Nonton Water Fountain di KLCC Park – Traveling Kuala Lumpur 2019 Day 1C

Water Fountain Show KLCC Park – rekomendasi wisata keluarga gratis di Kuala Lumpur, yang masih 1 area dengan Petronas Twin Towers. Wisata taman yang juga tersedia kolam renang dan playground gratis untuk anak-anak. 

Traveling Kuala Lumpur 2019
Water Fountain Show KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Apa kabar, teman-teman

Ini urutan ceritanya ya...

Dari Hotel Sempurna, kami jalan lurus ke arah perempatan depan. Karena udah nggak geret-geret tas, perjalanan jadi lebih gampil dan cepet. Di hari pertama ini kami nyeberang bener-bener pas nyampe di depan perempatan jalan raya. Padahal beberapa langkah aja ada jalur untuk menyeberang yang bikin jalan jadi lebih deket, haha...


Kami jalan menuju MRT Pavilion Bukit Bintang lagi. Beberapa langkah dari Sungei Wang memang ada train station yang bertuliskan “Air Asia Bukit Bintang”, dan ini untuk naik monorail. Kalau MRT agak ke depan sedikit trus belok kiri. Dari muka jalan ini udah kelihatan.

Oh iya, beberapa langkah dari Sungei Wang ada kios kebab yang nawarin jualannya. Bukan kebabnya yang kami bahas, tapiii...

“Yang jualannya ganteng-ganteng amat ya...”

Hahaha... kebab Turki dengan yang jualan asli dari Turki.

Kami turun tangga lalu nyari mesin untuk beli token. Oh iya, mesin di sini kadang ada yang cuma nerima uang kertas aja, uang kertas dan coin, dan juga ada yang cuma nerima kartu aja. Jadi baca dulu ya tulisan di layar atas mesinnya.

Kalau di sini kita ngetik tujuannya. Baru ngetik huruf K aja, udah langsung muncul: KLCC atau KL Sentral. Tinggal klik deh yang KLCC. Rasanya bayarnya ini RM 2,5 deh.


Backpacker Kuala Lumpur 2019
Pic: mrt.com.my - Kuala Lumpur 2019
Kami mengikuti panah yang menuju Sungai Buloh, lalu turun di Pasar Seni yang melewati 2 station yaitu Merdeka lalu Pasar Seni. Dari sini kami ganti LRT yang menuju Gombak, lalu turun di KLCC. Ini melewati 4 station. LRT dan MRT station sih sama aja, cuma beda jalur train-nya aja.

KLCC Station ini adanya di bawah mall. Ada panah yang menunjukkan arah ke Petronas Twin Tower dan juga KLCC Park. Sebelum muter-muter di KLCC Park, kami pingin ke Petronas Twin Tower dulu.

“Go up here...” Kata ibu security ketika kami nanya.

Wah ternyata ada jalan pintas menuju keluar ya, ketimbang muterin mall, haha... Tibalah kami di area depan Petronas Twin Towers. Waaa... nggak nyangka bisa ketemuan lagi dengan si tinggi menjulang Petronas ini.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Petronas Twin Towers - Kuala Lumpur 2019
Saking tingginya, Petronas Twin Towers ini pernah dijadikan sebagai bangunan tertinggi di dunia pada tahun 1998 – 2004. Tapi sampai sekarang sih Petronas masih menjadi gedung pencakar langit kembar tertinggi di dunia, pada abad ke-20. Begitu yang saya baca di Wikipedia.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Petronas Twin Towers - Kuala Lumpur 2019
Cantiknya Petronas ini merupakan maha karya seorang arsitek Argentina bernama Caesar Pelli. Ada total 88 lantai dan di lantai 41 dan 42, ada jembatan yang menghubungi.

Sore yang masih perpaduan panas menuju adem. Orang-orang cukup rame di area depan Petronas ini. Agak ribet sih ketika lagi foto-foto, trus ada aja abang-abang secara bergantian nawarin, “Mau pakai lensa ini. Lensa awak tak kelihatan itu!”

Wah penghinaan buat kamera saya ini, hahahah...

Tapi pas dibilang, “Tidak, terima kasih.” Mereka langsung jalan kok.

Di sini kami juga ketemu dengan 1 keluarga, yang kalau dari logatnya entah orang Riau atau Minang. Mereka minta fotoin berempat dengan background Petronas. Wah senang yaaa bisa liburan sekeluarga...

