Launching dan Ngopi Seru di OldTown White Coffee – Arkadia Green Park


Apa kabar, teman-teman?

Seneng ngopi dan juga demen banget menu kuliner khas Malaysia, macam nasi lemak dan juga curry mee. Hemmm... pastinya saya girang banget kalau di Jakarta ini juga ada gerai kopi khas Malaysia, yang sekaligus menyajikan menu-menu kuliner Malaysia.


Wah, kalau gitu kita nggak perlu jauh-jauh ke Malaysia ya, Nit? Karena di Jakarta juga ada. Owww pastinya enggak dong, haha... Mendatangi gerai kopi dan kuliner khas Malaysia di Jakarta, malah bikin saya makin semangat cari duit buat nabung, biar bisa liburan dan kulineran lagi ke Malaysia, haha...  

Salah satu gerai kopi Malaysia yang berkonsep cafe dengan menu kuliner khas Malaysia, yang baru-baru ini saya datangi bersama teman-teman food bloggers dan insta foodies adalah OldTown White Coffee di Arkadia Green Park, Jakarta Selatan.

Selasa 18 Desember 2018 kemarin, Cipinang – Arkadia yang Alhamdulillah perjalanan cukup lancar. Dari arah depan, cukup menengok ke area kiri, di sinilah gerai OldTown White Coffee. Kalau teman-teman masuknya dari arah belakang, dari pintu lift terbuka pun udah kelihatan gerainya yang berada di seberang, setelah eskalator.

Kursi-kursi yang dihias dengan cantik udah dijejerkan di area depan gerai. Begitupun dengan mini booth untuk kami para undangan mejeng-mejeng buat modal upload di IG, haha...

Masuk IG-nya OldTown Ina :D 
Sembari menunggu teman-teman lain datang, kami yang udah hadir pun dipersilahkan duduk di area dalam, sembari nonton live music dan juga menikmati minuman yang dikasih kakak waitress.

Nggak lama kemudian acara utama pun dimulai, yaitu pengguntingan pita sebagai tanda resminya OldTown White Coffee – Arkadia Green Park sebagai gerai ke 27 di Indonesia.

Kalau dibandingkan dengan gerai yang sebelumnya, OldTown White Coffee di Arkadia ini merupakan gerai pertama yang berkonsep cafe. Wow... congrats yaaa... Karena new concept ini, OldTown White Coffee nggak cuma untuk para pecinta kopi aja nih, tapi bisa juga jadi wisata kuliner keluarga. Pastinya dengan menu yang sesuai dengan selera seluruh kalangan, termasuk anak-anak.

Walau bernuansa peranakan, tapi menu yang disajikan selain Malaysian Cuisine, juga ada Indonesian Favourite, serta Western Delight. Hemm... bisa jadi tempat nongkrong yang rutin nih kalau pilihan menunya banyak gini ya...

Lalu kalau untuk kopinya sendiri gimana? Selain disajikan Manual Brewing yaitu dengan tekhnik V60, kopi dalam kemasan botol pun juga ada. Jadi bisa tinggal milih aja nih.

Selain kulineran di gerainya langsung, menu-menu OldTown White Coffee ternyata juga bisa di-ordered untuk Catering Lunch Box, Prasmanan, Coffee Break, Booth & Food Truck.

Okeee... Kurang lebih ini tentang OldTown White Coffee – Arkadia Green Park. Lalu inilah moment yang paling ditunggu-tunggu, yaitu pengguntingan pinta yang dilakukan oleh:

Ibu Rhema Andriana - OldTown Indonesia Sub Licence Arkadia
Bapak Didit Permana - Co OldTown Indonesia Master Licence
Bapak Agus - General Manager Arkadia Green Park

Yeayyy... resmi sudah OldTown White Coffee sebagai tempat ngumpul keluarga, meeting, serta untuk kongkow bergosip ria, haha...

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Selesai pengguntingan pita, acara selanjutnya yang nggak kalah pentingnya yaitu... makan dan ngopi, haha... Para chef udah menyajikan beragam menu untuk dinikmati para tamu undangan. Tampilan yang enak-enak banget, yang bikin saya jadi nyobain semuanyaaa...

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan


Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Ini dia menu-menu di prasmanannya yang mungkin bisa jadi rekomendasi juga untuk teman-teman yang mau order prasmanan. Menu-menunya juga ada di buku menu untuk order per-porsi ya.


Review Menu OldTown White Coffee - Arkadia Green Park

Asian Slaw

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Jakarta Selatan
Salad yang isinya cukup beragam, ada potongan tomat ceri, alpukat, serta irisan wortel, dan juga kol. Sausnya ini loh yang rasanya enak bangettt. Nyesel saya ngambil sausnya dikit doang, haha... Rasanya sekilas kayak peanut sauce. Ternyata ini saus wijen, pemirsahhh...  


