Naik Glass Cable Car di Genting Highlands & ke Chin Swee Temple – Traveling Kuala Lumpur 2019 Day 2A

Glass Cable Car – gondola kaca di Genting Highlands, untuk sekalian berkunjung ke Chin Swee Temple. Kuala Lumpur 2019.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Glass Cable Car Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Apa kabar, teman-teman?

Ini urutan ceritanya yaaa...



Jumat, 15 Maret 2019

Shubuh di Kuala Lumpur itu sekitar jam 6 pagi. Selesai beres-beres sekitar jam 7.30, kami turun untuk sarapan yang memang dimulai jam segini. Selesai sarapan sekitar jam 8, berangkatlah kami menuju MRT Pavilion Bukit Bintang.


Pagi di Jalan Imbi dan Bukit Bintang yang udah mulai rame dengan mobil dan juga motor, karena memang hari kerja. Nyampe di MRT Pavilion Bukit Bintang, kami beli tiket menuju KL Sentral seharga RM 1,9.

Naik MRT yang menuju Sungai Buloh, turun di Pasar Seni. Karena berangkat yang berbarengan dengan orang-orang berangkat kerja, jadi MRT-nya cukup padat. Kami transit di Pasar Seni dan lanjut naik LRT yang menuju Putra, turun di KL Sentral. Di sini LRT-nya malah jauh lebih padat, haha... Kami memilih naik yang selanjutnya aja, yang jedanya sekitar 5 menit.

Dari LRT KL Sentral, kami turun eskalator dan menuju loket bus Go Genting. Uwww... bener-bener kejar-kejaran waktu nih. Karena udah terlanjur beli tiket bus yang jam 9 pagi dan kami keluar dari LRT KL Sentral itu udah jam 8.30.

Harga Tiket Bus Go Genting dari KL Sentral 2019

Traveling Kuala Lumpur 2019
Harga tiket bus Go Genting dari KL Sentral menuju Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Kemarinnya kami memang udah beli tiket bus PP. Harga sekali jalannya itu RM 4,9. Kalau PP tinggal dikali 2 aja. Persiapkan waktu pergi dan pulang ya, karena baiknya beli tiket PP aja, daripada ntar nggak kebagian bus. Untuk lebih aman lagi, beli tiketnya sehari sebelumnya aja.

Kami memilih yang pergi di jam 9 pagi dan pulang di jam 4 sore. Trus pas kami pikir-pikir lagi, kayaknya jam 4 sore itu kelamaan deh. Puput nyoba ngomong di loket, apa bisa tiket pulangnya ditukar ke jam 3 sore aja.

Trus kata petugasnya, coba nanti tukar di sana aja. Kalau memang ada seat kosong, biasanya bisa.

Ada bus yang udah terparkir di depan loket, dan ternyata itu untuk keberangkatan yang jam 8.45. Sesudah bus ini berangkat, datanglah yang akan kami naiki, horeyyy... Kami pun udah boleh masuk bus, sembari nunggu jam 9.

Di kertas tiketnya ini udah ada nomer seat-nya. Busnya cakep dan adem. Pokoknya nyaman banget untuk perjalanan selama kurang lebih 1 jam. Mungkin karena pada bangun pagi-pagi, di dalam bus jadi sepi banget, haha... Pada tidur semua kayaknya, termasuk bocah-bocah pun nggak kedengeran suaranya.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Bus Go Genting dari KL Sentral ke Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Pada akhirnya sampe juga rombongan bus kami di Awana Skyway. Kami mengikuti panah yang menunjukkan tempat naik cable car di lantai 4. Oh iya, sebelumnya kan saya baca blog yang katanya menuju lantai 4 ini dengan naik tangga. Hahahah... udah ngebayangin bakalan engap dah.

Eh ternyata naiknya pake eskalator kok, hurayyy... Menuju lantai 4 ini, tiap lantainya dipenuhi toko-toko. Mirip mall juga sih, eh apa disebutnya mall juga ya, hehe...