Traveling Kuala Lumpur 2019
Petronas Twin Towers - Kuala Lumpur 2019
Selain ngelihat Petronas, di area depan ini juga ada air mancur. Gokil dah, kan air mancurnya mati. Pas orang lagi foto-foto di area air mancur ini, trus tiba-tiba hidup. Cepet-cepet pergi lah mereka, haha...

Puncak Petronas ini juga terbuka untuk wisata, tapi kami nggak ke sana sih. Ada panah menuju ke sana ketika turun LRT.

Selesai foto-foto di area Petronas ini, kami lanjut masuk mall menuju pintu belakang. Suria Mall ini wokeh banget dengan segala jualan branded-nya. Saya sempet lihat kios nastar yang katanya enak itu, tapi saya nggak beli.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Innisfree Suria Mall KLCC - Kuala Lumpur 2019
Kami malah mampir ke toko skincare. Haha... kalau nggak kelayapan sama Puput, belum tentu saya menjejak di toko skincare nih. Puput saranin saya untuk beli face mask, pake pas tidur biar mukanya seger.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Innisfree Suria Mall KLCC - Kuala Lumpur 2019
Walau takut muka nggak cocok dengan masker instant gini, tapi ya udah saya beli aja. Lah nggak mungkin saya maskeran putih telur asli di hotel, haha... Maskernya juga dari buah-buahan yang kayaknya seger banget. Harganya hampir RM 5. Saya beli 2 untuk dipake di hari pertama dan kedua.
Puput juga bikin member di sini karena mumpung gratis, trus ada dikasih hadiah juga. Asyik dahhh...


Traveling Kuala Lumpur 2019
KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Air mancur di KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Kelar, kami jalan lagi ke arah belakang dan tibalah kami di KLCC Park. Wow sore ini udah lumayan rame orang kongkow-kongkow sembari nonton air mancur yang masih bening.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Danau di KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Kolam renang anak-anak di KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Kolam renang anak-anak di KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Mungkin ini kolam renang bayi di KLCC Park, hehe... - Kuala Lumpur 2019
Kami lanjut jalan ke area atas. Di sini ada danau, taman yang luas, dan juga kolam renang untuk anak-anak yang cakep banget. Berenang biasanya jadi agenda anak-anak di hotel. Nah kalau hotel yang teman-teman pilih nggak ada kolam renangnya, berenang di KLCC Park ini aja. Masuk KLCC Park ini gratis – termasuk untuk berenang dan main di playground-nya.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Playground di KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Di sisi kiri setelah kolam renang, ada playground yang cukup banyak juga mainannya. Ada moment yang bikin saya ngakak sampe sekarang kalo diinget-inget, haha... Pas ngelihat ayunan, Puput langsung nyobain naik. Eh nggak berapa lama, security-nya keluar dari kantornya, trus Puput diteriakin,

“Hey, tak boleee... Itu untuk kanak-kanak!”

Hahahahah... Sebelumnya juga bapak-bapak bule yang main jungkat-jungkit sama anak ceweknya, eh kena tegur juga, haha...

Oh iya, di area bawah juga ada drinking water atau keran air minum. Puput ngisi botol minumnya, dan rasanya enak juga sih. Ya kan ada ya air minum yang nggak enak, hehe... 

Traveling Kuala Lumpur 2019
Jembatan di KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Jembatan di KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Spot foto yang kece juga bisa di area jembatan yang panjangnya sampe 43 meter, wegileee... Kami kembali turun dan duduk di area depan air mancur. Baru juga mau foto-foto dan rekam-rekam air mancur beningnya, lah udah dimatiin, hahahah...

Air Mancur Menari di KLCC Park 

Traveling Kuala Lumpur 2019
Water Fountain Show KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Water Fountain Show KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Sekitar jam 7 ketika langit udah mulai gelap, Water Fountainnya dimulai, horeyyy... Nonton Water Fountain ini merupakan salah satu alasan saya pingin ke KL lagi, haha... Dan pada akhirnyaaa... saya bisa nonton juga, Alhamdulillah...

Traveling Kuala Lumpur 2019
Water Fountain Show KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Wah pastinya air mancurnya ini jauh lebih cakep ketimbang yang siang. Ada berbagai model yang cakep-cakep banget. Lihat videonya juga yaaa...

