Curry Lotteria vs Curry A&W


Apa kabar, teman-teman?

Dulu yang saya tau, curry alias kuah kari itu identik dengan makanan India dan salah satu variant mie instant, haha... Semakin ke sini, dunia per-curry-an ternyata udah merambah ke fast food resto yang menu utamanya ayam goreng tepung ya.

So far, menu curry yang udah saya cobain itu ada Chicken Curry dari Lotteria dan Fish – Chicken Curry dari A&W. Nyobain yang menu Lotteria sih udah agak lama, sedangkan yang A&W saya baru nyobain belum lama ini. Waktu A&W lagi heboh-hebohnya ngadain lomba SEO tentang menu curry ini saya malah nggak ikutan, haha...

Chicken Curry by Lotteria



Lotteria merupakan tempat favorit saya kalau pingin kulineran di Mall Kalibata City. Alasan nomer satu adalah... di tiap mejanya ada colokan. Eh saya nggak tau juga sih kalau di resto yang lainnya, tapi pokoknya saya lebih demen berjam-jam di Lotteria, entah ngerumpi ngalor ngidur atau baca buku dan online sendirian. Mungkin crew-nya yang nggak demen ngelihat saya udah kelar makan tapi nggak pulang-pulang, haha...

Lotteria di Mall Kalibata City ini ada di area tengah sayap kiri, kalau masuknya dari Gate 2. Tempat makannya ada di sebelah kanan meja kasir dan ruang display. Tempatnya sih nggak begitu luas, tapi ada di area dalam dan nyaman.

Sore itu saya pingin nyobain menu Chicken Curry-nya. Iyesss... karena penasaran, kek gimana sih curry a la Korean fast food resto.

Chicken Curry ini dijual paketan, Rice Chicken Curry plus minumnya Lemon Tea. Eh terus entah emang udah termasuk paketannya atau entah dalam rangka apa, pokoknya ada gratisannya bitterballen. Horeyyy... saya langsung beli aja paket yang ini. Saya lupa harganya, tapi rasanya 35ribuan deh.

Ini dia Rice Chicken Curry yang isinya itu udah pasti ada nasi, ayam, kuah curry, omelet, dan salad. 

Kuah curry-nya itu nggak kental, trus kalau menurut saya rasanya mirip kuah gulai nangka masakan Padang. Rasanya nggak pedas. Ayamnya itu potongan-potongan kayak nugget dengan sausnya nggak pedas campur manis.

Bitterballen
 Selesai makan, saatnya nyobain bitterballen-nya, ubi yang direbus lalu dibentuk bulet-bulet dan digoreng pakai tepung panir. Ini entah ada enam atau tujuh ya, haha... Nge-review kalau udah agak lama, gini dah. Saya cuma makan satu karena udah kenyang banget. Sisanya dibawa pulang aja. Bitterballen ini manisnya pas dan enggak berminyak.

Fish and Chicken Curry by A&W
 
Fish Curry

 Fish and Chicken Curry A&W ini saya nyobainnya bareng my two ngayapmates di Atrium Plaza. Lokasinya ada di basement. Untuk tempat duduknya ada yang di area luar, tapi kami dapat tempat duduk di pojokan area dalam. Kalau duduk emang enakan mojok-mojok, biar bebas foto-foto, haha...

Kami kan pergi bertiga, jadi pas dong kalau masing-masing pesan Fish, Chicken, and Prawn Curry.
Saya ngantri bareng Puput, sedangkan mba Anna duduk, karena siang itu emang lagi lumayan rame. Bisa nggak kebagian tempat duduk takutnya. Saya dan Puput pesan Fish and Chicken Curry plus minumnya, kalau Puput pesan Rootbeer dengan Float yang nambah goceng (segituan deh). Kalau saya karena nggak doyan Rootbeer, jadi minumnya ditukar Lemon Tea aja.

Rootbeer Float
Tadinya kan Puput bilang nggak usah pakai Float deh, tapi saya bilang, nggak apa-apa biar difotonya lebih bagus, hahahah... Take a pic first, eat next.

Begitu kami duduk, saya bilang sama mba Anna, “Mba Anna pesan yang nomer tiga ya. Yang Prawn, karena kita udah pesan yang Fish dan Chicken.”

Pas pesanannya datang, saya bilang, “Ih kok Chicken juga? Bukannya mba Anna pesan yang Prawn?”

“Gue lupa...”

Hahahah... yah sudahlahhh... kapan-kapan nyobain lagi yang Prawn-nya.

