Apr 25, 2018

Resep Singkong Santan Cokelat Kacang dengan Skippy Chocolate Peanut Butter

Resep Singkong Santan Cokelat Kacang Skippy Chocolate Peanut Butter

Apa kabar, teman-teman?

Walau masih bagian dari karbohidrat, tapi kalau buat saya... singkong merupakan sejenis cemilan, hahahah... Setuju, yesss... pasukan yang cuma bisa kenyang dari nasi??? Untuk cemilan dari olahan singkong kali ini, saya memadukannya dengan selai Skippy yang rasa cokelat kacang alias chocolate peanut butter.

Sebelum masak-masaknya dimulai, saya mau bahas sedikit tentang selai Skippy Chocolate Peanut Butter ini ya. Ini dia tampilan depannya...

Skippy Chocolate Peanut Butter
Skippy Chocolate Peanut Butter
Skippy Chocolate Peanut Butter ini dikemas dalam wadah botol plastik. Jadi nggak bikin pecah ya. Pas pertama kali lihat, saya nggak nemu label halalnya. Langsung deh saya googling aja di web-nya Halal MUI, dan Alhamdulillah ketemu lah saya dengan izin halal dari MUI ini.

Label Halal MUI untuk Skippy Chocolate Peanut Butter
Selai Skippy Chocolate Peanut Butter yang saya punya ini, beratnya 350 gram. Di bagian belakangnya ada tulisan izin BPOM, walau kecil banget. Lalu juga ada komposisi serta kadar gizinya. Sedangkan tanggal kadaluarsanya ada di bagian tutupnya ya.

Skippy Chocolate Peanut Butter
Skippy Chocolate Peanut Butter
Karena memang punya 2 rasa, yaitu cokelat dan kacang, selai Skippy Chocolate Peanut Butter ini dibikin model stripped alias selang-seling melengkung antara cokelat dan kacang. Pas saya cobain, rasa kacangnya ini memang lebih mendominasi. Bahkan ketika nyolek yang bagian cokelatnya, rasa kacangnya tetap berasa.

Kurang lebih segini ya review saya tentang selai Skippy Chocolate Peanut Butter. Yuk sekarang kita mulai masak-masaknya. Apa aja yang perlu disiapkan?


Ini dia bahan-bahannya:

1 kilogram singkong, potong dadu
65 ml santan instant atau 1 bungkus kecil
2/3 gelas gula pasir

4 sdm selai Skippy Chocolate Peanut Butter
+_ 3 gelas air (gelas belimbing atau gelas sedang)
Secukupnya keju parut


Lalu ini cara memasaknya ya...

Kukus atau rebus singkong kurang lebih 30 menit, atau sampai singkongnya empuk ya. Kalau yang saya bikin memang dikukus aja.

Nyalakan kompor, lalu masukkan singkong, air, santan, gula, dan juga selai Skippy Chocolate Peanut Butter dalam sebuah panci.

Masak hingga mendidih dengan api pelan sembari diaduk.

Tuang dalam sebuah wadah, lalu atasnya hias dengan keju parut, atau topping kesukaan teman-teman ya.

Resep Singkong Santan Cokelat Kacang Skippy Chocolate Peanut Butter
Singkong Santan Cokelat Kacang dengan Skippy Chocolate Peanut Butter
Karena udah dikukus atau direbus, plus dimasak ulang dengan kuah santan cokelat kacang, singkongnya jadi makin empuk. Pas lagi mendidih, aroma kacangnya menguar banget.

Kalau aromanya aja udah berasa kacangnya, apalagi pas dimakan. Perpaduan antara rasa kacang, cokelat, serta rasa khas santannya juga nggak hilang.

Ini jadinya kental ya, jadi kuahnya nggak sebanyak kayak kita bikin kolak. Tapi kalau teman-teman lebih suka berkuah, ya bisa ditambahin aja air, gula, serta selai Skippy Chocolate Peanut Butter-nya. Santannya nggak usah ditambah karena mesti biasakan untuk kurangi santan ya, haha...

Selai Skippy Chocolate Butter ini bisa dibeli di supermarket, minimarket, dan juga toko online ya dengan harga 50 ribuan.

Ini rekaman video cara memasaknya yang saya buat bareng adek. Moga bisa mempermudah teman-teman memasaknya ya...


YIPPEE... This is how I enjoy my SKIPPY Peanut Butter. Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi menu cemilan teman-teman, yang simple dan sehat bersama selai Skippy Chocolate Peanut Butter.

