Pesan Makan dan Kopi di Hangry Indonesia - 5 Brand dalam Sekali Order

Rekomendasi makan dan kopi enak di Jakarta dari 5 brand, cukup dengan sekali order dan ongkos antar di Hangry Indonesia.


Apa kabar, teman-teman?


COVID-19 yang bikin banyak orang nggak bisa kemana-mana, tentunya kita harus cari akal biar bisa berhepi ria cukup di rumah aja. Order makanan melalui aplikasi pesan antar, merupakan salah satu alternatif. Bahkan bagi sebagian orang, pesan makanan melalui aplikasi food delivery bisa terbilang kebutuhan ya.


Cuma masalahnya, terkadang tiap penghuni rumah punya selera yang beda-beda. Kalau masih dalam 1 brand aja sih nggak masalah, tapi ini kadang bisa beda brand dan beda lokasi juga. Yang ada malah kebobolan ongkos antarnya kan, haha...


Begitupun dengan saya. Ketika Jakarta lagi gerah-gerahnya, yang kepikiran adalah jajan es kopi bareng Danti si adek sepupu. Es kopinya kami sepakat di satu kedai aja. Nah kalau untuk makanannya, ketika saya lagi kepingin makan nasi kulit plus sambal khas menu Indonesia, Danti pinginnya menu Jejepangan gitu.


Karena kepingin 3 menu yang berbeda, saya pun langsung kepikiran dengan Hangry Indonesia – restoran di jalan sonoh *tunjuk ke arah kiri* yang di dalamnya terdapat 5 brand. Iyess, betapa hepinya kami ketika Cipinang ini diramaikan oleh salah satu outlet Hangry Indonesia, haha... 


Jujur aja, walaupun deket banget dengan rumah, tapi saya belum pernah kulineran di sana. So far selalu order makanan lewat aplikasi aja. Biar simple dan memang kita juga belum begitu dibolehkan untuk hang out, kan...

 


Review Menu di Hangry Indonesia




Nggak pake lama, bapak driver pun mengantarkan makanan dan kopi yang kami pesan. Ini dia jajanan siang saya bareng Danti...

 


Kopi Susu Gula Aren dan Blonde Creamy Latte by Dari Pada



Yang bikin saya senang untuk order minuman di Dari Pada ini adalah, adanya pilihan untuk penggunaan es batu, takaran gula, serta tambahan lainnya yang tinggal klik aja. Kalau udah beres, tinggal masukin keranjang deh.


Danti pilih Kopi Susu Gula Aren yang merupakan menu best seller. Walaupun pilih es batu dan gula yang normal, tapi ini tetap manisnya nggak over. Gabungan kopi dan fresh milk-nya pas, tambah enak dengan adukkan gula arennya.


Kopi Susu Gula Aren by Dari Pada ini harganya Rp. 18 ribu.



Kalau ini pilihan saya, Blonde Creamy Latte yang merupakan signature drink-nya Dari Pada, plus menu best seller juga. Ini gabungan susu yang creamy dengan gula aren. Walaupun minuman susu, tapi rasanya macam vanilla gitu, ditambah adukkan gula aren, jadi makin enak. Rasanya cukup manis tapi nggak over sih. Saya pilih yang es batu dan gula yang normal juga.


Blonde Creamy Latte by Dari Pada ini harganya Rp. 15 ribu.

 


Original Gyudon Regular by San Gyu



Karena menu Jejepangan, jadi nasinya pun juga pakai Japanese rice. Dagingnya pakai US Beef dengan bumbu original yang rasanya gurih agak manis gitu. Dikasih bubuk cabe juga. Ini kayaknya cocok untuk menu anak-anak atau yang nggak suka makan pedas.


Tambahan topping macam sambal, kremes, extra nasi, serta telur juga bisa, tinggal klik aja. Cuss kepoin aja ya...


Original Gyudon Regular by San Gyu ini harganya Rp. 43 ribu. Sapinya pakai sapi US, jadi lumayan jauh ya perjalanannya haha...

 


Bekal Kulit Ori + Garing & Paru by Nasi Ayam Bude Sari



Pas lagi kepingin makan nasi dengan kulit ayam yang kriukk, plus sambal yang pedes mantep, eh ternyata di salah satu menu Nasi Ayam Bude Sari ada paket nasi kulit plus paru. Wow bisa sekalian dong makan paru goreng.


Enaknya lagi ternyata ada menu Bekal Kulit Ori + Garing dan Paru juga. Uww, makin komplit jadinya. Kulit ori ini merupakan kulit ayam yang udah dikasih bumbu rempah, lalu digoreng. Sedangkan kulit garing ini merupakan kulit yang digoreng tepung. Paru juga dikasih bumbu rempah lalu digoreng.


