Intimate Gathering Bersama Wardah




Apa kabar, teman-teman?

Di bulan Desember lalu, saya ikutan nimbrung di event Intimate Gathering bersama kosmetik halal Wardah. Peserta yang hadir di event ini nggak cuma para bloggers aja, tapi ada juga vloggers dan pecinta kecantikan lainnya. Kalau saya dapat undangannya dari Mak Icoel di KEB.
Intimate gathering Wardah ini diadakan di Artotel Hotel di roof top-nya di lantai 7. Acaranya lesehan gitu dan dibagi menjadi empat kelompok. Masing-masing kelompoknya ini dikasih nama sesuai trend make up Wardah 2017. Ada Genuine, Faithful, Brave, dan Serene. Kalau saya dan teman-teman dari Emak Blogger dapetnya yang Faithful.


Setelah menyimak say hi dari mba @suciutami (ini saya nulisnya nama IG-nya aja ya), selanjutnya mulai deh kami nyoba-nyobain make up-nya Wardah. Oh iya, di tiap kelompok ada mentor yang menjadi beauty advisor kami. Ada mba @suciutami @di_ayu @tiarahanurina dan @stephaniewose. Kalau kelompok kami dimentori oleh mba @di_ayu.

Ada yang tau nggak, ini siapa aja :D

Didandanin sama mba Ayu
Selesai dandan-dandan, selanjutnya kami pun turun ke lantai dua dan satu untuk... foto-foto di beberapa spots-nya Artotel Hotel yang cakep-cakep. Selesai, kami kembali lagi ke roof top untuk nyimak talkshow mba @luluelhasbu dan mba @suciutami tentang Wardah dan trend make up Wardah 2017.




Umumnya kita-kita udah tau dong ya kalau Wardah itu memang ngetop banget dengan istilah kosmetik yang halal. Emang seberapa pentingnya sih kalau kosmetik itu mesti halal? Kan nggak ditelan macam makanan dan minuman? Hemm... kalau buat saya sih penting banget karena seringkali saya sholat di luar rumah. Kalau bedak, lipstick, dan wewangiannya halal, tinggal wudhu trus sholat aja kan.

Nyimak talkshow
Atau biasanya kalau mau sholat Ied di lapangan. Karena ketemu banyak orang juga, ya setidaknya kami (saya dan tante) pakai bedak dan lipstick tipis-tipis lah, biar tetap segar dan menyeimbangkan dengan baju barunya, ehhh... haha... Jadi kalau kosmetiknya halal kan aman.

YOUniverse merupakan tema yang dipilih Wardah untuk trend make up di tahun 2017 ini. Sub-tema (saya sebutnya ini aja ya) ada empat. Apa aja?

Kupinang kau dengan sepaket Wardah
Genuine Look. Kalau yang saya lihat dari teman-teman di kelompok ini, Genuine Look ini saya sebutnya middle aja ya, jadi nggak terlalu benderang banget warna-warnanya. Riasan yang menggambarkan sosok perempuan yang nggak pernah ragu.  

Faithful Look. Ini yang kelompok kami dapat. Warna-warna untuk Faithful theme ini lebih ke soft, kayak merah bata gitu. Faithful Look ini menggambarkan sosok perempuan yang lembut.

Brave Look. Kalau warna-warna di Brave Look ini lebih benderang. Lipstick-nya saya lihat merah merona banget. Ini menggambarkan sosok perempuan yang berani, sesuai namanya... Brave Look.

Lalu ini yang terakhir, ada Serene Look. Warnanya juga agak-agak soft, ya middle juga deh. Kalau Serene Look ini menggambarkan sosok perempuan yang anggun.

Kalau diantara keempat ini, saya sih tetap pilih yang Faithful Look aja, walau saya bukan cewek yang lembut, haha... Saya ganas kalo diusik...

Selain halal, riasan Wardah memang nggak luntur. Ini dari hasil saya selalu pakai bedak Wardah juga ya. Oh ya, seperti saran dari mba Lulu, kalau bisa sih pakai make up itu kurang lebih selama empat jam aja, untuk menjaga kesehatan kulit juga kan.

The bloggers
Intimate gathering bersama Wardah ini pun akhirnya selesai. Selanjutnya kami kembali ke lantai satu untuk makan siang.


Makasih banyak Wardah untuk undangannya. Semoga makin berkreasi menciptakan make up yang halal dan kece untuk para perempuan Indonesia, khususnya muslimah.

Makasih juga ya teman-teman, udah mampir...

