Sisters’ Talk: Clodi Keren dari Little Hippo


Apa kabar, teman-teman?

Wuihhh... cakep-cakep amat ya, komentar saya tiap kali ngelihat para emak-emak yang pada upload foto clodi alias cloth diaper  produknya Little Hippo Cloth Diaper.

Saya memang bukan termasuk golongan orang-orang yang munafik berprinsip, kalau produk atau jasa yang keren itu udah pasti mahal. Ketimbang su’udzon yang bisa bikin saya jadi kurang bahagia, mending cari tau aja langsung informasinya. Iya, termasuk juga tentang clodi keren produknya Little Hippo Cloth Diaper ini.

“Lu ngapain, Nit? Pake nyari-nyari info tentang clodi?” Mungkin dalam hati yang baca ini ada yang ngemeng kayak gini, haha...

Suka-suka guweh. Eh enggak deng. Kebetulan saya memang lagi hunting hadiah aja buat Syadat, anaknya adik sepupu yang seminggu sekali selalu main ke rumah.

Wokehhh... What is Little Hippo Cloth Diaper?

Ini kalau yang saya dapat dari instagram-nya, Little Hippo Cloth Diaper ini popok kain (iyelah, Nit. Namanya juga cloth diaper) dengan model yang keren-keren banget. Bisa dibikin matching dengan kaosnya Syadat yang juga keren-keren.

Popok kain dari Little Hippo Cloth Diaper ini ternyata ada tipe-nya juga pemirsah, tergantung dari berat badan si anak. 

Tipe clodi yang ada di Little Hippo Cloth Diaper, yang saya lihat dari IG-nya @littlehippoid
Pas baca ini, saya langsung kirim pesan ke adik, nanya berat badannya Syadat. Dan ternyata bisa pakai yang Easy Fit, karena Syadat beratnya 10 kg.

Dan ini satu lagi yang jadi alasan saya untuk beliin Syadat clodi dari Little Hippo Cloth Diaper... ini clodi produk lokal. Senang rasanya ketika UKM di negeri ini jualannya makin beragam. Dulu yang saya pernah denger dari dunia pergunjingan per-sharing-an ibu-ibu, kalau clodi itu muahalll... Beratus-ratus ribu.

“Pokoknya sampe jual rumah deh.”

Kalau dialog yang di atas itu tentunya bukan dari obrolan ibu-ibu, tapi karangan saya doang untuk mendramatisir kata mahal. Oke lanjut, sebelum ngalor-ngidul ini makin tak terkendali.

Eh tapi clodi produknya Little Hippo Cloth Diaper ini harganya masih di bawah 100 ribu. Yang saya incer buat Syadat yang Easy Fit ini harganya 76 ribu. Baiklahhh...

Paket itu pun akhirnya datang juga, horeyyy... Little Hippo Cloth Diaper ini dibungkus pakai plastik yang ada zip lock-nya. Jadi aman dari debu atau kotoran lainnya deh.

Clodi ini juga dilengkapi dengan insert, semacam alas untuk penyerap cairan, biar pee-nya nggak bleber.

Pas udah saya kasih ke mamanya, langsung dikasih lihat ke Syadat. Motifnya yang terang dan bagus banget, bikin Syadat langsung minta pakai. Ini dia si toodler Syadat dengan clodi barunya.

Syadat dengan Little Hippo Cloth Diaper
Beberapa hari kemudian saya tanya lagi ke Mama Syadat, gimana clodi-nya. Kata dia, selain Syadat suka karena modelnya, adanya cloth diaper bikin dia dan ayah Syadat jadi lumayan irit lah, karena diaper-nya kan bisa dicuci lagi. Karena bahannya nggak berat, Syadat juga jadi bebas main tanpa terganggu sama sekali. Selain itu, clodi dari Little Hippo Cloth Diaper jadi nggak bikin Syadat kena ruam juga.

Nyucinya juga kata dia gampang banget kok, cukup dikucek pakai tangan aja, lalu dijemur. Dan nggak perlu disetrika.

Karena baru punya yang satu ini, Mama Syadat jadi semangat untuk lihat-lihat model lain yang ada di Little Hippo Cloth Diaper. Mereka jadi ada alternatif untuk irit, dengan memakaikan Syadat clodi selama di rumah, dan memakai popok sekali pakai kalau lagi bepergian aja.

Model clodi yang cakep-cakep dari Little Hippo Cloth Diaper, dari IG-nya @LittleHippoid
Pas ngelihat di web-nya ternyata yang dijual bukan cuma clodi aja. Mama Syadat aja ngincer mau beli detergen-nya yang khusus untuk clodi. Biar clodi-nya nggak gampang rusak.

Yeps, ini sharing saya bersama Mama Syadat tentang popok kain dari Little Hippo Cloth Diaper. Kalau mungkin ada teman-teman yang mau hunting clodi-clodi keren ini, baik untuk anak sendiri atau untuk dihadiahkan kayak saya gini, bisa ceki-ceki di...

Facebook fan page : Little Hippo Cloth Diaper
Instagram: @littlehippoid

Kalau teman-teman sendiri yang udah pada punya anak, ada yang pakai clodi juga, nggak? Boleh bagi-bagi ceritanya  juga ya. Anyway makasih ya udah mampir.