Kulit ori nya berasa banget bumbu rempahnya dan nggak alot. Untuk kulit garing juga berasa bumbunya dan kriukk maknyuss tapi bedanya dia dibalut tepung dulu. Paru nya juga empuk dengan bumbu rempah yang berasa. Sambalnya halus banget, pedasnya sedang dengan gurih agak manis. Jadi tetap bisa dinikmati tanpa huh hahhh… Pokoknya bikin nagih deh.


Ada bumbu serundeng yang cukup banyak juga, rasanya gurih dan nggak pedas. Dilengkapi pula dengan lalapan.


Bekal Kulit Ori + Garing & Paru by Nasi Ayam Bude Sari ini harganya Rp. 38 ribu.

 


5pcs Korean Chicken Wings by Moon Chicken



Moon Chicken ini bisa terbilang brand yang paling baru. Makanya saya penasaran juga dengan menu ayam goreng ala bumbu Korea ini. Saya order yang paket chicken wings isi 5 dengan saus yang bisa dipilih juga. Karena nasi San Gyu nya pilih yang nggak pedas, jadi untuk chicken wings ini kami pilih yang Big Bang atau saus Gochujang Spicy & Sweet.


Chicken wings-nya ini digoreng crispy dengan saus gochujang yang emang terkenal pedas ya. Cukup huh hahh juga makannya, haha... tapi ada sedikit manis juga. Enak ini untuk cemal-cemil maupun disantap pake nasi.


5pcs Korean Chicken Wings ini harganya Rp. 38 ribu.

 


Untuk menu Ayam Koplo, sebelumnya saya pernah nyobain Paket Geprek Sambal Original Regular. Nasi ayam geprek dengan taburan bumbu serundeng, trus dikasih sambal yang ada level-levelnya juga.

 


Oh ya, tadi kan di atas saya udah bilang, kalau saya pesan makanan dan kopinya melalui satu  aplikasi aja. Jadi sebelumnya, pas lagi lihat-lihat instagram, saya pun jadi tau kalau Hangry ternyata udah ada aplikasinya. Biasanya kalau pesan makanan dan minuman lewat aplikasinya langsung, suka banyak promonya, hihihi...


Karena kepo, saya langsung download aja Hangry App di Play Store. Selanjutnya tinggal bikin akunnya dulu deh... Boleh ya sekalian saya berbagi infonya di sini...

 


Cara Membuat Akun di Hangry App



Karena baru pertama kali menggunakan Hangry App, tentunya saya harus daftar akun dulu. Yang pertama kita harus mengisi nomor handphone. Kalau udah, tinggal klik “Lanjutkan”.



Selanjutkan kita isi deh nama lengkap serta email. Nah kalau punya kode referral, bisa diisi nih. Nanti di bawah, saya kasih kode referral saya ya. Lumayan kan dapet voucher diskon 30% udah gitu maksimal diskonnya besar banget, hingga Rp150ribu. Abis itu klik “Buat Akun”.



Nanti ada kode verifikasi yang dikirimkan lewat SMS. Abis itu klik “Lanjutkan”.



Udah deh akunnya jadi. Selanjutnya kita udah bisa order menu-menu yang ada di 5 brand dari Hangry Indonesia.

 


Hangry Indonesia – Sebuah Restoran Virtual yang Memiliki 5 Brand



Sebagai warga Cipinang, saya cukup familiar dengan Hangry. Pas awal-awal, ada promo super murah untuk jajan Dari Pada dan ayam geprek dari Ayam Koplo, cukup dengan nunjukkin handphone untuk follow instagram.


Waktu itu adek saya yang semangat banget, haha... Dari dia, saya pun jadi tau kalau Dari Pada dan Ayam Koplo merupakan brand yang berbeda, dan ada brand lainnya juga yang ternyata dibangun dan dikelola oleh Hangry Indonesia, wowww...


Kalau yang saya baca infonya, Hangry Indonesia ini didirikan menjelang akhir tahun 2019. Sampai sekarang udah ada 5 brand dan kabarnya bakalan ada lagi, yeayyy... Makin bervariasi dong menu-menunya. Siapa tau ntar ada nasi Padang juga, hehe...