Traveling Kuala Lumpur 2019
Masjid Asy-Syakirin KLCC - Kuala Lumpur 2019
Kurang lebih 10 menit kami nonton Water Fountain ini, kami lanjut sholat Maghrib yang kurang lebih jam 19.30. Ada panah menuju Masjid Asy-Syakirin. Katanya kalau ke masjid ini bisa langsung dari taman ini, tapi karena lagi ada pembangunan, jadinya kita harus muter dulu. Sepanjang jalan ada kertas yang bertuliskan arah menuju masjid.


Traveling Kuala Lumpur 2019
Masjid Asy-Syakirin KLCC - Kuala Lumpur 2019
Traveling Kuala Lumpur 2019
Masjid Asy-Syakirin KLCC - Kuala Lumpur 2019

Tibalah kami di depan masjid Asy-Syakirin yang memiliki 2 lantai. Waktu pas baca-baca, katanya lantai bawah ini untuk laki-laki dan di lantai atas untuk perempuan. Tapi ternyata ada sedikit space tertutup di lantai bawah ini untuk perempuan, jadi kami nggak perlu ke lantai atas deh.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Masjid Asy-Syakirin KLCC - Kuala Lumpur 2019
Masjid Asy-Syakirin ini dalamnya luas juga. Kalau yang saya baca di Wikipedia, masjid ini bisa menampung sampai 12 ribu jamaah sejak direnovasi di tahun 2009. Masya Allah ya...

Karena udah malam, kami nggak keliling banget sih di Masjid Asy-Syakirin ini. Lanjut kami balik menuju KLCC Park.  

Traveling Kuala Lumpur 2019
Water Fountain Show KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
Water Fountain-nya masih terus berlanjung dan makin cakep. Bikin saya kembali foto-foto dan rekam-rekam lagi sebelum balik hotel.

Traveling Kuala Lumpur 2019
Water Fountain Show KLCC Park - Kuala Lumpur 2019
KLCC Park yang luar biasa kerennya ini dibangun oleh Roberto Burle Marx, yang merupakan seorang arsitek kebangsaan Brasil. Selain dijadikan tempat wisata, KLCC Park ini juga merupakan arena jogging yang asyik.

Kami jalan masuk mall, lalu beli tiket MRT menuju Pavilion Bukit Bintang. Dari LRT KLCC, kami ikuti panah yang menuju Putra, lalu turun di Pasar Seni. Lanjut menuju MRT Pavilion Bukit Bintang dengan mengikuti panah yang ke arah Kajang.

Makan siang di bandara yang masih bikin kenyang. Jadinya malam itu kami cuma jajan kebab aja di abang-abang Turki yang ganteng-ganteng itu, hahahah...

Post selanjutnya saya ceritain ya rasa kebabnya, seenak ngelihatin tampang yang jualannya nggak...

Ini sedikit rekaman dari keseruan kami di KLCC Park yaaa...


Segini dulu ya cerita kelayapan saya dan Puput di Kuala Lumpur hari pertama. Selanjutnya saya mau cerita norak-norak kami naik glass cable car atau gondola kaca, lalu mampir ke Chin Swee Temple di Genting Highlands yang bikin saya jadi kangen Haw Par Villa Singapore, yeayyy...



Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi ya bagi teman-teman yang lagi hunting wisata gratis di Kuala Lumpur. 

KLCC Park
Jl. Ampang. Kuala Lumpur City Centre. Kuala Lumpur

Buka setiap hari jam 7 - 10 malam. 

6 comments:

  1. Waaaah aku gak nonton air mancur warna warninya kemaren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Air mancur yang siang juga cakep ya, cuma nggak warna-warni aja, hehe...

      Delete
  2. wah..udah lama aku ngak ke KL neh tante Nita. Makin seronok skrng KL ya, ini dari dulu ada cuma belum pernah ke water fountainnya apalgi pas malem. Ternyata cakep ya viewnya kalau malem.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Abang Ale yuk ke KLCC Park lagi malem2, nonton air mancur warna-warni, hehe...

      Delete
  3. #berasahorangkaya melihat artikel ini Miss dan langsung ikutan cengar cengir saat baca yang jual ganteng-ganteng amat haha, udah gitu tinggal ketik huruf K aja langsung keluar namanya dan pastinya bisa ngerasain masker dari negara tetangga. Duhhh kapan ya bisa kesana OMG udah mupeng kalau baca begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoiyaaa sapa bilang backpacker itu traveling semiskin-miskinnya? hahahah... Ayuk lah ke KL, kita lihat babang Turki penjual kebabnya, haha...

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P