Nyobain 3 Variant Mie Arirang


Apa kabar, teman-teman?

Kembali saya mau ngasih rekomendasi mie ya, hehe... Dan kali ini yang saya rekomendasikan adalah mie Korea yang lagi kekinian banget di jagad social media, yaitu mie Arirang.

3 variant mie Arirang
Begitu tau kalau mie Arirang ini punya label halal MUI, saya pun langsung tertarik untuk nyobain ketiganya, haha... Ya makannya sih nggak sekaligus, tapi seling beberapa hari dan menyantapnya juga nggak sebungkus langsung saya makan sendiri.

Yuk mareee kita hajar satu persatu...

Yang pertama saya cobain itu yang bungkus hitam, Arirang Extra Hot Fried Noodles. Iyesss... karena saya penasaran, sepedes apaan sih itu mie. 

Begitu bungkusnya dibuka, mie-nya ini termasuk mie yang tebal dan agak besar juga. Lalu bumbunya ada campuran wijen dan rumput laut juga, selain bumbu bubuk, kecap, dan minyak. Bumbu minyak ini yang bikin pedes.

Karena mie yang tebal ini, jadi masaknya sedikit lebih lama dari mie biasa.


Arirang Extra Hot Fried Noodles
Arirang Extra Hot Fried Noodles
Ini dia hasilnya. Dari warnanya aja udah kelihatan menor banget kan. Pas dimakan, baru 2 sendok aja Hayati langsung kelojotan, Makkk... hahahah... Ini beneran dah, ngabisin setengah porsi aja harus minum 2 gelas air dingin dan makan yang manis-manis. Pokoknya yang ada di meja hajar aja buat ngilangin pedes.

Jadi untuk tantangan yang hot hot ini saya pun menyerah, hahahah... Eh tapi mie Arirang ini nggak cuma menang di pedasnya aja sih. Bumbunya juga berasa dengan gurih yang pas. Jadi walaupun pedas, saya tetap mau makan lagi, hahaha...

Yah, Nit, tapi gue nggak doyan pedes. Eitsss... tenang. Ini rekomendasi yang kedua dari mie Arirang yang saya cobain. Yang bungkus merah, Arirang Tasty Chicken Fried Noodles.


Arirang Tasty Chicken Fried Noodles
Arirang Tasty Chicken Fried Noodles
Model mie-nya mah sama. Kalau paket bumbunya ada bumbu bubuk, minyak, kecap, saus sambal, dan bawang goreng.

Ini jujur kalau buat saya, rasanya sih nggak jauh beda dengan mie goreng brand tetangga. Tapiii... kalau yang ini porsinya lebih banyak dan mie-nya lebih tebal. Jadi kalau buat saya sih lebih kenyang karena beda di model mie-nya ini.

Kalau 2 yang di atas ini kan mie goreng. Nah untuk mie Arirang yang ketiga ini adalah mie kuah, yang bungkus putih, Arirang Noodle Soup Bone Marrow. 

Kalau ini di campuran paket bumbunya ada sayuran keringnya juga, selain bumbu bubuk, minyak, krimmer nabati, dan sambal. Maap saya lupa foto sebelum dimasaknya, hehe... 

Arirang Noodle Soup Bone Marrow
Mie Arirang yang kuah ini rasanya kayak makan krim sup, segar dan nggak bikin eneg walau dipaket bumbunya ada bubuk susu atau krimmer juga. Ini enak banget pas dimakan kalau hujan-hujan. Oh ya ini juga enggak pedes ya. 

So far saya beli ketiga mie Arirang ini sih di bukalapak dengan harga 10 ribu plus ongkir. Tapi kalau teman-teman mau beli offline, mie Arirang juga udah mejeng keren di beberapa supermarket kelas A macam Hero, Foodhall, Kemchik, Foodmart, dll. Harganya sama ya, 10 ribu juga. Oh ya, di toko buah macam All Fresh dan Total juga ada ya. 

Kalau mau beli online, selain di bukalapak, mie Arirang juga bisa dipesan di WA, IG, FB atau Web Arirang. Bisa juga di tokopedia dan bibli. 

Oh ya, waktu kapan itu saya kepoin IG nya @ariranghot. Kabarnya kalau beli yang paket isi 6 packs ada hadiahnya berupa glass box. Trus kalau beli yang sekardus isi 20 packs, hadiahnya lebih ontreng lagi, pemirsahhh, dapet trolley bag. 

Hayati jadi pingin beli yang sekardus aja dah sekalian. Penampakan paket dan hadiahnya bisa dilihat langsung di IG-nya Arirang aja ya, sekalian  follow-follow gih, haha... karena kakak adminnya rajin banget bagi-bagi hadiah. 

Kalau teman-teman sendiri udah ada yang nyobain mie Arirang ini belum? Kalian masuk tim yang mana? Oh ya, walaupun ini mie Korea, kita nggak perlu khawatir ya. Karena walau ini mie diproduksinya pakai teknologi Korea, tapi produksinya itu sendiri tetap di negeri ini kok.

Makasih banyak ya udah mampir. Yo mareee makan mie...

