Nyobain Michiyo, Potato Ramen Halal

Review Michiyo ramen halal

Apa kabar, teman-teman?

Calling ramen lovers... Saya mau berbagi cerita ya, sehabis nyobain Michiyo potato ramen alias ramen kentang yang punya 4 rasa. Yuk ah kita bahas satu-satu, karena siapa tau review ramen halal dan enak versi saya ini bisa jadi rekomendasi teman-teman untuk jajan ramen.

Ini dia tampilannya, 4 rasa dari Michiyo potato ramen yang udah saya cobain semuanya. Mulai dari Beef Bolognese, Chicken Teriyaki, Chicken Mushroom, dan juga Beef Teriyaki.


review Michiyo ramen halal
Label halal Michiyo, potato ramen halal
Halal dan ada izin BPOM-nya, tentunya ini 2 hal yang menjadi penilaian utama saya dan juga kita-kita umat muslim, ketika mau beli makanan dan minuman. Michiyo potato ramen ini pastinya udah punya izin halal dari MUI, yang logonya ada di pojok kanan atas. Lalu nomor izin BPOM-nya ada di pojok kiri bawah.

Pertama kali mendengar kata “potato ramen”, buat saya ini unik banget. Dari info yang saya baca, ternyata Michiyo potato ramen ini dibikinnya dari pati kentang. Ini juga yang bikin Michiyo potato ramen jadi lebih kenyal. Walau ramennya itu halus banget, lebih halus dari perasaan saya spaghetti, tapi memang tetap kenyal pas dimasak.

review Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal
Ramennya ini disimpan dalam bungkus plastik lagi, dan pertama kali ngelihat bungkus ramennya ini, Wehhh... dikit ya ternyata isinya. Tapi pas udah direbus, banyak juga ternyata hasilnya, hahah... Porsinya memang jumbo, kurang lebih 1 ½ bungkus deh dari mie biasa. Berat bersihnya 185 gram.

Bagi teman-teman yang memang lagi mengurangi makan minyak, Michiyo potato ramen ini juga bisa jadi rekomendasi jajanan, karena dari info yang baca juga, ini ramen dibikinnya nggak pake proses goreng. Makanya Michiyo potato ramen ini free trans fat, alias bebas lemak jahat.

Michiyo potato ramen juga diproses dengan teknologi sterilisasi, biar bebas bakteri. Jadi udah nggak pake bahan pengawet lagi. So, it’s called... fresh ramen yang higienis dan sehat.

Iyesss, ini kurang lebih info tentang Michiyo potato ramen yang saya baca. Sekarang saya review satu-persatu dari hasil saya nyobain.


Beef Bolognese

Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal rasa beef bolognese
Michiyo potato ramen yang beef bolognese ini merupakan yang paling simple untuk bungkus bumbunya. Begitu bungkusnya dibuka, ada 1 plastik ramen, 1 bungkus alumunium saus pasta plus real meat-nya, trus 1 bungkus lagi ada krim kejunya.

Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal rasa beef bolognese
Karena teksturnya ini halus, jadi masaknya juga enggak lama. Udah gitu, air bekas rebusannya juga enggak kotor.

Lalu untuk saus pastanya, ini bisa sekalian sama bungkus alumuniumnya direndam dalam air panas. Cuma kalau saya memang lebih suka dibuka aja trus ditarok di wajan sampai mendidih, dengan api pelan.  Ini sama enaknya kok.

Ini dia hasilnya... Michiyo potato ramen rasa beef bolognese...

MIchiyo ramen halal
Pamer nomer 1 - Michiyo, potato ramen halal rasa beef bolognese
MIchiyo ramen halal
Pamer no 2 - Michiyo, potato ramen halal rasa beef bolognese
Michiyo potato ramen halal
Pamer nomer 3 - Michiyo, potato ramen halal rasa beef bolognese 
Karena dari pati kentang, jadi ramennya ini ada rasa-rasa kentang pastinya. Cukup unik rasanya. Lalu untuk saus bolognese-nya dengan gurih yang pas. Berasa gurihnya tapi nggak over. Real meat alias beef-nya juga cukup banyak dan pastinya empuk ya.


