Menginap di Hotel Royal Bukit Bintang – Kuala Lumpur

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur

Apa kabar, teman-teman?

Pagi di hari pertama di Kuala Lumpur. Setelah sarapan di Hotel Sempurna yang juga masih di daerah Bukit Bintang, kami pun boyongan menuju Hotel Royal. Nggak jauh ternyata dari Hotel Sempurna.


Cerita kami di Hotel Sempurna ada di sini ya -> Menginap di Hotel Sempurna, Bukit Bintang

Hotel Royal ini merupakan hotel bintang 4 yang berseberangan dengan Sungei Wang, Shopping Centre dan juga LRT station Bukit Bintang.

Kami pun masuk ke dalam lobby yang cukup luas. Mba Piet lapor ke bagian resepsionis yang ada di sisi kiri. Di area tengah ada 2 sofa untuk kami duduk-duduk sembari hunting bule ganteng yang jalan sendirian.

Kami belum boleh masuk kamar karena belum waktunya check in, tapi barang bawaan kami boleh dititip dan dirantai jadi 1, haha... Jadi aman banget ya.

Rombongan private Pandra Tour bersiap menuju Sunway Lagoon, lalu nggak lama kemudian Mba Cici pun datang menjemput saya, lantas kami kelayapan 1 hari di Kuala Lumpur. Duh nulis ini jadi kangen lagi deh sama Mba Cici...

Ini ya cerita traveling saya di Kuala Lumpur ya -> Wisata Malaysia

Menjelang Maghrib, saya pun pulang ke hotel. Begitupun dengan Mba Piet dan anak-anak. Kami segera menuju lift dan naik ke... rasanya lantai 16 deh, hahah... Tinggi banget ya...

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Hotel Royal, Bukit Bintang
Ini dia kamarnya... dengan tempat tidur dabel sebanyak 2 buah...

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Meja rias dan meja kerja - Hotel Royal, Bukit Bintang
Di tengah beds ini ada meja kecil dengan telepon. Lalu di seberangnya juga ada meja rias yang cukup besar, ada juga TV, serta rasanya ada kulkas kecil juga di bawah meja rias ini.

Oh ya, begitu buka pintu, di sisi kanan agak ke dalam, kamar mandinya di sana, lalu ada semacam tempat duduk untuk 2 orang yang ngantri mandi, hahah... Atau untuk narok cucian kotor mungkin.

Lalu di sebelah kamar mandi ini ada lemari yang dilengkapi dengan beberapa hangers. Kamar yang cukup luas ini juga dilengkapi dengan 2 sofa dan sebuah meja kecil untuk makan, atau duduk menggalau sembari ngelihatin Petronas, haha...

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
View dari luar jendela - Hotel Royal Bukit Bintang
Selain kamar yang cukup mewah, view di luar jendelanya juga nggak kalah keren. Apalagi pas malamnya, uwww...

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Hotel Royal, Bukit Bintang
Lanjut ke toiletnya ya... Toiletnya ini lumayan besar. Begitu buka pintu ada wastafel untuk sikat gigi. Di bawah wastafelnya ada tumpukan handuk. Lalu ada juga botol kecil sabun, shampoo, dan juga pasta gigi, serta sikat gigi.

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Tempat mandinya - Hotel Royal, Bukit Bintang
Berseberangan dengan wastafel ini, di sisi kirinya ada tempat mandi yang dikasih pintu kaca bening. Biar yang mandi airnya nggak bleber kemana-mana kali ya, haha... Lalu di sisi kanan ada WC nya.

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Beef and cheese - Sarapan all you can eat di Hotel Royal, Bukit Bintang
Pagi di hari kedua, saya ikut sarapan di Hotel Royal ini. Oh ya, sarapan ini bayarnya terpisah ya, yaitu RM 30 untuk all you can eat. Sarapan termahal dalam hidup saya, hahahah... Tapi inilah tujuan saya nyari duit, untuk sesekali bisa merasakan hidup macam orang kaya, hahah...

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Fruit - Sarapan all you can eat di Hotel Royal, Bukit Bintang

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Vegetable Salad - Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang
Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Fruit - Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang
Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Bread and pastry - Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Oatmeal and others - Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang
Ini dia sarapan yang tersedia, mulai dari dari menu lokal, western, buah, pudding, aneka roti, yogurt, dan juga minuman.

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Nasi lemak, mie goreng, beef, pastel curry, saus khas Malaysia -
Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang
Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Vegetable Salad and beef - Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang
Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Strawberry and grape yogurt - Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang
Saya udah pasti nggak sanggup icip semuanya, padahal pingin icip-icip laksa khas Malaysia, haha... Ada juga roti cane dengan curry. Ini dia yang saya makan... So far makanan yang saya cobain ini enak-enak semua.