46 comments:

  1. Nggak nyangka ukm Indonesia makin maju ya Mbak. Dengan kita membeli dan menggunakannya, semoga makin maju bisnis mereka dan kita juga makin cinta produksi negeri sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Wid: iya kalau produknya sama berkualitasnya kan mending beli produk UKM aja 😁

      Delete
  2. Lagi nunggu iniiii buat ashika. Wah syadat lucu ya mba.. Aku jadi inget keponakan aku yg lakiiii
    Ini warnanya juga cute clodinyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ucig: wah Ashika nanti pakai clodi dari Little Hippo juga 😁

      Delete
  3. Waktu anak2ku kecil blm terlalu banyak nih yg produksi clodi. Jd masih lbh banyak yg merk luar dan harganya lumayan bikin gigit jari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Wian: kalau impor katanya lebih mahal ya 😁

      Delete
  4. anak2ku pake clodi.
    clodi sekarang makin banyak aja merk dan variannya.
    yg lokal pun dah bagus.
    jadi males beli yg impor hihihi..
    little hippo baru tahu nih.
    lucu bgt ya motifnya.
    terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Farida: iya UKM makin melihat peluang bisnis ini ya 😁

      Delete
  5. Clodi Little Hippo ini emang nyaman. Emir juga seneng makenya. Motifnya lucu-lucu ya. Plus nyucinya pun ga susah :D

    ReplyDelete
  6. Aku tau clodi stlh anakku uda gede miss hahaha..mmm dulu beneran ga ngeh ttg clodi kebayangnya iwww geuleuh kumaha nyucina makanya beralih ke popok sekali buang *emak2 ga mau rempong* :p padahal klo pke clodi bisa irit ya miss

    ReplyDelete
  7. Dulu aku punya clodi, pada jaman raya kecil.. niatnya sih cinta lingkungan tapi pada kenyataannya susyah hahahahha... apalagi raya di daycare susah pake clodi, padahal dulu belinya lumayan.. Sekarang banyak pilihan clodi yang terjangkau & murah kayak si little hipo ini, jadi lebih enak buat para ibu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Sandra: kalau untuk dititipkan macam day care gitu memang repot juga sih 😁 buat di rumah aja

      Delete
  8. serius? bisa dicuci lagi?? wooow,,, bisa dicuci di mesin juga kah?

    ReplyDelete
  9. Meskipun aku punya anak kecil tapi belum pernah nyoba clodi mbak, sepertinya bakal jadi solusi ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Mei: iya setidaknya untuk di rumah 😁

      Delete
  10. aku juga dari dulu pakaikan clodi utk Selma, skrg adiknya yg pakai.. seneng ya pakai clodi.. hemat, gak galau pas liat tumpukannya, bisa dicuci

    baru tau ada merk ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Lia: wah Little Hippo bisa dicoba ya mba 😁

      Delete
  11. waaah harganya terjangkau ya, bisa nih buat anak nati kalo udah punya anak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ami: moga disegerakan ya 😊😊😊

      Delete
  12. Coba aku kenal clodi ini dari dulu ya mbak, secara dulu anak-anak aku pakaikan clodi juga maksudnya biar pakai jurus #emakirit ehh tapi karena clodi jaman dulu belum banyak saingan ya begitulah dipakai 3 jam paling harus ganti, alhasil belinya harus selusin huaaaa mana keringnya lama lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Feb: iya mesti punya beberapa stok apalagi untuk di musim hujan 😁

      Delete
  13. hihihi dedeknya lucuuu. Clodinya cute banget ya motifnya, ntar aku bilang ke adikku ah biar ponakan pake clodi juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Lianny: 😁😁😁 iya keponakan bisa dicoba juga pakai Little Hippo

      Delete
  14. Keren nih, cocok buat teman saya yang baru punya anak.

    ReplyDelete
  15. Sejak tahun 2012an aku tau satu dua merk clodi lokal, skrng luar biasa ya udah banyak dan kualitasnya bagus2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba April: sekarang UKM pun produksi ya 😁

      Delete
  16. Salah satu yang bikin saya suka clodi itu karena motifnya, anak-anak makin menggemaskan, padahal clodi loh.. aslinya kan buat daleman, tapi udah lucu walaupun gak pakai celana. Hehe...

    ReplyDelete
  17. belum punya anak,
    tapi nanti bisa jadi rekomendasi klo nanti udah punya anak, hehe

    ReplyDelete
  18. dulu jav pakai clodi...
    suka belanjanya, tp ga suka nyucinya hihihi...

    ReplyDelete
  19. Aku juga pake clodi waktu Naqib masi kecil. Hemat pake banget, punya pospak isi 20 bisa pake sebulan berkat clodi 😘😘

    ReplyDelete
  20. Dengan pake clody kita juga mendukung gerakan ramah lingkungan ya miss :D

    ReplyDelete
  21. Ooooh ternyata Little Hipo ini buatan anK dalam negeri ya keren juga. Aneka motif warnanya jd ga kelihatan seperti popok bayi merk lain. Bahannya juga baik untuk kulit anak. Boleh dicoba buat keponakan ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mba Nurul, produk UKM lokal ini :D

      Delete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)

I'm a member of

I'm a member of