[Review] : Nyobain Samyang Curry Halal Malaysia (Hot Chicken Flavor Ramen)

Samyang Curry Halal Malaysia

Apa kabar, teman-teman?

Kali ini saya mau nge-review mie yang saya belinya paling jauh, hahaha... Moga akan ada lagi kesempatan bagi saya untuk beli mie yang lebih jauh lagi. Amien, ya Rabb.


Samyang Curry ini saya beli pas ke Kuala Lumpur kemarin, di minimarket Next 2 Free depan Hotel Royal, atau seberang Sungei Wang, Bukit Bintang.

Di minimarket ini berjejer Samyang bungkus hitam yang biasa dijual di minimarket dekat rumah, lalu Samyang Curry yang saya beli ini, dan Samyang Cheese bungkus kuning.

Ketiga variant Samyang ini ada label halal Malaysia. Dijualnya langsung 1 pack isi 5. Saya belinya juga nggak niat amat, haha... Ini pas Mba Piet iseng nanya,

“Kalau Samyang berapa?”

“22 (ringgit).”

Saya pun akhirnya ngambil 1 pack yang Samyang Curry ini. Mba Piet juga ngambil samaan. Trus pas bayar, keluarlah di mesinnya harga 30.

“Eh katanya 22?” tanya saya.

“Kalau yang 22 yang bungkus hitam. Atau mau tukar?” tanya Abang Kasirnya.

“Oh tak apa. Saya beli yang ini aja.”

Jadilah ini Samyang Curry 1 pack-nya seharga 30 ringgit isi 5. Jadi satuannya 6 ringgit ya. (1 RM = 3.150). Dari 5 bungkus ini, 4 saya kasih adek-adek sepupu saya. 


Samyang Curry Halal Malaysia
Samyang Curry Halal Malaysia
Saya pun jadi orang belakangan yang nyobain ini Samyang, haha... Pas bungkusnya dibuka, mie-nya termasuk yang mie tebal lalu dilengkapi dengan bumbu curry dan sayuran kering kayak ada kentang dan wortelnya.

Karena mie-nya tebal ini jadi masaknya sedikit lebih lama dari mie biasa. Oh ya ini mie kuah ya, jadi kasih kuah sedikit. Jangan banyak-banyak kuahnya nanti curry-nya jadi nggak kental Pas diaduk, aroma curry-nya pun menguar. Bentuk kuahnya jadi curry kental. Porsinya cukup banyak.

Saya mulai berasa pedasnya pas suap ke tiga, hahaha... Pedas banget tapi kuah curry-nya enak banget. Gurihnya pas, rasa curry-nya nggak kelewat strong, dan berasa.

Saya makannya jadi nyantai-nyantai, haha... ngilangin pedas dan panas di mulut dulu. Oh ya, karena porsinya banyak, saya makannya cuma setengah.

Pokoknya saya nggak nyesel beli Samyang Curry ini. Wajar kalau harganya lebih mahal dari yang bungkus hitam, karena memang lebih enak sih kalau menurut saya.

Oh ya, kami memang makan Samyang bungkus hitam yang dijual di sini, karena sewaktu ke Food Festival SIAL Interfood, saya dan teman udah mengunjungi stand Samyang dan melihat sertifikat dari Korean Muslim Federation kalau yang Samyang bungkus hitam ini halal. Tapi untuk teman-teman yang ragu ya terserah ya, cuma mohon nggak dibahas di sini.


Makasih banyak ya udah mampir. Mulai besok saya bakalan pamer-pamer cerita ngayap saya ke Kuala Lumpur dan Melaka, haha... yang tentunya nggak lepas dari kebaikan Mba Piet selaku owner Pandra Tour juga.

Edit: Belum lama ini saya juga udah order Samyang Curry di salah satu toko di tokopedia. Harganya 20 ribuan.


Comments

  1. Kesalahan saya adalah membuka blogpost ini saat malam dan dalam keadaan lapar.
    *ke dapur, langsung masak mie goreng 😁
    Ngomong2 kalau samyang yg di Indo udah halal juga belum ya?