Sampai juga kami di lantai 4. Sebenernya tiket cable car ini juga bisa dibeli sekalian di loket bus di KL Sentral. Tapi karena kami mau beli yang glass cable car, ini bisanya dibeli langsung.

Di area loket ini juga berjejer mesin bagi yang pingin beli tiket cable car secara mandiri. Kalau kami yang hobinya terima beres, hehe... Mending ke loket aja, dan pagi itu lagi nggak ngantri pula. 

Harga Tiket Glass Cable Car dan Cable Car Biasa Genting Highlands 2019

Tiket cable car yang biasa harganya RM 9, sedangkan yang glass cable car harganya RM 18 untuk one way. Kalau PP jadi lebih murah. Yang cable car biasa jadi RM 15, lalu yang glass cable car jadi RM 30.

Ini yang bikin kami galau, haha... Mau beli yang one way atau kita beli masing-masing yang PP. Rencananya saya beli PP glass cable car dan Puput cable car biasa. Jadi kami punya 2 tiket glass cable car untuk pergi, dan 2 tiket cable car biasa untuk pulang.

Nah masalahnya kami takut kalau di tiket itu udah tertulis, ini untuk naik di sini dan ini untuk naik di sana. Ketimbang rugi ya udah beli 2 lembar tiket one way aja untuk glass cable car dan cable car biasa.

Pas kami lihat tiketnya, eh ternyata nggak ada bacaannya, hahahah... Ya udeh emang harus keluar duit segitu ya. Tiket cable car ini memang pergi beli dan pulang beli, karena ini kan emang semacam transportasi.

Selesai beli tiket, kami mulai jalan menuju pintu masuk. Barcode tiket itu di-scanned, lalu kami masuk. Jalur antrian glass cable car dan cable car ini beda.

Pas kami datang itu emang sepi banget. Stok cable car-nya lebih banyak dari yang mau naik, haha... Awalnya saya nggak bisa bedain mana yang cable car biasa dan yang glass. Eh ternyata yang glass itu di badan cable car-nya ada garis putih. Dari beberapa cable car biasa yang melintas, trus lewat deh yang glass.

Saya naik cuma berdua dengan Puput. Dalam 1 cable car ini bisa muat sampe 10 orang, wew... Naik cable car yang biasa pun ya tetap aja bisa melihat ke bawah, tapi ya tetappp... kadar noraknya beda dengan naik yang glass, hahahah...

Traveling Kuala Lumpur 2019
Glass Cable Car Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Cable car-nya mulai meninggalkan station. Yeayyy... udah bisa melihat pepohonan yang ada di bawah. Ahaaa... sama sekali kagak serem kok, haha... Pokoknya seru banget. Selain pepohonan, jalan raya juga terlihat.

Cable car terus melaju, sampai akhirnya kami melihat tulisan Chin Swee Station. Kami turun di sini. Pas turun petugasnya tanya, “Ke Pagoda?”

Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Di Chin Swee Temple ini emang ada Pagoda. Kami masuk gedung dan turun eskalator yang mungkin sampe 4 kali. Sebelum turun banget, ada pintu di sisi kanan yang kami biasa ke sana. Lalu inilah yang kami lihat...

Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Pemandangan puncak gunung dari Pegunungan Titiwangsa dengan cable car yang bolak-balik. Suasananya adem banget, berangin. Selesai dari sini, kami lanjut turun eskalator.

Walau kelihatannya panas, tadi di sini adem banget dan banyak angin. Apalagi di beberapa spots ada air mancur. Makin seger deh suasananya.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Di area selanjutnya, ada patung-patung dengan berbagai model. Ini ada ceritanya juga di tiap patungnya...

Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019

Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Traveling Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Traveling Kuala Lumpur 2019
Di sini kami keliling sembari lihat patung-patung. Ada juga area macam “suasana neraka”. Jadi kalo lu bikin dosa ini, ntarnya lu bakalan begini. Patung-patung yang mengingatkan saya pada Haw Par Villa di Singapura.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Kalau yang saya baca di Wikipedia, Chin Swee Temple ini merupakan Kuil Tao yang ada di Genting Highlands. Walau memang kuil, tapi siapapun boleh berkunjung ke sini kok. Di beberapa spots, apalagi di depan patung dewa, ada beberapa pengunjung yang sekalian beribadah atau berdoa di sana. 