Chicken Teriyaki

Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal rasa chicken teriyaki
Setelah nyobain yang beef, lanjut ke yang chicken sekarang. Kalau Michiyo potato ramen yang chicken teriyaki ini bumbunya lebih banyak. Di dalam bungkusnya ini ada 1 plastik ramen, 1 bungkus bumbu, bubuk cabe, kecap, minyak, dan chicken saus teriyaki. Oh iya, nggak lupa dilengkapi juga dengan rumput laut dan wijen.

Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal rasa chicken teriyaki
This is it... Michiyo potato ramen rasa chicken teriyaki...

Michiyo ramen halal
Pamer nomer 4 - Michiyo, potato ramen halal rasa chicken teriyaki

MIchiyo ramen halal
Pamer nomer 5 - Michiyo, potato ramen halal rasa chicken teriyaki

Michiyo ramen halal
Pamer nomer 6 - Michiyo, potato ramen halal rasa chicken teriyaki
Kalau chicken teriyaki ini rasa bumbunya ya cenderung gurih manis khas saus teriyaki. Rasa kecapnya ini juga beda, dan kecapnya memang lebih cair. Jadi ini juga bikin tambah mantep rasanya. Rasa khas dari rumput laut dan juga wijen, makin melengkapi enaknya menyantap Michiyo potato ramen rasa chicken teriyaki ini.


Chicken Mushroom

Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal rasa chicken mushroom
Kalau Michiyo potato ramen yang rasa chicken mushroom ini, dalam bungkusnya ada 1 bungkus plastik ramen, 1 bungkus bumbu, bubuk cabe, minyak, dan juga sayuran kering. Tentunya dilengkapi juga dengan saus serta potongan daging ayam dan jamur.

Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal rasa chicken mushroom
Michiyo potato ramen rasa chicken mushroom, ini dia tampilannya...

Michiyo ramen halal
Pamer nomer 7 - Michiyo, potato ramen halal rasa chicken mushroom

Michiyo ramen halal
Pamer nomer 8 - Michiyo, potato ramen halal rasa chicken mushroom

Michiyo ramen halal
Pamer nomer 9 - Michiyo, potato ramen halal rasa chicken mushroom
Potongan jamurnya ini cukup besar. Rasa jamurnya juga berasa di sausnya, dengan gurih yang pas.


Beef Teriyaki

Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal rasa beef teriyaki
Ini yang terakhir saya cobain, yaitu Michiyo potato ramen rasa beef teriyaki. Begitu bungkusnya dibuka, ada 1 bungkus plastik ramen, 1 bungkus bumbu, kecap, minyak, rumput laut dan wijen, plus saus dan beef teriyaki.

Michiyo ramen halal
Michiyo, potato ramen halal rasa beef teriyaki
Michiyo potato ramen beef teriyaki, siap untuk disantap...

Michiyo ramen halal
Pamer nomer 10 - Michiyo, potato ramen halal rasa beef teriyaki

Michiyo ramen halal
Pamer nomer 11 - Michiyo, potato ramen halal rasa beef teriyaki

Michiyo ramen halal
Pamer nomer 12 alias yang terakhir, hahah... - Michiyo, potato ramen halal rasa beef teriyaki
Potongan beef-nya mantep banget nih, haha... Cukup besar dan tipis macam dendeng. Kalau rasa bumbunya ya sama dengan bumbu chicken teriyaki.


Wokehhh... selesai sudah review ramen halal dan enak dari saya, yang abis nyobain keempat rasa dari Michiyo potato ramen.

Michiyo potato ramen ini bisa dibeli di web shopping online macam bukalapak, tokopedia, atau mungkin tempat teman-teman biasa belanja makanan online. Moga dalam waktu dekat ada juga ya di beberapa supermarket.

