Jajan Es Krim Haagen-Dazs di Mall Kota Kasablanka

Haagen-Dazs

Notes: Sebelumnya tulisan ini merupakan sharing saya tentang jajan es krim Haagen-Dazs di Mall Kota Kasablanka yang menggunakan voucher diskon Bambideal. Tapi sekarang Bambideal-nya udah closed. Jadi tulisan ini udah saya edit ya tentang es krim Haagen-Dazs nya aja... 
Apa kabar, teman-teman?

Pertama kalinya tau tentang es krim Haagen-Dazs ini, sewaktu saya dapat voucher seharga 200 ribu dari sebuah majalah wanita, hasil menang kuis, hahah... Waktu itu gerai Haagen-Dazs yang saya tuju adalah yang di Mall Grand Indonesia.

Jumat malam lalu kembali saya jajan es krim di Haagen-Dazs, tapi kali ini yang lokasinya lebih dekat dari rumah, yaitu di Mall Kota Kasablanka. Dulu itu gerai Haagen-Dazs belum ada di Kokas, entah mungkin Kokasnya pun juga belum ada, haha...

Dari pintu masuk depan, kami tinggal jalan dikit. Gerai Haagen-Dazs ini ada di sisi kiri, berhadapan dengan eskalator. Tiba di depan gerai, Mas Waiter pun menyapa kami dan nanya, mau makan di sana atau take away.

Saya pun menjawab kalau pingin take away aja. Mas Waiter pun mengarahkan saya untuk melihat-lihat es krim di kedua kulkas. Dari rumah, incaran saya memang mau beli es krim yang small cups aja, biar bisa bagi-bagi sama adek sepupu. 

Haagen Dazs
Small cups ice cream Haagen-Dazs - Mall Kota Kasablanka
Ini yang saya beli, 8 small cups dengan rasa yang beda-beda, ada Belgian Chocolate, Macademia Nut, Vanilla, Strawberry, Greentea, Cookies and Cream, Coffee, dan Caramel Biscuit and Cream. Satu cups kecil ini harganya 50 ribu, kalau yang besar harganya 175 ribu. Oh ya, saya beli biang es juga seharga 6 ribu. 

Setiba di rumah, yang saya cobain itu yang coffee. Ini rasanya macam cappuccino di coffee shop banget. Lalu saya juga nyobain yang cokelat pilihan adek saya. Huaaa... kalau ini yang paling juara. Cokelatnya ini enak banget, rasa choco dark premium.

Kalau tante ngambil yang cookies and cream. Ini kayak perpaduan vanilla dengan oreo. Satu lagi yang saya cobain itu yang macademia nut, rasanya vanilla banget dengan hancuran kacang. Selebihnya saya nggak nyobain karena dibawa pulang sama yang milih, haha...

Dari 4 rasa es krim Haagen-Dazs yang saya cobain, pokoknya yang belgian chocolate ini yang paling saya suka, walau cuma bisa makan sedikit karena udah adek yang milih, haha... 

Gerai Haagen-Dazs di Kokas memang cukup luas. Tempat duduknya cukup banyak, di pojokkan ada sofa. Dindingnya warna-warna cerah khas es krim stroberi, haha... Mau cekrak cekrek sembari mamam es juga cakep banget.

Dan yang pastiii... para crew-nya ramah bangeeettt... Ketika mau dibungkus, saya bilang ke Mbaknya, “Maaf saya boleh foto dulu, nggak, Mba?” Karena background-nya kan jauh lebih cakep ketimbang tembok rumah saya, hahah...

“Iya, silakan, Ibu. Nanti kalau udah, bilang aja ya. Biar saya masukkin box,” balas Mbaknya.

Sepele memang, tapi inilah salah satu yang bisa bikin customers bisa balik lagi dan lagi ke gerai tersebut. Premium ice cream with premium crews, mantappp...

Haagen-Dazs
Es krimnya disimpan di box. Haagen-Dazs - Mall Kota Kasablanka
Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi ya untuk teman-teman yang lagi pingin kulineran, me time, atau seru-seruan bareng dengan keluarga atau teman-teman.

