Makan Siang di Jogja’s Secret (Ngayap-Ngayap ke Jogja Bareng Pandra Tour Day 3C)

Jogja's Secret Kuliner Jogja

Cerita lengkapnya ada di sini ya -> Wisata Jogja

Apa kabar, teman-teman?

Sebelum melanjutkan rute ngayap ke Puncak Becici, dari Malioboro kami makan siang dulu di restoran Jogja’s Secret. Nggak begitu jauh sih dari Malioboro. Sama kayak restoran sebelumnya yang kami datangi, Jogja’s Secret juga punya tempat parkir yang cukup luas.


Jogja's Secret Kuliner Jogja
Jogja's Secret - KulinerJogja
Ini maaf fotonya miring-miring enggak rapi, haha... Karena pas siang itu kami ke sana, ada bus yang parkir di depan tulisan ini, jadi saya nggak bisa motretnya. Lalu foto ini dicekrek pas di hari terakhir kami mau pulang, dan sempat berhenti di depan resto ini, karena buibuk ada yang mau beli oleh-oleh (((lagi))). Eh ternyata restonya masih tutup. Jadi foto ini diambil dari dalam bus.

Toko oleh-oleh memang merupakan area depan dari resto ini. Kalau yang saya lihat, oleh-oleh makanan yang dijual itu lebih banyak macamnya, dan souvenir lainnya pun juga ada. Ada di video di bawah ini ya... 


Kami terus jalan ke belakang menuju area resto. Dan ternyata ada 2 lantai dan kami diarahkan menuju lantai atas. Di area atas ini memang lebih luas dengan nuansa kayu-kayu gitu deh. Selain prasmanan untuk rombongan kami, juga udah ready prasmanan untuk rombongan lain, yang ternyata rombongan anak-anak SMA dari Nusa Tenggara. Keren ya liburannya...

Jogja's Secret Kuliner Jogja
Makan siang saya di Jogja's Secret 
Makan gudeg, ini salah satu inceran buibuk rombongan Pandra Tour ke Jogja ini, haha... Ini dia yang saya makan. Ada menu lainnya juga sih, tapi saya ngambilnya yang ini aja...

Ada nasi dengan lauk gudeg, opor ayam, sayur krecek, baceman telur, dan juga kerupuk, plus minumnya ada teh manis atau es teh manis. Yang minus dari menu prasmanan ini apa? Nggak ada sambelnya, hahahah... Ini juga komen dari para buibuk penyuka sambal sih...

Gudegnya ini cukup empuk tapi nggak yang kelewat hancur, manisnya juga nggak berlebihan kok. Opor ayamnya dengan kuah kental, dengan gurih manis yang pas. Lalu ada sayur kreceknya yang pedas manis dan kuah kental juga ini. Plus baceman telur dengan manis yang nggak berlebihan juga.

Selesai makan, buibuk rombongan Pandra Tour pada sholat Dzuhur. Musholla-nya ada ya. Dan pastinya nggak lupa kami lihat-lihat souvenir di lantai bawah. Saya pun girang begitu ngelihat ada bungkusan buah kemasan Carica, hahaha...

Saya tau buah kemasan cup ini dari Eyangnya murid sepulang dari mudik Jogja. Buat saya ini enak banget. Yang saya beli ini kantongan isi 5 yang harganya 30 ribuan. Pas ke toko bakpia malamnya, eh ada juga kantongan yang isi 10 nya, hahahah...

Siang itu Jogja’s Secret cukup ramai, jadi saya nggak banyak foto-foto. Kalau untuk kulineran secara rombongan, Jogja’s Secret juga bisa jadi pilihan kok, bahkan bisa sekalian untuk wisata belanja oleh-oleh.

Jogja's Secret Kuliner Jogja
Jogja's Secret - Toko Souvenir dan Oleh-Oleh
Untuk postingan selanjutnya, nanti saya mau berbagi cerita keseruan di Puncak Becici ya.

