis Sup Tomat

Apa kabar, teman-teman?

Sup sayuran seringkali menjadi pilihan masak di rumah kami, atau mungkin teman-teman juga ya. Masak sup sayuran memang jauh lebih cepat ketimbang sup ayam, apalagi sup daging, karena kalau saya... masak sup sayuran itu nggak perlu pakai bumbu ulek dan proses masaknya juga jauh lebih cepat.


Biar nggak bosan dengan sup bening, sup sayuran ini kadang saya masak sup tomat juga. Sup sayuran yang kuahnya pakai tomat. Kebetulan karena pas ke Indomaret untuk beli So Good ayam potong, saya baru tau kalau selain bakso, ternyata juga ada ya sosis sup instant, haha... maap ya saya norak karena baru tau.

So Good Sosis Sup Instant
So Good Sosis Sup Instant 
Sosis sup instant ini rasa daging sapi. Isinya kecil-kecil dan ada 10, sama kayak gambarnya. Udah ada bumbunya jadi tinggal dididihkan aja. Selain praktis karena udah ada bumbunya, sosis sup instant ini juga bisa menjadi pilihan kalau cuma butuh sosis sedikit aja. Untuk harganya, di Indomaret sih 14.500. Saya nggak tau ya kalau di tempat lain.

Untuk lebih lengkapnya tentang So Good sosis sup instant ini serta produk So Good siap masak lainnya, teman-teman bisa langsung mampir aja ya di:

http://www.sogood.id/ 

Sup tomat yang saya masak ini memang nggak pedas, karena menu ini memang lebih saya tujukan untuk anak-anak. Sosis memang identik dengan makanan favoritnya anak-anak ya. Kalau anak-anak aja udah bisa menikmati, tentunya bisa jadi menu keluarga juga ya.

Eh iya sebelumnya saya kalau masak sosis So Good itu plastik kulitnya dilepas, hahahah... Ternyata enggak perlu ya, karena terbuat dari makanan juga.


Ini ya bahan-bahan yang perlu disiapkan:

1 bungkus sosis sup instant, iris
100 gram wortel (kurang lebih 2 buah), belah 4 lalu iris dadu
1 buah jagung manis, serut kasar
250 gram tomat (kurang lebih 4 buah yang besar)

4 siung bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris
1 batang daun bawang, iris
1 batang daun seledri, iris
1 sdt gula pasir

Secukupnya garam
500 ml air
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air untuk merebus tomat


Lalu ini cara masaknya ya:

Rebus tomat dengan secukupnya air, hingga kulitnya pecah. Terkadang kulitnya nggak mau pecah, tapi kalau udah lembek ya udah angkat aja.

Kupas kulit tomat lalu blender halus.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang.

Masukkan daun bawang dan daun seledri, tumis hingga layu.

Masukkan air, blender-an tomat, gula, garam, dan bumbu So Good sosis instant, lalu aduk hingga merata.

Masukkan So Good sosis instant, wortel, dan jagung. Masak hingga wortelnya empuk sembari sesekali diaduk.

Jangan lupa dicobain dulu ya rasa garamnya sebelum dihidangkan.


So Good Sosis Sup Tomat ini rasanya gurih asam manis. Asamnya dari tomat dan manisnya dari jagung serta gula. Warnanya memang nggak merah banget karena nggak dicampur dengan saus tomat. Pakai tomat blender-an aja rasanya udah pas. Kalau mau pedas, kuahnya bisa ditambahkan saus sambal atau mungkin irisan cabe.


Yuk mampir di 3 resep saya sebelumnya:





Makasih banyak ya udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi masak teman-teman ya. 

21 comments:

  1. Looks yummy! Aku mau coba kreasi ini juga ah!

    ReplyDelete
  2. Aku yakin resep2mu ada yg nyangkut nih jd pemenang.. Enak2, simple dan gampang pula... Ini sup tomatnya encer yaaa.. Ntr coba ahm kalo bikin sup tomat, aku biasanya yg kental gitu.. Jd lbh creamy jatuhnya :) .. Tp kalo tomat mah, aku emg suka diapain aja kok..

    ReplyDelete
  3. wah sosis! Gadis kecilku bakalan melahap habis makanannya
    ini fovorite banget say, ok izin cobain ya hehe

    ReplyDelete
  4. Waah seger banget mba liat sup tomatnya. Mungkin kalo aku ntr bikin bakalan ditambahin cabe rawit lah biar endeus.. Hihi

    Good luck buat lombanya Mba Nit 💪

    ReplyDelete
  5. Wah ga update nih mbak Nita. Masak baru tau kalau varian sosis sogood banyak.

    Saya juga :D

    ReplyDelete
  6. bikin ngiler teeh, sha paling suka nih saus tomat :)

    ReplyDelete
  7. So good emang istomewah.. Resep Mbak Nita nih bikin laper...

    ReplyDelete
  8. Hai mbak nita salam kenal. looks so good and nyummy. praktis pula membuatnya.

    ReplyDelete
  9. Mba Nita, kamu jago masak banget siih.. Liat di instagram juga masakan buatan sendiri mulu, keren. Aku jadi pengen belajar sama kamu deh .. Dan kali ini resep sosis sup tomat dan selalu bikin aku kepengen terusss

    ReplyDelete
  10. Jagung manis diserut tuh dipipil ya?
    *sambil nyatetin resepnya.

    Rasanya pasti seger ya klo banyak tomat gitu. ^_^

    ReplyDelete
  11. Duh, jadi pengen nih, ngiler..
    Aku jadi pengen coba yang sosis sup tomat. Penasaran sama rasanya..hehe

    ReplyDelete
  12. Banyak ya resepnya... Demen banget ama So Good ya mbak?
    Waktu itu saya pernah beli sosis So Good sama persis seperti di gambar. Eeh dicari-cariin lagi buat bahan ikut lomba udah nggak ada dimana-mana. Huh.

    ReplyDelete
  13. Kreatif bgd sih mbaakkk, kereeennn,

    ReplyDelete
  14. Ish,,, ini enak seger pernah juga buat,,,,kidos suka😘😘

    ReplyDelete
  15. Huwaaaa, ini mah makanan masa kecil. Aaah, jadi kangen Mama

    ReplyDelete
  16. Mbak nitaaa. . Mau dibikinin inii. . Wkwkkw semua masakan mbak keliatannya enak bangeet. Jd pengen cobain resepnyaa mbak. Good luck mbaak yaak. Terbuaaik deh 😄

    ReplyDelete
  17. Makanan kesukaan anak-anak dan dewasa nih :D Apalagi sosis So Good diapain aja pasti enak. Aku juga suka tomat, jadi segar ya sosisnya. Kalau ditambah saos hhmm.. makin lezat.

    ReplyDelete
  18. jadi inget sup merah ibu mertua saya hehe... di dalamnya ada sosis, baso dan potongan ayam :)

    ReplyDelete
  19. Wahh sup sosis tomat, saya pun baru tau juga Miss, So Good ada sup sosisnya. Simple niyy buatnya pasti si Kecil suka niyy..

    Thanks untuk resepnya Miss

    ReplyDelete
  20. Mba nita mana bisa mati gaya klo cari resepnya, itu resep so good lainnya banyak ya. Keren

    ReplyDelete
  21. wah baru tau kalo so good ada sosisnya, saya suka cap cay, bikin ah .... :)

    ReplyDelete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)

I'm a member of

I'm a member of