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Laksa - Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang
Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Roti cane and curry - Sarapan di Hotel Royal, Bukit Bintang
Pagi di hari ketiga. Mas Pandji dan Dek Rajend pun pingin berenang. Karena Mamieh Piet lagi sibuk packing, jadi saya yang nganterin Mas dan Dede turun menuju lantai 5 deh rasanya. Alasan aje saya mau nganterin Mas dan Dede, padahal emang pingin lihat kolam renangnya jugakkk...

“Tante Nita nggak ikut berenang?”

Pertanyaan yang bikin tante nita pengen nyebur juga seketika, hahah...

Dekat kolam renang ini ternyata juga ada playground untuk balita, walau tempatnya memang nggak begitu luas.

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Kolam renang dewasa - Hotel Royal, Bukit Bintang
Tibalah kami di kolam renang yang ternyata Mami Deyu udah nyampe duluan. Kolam renangnya ini cukup luas dan tertutup. Ada kolam untuk orang dewasa dan anak-anak. Juga ada kursi-kursi untuk tiduran ketika lelah berenang mungkin, haha...

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur
Kolam renang - Hotel Royal, Bukit Bintang
Selesai berenang, Mas dan Dede pun kembali ke kamar. Kami pun bersiap untuk check out dan melanjutkan perjalanan terakhir kami yaitu ke Batu Cave.

De Rajend, Mas Pandji, Deyu
Anyway, namanya juga hotel bintang 4, pastinya mewah banget Hotel Royal ini. Kalau saya bisa nyobain menginap di sini karena menebeng dengan Mba Piet dan anak-anak.

Kami menginap 2 malam di sana. Pas udah sehari, kamarnya dirapikan dan botol air mineralnya ditarok lagi. Kalau kopi dan tehnya ini rasanya nggak ada deh.

Untuk harga, teman-teman bisa cek langsung aja ya di web booking hotel macam Agoda dan sejenisnya. Karena harga tentunya berubah-ubah ya. Cuma ini memang rate-nya menengah ke atas kalau untuk saya.

Makasih banyak ya, teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi penginapan teman-teman ya untuk lagi berencana pingin liburan ke Kuala Lumpur.

Yang pingin liburan bareng Pandra Tour, bisa ceki-ceki langsung aja ya di ...




Hotel Royal 
Jl. Walter Granier. Bukit Bintang. Kuala Lumpur. Malaysia

10 comments:

  1. Wah... asyik nih, liburan ke negara tetangga. Hahahaha, sarapan sampai RM 30, enggak apa-apa, Mbak. Rezeki pasti bisa dicari lagi, hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya biar jadi sejarah dalam hidup, hahah...

      Delete
  2. pernah juga saya sarapan di tune hotel bayar 34 RM. jadi si tune hotel saat saya pesen ada tulisan free breakfast, eh ternyata cuma buat 1 orang. mau gak mau bayar lagi buat bu istri, yakali saya makan enak dia cuma nelen ludah.hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha kasih ke Bu istri aja, bu istri juga malas ya makan sendirian :D

      Delete
  3. Waah hotelnya bagus viewnya buat foto hahaha #tetep.. boleh nih buat rekomendasi kalau nanti ada rejekinya bisa jalan-jalan ke KL hehe

    ReplyDelete
  4. Ntah kenapa ya, hotel di malaysia itu susah nemuin yg sekaligus sarapan. Ada sih, tp kebanyakan hrg sarapannya memang blm termasuk. Kmrn aku nginep di furama bukit bintang, itu jg terpaksa pilih yg ckub executive supaya include sarapan, krn yg superiornya ga ada sarapan wkwkwkwk.. Soalnya buatku, nginep di hotel, tp ga nyobain buffet nya rugi mba :p hihihi...

    Duuh itu foto tomat cherry nya goda anet :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya makan sepuasnya walau hitungannya emang mahal ketimbang makan di luar, tetap enak ya, mba :D

      Delete
  5. Waah sayang nggak ada fotonya. Penasaran ama tempat duduk antri di kamar mandi. Hahaha.. lucu banget sih tulisannya.

    Ada playground juga di deket kolam renang ya. Asyik banget nih fasilitasnya. Wajarlaah bintang 4. Jadi kalaupun malas jalan2 leyeh2 di hotel juga dah nyaman banget ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha macam tempat duduk ala Jawa gitu, dari kayu. Keren pokoknya :D

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P

Mohon maaf untuk menghindari serangan spam anonymous, komen cuma bisa untuk akun yang punya G+ ya :)