40 comments:

  1. huaaaaa.... enak bangeeeet...
    andaaaai saya ikut..
    andaaaaai, lokasinya dekat
    andaaaai, saya diundang juga
    duuuh kok banyak andainya sih >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ocha: semoga Wardah ngadain roadshow ke daerah2 juga ya 😊

      Delete
  2. Keren yah kalau selalu ada cara begitu dan berkesempatan ikut, bisa makan gratis. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mukhsin: haha makan gratis ini bonusnya 😁

      Delete
  3. Aku yang wardah, bedak juga mbak..
    Paling suka warna yang lembut, kalem2 gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sulis: untuk kita yang nggak terlalu suka bedak tebal, Wardah memang bisa jadi pilihan ya 😁

      Delete
  4. Seruu as always kegiatan bloggernya Miss, aku belum pernah ikutan hahaha..
    Ngomongin wardah aqu juga pake dlu tujuannya biar kek teteh Inneke wkwkwk *y ampun jauhhhh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Herva: haha cantik dan sholeha kayak Teh Inneke ya 😁

      Delete
  5. wah mau jg didandanin sm Wardah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Kania: ini dandan sendiri kok 😁

      Delete
  6. Endes banget maaak,, makanannya trus didandanin ama Wardah...Mantap euy..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Dewi: dandan sendiri, Wardah cuma menyediakan make up-nya 😁

      Delete
  7. Wardah makin menapakan kaki nya yaaa, semoga viva juga bisa seperti wardah #EhGimana

    ReplyDelete
  8. Aku pakai Wardah. Kalau pakai make up paling yang standar banget. Yang penting pakai bedak kalau keluar rumah...hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Rochma: saya pun pakenya bedak dan lipstick aja 😁

      Delete
  9. Wardah aku pake buat BB mayan harganya murah hihihihi, tapi blm nyoba semuanya karena jarang make-upan juga XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sandra: kalau mahal saya ga punya duit πŸ˜‚

      Delete
  10. bagusnya lagi Wardah kualitas bagus tp harga terjangkau plus produksi dlm negeri jd kudu didukung :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Ria: produk lokal point plus nya ya 😁

      Delete
  11. aku jg suka dengan memakai wardah, lebih aman rasanya :D

    ReplyDelete
  12. Aku make beberapa produknya wardah.. Hampir rata2 sih hihiii...jadi selama 4 jam aja ya mba Nitaa,, noted
    Cakep semuaaah ^^
    Tfs mba. Eh kayanya tampilan blognya baru ya apa aku nggak ngeh hihii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ucig: iya kalaupun mau make up-an lagi, baiknya cuci muka dulu 😁 template udah 3 bulanan mungkin 😁

      Delete
  13. Saya belum pernah nih make up-an pake wardah. Tapi sabun muka saya pake wardahπŸ˜€

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Rita: wah sabunnya saya malah belum pernah nyoba 😁

      Delete
  14. Gatheringnya seru trus dapat sepaket wardah lagi hihihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  15. Hai mak nita kita sekelompok hihihi. Ada foto akuu di atas yeay! :D

    ReplyDelete
  16. Wow, serunya ya Mbak acara2 kayak gini. PAke dandan2 pulak, mantab. Sayangnya rumahku di pedalaman, kalau ada acara gini nun jauhh huhuhu...
    Oh ya aku follow, folbek ya mbak :) Maacih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Wid: iya semoga event2 ini merata juga ya, ga cuma di Jakarta aja 😊

      Delete
  17. Huaaa pada cakep-cakep dandan pake kosmetik Wardah! Secara kualitas produknya oke ya, aku juga ada pakai beberapa item nya. Dan banyakan pake warna-warna yang soft :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Molly: warna soft pun tetap cantik ya 😊

      Delete
  18. Aku suka pas adegan dandan dandan ya karena makin berasa cantik. Hahahaa

    ReplyDelete
  19. Seru ya mbak, kegiatannya. Baru tahu ada jenis dan tipe2 make up,aku mah malah nggak ada make up sama sekali, paling tarok bedak dan foundation aja udah. Tapi penting juga ya, make up itu supaya indah untuk dilihat. Kayaknya aku cocok make up Serene Look ajalah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Yelli: saya malah ga pake foundation 😁

      Delete
  20. Iya bener banget,riasan wardah ga luntur. Lha hasil make up class dari sini aku posting di FB wkwkwk pada kepo tanya makeup ku bagus pakai apa haha πŸ˜„ wah ternyata dirimu kalo dandan cakep juga nih miss wkkwk *ehem yg baju baru sholat di lapangan ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua selalu cakep dalam segala suasana, hahah... Yo'i kite lebaran pake baju baru, kecuali tahun ini, haha...

      Delete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)

I'm a member of

I'm a member of