Harga Michiyo potato ramen ini berapa? Untuk semua rasa, 1 bungkus Michiyo potato ramen ini harganya 25 ribu. Sekali lagi, Michiyo potato ramen ini kalau saya bilang memang direkomendasikan untuk kita-kita yang pingin makan ramen halal, enak, dan pastinya sehat. Premium price for the premium quality, right?

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi untuk jajan ramen ya...

113 comments:

  1. Wuaaahhh jadi pengeeeennn, kayaknya porsinya gede yaaaa, manteb nih. Kudu siapin di rumah buat kalau malam2 kelaparan langsung ngeramen Michiyo :D

    ReplyDelete
  2. Mbaa, aku tuh suka mie dan langsung pengen nyari mie ramen ini dan udah kebayang lezatnya. Beef bolognaise itu udah pengen banget aku makan sekarang nih mba

    ReplyDelete
  3. Alamaak... Itu kapan ada di daerah kota kecil kayak tempatku ya? Kan jadi pengen nyobain juga. Dan itu jelas udah halal ya, kita enggak was-was gimana gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Michiyo akan goes to keliling Indonesia, semoga :D Sekarang beli online dulu :D

      Delete
  4. duh itu ramen melambai2 deh, hehe potonya menggoda apalagi bisa beli beneren ya. Ehm jadi penasaran aku, thanks sudah info tentang Ramen hahal ini ya

    ReplyDelete
  5. Saya belum pernah cobain ramen kering tanpa kuah. Jadi pengen coba Michiyo Ramen, apalagi bahannya lebih alami dan sehat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya untuk penggemar ramen non kuah, Michiyo bisa jadi pilihan nih :D

      Delete
  6. dagingnya banyak bgt ya mba, puas makannya

    ReplyDelete
  7. Pingin nyoba yang beef bolognese belum pernah nyoba soalnya, suka deh sama Michiyo ramen yg halal Dan Zero trans fat

    ReplyDelete
  8. Wah...ini ngegodain banget. Topingnya serius gini, bikin semangat buat mesen. Tengkyuw reviewnya.

    ReplyDelete
  9. sekarang mau makan ramen ga usah takut gendut berkat zero transfat nya ya :)

    ReplyDelete
  10. Udah halal, memenuhi standar BPOM, mie nya keceh dan rasanya pasti lezat. Cuss ah beli 😁

    ReplyDelete
  11. potongan dagingnya emang juara banget deh

    ReplyDelete
  12. widiiihhh dagingnyaa montok bener itu ngileerr jadinyaaaa hahaha

    ReplyDelete
  13. Udah halal ya ramennya. Wajib disantap nih.

    ReplyDelete
  14. Selama ini nyobain ramen dari terigu, ternyata dari pati kentang lebih enak & kenyal. Masak Michiyo Ramen gak perlu lagi siapin topping soalnay udah termasuk di dalamnya ya jadi praktis

    ReplyDelete
  15. toppingnya luar biasa ya mba..manteppp. akhirnya ngeramen tanpa guilty feeling lagii :D

    ReplyDelete
  16. Glekkkk nitaaaa pamernya banyak amat siih...
    Duuuh ramen sehat gini bisa banget jadi alternatif ngeramen di mall...

    ReplyDelete
  17. Asliiiii itu kenapa potongan daging sapinya menggiurkan pisaaaannnn.... #ngiler

    ReplyDelete
  18. Mbaaa, yang paling Mba suka varian apa? Aku kok jadi pengen nyobain semua variannya nih 😆 Apalagi ini halal yak 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beef teriyaki dan Beef bolognese enak ini :D

      Delete
  19. Duhhhh. Ku sebagai yang doyan makan ramen di G****a langsung pengen nyobain.

    ReplyDelete
  20. Mbaaaaa, yang chicken mushroom eneg nggak mbaa?