    ReplyDelete
  2. Mbak niiit, lama banget aku gak mampir ke siniij
    Tau2 udah balik aja dari negeri tetangga πŸ˜†


    Btw, aku belum pernah nyobain samyang. Baca di sini, jadi pengen. Tapi aman kan buat kesehata😝

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha mumpung ada kesempatan. Aman kok, saya nggak ada mules abis makannya, haha...

      Delete
  3. weh lumayan mahal juga ya di Malaysia, Samyang yang ini pasti rasanya nggak sepedas mie korea yang baru itu hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bungkus item hitungannya lebih murah, Mba :D

      Delete
  4. Wkwkkw suka pas baca "ohh tak apa" ngebayangin pakai logat Malay ya πŸ˜„ ini mie bikin mupeng deh. Pasti selalu sukses mupeng setiap lihat foto makanannya #eeaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha sabet yeee... Gua pingin beli lagi tapi belum tau di online ada atau enggak :D

      Delete
  5. Mie korea emang gede2 ya. Sama kayak udonnya jepang. Aaah.. Jadi pengen kaaan. Di indomart ada g ya samyang?

    Cari aaah..

    ReplyDelete
  6. Ko keliatannya lebih besar ya samyang yang curry ini, apa cuma perasaanku aja ya, Mba. Tapi boleh lah next time dicoba :)

    ReplyDelete
  7. Belum pernah mencoba makan mie ini mba. Mmh penasaran juga. Hihih

    ReplyDelete
  8. Di indonesia ad yang jual ga mb..? Aku blm pernah lihat.. Enak sepertinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah cek online juga, Mba :D

      Delete
  9. Penasaran juga rasanya, mau kalo halal mah..

    ReplyDelete
  10. Penggila mie harus langsung nyoba nih. Termasuk saya. Apapun macam mie pasti dilahap. Oiya tapi lumayan jauh yaa, di KL... coba cek miss siapa tau di kopernya masih sisa satu buat saya.*he..πŸ˜‚πŸ˜ƒπŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin beli online-nya aja. Saya belum cek.

      Delete
  11. kayae enak nih mba,.....belum makan malam mampir kesini....huhuhu mupeng..lafarr

    ReplyDelete
  12. 6 ringgit x 3.150 = ...... + ongkos pesawat + pajak
    DO aja mbak ke rumahku hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya itung lah ongkos pesawatnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Delete
  13. belum pernah nyobain ini mie ini... harus berburu nih, yummmy banget keliatannya

    ReplyDelete
  14. Oh tak apa logat melayu hahaha..aku jadi tergiang2 lagi cara mereka bicara :p
    Samyang aku belum pernah coba miss diantos ah post mie yang lain :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha cubit yeee... Harusnya tak apalah :D

      Delete
  15. di indo belum ada ya yang curry ini. baru nyoba yang bungkusnya item rasa apa yaa. ahahaha enaaak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya kurang tau juga. Entah di online ada ga ya, haha... Iya ini kuahnya enak banget.

      Delete
  16. belum pernah coba jugaaaa hihihi penasaran, soalnya suka makan mie instan juga meskipun seminggu sekali aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya pun juga seminggu sekali :D

      Delete
  17. Ih asyiknya... Ditunggu cerita nya ya mba nit.
    Aku ngantri jd ade sepupu mba nit ah 😁
    Aku pnasaran deh mbaaa Mau nyobain
    Suka mie tebal^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha... saya juga belum tau, di sini bisa pesan online ga ya, karena enak banget sih kuahnya :D

      Delete
  18. uwaaaaaah, kok aku ga tau ya yg curry ini... pas ke korea kemarin jg ga ngeliat ada samyang curry.... yg ada cuma si stew itu doang mba.. ih jd penasaran kan :D... apalagi kalo pedes gt, pasti jd fav ku lg deh ini

    ReplyDelete
  19. katanya pedas juga ya, belum pernah euy

    ReplyDelete

Post a Comment

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P