Chicken Curry
Untuk kuah curry-nya, kalau yang buatan A&W ini kental dan ada potongan dadu sayurannya. Makannya emang enakan diaduk, disendokin bareng nasi, atau dimakan bareng katsu-nya, jadi rasanya pas. Kalau dimakan curry-nya aja, rasanya gurih banget dan agak asin kalau buat saya. 

Untuk rasa fish dan chicken-nya, porsinya cukup dan gurihnya pas. Porsinya nasinya kalau buat saya bikin kenyang banget, entah karena masaknya nasinya campur agar-agar ya.

Saya sempet nyobain Rootbeer Float-nya. Rasanya memang lebih enak ketimbang nggak pakai Float. Tapi saya tetap bukan tim Rootbeer sih, haha...

Untuk harga, Fish dan Chicken Curry ini rasanya 35 ribuan deh. Yang Prawn-nya sedikit lebih mahal. Tapi cuma beda-beda dikit.

 Kalau teman-teman udah nyobain yang mana aja? BTW makasih juga ya udah mampir...

34 comments:

  1. Saya pernah nyoba di salah satu resto cepat saji juga yang curry gini, Mbak. Kesimpulannya... Emmm... Saya lebih suka masakan kari ala kampung. Hehehe... Lidah Indonesia banget. Di Kalsel ada juga, biasa disebut karih gitu. Karih Banjar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Hairi: wow kari Banjar menarik juga nih untuk dicoba 😁

      Delete
  2. aku suka kuah kari yang AW, diseruput2 nantang diri sendiri karena asinnya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Winda: asin jadi tantangan juga ya, mba 😁

      Delete
  3. aku lbh suka yg lotteria.. yg aw pernah coba tp ga cocok mba rasa kuahnya di aku -__-.. kec root beernya memang ga ada yg ngalahin dari dulu :D.. Mungkin krn terlalu asin aja ya buatku.. aku memang udh lama ngurangin garam, makanya kalo nemu masakan yg lbh asin jd lgs ngeh lidahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Fanny: yang Lotte nggak terlalu gurih ya 😁

      Delete
  4. Saya belum pernah makan ginian, ngiler sih liatnya. Hehehe

    ReplyDelete
  5. Baru nyobain rootbear float miss hahaha selebihnya baruu tahu krn bac tulisan Miss Nita :D

    ReplyDelete
  6. Duh... Saya belum nyoba dua2nya...

    ReplyDelete
  7. Huwaaa saya belum pernah nyobain semua nya mbak. Mentok di mie instan aja πŸ˜‚

    ReplyDelete
  8. duhh saya sampe hari ini masih ga bisa minum rootbeer, bawaannya langsung bloated gitu mbak huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agi: saya pun masih lebih ke lemon tea-nya 😁

      Delete
  9. Rootbear dan semuanya bikin ngiler mbaaa... Aku mauuuu
    Bitterball :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Suci: bitterballen-nya enak juga ini 😁

      Delete
  10. belom pernah nyobain semuaaa XD
    *pecintakuliner yang gagal wkwkw

    ReplyDelete
  11. enaknya....bikin pengen, sayang di kota aku belum ada invasi hehe..maklum lah kalimantan. pasti nyobain deh kalo ada ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Indri: wah jauh ya tinggalnya di Kalimantan, mba 😁

      Delete
  12. Wii ada menu baru ya, mau banget nyobian ini juga ntar sempetin mampir ahh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Lily: udah agak lama juga sih 😁

      Delete
  13. Klo AW tetep identiknya sm rootbeer floatnya sih heheh..
    inget jaman dulu kala... zaman kuliah

    ReplyDelete
  14. iya sih sempet baca di blog temen2 lombanya tp apalah daya rasa malas ke A&W lebih besar hahaha secara jauh pisan dari rumah euy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ria: haha saya pun ke tempat yg jauh2 udah rada malas 😁

      Delete
  15. Aku udah nyobain ke 2 nya, kalo gw suka yang AW

    ReplyDelete
  16. Belum pernah nyobain sih... Dari fotonya kayanya saya pilih yang AW hihihi... Gatau kalo udah nyobain betulan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Retno: A&W kuah curry-nya lebih menggoda πŸ˜€

      Delete
  17. (((kuah gulai nangka masakan Padang))), ok fix mau nyobain yg AW aja, dari tampilannya juga lebih keliatan enak yg AW

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha cobain dulu, Mas. Enak juga kok :D

      Delete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)

I'm a member of

I'm a member of