Jajan Popcorn di Suzan Popcorn

Suzan Popcorn – rekomendasi popcorn instant yang bisa dibeli secara online.

Popcorn online
Suzan Popcorn 
Apa kabar, teman-teman? 


Bagi teman-teman yang demen banget nonton di bioskop, pastinya udah familiar banget ya dengan popcorn, cemilan dari jagung yang siap nemenin kita nonton film favorit. Filmnya baru mulai, eh popcorn-nya udah abis duluan, haha...

Popcorn yang dulunya cuma dalam bentuk popcorn putih dengan rasa gurih asin, sekarang udah punya rasa yang makin beragam ya. Begitupun dengan popcorn yang dulu terbatas banget penjualannya – lebih di bioskop aja, sekarang juga udah bisa dibeli dengan mudah. Jadi nggak perlu masak-masak jagung mentah dulu, kalau kita memang pingin tinggal makan. 

Eh saya kapok loh bikin popcorn sendiri, hahah... Bletak-bletak jagungnya itu horor banget, walau udah ditutup. Udah gitu karena ditutup pula, jadi nggak ketauan matengnya. Pas diintip dikit, duarrr... Jagungnya siap lompat.

Popcorn online
Suzan Popcorn
Belum lama ini saya nyobain 3 rasa popcorn dari produknya Suzan Popcorn. Belinya pun gampil, tinggal pesen online aja trus siap-siap deh denger teriakan, “Pakeeettt...!!!” Yihaaa...

Pengirimannya dari Surabaya dengan packing yang sangat rapi. Ini dia isi paketnya, popcorn dengan 3 rasa yang menggoda selera banget. Ada rasa cokelat, caramel, dan juga salted caramel.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Suzan Popcorn 
Pas ngelihat kemasannya, menurut saya ini kece banget. Di bagian kiri bawahnya ini ada tulisan gluten free, no MSG, juga tanpa menggunakan pewarna dan perasa. Di bungkusnya ini saya memang nggak ngelihat label halalnya, (mungkin sayanya yang nggak ngeh ya) tapi pas saya tanya adminnya, Suzan Popcorn ini halal ya, udah gitu tanpa bahan pengawet juga.

Dalam 1 kemasan ini beratnya 85 gram. Okelah untuk saya cemal-cemil bareng adek kalo pas lagi main ke rumah. Karena beratnya kurang dari 100 gram ini pula, jadi bisa masuk cabin nih kalau mau dibawa sebagai cemilan di atas pesawat, yeayyy...

Di pinggiran atasnya itu ada garis sobekannya, jadi gampang juga kok ngebukanya. Begitu saya makan, wow garing banget ya. Udah gitu popcorn-nya juga tebel-tebel banget. Emang ada popcorn yang tipis? Ya ada lah, haha...

Ini dia hasil saya nyobain ketiga variants dari popcorn-nya Suzan Popcorn...


Real Chocolate

Popcorn online
Suzan Popcorn
Suzan Popcorn yang real chocolate ini rasanya kayak gabungan dari dark chocolate dan juga milk chocolate. Jadi pahit khas cokelatnya tetap berasa, berpadu dengan manis dari milk chocolate. Jadi bukan manis dari sedikit cokelat yang dikasih banyak gula ya, haha...

Popcorn online
Suzan Popcorn 
Makanya warnanya ini brown banget ya, cokelatnya emang banyak banget. Tapi ini kering kok. Ketika dimakan, cokelatnya nggak nempel-nempel di tangan, hehe... Karena rasanya perpaduan antara dark dan milk chocolate, manisnya juga jadi pas – nggak kelewat manis yang kadang saya kurang suka juga.


Real Caramel

Popcorn online
Suzan Popcorn
Popcorn online
Suzan Popcorn
Kelar nyobain yang cokelat, lanjut saya nyobain yang real caramel. Ini juga adukan caramel-nya banyak banget, bikin warnanya jadi gold cakep. Pas dikunyah, manis caramel-nya ini berasa banget. Dengan rasa manis yang pas pula.


Real Salted Caramel

Popcorn online
Popcorn online
Abis nyobain 2 variants dari Suzan Popcorn yang edisi manis, saatnya nyobain yang salted. Dalam bayangan saya, ini macam popcorn putih di bioskop yang kadang rasanya itu asin amat, haha... Saya kurang doyan yang kelewat asin gitu.

Popcorn online
Suzan Popcorn
Wah ternyata Suzan Popcorn yang real salted caramel ini, memang ada rasa asinnya dari margarin, tapi light. Memang rasanya nggak jauh beda dengan yang sweet caramel, tapi tetap ada gurih asin khas margarin.


Ketiga variants dari Suzan Popcorn ini harganya sama, yaitu satunya Rp. 20 ribu. Mau order 1 aja juga bisa. Tapi mending langsung aja cobain semuanya, haha... Suzan Popcorn ini bisa dibeli di :

Shopee: Suzan Popcorn Official Shop

Tokopedia: Suzan Popcorn

Bisa juga di Bukalapak dan Elevania

Pengirimannya dari Surabaya bisa lewat JNE, JNT, dan juga Pos. Mau tanya-tanya sebelum jajan, cuss langsung ke admin Instagram dan Facebook-nya yak, di @SuzanPopcorn.

Wah ternyata Mba Nurul juga jajan-jajan popcorn ini buat Teteh Rafa dan Adek Fakhri. Mampir juga ya di ceritanya Mba Nurul,


Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi ya, bagi teman-teman yang lagi hunting cemilan online...

8 comments:

  1. Aq ngilerrr liat popcornnya btw packingnya bagus ya Miss
    Bayangin Miss Nita bikin popcorn sendiri jd senyum2 inget suami bikin trus panciku pd item wkwkwk tau begini langsung cusss beli suzan popcorn aja dh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha panci sampe item karena pengaturan masaknya agak susah ya, Mba Ria :D

      Delete
  2. Udah deh emang repot sama masak popcorn sendiri ya.. ga bisa diintip. Hahaha.. tuh ada yg siap makan. Ada varian rasanya pula. Udah no msg, aman kalau buat cemilan bocil nih. Ada rasa coklat pula. Demen dah tuh duo Fi. Tinggal logo halalnya yaa.. semoga lekas terpasang. Jadi makin nyaman makannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya manisnya ini pas ummi, emang khas dari cokelat dan karamel. Makanya nyaman untuk ngasih cemilan bocah :D

      Delete
  3. Aku mending beli daripada masaka sendiri. Secara masaknya asal, dan pletak-pletok gak jelas yang matang dan belum. Sekarang gampang ya beli popcorn, rasanya juga macam-macam.

    ReplyDelete
  4. aku mau pesen ini lupa mulu, abis baca postingan mba nurul :p. abis ini mah lgs peseeen. pgn bgt yg salted caramel. yg coklat pasti suamiku yg suka nih mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cobain yang cokelatnya enak juga ini mba, nggak full manis :D

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P