IG: @ariranghot
Twitter: @ariranghot
Web: ariranghot.com 


67 comments:

  1. Replies
    1. Saya belum lihat, Mba :D So far Farmers ya.

      Delete
  2. Udah nyoba juga dong :) yg hot pedes bangettt

    ReplyDelete
  3. Nyummy.. enak banget keliatannya

    ReplyDelete
  4. Arirang kuah atau goreng saya suka semuanya

    ReplyDelete
  5. Wwooi yg diatas... Klo pada beli sekardus bagi2 dooong

    ReplyDelete
  6. aku belum nyoba lagi2 kudet beruntung bisa baca blog miss nita yg update sama makanan enak hahaha
    keknya aku mau yg pedes miss uji nyali kepedesan ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mie Arirang memang baru launching April. Ayo borong ketiganya, Mba, haha...

      Delete
  7. Mantab mbak, saya suka dengan mie gorengnya yang varian hot

    ReplyDelete
  8. Sama. Saya juga beli di Bukalapak. Abis suka, jadi re-stock lagi :)

    ReplyDelete
  9. Jadi kepengen nyetock Arirang lagi, yang hot2 emang bikin nagih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Stok saya pun juga udah abis. Mau beli lagi :D

      Delete
  10. sukaa yg goreeeng pedes.. hitaam , wow banget :D

    ReplyDelete
  11. Bener bener pengen beli sekardus. Ini enaaaak banget!

    ReplyDelete
  12. Samaaaaa, aku juga bendera putih di suapan kedua mbak buat yang hot hot, kepedesaaaannn....

    ReplyDelete
  13. Ih aku suka smuanya deh 😍😍
    Gimana iniiih hihiii
    Cocok di lidah aku yg Indonesia inii

    ReplyDelete
  14. wah sebagai penggemar akut drakor wajib coba nih

    ReplyDelete
  15. wah lebih murah dari mie korea yg satunya hihihihi.. pengen nyoba yg pedes, dari kemaren dah ngiler sama mie instan ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lebih murah dan bumbunya enak kok, Mih :D

      Delete
  16. Aduh aku juga jadi pengen beli sekardus deh buat stok di kost an hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha beli sekalian banyak aja ya, Mba :D

      Delete
  17. gag berani deh
    kalo sparuh udah minum air mbak
    sayang lambung hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bacanya cuma yang mie pertama aja ya :D

      Delete
  18. Mauuu.. Di timeline sosmed berkeliaran si mi arirang ini, kayaknya aku mau coba yg soup bone marrow rasanya kaykny creamy gitu ya. Coba beli online aja deh, nyari di supermarket kadang bwlom tersedia sebel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya di bukalapak aja Mba atau yang lainnya :D tapi sekarang di supermarket pun udah banyak :D

      Delete
  19. Sumpah ihhh,,,kamu nih aku selalu waspada kalau mau buka blog ini...selalu deh bikin lapar... alhasil meskipun aku udah kenyang,,,aku jadi bikin mie lagi...padahal bukan mie arirang...eh Di Jerman kok nggak ada ya mie itu? cuma samyang aja... padahal pengen banget nyobain... wkkkk enak banget kalian nyobain bareng2 gtu... bisa dibagi2...coba aq,,,sendirian mangap2 sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arirang baru launching di Indonesia. Moga ekspor sampe ke Jerman ya :D

      Delete
  20. Berhubung gak suka pedes, jadi nyobain yang Arirang Testy Chickennya ahh.. Kayaknya boleh juga beli sekardus buat stock..

    ReplyDelete
  21. Wah mie kekinian. Bikin ngiler pengin cobain gimana rasanya

    ReplyDelete
  22. ih aku kok baru tahu sih, wah hrs dicoba nih

    ReplyDelete
  23. kayanya aku lebih cocok mie arirang tasty chicken... nanti tak coba cari di hero
    yg pertama nggk deh. efek trauma samyang masih di kepala.. mie arirang tipe 1 kayanya juga bakal ngasih trauma yg sama.. hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah iya yang kedua dan ketiga aja yang nggak pedes, Mas :D

      Delete
  24. Tetap mba aku tim kuah karena GA pedes hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha cobain dikit yang pedes mba :D

      Delete
  25. Mba Nitaaa jadi pengen beli terus nih ini mie pedas halall

    ReplyDelete
  26. Horeeee ada halalnyaa bisa makan mie koreaaa *_* sudah pasti nanti nyoba yg varian pedesss secara diriku fan garis keras makanan pedasss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang bungkus hitam aja cobain duluan :D

      Delete
  27. aku jadi pengen cobain yang hot itu mba, tapi adanya cuma di supermarket yah, jauh dari rumah :(

    blog.viniamanda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena belum lama launching, jadi masih distribusi :D

      Delete
  28. Wkwkkw beli sekerdus deh biar dapat troley belanja *asyik bisa ngeborong lagi. Aku sih belum coba meski doyan pedes udah jiper duluan lihat Mie yang nomer 1 haha ngebayangin makan mie sambilminum air putih dingin duh ikutan mules jadinya perut Miss haha. Oke noted harganya, biarkan kurir blibli mencari alamat rumahku wkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beli yg 2 dan 3 aja. Enggak pedes :D

      Delete
  29. tergiur dengan Arirang Extra Hot Fried Noodles nyaa :D

    ReplyDelete
  30. Yang paling pedes..bnran pengen ngrasain. Soalnya biasanya level pedesku tinggi mb ..nggak tau deh klo 'tandingan' ma mie arirang

    ReplyDelete
  31. Gak cukup sebungkus nih Arirang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pinginnya selalu stok terus ya :D

      Delete
  32. Mau mba mauuuu, yang pedeeeessss.. Ini sih gak cukup satu bungkus ya hehe

    ReplyDelete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)

I'm a member of

I'm a member of