Nyobain KitKat Teh Tarik dan Cloud 9 Crispies – Oleh-Oleh Cokelat Halal Malaysia

Kitkat Milk Tea atau Kitkat rasa teh tarik dan Cloud 9 Crispies, rekomendasi cemilan dan belanja oleh-oleh cokelat halal Malaysia.

Cokelat halal Malaysia
KitKat teh tarik - Cokelat halal Malaysia 
Ini rangkaian cerita kami selama di Kuala Lumpur ya:


Apa kabar, teman-teman?

Pas mau berangkat kemarin itu, saya memang googling cokelat halal khas Malaysia. Lalu keluarlah Kitkat Milk Tea ini, selain Kitkat Rose dan variants KitKat lainnya. Waaa... ternayata ada ya KitKat rasa teh tarik. Ini memang salah satu variants yang lumayan baru juga di Malaysia, yang juga ada di Singapura.


Pokoknya saya mau beli cokelat ini aja buat nyobain dan bagi-bagi ke adek-adek sepupu nanti, haha... Dari info yang saya baca, KitKat rasa teh tarik ini bisa dibeli di Giant. Lalu pas googling Giant di Bukit Bintang, keluarlah Giant Sungei Wang.

Asyikkk... di Sungei Wang ada. Eh ternyata saya langsung berhenti senengnya pas Mba Pipiet bilang, Giant Sungei Wang kan ditutup, Nit. Hahahahah... ya udah cari di Giant lainnya aja. Atau mungkin di tempat lain ada.

Udah nyampe di sana dan melewati Sungei Wang menuju hotel, eh ternyata ada tulisan kalau Giant-nya udah dibuka lagi. Horeyyy... kayak gini doang aja gua girang banget ya, haha... Saya dan Puput sepakat untuk ke Sungei Wang ini pas malam di hari kedua aja, pulang dari Genting Highlands.

Pas lagi beli apa gitu di Seven Eleven, kami ngelihat juga kalau KitKat rasa teh tarik ini ada. Tapi kami pikir ntar aja deh lihat di Giant dulu. Karena siapa tau harganya lebih murah, hehe...

Malamnya pas kami ke Giant, eh ternyata kok nggak ada ya KitKat teh tariknya, haha... Apa mungkin stoknya lagi habis. Kalau variants KitKat lainnya ada. Tapi pokoknya saya mau belinya yang KitKat rasa teh tarik ajaaa...

Cokelat halal Malaysia
Cloud 9 Crispies - Cokelat halal Malaysia 
Eh tapiii... mata saya pun tergoda waktu ngelihat 1 pack cokelat crispies yang isinya 3 dan harganya cuma RM 3. Haaa... berarti 1 bijinya cuma RM 1 dong. Murah juga ya, haha... Ya udah saya beli ini 4 packs, buat bagi murid-murid privat juga, karena takutnya mereka nggak doyan KitKat teh tarik gitu. Kalau cokelat criespies macam bengbeng gini mah bocah pada doyan aja. Elalah ternyata pas bayar, ini cokelat lagi diskon, hahaha... Jadinya 1 pack itu harganya RM 2,54. Uwww... yeahhh rezeki orang keren, ayayayyy...

Besoknya pas dari Dataran Merdeka menuju Pasar Seni, kami ngelihat Seven Eleven lagi. Puput bilang, mau beli KitKat teh tarik di sini aja, nggak. Ya udahlah beli di sini aja. Padahal mau masuk Pasar Seni juga ya, haha... Bukannya hunting di sana dulu aja. Eh tapi ketimbang ntar susah lagi carinya, mending pas ada aja ya udah beli.

Di raknya itu ada 15. Puput ambil 5 dan saya ambil 10. Ini yang 4 sticks dengan harga RM 3,6. Pas udah bayar, kasirnya si babang India nanya,

“All you eat???” Tanya dia sembari ketawa.

“No, for others too...”  

“Oh I think you eat all...”

Ajegile gua mamam cokelat sebanyak itu, haha... Lalu pas ke Pasar Seni, di sebuah toko snacks, Puput ngelihat ada juga KitKat rasa teh tarik ini yang 2 sticks. Ini harganya RM 10 isi 5 bungkus. Saya memang bilang, kayaknya gue pingin beli lagi deh KitKatnya. Tapi mau beli yang samaan aja yang 4 sticks.

Di hari terakhir pas mau balik ke KLIA 2, kami mampir di Seven Eleven di perempatan seberang Berjaya Square. Karena memang pas awal ngelihat KitKat teh tariknya di sini. Saya beli 5 lagi. Kalau di sini harganya RM 3,7. Selisih 1 cent doang, haha...

Cokelat Halal Malaysia

Cokelat halal Malaysia
KitKat teh tarik - Cokelat halal Malaysia 
Bagi kita yang umat muslim, label halal yang tercap pada kemasan makanan dan minuman, pastinya yang nomer 1 kita lihat ya. Apalagi kalau belinya di luar negeri, atau produk impor. Walaupun bukan label halal negara itu, kalau saya yang penting ada label halalnya. Kayak dulu saya beli jajanan apa gitu di minimarket seberang Sungei Wang, label halalnya itu dari Thailand.