Untuk info lengkapnya tentang selai Skippy, teman-teman bisa langsung aja ya ke Facebook Page-nya...

Facebook Page Skippy
Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY® Peanut Butter Indonesia.

Ayo teman-teman yang punya blog, jangan lupa untuk ikutan juga ya, karena hadiahnya banyak dan keren-keren banget nih... Cek infonya di akun Blogger Perempuan Network ya.


#skippyindonesia #skippypeanutbutter #skippyid #skippypb #SkippyxBPN

21 comments:

  1. Resepnya simpel miss apalagi pake sampeu klo orang sunda bilang singkong mah hehe favoritnya suami bisa dicoba nih kreasi pake skippy 👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kita harus bangga juga ya makanan yang Indonesia banget :D

      Delete
  2. Wahhh menarik banget untuk coba nih resepnya,
    aku suka banget bikin cemilan gini, klo aku makan singkong sama aja makan berat hehehe jd g perlu nasi lg hehehe

    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya singkong kan karbo juga ya, Mba :D

      Delete
  3. Ya Allah, kudu dicobain ini mah. Nyobain incip maksudya hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh kalau deket, saya minta dinilai dah, Chef Bu Paus, Hahaha...

      Delete
  4. Kalau saya, lebih suka singkongnya digoreng ,terus dibaluri skippy. Enak dan lebih renyah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu enak juga, Mas. Singkong nugget :D

      Delete
  5. Waa..ternyata bisa ya. Ditangan para jago masak..skippy bisa dicampurin ke apa saja, trmasuk singkong. Coba klo yang masak aku...paling banter dioles roti doang. 😀

    ReplyDelete
  6. Gak begitu suka singkong. Tapi kalo dibuat dgn menu diatasi,jd pengen makan

    ReplyDelete
  7. Dibuat cocolan sma singkong stock enak juga kayaknya mbak..
    Kalo orang londo makan roti sm selai. Orang sini makan singkong 😂😂😂

    ReplyDelete
  8. Kemasannya dari plastik jadi ga mudah pecah. Ngebantu banget buat emak2 seperti diriku Miss yg punya bocah suka ikut2an kalau lagi ngoles roti. Enaknya ternyata bisa dibuat bahan apapun ya utk makanan trmasuk olahan singkong begini. Noted banget kudhu direbus sampai 30 menit pokoknya sampai empuk lah ya. Bisadicoba..biar ga bosen karena sibgkongnya digoreng mulu xixi

    ReplyDelete
  9. Waah... bisa juga selai kacang dikreasi dg singkong ya. Gampil pula cara masaknya. Tfs mbak nita :)

    ReplyDelete
  10. Mba nita ini kalo udh kreasiin masakan kok slalu bikin pgn coba yaa.. Mana gampabg lagiiii :D. Sbnrnya aku kalo beli skippy pastinya yg rasa kacang original, tanpa coklat. Tp kalo di olah jd kayak gini, aku rasa memang lbh enak yg rasa kacang coklat sih

    ReplyDelete
  11. Pengen sih nyobain skippy yang coklat ini. Sayang nggak nemu. Ada juga di kota lain dapatnya yang biru itu. Ya, udah eksekusi aja. Masih sama-sama selai kacang yang gurih dan enak.

    ReplyDelete
  12. Wah olahan singkong bisa jadi enak begini ya ?

    ReplyDelete
  13. Kreatif amat sih mbk. Aku pikir skippy ini cm bs dijadiin tmn roti tawar aja loh. Kece ih

    ReplyDelete
  14. aku mau ya, mba nti dibuatin aku bawa singkongnya deh,,, terus kita masak bareng biar aku jago masak gitu, kayaknya enak banget, singkong biasanya cuma direbus terus digoreng

    ReplyDelete
  15. singkong itu cemilan... setujjj :D
    enak nih ditambahin pake skippy. cuss mao juga cheff

    ReplyDelete
  16. Keluarga saya termasuk sering mengkonsumsi singkong mbak, tapi hanya direbus saja atau digoreng garing krispi. Udah enak itu mah.

    Apalagi ditambah selai skippy ya, pasti tambah menaikkan harkat dan martabat singkong tadi, hehehe..

    Iya resepnya mirip kolak singkong ya, hanya ditambah skippy aja. Pas deh saya suka makanan yang ada rasa kacang-kacang gitu, gurih dan bikin nagih. Jangankan cemilan ya, kopi aja saya milih yang rasa kacang.. uppsss..

    ReplyDelete

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P