Nyobain Nissin Gekikara Ramen Premium

Mie Instant Pedas

Apa kabar, teman-teman?

Setelah beberapa kali melihat fotonya di akun IG Nissin Gekikara, akhirnya saya pun nyobain juga variant mie instant terbaru (eh apa udah ada yang lebih baru lagi ya, haha...) dari keluarga Gekikara Nissin ini, yaitu Nissin Gekikara Ramen Premium.


Rasa Ayam Pedas 3x Lebih Pedas, haha... Begini yang saya baca pada bungkus depan di sisi bawah kanan. Hemm... sepedas apakah? Pastinya bikin saya penasaran, karena kalau bagi saya... variants dari Nissin Gekikara yang lainnya, kadar pedasnya masih termasuk middle – pedas, tapi belum yang bikin kelojotan...

Mie Pedas
Nissin Gekikara Ramen Premium 
Nissin Gekikara Ramen Premium ini harganya 9 ribuan. Terkadang di Indomaret atau Alfamart / Alfamidi sering banget ada promo Nissin mie instant, termasuk yang Gekikara Ramen Premium ini. Kalau saya belinya pas lagi nggak ada promo.

Porsinya cukup besar, yaitu 120 gram. Label halal Nissin Gekikara Premium ini udah pasti ada pada bungkus bagian depan.

Mie Instant Pedas
Label halal pada Nissin Gekikara Ramen Premium
Sampai di rumah, langsung saya buka bungkusnya. Model mie-nya sama dengan Nissin mie instant lainnya, yaitu mie yang cukup tebal. Selain mie, juga dilengkapi dengan bungkus bumbu dan juga minyak cabe. Uwww... tampilan minyaknya merah banget.

Mie Instant Pedas
Nissin Gekikara Ramen Premium 
Karena mie-nya lebih tebal, jadi masak mie-nya sedikit lebih lama ketimbang mie instant yang pada umumnya. Begitu ditiriskan, langsung saya campurkan bumbu dan juga minyak cabenya. Warna mie-nya langsung merah, haha...

Untuk pelengkap sekaligus buat jaga-jaga kalau kelewat pedes, haha... Saya juga nyiapin irisan timun, tomat, dan juga sedikit chicken fillet – karena memang numpang masak di dapurnya Ayam Bejegg Teras Deen, jadi stok ayam goreng tepung pasti ada, hehe...

Mie Instant Pedas
Nissin Gekikara Ramen Premium 
Pas dicobain, Gekikara Ramen Premium ini emang cukup berasa pedasnya. Kalau dibandingin dengan mie tetangga yang terkenal dengan pedesnya yang kelojotan itu, ya kalau kata saya sih di bawahnya dikit. 

Kalau di antara Nissin Gekikara yang udah pernah saya cobain, Nissin Gekikara Ramen Premium ini yang menurut saya paling pedas.

Selain pedas, yang khas dari bumbunya Nissin mie instant ini, kadar gurihnya yang nggak berlebihan. Oh iya, pas diaduk, dari bumbunya ini kelihatan ada wijennya juga walau cuma sedikit. Pandangi jelas-jelas ya, haha...

Nissin Gekikara Ramen Premium ini saya beli di minimarket. Kalau di minimarket aja ada, biasanya di supermarket pun juga ada ya.

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir dan moga bisa jadi rekomendasi ya, bagi teman-teman yang senang makan pedas dan juga mie instant dalam porsi jumbo.

2 comments:

  1. Aih mie.. makanan yg nggak bosen dimakan ya miss.. 😁 jadi ada wijennya taaah ini. Mie jumbo gitu makannya nggak tahan klo pedes. Enak nggak pake nasi jugaa

    ReplyDelete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P

Mohon maaf untuk komen cuma bisa untuk akun yang punya G+ ya :)