Haagen-Dazs Mall Kota Kasablanka
Ground Floor,  Unit FS 26
Jl Casablanca No.88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan

Instagram: @haagendazsid

25 comments:

  1. Elae, aku kudet banget ya nggak ngerti voucher nyenengin kayak gini. Langsung coba ah, makasih infonya, Miss.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beberapa voucher ada yg bisa di Kelapa Gading, Buk Naj. Cukup dekat juga kan dari kita tinggal :D

      Delete
  2. Waaah nyenengin ini mah, mb Nita. Bisa beli es krim mahal tanpa mengeluarkan uang banyak. Aplikasi ini berlaku seluruh Indonesia gak, Mb?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya aplikasinya namanya lewat web ya bisa diakses siapa aja, cuma merchants-nya yang masih sebatas Jakarta dan sekitarnya (atau mungkin Jakarta area ya). Mudah2an nanti melebar kerjasamanya :D

      Delete
  3. wuih aku belum pernah makan eskrim haagen ini miss :D harganya wow pasti rasanya juga mantep dapet diskon 49ribu ya mayan bangetlah pantesan pada pake bambideal baru tahu dah :) semoga nanti bisa makan ni eskrim apalagi kata miss yang varian Belgian Cholate enak mesti coba ah klo ke Jekerdah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mumpung diskon jadi banyak juga yang pada beli, haha... Iya cobain es krimnya, Mba. Yang piringan makan di sana pun juga enak2.

      Delete
  4. Sama kayak Bunda Herva, aku pun tak pernah makan eskrim haagen daaz padahal rasanya sudah terbukti enaakk bangete ya. Mau ah ceki ceki ke Bambi deal dan menikmati esk krim lezat ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mumpung ada voucher diskonan dari BambiDeal, cobain mba Al :D

      Delete
  5. Waaah diskonnya kebangetan. Banyak bangeet. Aku juga belum pernah makan es krim Haagen Daaz ini. Soalnya tidak ramah di kantong. Tapi bisa dicoba nih pakai voucher Bambideal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hu'uh mumpung ada voucher diskon jadi puas2in deh, haha...

      Delete
  6. Asiknyaa dapet voucher :o aku baru tau loh sama Bambideal, banyak diskon nya ya... mau coba juga ntar

    ReplyDelete
  7. Wah, kalo gini caranya aku juga pengen install bambi, mbak. Step by stepnya lengkap dan enakeun. Apalagi pas baca deskripsi es krimnya, kayanya enak bener sih mba, kan jadi pengen. πŸ˜†πŸ˜‚

    ReplyDelete
  8. Es krimnya bikin ngileeeeer.. di kokas ada ya? Deket sama rumah papa. Dasyat banget ya diskonnya di bambi deal? Masih ada ga ya?

    Ini nih enaknya bambi deal, bisa beli on the spot dan langsung dipakai. Ga pake acara ngeprint-ngeprint.

    ReplyDelete
  9. Aku baru tahu ada bambi deal. Aku dulu sering hunting voucher diskonan gini. Makasih infonya ya, mbak ^^

    ReplyDelete
  10. Wah mauuu haagen dazs, enaknya klo dapat voucher diskon 50 % ini

    ReplyDelete
  11. Borong borong mumpung ketemu pocer murah ya Miss. Oia yg kusuka juga dari bambi deal adalah proses belinya gampang, proses di merchant juga gampang dan terbukti pilihannya banyak dan beragam pula. Btw itu ngebrorong smpai berbagai rasa *orangkaya beneran πŸ˜„πŸ˜„

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya sekarang udah tutup ya. He'eh mumpung ada rejeki, beli es yang banyak :D

      Delete
  12. waaa aku seumur2 belon pernah makan ni es krim. maklum ga mampu beli haha. kudu pake vocer nihh belinya

    ReplyDelete
  13. Whoaaa kalo ada Bambi Deal aku bisa jajan HΓ€agen-Dazs terus nih. Bisa ngeskrim mewah dengan penawaran hemat :D

    Cheers,
    Dee - heydeerahma.com

    ReplyDelete

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P