Makan Siang di Jogja’s Secret (Ngayap-Ngayap ke Jogja Bareng Pandra Tour Day 3C)

Jogja's Secret Kuliner Jogja

Cerita lengkapnya ada di sini ya -> Wisata Jogja

Apa kabar, teman-teman?

Sebelum melanjutkan rute ngayap ke Puncak Becici, dari Malioboro kami makan siang dulu di restoran Jogja’s Secret. Nggak begitu jauh sih dari Malioboro. Sama kayak restoran sebelumnya yang kami datangi, Jogja’s Secret juga punya tempat parkir yang cukup luas.


Jogja's Secret Kuliner Jogja
Jogja's Secret - KulinerJogja
Ini maaf fotonya miring-miring enggak rapi, haha... Karena pas siang itu kami ke sana, ada bus yang parkir di depan tulisan ini, jadi saya nggak bisa motretnya. Lalu foto ini dicekrek pas di hari terakhir kami mau pulang, dan sempat berhenti di depan resto ini, karena buibuk ada yang mau beli oleh-oleh (((lagi))). Eh ternyata restonya masih tutup. Jadi foto ini diambil dari dalam bus.

Toko oleh-oleh memang merupakan area depan dari resto ini. Kalau yang saya lihat, oleh-oleh makanan yang dijual itu lebih banyak macamnya, dan souvenir lainnya pun juga ada. Ada di video di bawah ini ya... 


Kami terus jalan ke belakang menuju area resto. Dan ternyata ada 2 lantai dan kami diarahkan menuju lantai atas. Di area atas ini memang lebih luas dengan nuansa kayu-kayu gitu deh. Selain prasmanan untuk rombongan kami, juga udah ready prasmanan untuk rombongan lain, yang ternyata rombongan anak-anak SMA dari Nusa Tenggara. Keren ya liburannya...

Jogja's Secret Kuliner Jogja
Makan siang saya di Jogja's Secret 
Makan gudeg, ini salah satu inceran buibuk rombongan Pandra Tour ke Jogja ini, haha... Ini dia yang saya makan. Ada menu lainnya juga sih, tapi saya ngambilnya yang ini aja...

Ada nasi dengan lauk gudeg, opor ayam, sayur krecek, baceman telur, dan juga kerupuk, plus minumnya ada teh manis atau es teh manis. Yang minus dari menu prasmanan ini apa? Nggak ada sambelnya, hahahah... Ini juga komen dari para buibuk penyuka sambal sih...

Gudegnya ini cukup empuk tapi nggak yang kelewat hancur, manisnya juga nggak berlebihan kok. Opor ayamnya dengan kuah kental, dengan gurih manis yang pas. Lalu ada sayur kreceknya yang pedas manis dan kuah kental juga ini. Plus baceman telur dengan manis yang nggak berlebihan juga.

Selesai makan, buibuk rombongan Pandra Tour pada sholat Dzuhur. Musholla-nya ada ya. Dan pastinya nggak lupa kami lihat-lihat souvenir di lantai bawah. Saya pun girang begitu ngelihat ada bungkusan buah kemasan Carica, hahaha...

Saya tau buah kemasan cup ini dari Eyangnya murid sepulang dari mudik Jogja. Buat saya ini enak banget. Yang saya beli ini kantongan isi 5 yang harganya 30 ribuan. Pas ke toko bakpia malamnya, eh ada juga kantongan yang isi 10 nya, hahahah...

Siang itu Jogja’s Secret cukup ramai, jadi saya nggak banyak foto-foto. Kalau untuk kulineran secara rombongan, Jogja’s Secret juga bisa jadi pilihan kok, bahkan bisa sekalian untuk wisata belanja oleh-oleh.

Jogja's Secret Kuliner Jogja
Jogja's Secret - Toko Souvenir dan Oleh-Oleh
Untuk postingan selanjutnya, nanti saya mau berbagi cerita keseruan di Puncak Becici ya.

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir dan moga bisa jadi rekomendasi liburan atau wisata kuliner di Jogja ya...

Jogja’s Secret 5758
Jl. Hos. Cokroaminoto No.141, Tegalrejo, Yogyakarta.



nita lana faera
nita lana faera

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.