    ReplyDelete
  21. Sungguh menggoda Ramen Michiyo ini, aku udah ngincer yang Beef Bolognese...duuuh itu real meatnya berlimpah banget yak, puas banget ini makan seporsi deh hahaha.

    ReplyDelete
  22. Wah, pilihan rasanya anti-mainstream ramen banget. Jadi ngidam nyoba 😍

    ReplyDelete
  23. Aduuuh perutku jadi keroncongan dangdutan rock 'n roll gini bacanya. 😩

    ReplyDelete
  24. Aku penasaran banget buat nyobain ramen kentang ini. Dan yang pasti so excited karna ini halal.

    ReplyDelete
  25. Tanggung jawaaaabb! Saya jadi ngiler lihat foto-fotonya hahaha. Enak banget itu ramennya :)

    ReplyDelete
  26. Pas liat potonya di FB langsung ngiler & pengen tau yg bolognaise, soalnya raya doyan banget :D Tapi sayangnya baru ada dionline ya hihihhi semoga kedepannya dah bisa dibeli di mini/supermarket terdekat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertengahan Agustus Mih ada di supermarket :D

      Delete
  27. Wahhhh ini sih foto foto nya sukses bikin laper loh... mie nya mengugah selera banget

    ReplyDelete
  28. Dari tepung kentang atau campuran kentang Dan terigu, mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pati kentang campur sedikit terigu mba :D

      Delete
  29. Porsinya mantap bangett, dagingnya tuh loh bikin langsung laperrrr

    ReplyDelete
  30. Kayaknya enak banget nih mbak, apalagi dagingnya banyak banget tuh. Duh jadi lapar aja nih pas bacanya. Iya saya pernah lihat sih memang ramen di Jepang ada yang dibuat dari kentang gitu, dan jenis ramen di Jepang banyak banget loh di tiap daerahnya. Kalau gak salah ingat ada perbandingan terigu gitu buat adonan, ada 1:9, 2:8, dst. Gak tahu sih bedanya apaan soalnya saya pernah lihat di channel masak gitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bedanya lebih di kadar sehatnya sih, jadi menggunakan terigunya sedikit :D

      Delete
  31. Porsinya banyaak, aku penasaran karena bahannya dari Pati Kentang, pasti lain rasanya. Gak sabar pengen cobain satu-satu nih :)

    ReplyDelete
  32. Mbak, aku udah nyobain ini Michiyo favorit aku yang Beef Teriyaki, enak, manis hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beef teriyaki dengan beef-nya yang melimpah :D

      Delete
  33. Bebas pengawet, bebas lemak jenuh, tak perlu khawatir kl mamam ini trus anak minta. Mau pesen aahhh

    ReplyDelete
  34. Dari kentangnya ini loh yang sukses bikin penasaran, gimana sih rasa mienya 😛😛

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makin beragam ya olahan dari kentang :D

      Delete
  35. ramennya bikin kenyang ya krn dibuat dr kentang, isinya banyak, toppingnya juga nendang. Rasanya pengin cepet nyobain. Udah liat ini berseliweran di mana-mana lho T_T

    ReplyDelete
  36. Kemasannya oke banget ya. Trus itu mie nya dibungkus satu-satu jadi pasti higienis. Aku tergodaaaa

    ReplyDelete
  37. Ini dalam sehari makan mie ramen beda kayaknya gak bosen deh...
    Super mantab!...

    ReplyDelete
  38. Waah kayanya ramen di restoran aja nggak kasih topping sebanyak ini yaa. Ini toppingnya super menggoda banget kak Nita. Packagingnya juga rapi ya jadi nggak ancur mie-nya sebelum dimasak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mie-nya walau nggak garing tapi nggak hancur juga ya :D

      Delete
  39. ini dimakan setiap hari pasti enak dan ngga ngebosenin

    ReplyDelete
  40. Howaaaa ... kak Nita bikin aku tambah laper niiih 😁
    Kemasannya praktis, tinggal masak dan siap disantap.
    Unik juga terbuat dari kentang.