Ini suasana di bawah, berasa ke Korea dan ke Jepang dah, haha...

Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Chin Swee Temple yang cakep banget ini bisa dikunjungi dengan gratis. Tadinya pikir saya, wah jauh-jauh ke Genting cuma untuk naik cable car aja ya. Eh pas saya baca-baca tentang Chin Swee Temple ini, pokoknya saya pingin ke Genting, haha...

Kembali kami naik eskalator dan menuju pintu scan lagi. Dari Chin Swee Temple ini nggak perlu beli tiket lagi, cukup scan tiket yang dari station sebelumnya.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Glass Cable Car Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Pemandangan dari bawah glass cable car kali ini lebih ke jalan raya dan gedung-gedung dengan mobil yang terparkir. Udah macam mobil-mobilan dah saking kecilnya. Trus kami juga lihat pembangunan outdoor theme park yang belum kelar.

Indoor Theme Park di First World Plaza Genting Highlands 2019

Traveling Kuala Lumpur 2019
First World Plaza Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Sampailah kami di Sky Avenue Station. Ada panah menuju ke Casino, hehe... Melihat indoor theme park yang mewah banget, kami pun turun eskalator dan menuju ke sana. Saya lebih videoin sih yang arena theme park ini.


Traveling Kuala Lumpur 2019
Indoor Theme Park First World Plaza Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Indoor Theme Park First World Plaza Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Kelar muter-muter, saatnya hunting makan siang. Di sinilah kegoblokan saya dimulai, hahahah... Saya baca, kalau makan siang di Genting ini bisa di Medan Selera. Setengah idup lah ngikutin google map yang nunjukkin jalur ke atas. Muter-muter yang bikin pegel, dengan kaki yang udah diseret-seret, akhirnya kami memutuskan makan di Texas aja.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Texas Chicken di First World Plaza Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Saya lupa nama paket yang kami pesan, tapi isinya itu ada 2 ayam, salad, kue, dan juga minuman soda. Lalu crew-nya bilang, salad-nya bisa ditukar dengan nasi. Yeayyy... jadinya kami tinggal beli 1 nasi lagi dan sodanya bisa ditukar mineral water. Nasinya pake kotak terpisah, ini saya gabungin.

Jadilah paket kami  ada 2 ayam, 2 nasi, 1 kue, dan 1 mineral water, karena Puput minumnya masih ada. Ini semua harganya RM 22 udah termasuk tax 6%. Oh iya kami pesan ayamnya yang spicy.

Wah unik juga ini nasinya, karena nasi jahe dengan irisan jahe yang masih ada. Rasanya gurih dan pastinya berasa jahenya. Entah karena daerah dingin kali ya, dibikin nasi jahe. Trus ayamnya ini nggak pedes, hehe...

Traveling Kuala Lumpur 2019
Texas Chicken di First World Plaza Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Oh iya, kalau tadi pesen yang minuman soda, ini bisa refill ternyata, haha... Nyesel pilih mineral water.

Selesai makan, saatnya kami bersiap pulang. Kami antri di cable car biasa. Sepi juga yang menuju arah balik.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Glass Cable Car Genting Highlands - Kuala Lumpur 2019
Sampe di Awana Skyway itu sekitar jam 2. Kami sholat Dzuhur dulu di surau Awana Skyway ini. Tempat sholatnya terpisah dan tempat wudhu-nya di dalam ruangan sholat ini. Ada mukena juga di sini.

Selesai sholat Dzuhur sekitar jam setengah 3, kami nanya ke loket tiket. Bisa nggak kami pulang jam 3 dan ternyata nggak bisa. Ya udah muter-muter aja di sini. Pas masuk Watson eh ada Salonpas. Jadi beli dah buat kaki yang udah diseret-seret ini, haha...

Dan tadi kan di Sky Avenue saya nyari Medan Selera, dan di sinilah ternyata itu food court, hahahah... Mau sampe gempor di sonoh ya nggak ketemu dah.