Butter Rice

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Yah bukan nasi lemak ya... haha dalem hati saya ngoceh begitu. Tapi cukup penasaran juga sih dengan Butter Rice ini. Wah ternyata enak juga. Rasa menteganya light, jadi nggak bikin eneg. Rasanya ya sedikit gurih ketimbang nasi biasa.


Chicken Fillet with Blackpepper Sauce

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Chicken fillet-nya ini cukup garing dengan rasa gurih yang pas. Di atasnya ada taburan macam oregano atau parsley. Dimakannya pake saus lada hitam dengan rasa lada hitamnya yang nggak terlalu strong. Jadi nggak pedas ya...


Mushroom with Kailan

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Selain salad, ada pilihan sayurnya lagi, yaitu jamur yang ditumis bareng kailan. Sayurnya empuk, jamurnya juga empuk. Kuahnya berasa bumbunya, tapi agak kurang garam sih kalau buat saya.


Spicy Thai Fish Fillet

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Ikannya ini macam ikan dori yang lembut banget, digoreng tepung dengan rasa gurih yang pas. Dimakannya pakai saus Thailand dengan rasa yang cukup unik. Untuk pedas sausnya ini sedang ya.


Signature: Seafood Pasta

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Udah ngambil nasi, bukan lantas nggak ngambil spageti juga kan, haha... Udang dan kerangnya ini yang bikin saya pingin nyobain pastanya. Untuk spagetinya ini bumbunya cukup spesial dengan gurih yang pas. Lalu udang dan kerangnya juga ada rasa bumbunya.


Cream Soup

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Cream soup-nya ini kuahnya cukup kental dengan gurih yang pas. Di atasnya ada potongan roti yang udah dipanggang plus taburan – kayaknya itu parsley deh.


OldTown White Coffee

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Jakarta Selatan
Datang ke OldTown White Coffee, udah pasti saya nyobain kopinya juga. Ini rasa kopinya macam yang saya minum di kedai makan dan juga hotel sewaktu kelayapan ke KL dan Melaka dulu, haha... Kopinya cukup kental dengan manis yang nggak berlebihan. Diminum hangat maupun dingin sama enaknya.


Vanilla Ice Cream

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Selesai makan dan ngopi-ngopi, kakak waitress nyamperin kami satu-satu sembari ngasih es krim. Waaa... es krim vanilla-nya macam pakai campuran white choco rasanya, haha... Di atasnya ada taburan milk choco juga.

Makan sayahhh - OldTown White Coffee Arkadia

Selesai makan, lanjut kami diperlihatkan beberapa menu yang bisa menjadi pilihan kuliner kita-kita di OldTown White Coffee – Arkadia Green Park. Ini dia beberapa... Oh ya, kalau menu-menu di bawah ini saya nggak nyobain ya. Tapi beberapa memang ada yang sama dengan menu prasmanannya ya...


Menu OldTown White Coffee - Arkadia Green Park

Buttermilk Fried Chicken

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Ini nasi lemak dengan campuran fried chicken yang dimasak dengan adonan buttermilk. Lalu dilengkapi juga dengan telur, acar, dan juga sambal.

Harganya 58 ribu.


Oriental Chicken Chop

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan 
Kalau menu yang ini merupakan nasi yang dimasak dengan kaldu ayam. Lalu dimakan dengan fillet ayam goreng dengan baluran saus oriental. Dilengkapi dengan salad juga.

Harganya 60 ribu.


Black Pepper Chicken & Mushroom

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Ini juga sama nih, nasi yang dimasak dengan kaldu ayam, dengan campuran fillet ayam goreng saus lada hitam. Ada jamur shitake, telur, dan sayurannya juga.

Harganya 58 ribu.


Black Pepper Grilled Chicken

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Ayam filled yang dipanggang, trus dikasih saus lada hitam dengan campuran jamur. Disantapnya dengan mashed potato dan juga salad. Ini kayaknya cocok untuk sarapan ya atau cemal-cemil ya.


Avocado Prawn Gourmet Platter

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Kalau buat saya, ini menunya cukup unik dibanding burger atau sandwich lainnya. Di atas roti gandumnya ada potongan udang dan juga alpukat, selain selada dan tomat. Udah gitu sausnya juga pakai saus wijen yang saya bilang enak banget, hehe... Dimakannya bareng salad yang juga ada saus wijennya.

Harganya 55 ribu.


BBQ Chicken & Mushroom Dry Noodles

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Wah ini mah buat saya yang pecinta mie. Ada mie goreng disiram dengan saus tiram, yang bisa dinikmati dengan ayam barbeque Chinese style, jamur shitake, pangsit goreng, dan juga sayur kailan.

Harganya 55 ribu.


Supreme Curry Noodles

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Ini edisi mie kuahnya nih. Mie dengan kuah sup kari khas Malaysia yang disantap dengan kerang hijau import, udang dan juga tahu crispy.

Harganya 63 ribu.