    ReplyDelete
  41. Waduh 1.5 bungkus mie biasa. Bisa kenyang bangeeeet makan ini. Ga rugi deh ya hihi

    ReplyDelete
  42. Aaahh pengen nyobain Michiyo Ramen yg beef teriyaki. Naksir lihat potongan daging + saus teriyakinya *_*

    ReplyDelete
  43. Wah porsinya jumbo juga ya mbak, cukup buat saya hahahaha...
    Halal dan sehat lagi

    ReplyDelete
  44. Waaa.. jadi pengen nyoba nih, Mbak Nita. Secara kami adalah pecinta makanan praktis, instan dan enak. Apalagi mie adalah kesukaan anak saya dan saya juga hehe..

    Kalau udah ada label halal udah ayem ya Mbak, nggak perlu was-was. Itu gambar mie nya sangat menggugah selera makan siapa saja dan jika ditambah irisan mentimun pasti lebih nendang deh :).

    ReplyDelete
  45. Ampun deh ramennya menggoda banget. Halal pula. Jadi bisa beli onlen. Kalau nunggu di supermarket daerahku sih ngga yakin ada.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya edar di supermarket kemungkinan pertengahan Agustus mba :D

      Delete
  46. Duuhh mbak... salah banget nih aku malem2 baca ini... rasanya lgsg kruyuk2. Jd pengin beli deh 🤤🤤🤤

    ReplyDelete
  47. Ramen makanan favoritku, alhamdulillah ada Michiyo yang halal dan sehat. Ini dia mie idolaaaa

    ReplyDelete
  48. Lebih mirip spaghetti ya...
    Udah nyobain sih tapi menurutku ramen itu lbh enak kalo kuah. Kalo ini lebih kayak yakisoba.

    www.okapinote.com

    ReplyDelete
  49. Wah,iya ya perbandingannya kalau di foto keliatan dikit. Ternyata banyak ya pas direbus. Sesuai dengan khas mie Jepang yang besar-besar.

    Saus pastanya direbus sama kemasannya? Wah, berarti kemasan juga sudah dipikirkan utk segi kesehatannya ya. Tapi boleh juga tuh dicoba cara Nita yang langsung dimasak dengan api kecil.

    Sayangnya blm dijual di toko offline ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga direbus, tapi direndam air panas aja. :D Supermarket coming soon :D

      Delete
  50. Chicken Mushroom favorit akuhhh.. Daginya banyak dan rasanya enak banget...

    ReplyDelete
  51. Ya ampun dagingnya itu beneran daging, eh maksudnya potongannya besar-besar ya.....

    ReplyDelete
  52. Aku baca mie ini, lgs pengeeen banget beli krn packaging plastik dari mienya. Kesannya jd lbh wah, dan kliatan ini beda dari mie instan biasa. Sayang blm banyak dijual di supermarket yaa. Kalo ini udh ada, aku lbh pgn nyetok ini drpd mie instan yg lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kabarnya nanti pertengahan Agustus Mba siap display di supermarket. Mungkin ya supermarket kelas A macam Farmers, De Ranch :D

      Delete
  53. Ramennya rasanya beda nih dibanding yang pernah ada di pasaran sebelumnya. Nunggu masuk Palembang deh

    ReplyDelete
  54. Toppingnya itu lho berlimpah.. berasa banget produk premiumnya..

    ReplyDelete
  55. Udah beberapa minggu yang lalu makannya, tapi enaknya masih terngiang-ngiang di kepala.

    ReplyDelete
  56. Wuahhh ini mie enak banget. Udah simple, sehat dan fresh noodle jadi gak takut lagi donk

    ReplyDelete
  57. enak banget sih ini gak pake bohong, topingnya banyak banget jadi puas makannya

    ReplyDelete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P

Mohon maaf untuk menghindari serangan spam anonymous, komen cuma bisa untuk akun yang punya G+ ya :)