Cokelat halal Malaysia
Cloud 9 Crispies - Cokelat halal Malaysia
Untuk KitKat rasa teh tarik dan juga Cloud 9 Crispies ini pastinya ada label halal Malaysia juga ya.

KitKat rasa teh tarik review

Cokelat halal Malaysia
Kitkat teh tarik - Cokelat halal Malaysia 
Kitkat rasa teh tarik yang saya beli ini yang 4 sticks. Makanya disebut KitKat Milk Tea Duo pada bungkusnya, ini karena di atasnya itu lapisan teh tarik, dan bawahnya cokelat. Tadinya pikir saya, ntar rasanya tabrakan nggak ya? Haha...

Cokelat halal Malaysia
KitKat teh tarik - Cokelat halal Malaysia 
Label halal Malaysia ada bawah pojok kiri. Pas saya makan, ini rasa teh tariknya emang berasa banget. Trus bercampur dengan cokelat yang rasanya ya nyatu aja, haha... Lebih dominan rasa teh tariknya. Manisnya pun nggak kelewatan. Waaa... pokoknya saya suka banget ini cokelat.

Cloud 9 Crispies review

Cokelat halal Malaysia
Cloud 9 Crispies - Cokelat halal Malaysia 
Kalau ini cokelat, tadinya pikir saya... ah cokelat cuma RM 1, diskon pula, hahahah... Palingan kecil ya kalau nanti pack-nya udah dibuka. Elalah pas sampe di rumah saya buka, ternyata longer than bengbeng loh, haha... Gila ini cokelat murah meriah juga ya.

Pas dicobain, rasanya juga enak kok. Crispies-nya banyak dan cokelatnya juga nggak kelewat manis banget. Kayak ada caramel-nya yang mengingatkan saya pada cokelat Top di sini, hehe...

Anyway saya nggak perhatiin amat ini cokelat ada di Seven Eleven juga atau enggak. Karena waktu itu cuma nyari KitKat teh tarik aja. Tapi di Sevel juga ada beragam cokelat yang memang cuma ada di sana.


Yeayyy... ini kurang lebih rekomendasi cokelat halal Malaysia, yang bisa jadi rekomendasi cemilan dan oleh-oleh teman-teman, kalau pas ke Malaysia dan Singapura nanti. Makasih banyak ya teman-teman udah mampir...

nita lana faera
nita lana faera

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

9 comments:

  1. aku baru tau kalo cloud9 ada yg biru gini. yg sering aku beli 1 bungkus itu kalo ga salah isi 20, dan sekecil bengbeng mini mba. wrna merah bungkusnya. ntr kalo ke malaysia lg mau cari yg biru ini :D. fav ku pas kuliah. kalo belajar sti sambil ngemilin cloud 9 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mba. Wah ternyata ada yang bungkus merah juga ya, haha... Kalau pas ke Mal atau SIn nih pingin beli ah :D

      Delete
  2. Nah, ini dia. Baru kali ini saya lihat Kitkat ukuran jumbo gitu. Biasanya yang kecil di toserba sini. Hi hi. Jadi ngilewr lihatnya da rasa teh tarik itu favorit saya cuma belum coba cokelat rasa teh tarik. Benaran gak tabrakan rasanya, ya? Ha ha.
    Sejujurnya saya cenderung suka cokelat yang isinya cokelat doang dengan campuran lain tanpa tambahan wafer, tetapi setelah baca pos ini jadi penasaran pengen beli kitkat nantinya. Di sini entah ada rasa teh tarik atau tidak.
    Pengen nyetok cokelat da saya mudah senewen kalau beban kerjaan di rumah terasa berat, biar mamah jadi lebih tenangan dan tak ngomel-ngomel juga bikin awet muda, ha ha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak ini mba, untuk variasi jajan, hehe... Karena lebih ke rasa teh tariknya.

      Delete
  3. Waaa kemarin nggak liat ini, malah beli kit kat biasa :(

    Nanti nitip temenku deh yang mau ke Penang si kit kat rasa milk tea :D

    ReplyDelete
  4. Wah asyiik di sevel berjaya time square ya. Ok noted. Kayaknya besok turun bus lgs beli oleh2 dulu.. hahaha.. jam berapa ya tutupnya tuh sevel?

    Asyik ada harganya pula 3,7 RM ya. Siap2 deh buat kalkulasi budget oleh2 ^_^

    ReplyDelete
  5. Wah ada Kit Kat teh tarik hhhhmm... aku demen banget an minum teh tarik. Eh tau2 Kit Kat punya varian ini pula. Murah juga ya itungannya apalagi kalo beli buanyak gini. Cloud9 nya mirip Top di kita? Krispi mah pasti enak. Belum pernah nyobain semua nih. Bisa dicatet dulu kali aja kapan2 kesampaian hihihi.

    ReplyDelete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P