Resep So Good Chicken Nugget Omelet Oatmeal

Review So Good Chicken Nugget Pizza

Apa kabar, teman-teman?

Makin kesini, produk dari So Good siap masak makin banyak variants-nya, yes. Salah satunya adalah yang belum lama ini saya cobain, yaitu So Good Chicken Nugget Animal alias dalam bentuk aneka hewan. Rasa pizza, ini juga salah satu yang akan memancing selera anak-anak ya.


Karena So Good aneka hewan yang memang identik banget dengan anak-anak, jadi resep masakan kali ini yang saya buat adalah rekomendasi menu sarapan dan juga kotak bekal untuk anak-anak. Eh tapi pastinya menu ini bisa disantap untuk semua kalangan ya, nggak cuma untuk anak-anak aja.


Review So Good Chicken Nugget Animal Pizza
So Good Chicken Nugget Animal Pizza
So Good Chicken Nugget Animal Pizza, ini saya belinya di Carrefour dengan harga 45.500. Label halal MUI dan juga izin BPOM-nya ada pada kemasan depannya. Untuk info kadar gizinya juga bisa dilihat pada web-nya So Good ya, yaitu di sogood.id

Pic: sogood.id
Nasi, biasanya ini yang menjadi pilihan orang-tua biar anak-anaknya kenyang untuk beberapa jam sebelum waktu istirahat. Selain nasi, pasta, ataupun kentang, oatmeal juga bisa menjadi pilihan untuk sarapan atau bekal yang kenyang.

Oatmeal yang biasanya disajikan dengan menu manis, dibikin gurih dan dimakan dengan chicken nugget-nya So Good juga sama enaknya. Bahan-bahan serta cara memasaknya pun simple, karena pagi-pagi tentunya harus serba cepat. Apalagi untuk orang-tua yang juga harus berangkat pagi ya.

Oatmeal yang saya gunakan memang dalam kemasan sachet, jadi nggak perlu ditakar lagi. Kemasannya ada di video ya.

Resep So Good Chicken Nugget Omelet Oatmeal
Ini ada 2 lapis - So Good Chicken Nugget Omelet Oatmeal


Cara membuat Chicken Nugget Omelet Oatmeal, ini dia bahan-bahannya:

Setengah kantong So Good Chicken Nugget Animal Pizza
2 sachet Oatmeal original
1 sachet susu bubuk

1 gelas air (gelas sedang)
4 butir telur
½ siung bawang bombay, iris dadu

½ tomat merah, belah empat, iris dadu
3 lembar selada, iris tipis
1 sdt oregano

3 sdm saus tiram
Secukupnya margarin
Secukupnya minyak goreng

Lalu ini cara memasak So Good Chicken Nugget Omelet Oatmeal ya...  


Panaskan minyak goreng, lalu goreng So Good Chicken Nugget Animal Pizza hingga kuning keemasan.

Adonan oatmeal: masukkan oatmeal, susu bubuk, dan air. Aduk hingga merata.

Campurkan 1 sdm margarin (kalau bisa yang leleh atau suhu ruangan), selada, bawang bombay, tomat, oregano, dan 2 sdm saus tiram. Aduk hingga merata.

Masukkan telur, aduk hingga merata. Dicobain dulu ya adonannya. Kalau masih kurang asin atau gurih, bisa tambahkan 1 sdm lagi saus tiramnya.

Kalau adonan yang saya buat ini pakai 3 sdm saus tiram.

Letakkan wajan kecil untuk memasak pancake. Lelehkan 1 sdt margarin, tuang 2 sendok sayur adonan. Masak dengan api pelan hingga bagian bawah kuning keemasan.

Untuk membaliknya, letakkan wajan untuk memasak. Lelehkan 1 sdt margarin di bagian tengah aja, pindahkan adonan dengan membalik wajan. Ini cara paling mudah biar adonan nggak hancur saat dibalik. Mungkin teman-teman bisa membaliknya tanpa perlu wajan tambahan, haha...

Masak hingga bagian bawahnya kuning keemasan. Gunakan api pelan ya.


Resep Scrambled Egg So Good Chicken Nugget
Scrambled Egg So Good Chicken Nugget 
Selain dimasak omelet, adonan yang sama juga bisa untuk dimasak Scrambled Egg. Caranya cuma begini...

Lelehkan 1 sdt margarin.

Masukkan 2 sendok sayur adonan, lalu orak-arik hingga terlihat kering kuning keemasan.


Cara memasaknya ada dalam video di bawah ini ya...



Sajikan dengan mayones dan saus tomat atau saus sambal. Omelet dan Scrambled Egg ini rasanya gurih dan cukup bikin kenyang. Disantap dengan chicken nugget animal So Good, sarapan dan menyantap bekal pun jadi makin semangat.

So Good Chicken Nugget Animal Pizza ini memang direkomendasikan untuk memancing selera makan anak-anak, sekaligus untuk tebak-tebakan bentuk hewan ya, haha... Kalau untuk rasa pizza, saya bilang sih nggak jauh beda dengan yang original.

Mampir juga di resep masakan saya lainnya di -> Olahan So Good 

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir dan selamat mencoba ya, resep masakan rumahan ala So Good...

14 comments:

  1. So good emang jagonya enak bergizi dan praktis. Pastinya menu favorit yg ditunggu anak2. 😘😍😍

    ReplyDelete
  2. bentuk animal ucul bangett... boyz sukak

    ReplyDelete
  3. ulala enaknya mba Nita. Jadi laper berat.
    Coba ah kapan-kapan.

    ReplyDelete
  4. Mbk selalu jago masak dan mengkreasikan masakan. Saluut. Noted resepnya, kayanya gampang. Bahannyapun mudah didapat. So good emng makin bnyk variantnya ya mbk. Makasih sharingnya mbk. Salam, muthihauradotcom

    ReplyDelete
  5. Mbak Nita ini keren-keren deh resepnya, ga kepikiran gitu aku mengkreasikan So Good dengan bahan-bahan ini, tapi pastinya enak dong apalagi So Good udah tasty dari sononya, emang beda sama nugget merk lain (udah coba) ternyata lidah ga bisa bo'ong hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau nuggetnya udah enak, disantap dengan menu lainnya jadi tambah enak ya :D

      Delete
  6. alamak miss yang satu ini idenya segudang yak mantap banget aku jadi pengen cobain masak ini belum pernah direka2 kalau masak so good hahaha

    ReplyDelete
  7. Kepikiran aja sih mba bikin kreasi dari oatmeal :). Spertinya aku hrs coba. Jujur aja kurang suka rasa oatmeal kalo diolah biasa yaa.. Tp ini kan beda, dibikin pancake yg slalu jd favku kalo utk cemilan. Kalo dikreasiin begini, apalagi rasanya gurih kemungkinan besar aku bakal suka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oatmeal gurih ini, lebih kenyang dari omelet mba :D

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P

Mohon maaf untuk komen cuma bisa untuk akun yang punya G+ ya :)