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir dan moga bisa jadi rekomendasi liburan atau wisata kuliner di Jogja ya...

Jogja’s Secret 5758
Jl. Hos. Cokroaminoto No.141, Tegalrejo, Yogyakarta.



16 comments :

  1. Ini restoran sekaligus toko oleh2 ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nampaknya isi postingan ini error ya, Mba, di HP atau laptop Mba. Jadi nggak bisa terbaca lantas muncullah pertanyaan seperti ini. Atau...

      Delete
  2. Duh, beneran udah ketinggalan banget tentang Jogja. Wis gak kenal blas kalau nggak baca postingan teman-teman. Tambah banyak destinasi yang minta dikunjungi semacam Jogja's Secret 5758 ini. 5758 dibaca majumapan gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ternyata memang ada cara membaca nomer itu ya, mba, hahah... Keren juga ya, maju mapan :D

      Delete
  3. Huaaah aku fans carica garis keras Mba Nit.. Hahaha.. Se-cup doang gak akan cukup.. hihi, pingin lagi dan lagi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau komen hasil baca kan kayak Mba Dita ini, hahah...

      Delete
  4. Hahahaa .. #IkutanKakNitaKetawa 😂 ...
    Ngga apa-apa fotonya miring- miring kok,kak ...
    Kumaklumin karena pengambilan gambarnya pasti saat itu sedang silau cahayanya.
    Yang penting, foto area depan resyinya terwakili.

    Aku belum pernah lihat lokasi resto satu ini,kak .. atau akunya yang pas lewat dijalan sana mataku kurang jeli melihat lokasinya 😁

    ReplyDelete
  5. Wah ini tipikal resto yang biasa disinggahi sama peserta tur nih, biar sekalian beli oleh-oleh. Ehehe. Aku ga suka ayam, jadi yang menarik menu nya yah gudek aja sama bacem telor itu kayaknya itu. Hehe.. Duh jadi laper,makan ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menunya banyak, ini kan kebetulan yang dipesan yang begini :D

      Delete
  6. jogja dan bali sehati
    tempat makan tempat oleh2 dalam satu pribadi
    biar semuanya menciipi
    olahan masakan dan berbelanja kebutuhan sendiri

    halah

    ReplyDelete
  7. Aaku ngakak baca komenmu yg pertama :D. Hufft... Kalo ga baca isi ya begitu itu :p.

    Tp aku sempet bingung, 5758 dibaca maju mapan, darimanaaa gitu. Ternyata singkatan sebutannya toh huahahaha. . Pinter nih yg kasih nama.

    Outing tahun ini rencana kantorku ke jogja krn bali gunungnya erupsi. Naaah, bisa nih kalo ada waktu aku mampir ke toko ini mba.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahah, begitulah...

      Iya, Mba Fanny. Selain Jogja's Secret ini, ada Grafika Resto dan Ambar Ketawang yang mungkin bisa menjadi pilihan untuk bawa rombongan... Ada 1 lagi sih tempat kami makan malam, belum ditulis :D

      Delete
  8. Jogja's Secret ini tempatnya kelihatan cukup luas ya. Bisa parkir banyak mobil lah mayan. Itu kenapa juga si sambalnya ga ada? Duuuh aku mah bisa mewek hahhah :) Gudeg aku suka tapi jarang makan, apalagi pas ke liburan kemaren malah aku ga nyentuh sama sekali karena ga begitu demen manis2. Tapi boleh juga ini resto jadi referensi siapa tau kpn2 mau coba mamam siang di sini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karena rombongan, jadi menunya paket prasmanan. Haha nanti pesan yang paket sambal, Mba Nurul. Parkir memang luas :D

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P

Mohon maaf untuk menghindari serangan spam anonymous, komen cuma bisa untuk akun yang punya G+ ya :)

Copyright © food @nitalanaf. Made with by OddThemes