Makanannya udah, sekarang edisi minumannya ya... Ada apa ajaaa...?


Red Bean Matcha

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Teh hijau dengan susu dan juga selai kacang merah. Uwww... termasuk unik juga ini minumannya.

Harganya 45 ribu.


Ice Kacang

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Yang kangen es serut ala Malaysia nih. Ada es serut dengan topping sirup gula merah dan juga santan. Campurannya ada jeli, jagung manis, kacang merah, nata de coco, dan juga es krim.

Harganya 33 ribu.


Popcorn Freezy

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee dalam rasa popcorn yang di-blend dengan es. Lalu topping-nya ada whipped cream dan juga popcorn caramel.

Harganya 47 ribu


Avocado Coffee with Ice Cream

Kuliner Jakarta Selatan
OldTown White Coffee Arkadia - Kuliner Jakarta Selatan
Kalau ini perpaduan dari kopi dan juga jus alpukat, dengan es krim sebagai topping-nya.


Selesai cekrek-cekrek makanan dan minuman yang tampilannya kece banget, plus rasanya juga nggak kalah yummy, acara pun dilanjutkan dengan lucky gift. Wow ada beberapa yang dapet nih. Saya enggak dapet. Keseruan kami pun ditutup dengan foto bareng para food bloggers dan juga insta foodies.

OldTown White Coffee – semua berawal dari kedai kopi kecil


Kopi Malaysia
OldTown White Coffee
Saya selalu senang menyimak cerita kesuksesan – entah tentang seseorang maupun sebuah bisnis yang pada akhirnya menjadi sukses. Begitupun dengan OldTown White Coffee ini.

Semua berawal dari seseorang bernama Hainanese dari Ipoh Malaysia, yang membuka toko kopi kecil. Memanggang biji kopi Liberica, Arabica, Robusta yang dipanggang dengan karamel pada suhu tinggi, menghasilkan kopi putih yang unik dan harum.

Kopi-kopi yang nikmat itupun akhirnya dibuat menjadi berbagai macam minuman. Kedai kopi kecil itu melengkapinya dengan makanan khas tambahan, yang pada akhirnya terjual di lebih dari 200 gerai di Ipoh Malaysia dan sekitarnya.

Kopi Malaysia
Old Town White Coffee
Kedai kopi kecil berubah menjadi restoran modern dan mulai mendunia. OldTown White Coffee juga eksis di Cina, Singapura, Australia, Hong Kong, Myanmar, Cambodia, Indonesia, selain di Malaysia. Ada 240 gerai.

Dari pabrik kopi milik sendiri, ekspor minuman instant pun udah ke 13 negara. Di tahun 2011, OldTown White Coffee hadir pulau Jawa dan Bali.

Kopi Malaysia
OldTown White Coffee
Lalu pada tahun 2014, OldTown White Coffee hadir di Emporium Pluit Mall, Mall Taman Anggrek, dan Bandara Soekarno Hatta. Makin ke sini, makin banyaklah gerai OldTown White Coffee, salah satunya di Arkadia Green Park.

Wow, bisa jadi motivasi juga untuk para pelaku bisnis UKM ya. Terus semangat untuk membangun bisnis, biar nantinya bisa mendunia kayak OldTown White Coffee.


Makasih banyak ya seluruh tim OldTown White Coffee – Arkadia Green Park yang udah ngajak saya kulineran serta ngopi-ngopi juga. Moga makin sukses dan makin banyak gerai di daerah lainnya. Buka di Bassura juga dong biar saya deket, haha...

Here we areee... yang udah kenyang makan dan ngopi-ngopi 

Ini sedikit rekaman keseruan kami di sana yaaa...


Makasih banyak teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi kulineran teman-teman ya...


OldTown White Coffee - Arkadia Green Park

De Entrance Arkadia, Ground Fl
Jl. TB Simatupang. Pasar Minggu. Jakarta Selatan

Buka: jam 7 pagi - 10 malam

IG: @OldTownIna


Note: Untuk kopi bubuknya juga bisa dibeli di beberapa web shopping online ya...

Old Town White Coffee Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato 

6 comments:

  1. Waaah jadi laper lihat makanan-makanannya. Semoga aku bisa kesana dan mencicipi segala makanan yang ada disana. Aamin.

    ReplyDelete
  2. Aku penasaran blm pernah ngupi disini miss, boleh yuk kpn2 miss kita nongki bareng di sini

    ReplyDelete
  3. Aku demen banget ada OldTown di Arkadia ini. Deket rumah hehe..tadinya aku ga ngeh dg gefai ngopi dan emang belum pernah coba. Enak2 makanannya. Aku suka semua. Spicy thai fish san chicken fillet nya gurih nikmat. Sampai sekaramg masih terasa empuk dan lembut tapi crunchy. Besok2 mau ajak suami dan anak2 ah ngopi dan kulineran di skni 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya asyik ya bisa jadi wisata kuliner keluarga nih :D

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P