Teruntuk kita-kita pecinta es kopi serta minuman sejenisnya, tinggal jajan di Dari Pada. San Gyu juga hadir untuk kita-kita yang penyuka masakan Jepang. Teruntuk penggemar menu lokal, Nasi Ayam Bude Sari juga banyak pilihannya nih. Begitupun yang demen banget makan ayam geprek dengan berbagai pilihan sambal, tinggal lihat-lihat aja menu di Ayam Koplo. Lalu ini yang terbaru, Moon Chicken yang ditujukan untuk penyuka menu Korea.


Lumayan lengkap juga kan, untuk kita-kita yang pingin order makanan dan minuman dengan menu dan brand yang beda-beda, tapi tetap hemat ongkos antar yang cuma sekali aja.

 


Cara Order Makanan dan Kopi Melalui Hangry App



Ini tampilan depannya. Pas awal, poinnya masih nol ya. Lalu ada voucher dan juga referral yang bisa dicek. Selanjutnya kita juga bisa pilih, mau order secara “Delivery” atau “Takeaway”. Untuk memesan makanannya, tinggal klik icon menu yang ada di bawahnya aja.



Kalau icon menu-nya udah klik, ini dia tampilannya. Ada logo 5 brand yang bisa kita klik satu-persatu untuk order makanannya.



Kalau semua pilihannya udah masuk keranjang belanjaan, selanjutnya tinggal bayarrr... Misal ada kode promo, jangan lupa dimasukkan di kolom bagian bawah ya. Kalau udah beres, tinggal klik “Pilih Pembayaran”.



Ini dia pilihan pembayarannya. Bisa lewat GoPay, OVO, Dana, atau ShopeePay. Kemarin itu karena yang ready-nya saldo GoPay, jadilah saya bayar lewat GoPay aja. Klik “Bayar”.



Ini langkah selanjutnya, nanti klik “Confirm & Pay” lalu akan terhubung dengan akun GoJek untuk menyelesaikan pembayarannya.



Kalau udah beres pembayarannya, akan muncul begini deh. Selanjutnya Hangry App tinggal mencari kurir. Ternyata pengantarannya terhubung dengan GoSend. Jadi kita tetap bisa menggunakan jasa bapak atau ibu ojol ya... Kalau kurirnya udah dapat, nanti tinggal nunggu pesanan dan diantar. Pastikan kita udah menulis alamat dengan lengkap di kolom akun ya.

 


Keunggulan Pesan Makanan dan Kopi Menggunakan Hangry App


Setelah menggunakan Hangry App ini, tentunya ada beberapa hal yang menyenangkan bagi saya. Ini dia di antaranya:

 


Multiple Brands dalam Satu Pesanan


Ini bakalan berasa banget kalau pas pingin order beberapa menu. Dengan adanya 5 brand dalam sekali order, jadi bikin hemat ongkos antar.

 


Bertabur Promo


Bagi para pejuang diskon, hehe... adanya promo pastinya bikin kita girang kan. Ngincer diskonan merupakan salah satu cara untuk jajan hemat kan.

 


Ada Beberapa Sistem Pembayaran


Beberapa pilihan pembayaran juga salah satu yang memudahkan. Terkadang saya lupa ngisi GoPay, tapi saldo ShopeePay masih ada. Jadi bisa disesuaikan aja dengan saldo yang ada.

 


Ada Poin Juga


Kalau selesai order, bakalan ada poin yang bisa dikumpulkan, trus ditukerin deh. Mulai dari bertabur voucher diskon, sampe bisa nukerin hadiah handphone sultan juga, olalaaa... Jadi makin semangat kan untuk jajan-jajannya, hehe...

 


Ngajak Teman Jadi Dapat Voucher Diskon


Kalau teman atau orang lain menggunakan kode referral kita, nggak cuma dia aja yang dapat voucher diskonnya, tapi kita juga dan diskonnya ini bisa dibilang lumayan gede, karena kamu dan teman kamu dapat voucher 30% hingga Rp150ribu. Yuk untuk teman-teman yang mau order, boleh gunakan kode referral saya ya...

 


NITAXKAP

 


Ok, ini kurang lebih sharing saya sehabis order makanan dan kopi melalui Hangry App. Moga bisa jadi rekomendasi ya bagi teman-teman yang lagi hunting makanan enak di Jakarta. Makasih banyak ya udah mampir...

 


More info, cuss aja ya ke:


@HangryIndonesia

2 comments:

  1. Mantap uy, satu aplikasi bisa pilih banyak menu dari brand yang berbeda.
    Mana menu-menunya menggiurkan pula tuh.
    Coba kalo ada di sini, kan bisa ikutan mesan juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya moga Hangry bisa buka cabang juga nih di daerah lainnya :D

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P