Kalau naik bus pulang ini ada informasi tentang jam keberangkatan bus dan nunggunya di platform mana. Jam 4 tepat, bus pun membawa kami menuju KL Sentral.

Ini rekaman kami selama di sana ya...



Perjalanan menuju KL Sentral ini juga kurang lebih 1 jam. Dari sini kami balik ke hotel, karena malamnya mau beli jajanan di Giant Sungei Wang, yeayyy...



Sampai jumpa di cerita selanjutnya ya... cerita belanja jajanan kami di Giant Sungei Wang dan makan malam di Sungei Wang juga. 

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi ya bagi teman-teman yang ingin merasakan sensasi naik cable car dengan pemandangan hutan di Genting Highlands... 
nita lana faera
nita lana faera

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

12 comments:

  1. Aku ga turun di Chin Swee. Pas lewat, aku tawarin ke suami, suami nanya balik ada apa. Aku bilang kuil aja. Suami bilang, sama aja kayak kuil-kuil biasa ya? Akhirnya lewat 😂😂😂 padahal mah udah pewe di cable car ,malas turun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget, Mba Ninna. Ini keren banget lho, haha...

      Delete
  2. aku tuh bela2in ga ke genting dulu, krn nunggu outdoor themeparknya selesai renovasi. tp kenapa itu ga siap2???? hahahahaha.. padahl aku pgn lg ngerasain wahana2 di sana...

    yg indoornya ga seekstreme yg di luar soalnya :p.

    btw, pas aku tahu itu nasi jahe, aku lgs mundur mba :D. ga bisa nelen segala sesuatu yg berbau jahe hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Temen ada cerita sih ttg outdoor theme park ini. Indoor kayak lebih buat bocah2 ya, haha... Eh ini nasi jahenya enak mba, gurih macam nasi lemak juga, haha...

      Delete
  3. Jadi dimana medan seleranya? Hahaha.. ga nemu?

    Waah lewatin indoor theme park bahaya nih kalau bawa Adek Fi. Bisa gagal naik cable car. Xixixi.. tapi ma kasih deh dikasih tau, jadi wellprepare nih kalau mau kesana. Kudu dialihkan hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Medan Selera ada di mall pertama yang turun bus mau naik cable car. Di lantai 2 kayaknya. Lah kita nyarinya di mall sonoh turun cable car, ye gak nemu lah, haha...

      Delete
  4. kalo kesana brarti mending pagi2 ya, nggak banyak antrian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo pagi lebih banyak waktu jalan2 ke Chin Swee juga :D

      Delete
  5. hai kak mau nanya. Jadi kan kakak pegi naik glass baliknya naik yang biasa ya? Bisa berarti ya kak PP beda begitu hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa kok. Jadi bisa nyobain keduanya dan lebih hemat juga, hehe... Belinya tiket one way ya.

      Delete
  6. Haii mbak..mau tanya klo harga cable car buat anak n dewasa sama y?klo beli ots antri ga?rencana sy mau beli online buat PP tp bingung harus beli 2x or gmn 😊 btw outdoor theme park nya udh beres kah?
    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii... Saya kurang tau kalau harga tiket untuk anak-anak. Baiknya mending kalau untuk yang anak-anak beli langsung aja, Kak. Kalau bukan musim liburan sih nggak ngantri banget kok, malah kemarin saya sama sekali nggak antri, hehe...

      Dan lagi self ticket machine-nya juga ada beberapa, nggak cuma bisa beli di loket aja. Saya tadinya juga mau beli tiket online, memang (sedikit) lebih murah tapi karena modal cuaca juga kan naik cable car ini, haha... Takutnya pas ke sana lagi nggak bisa, kan malah rugi banyak.

      Setau saya kalau di Klook udah harga PP deh untuk beli 1 pack. Ini juga yang bikin saya nggak beli online, karena mau naiknya yang one way beda tipe cable car.

      Outdoor theme park-nya lagi saya ke sana masih belum jadi deh, cuma indoor yang di First World Plaza aja.

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P