Gekikara Ramen Nissin Seafood Pedas: Mie Selada Kukus


Apa kabar, teman-teman?

Bagi teman-teman yang udah pernah nyobain Gekikara Ramen Seafood Pedas, tentunya udah tau dong ya kalau ini ramen punya porsi yang lebih banyak. Karena tak sanggup lah awak ngabisinnya sendirian, haha... jadi ini ramen selain dimakan setengahan sama adek, seringkali saya jadikan olahan makanan, biar bisa dimakan bareng-bareng adek sepupu, apalagi pas buka puasa.


Buka puasa makan mie? Haha... keluarga kami buka puasa memang dengan cemilan yang gurih pedas. Jadi untuk teman-teman bisa disesuaikan aja ya, mungkin bisa dimakan setelah shalat tarawih.

Untuk review dari Gekikara Ramen Seafood Pedas ini udah saya tulis ya di link ini -> Pedasnya Gekikara Ramen Nissin

Olahan gekikara yang saya buat ini cukup simple kok dengan bahan yang juga enggak banyak. Yuk kita siapkan bahan-bahannya:

2 bungkus Gekikara Ramen Seafood Pedas
4 butir telur
4 lembar daun selada, iris tipis
Secukupnya parutan keju
Cup alumunium

Gekikara Ramen Seafood Pedas by Nissin

Lalu cara memasaknya:

Kocok semua telur,lalu campurkan semua bumbu. Aduk hingga merata.

Masak mie lalu tiriskan. BTW cara masak mie udah bisa kan, haha...

Campurkan mie dan selada, lalu aduk hingga merata.

Letakkan mie ke dalam cup. Jangan kelewat penuh ya, karena nanti pas dikukus, adonan akan naik.

Panaskan kukusan 5 menit dengan api sedang, lalu kukus adonan kurang lebih 15 menit dengan api sedang. Matangnya itu lihat aja kalau telurnya udah kering.


Kalau pakai cup yang ini hasilnya 11 cups. Oh ya, karena kami nggak gitu suka makanan yang kelewat gurih, jadi nggak perlu ditambahkan garam lagi. Mungkin teman-teman bisa menambahkan sedikit garam halus juga ya diadukan telurnya.

Ini resep yang pertama. Nanti saya akan masak 2 Gekikara Ramen Nissin lainnya ya. Ntar kalau udah posting, saya pasti pamer juga kok di IG, haha...

Gekikara Ramen by Nissin 
Resep masakan ini merupakan kolaborasi nitalanaf.com dengan Nissin Food khusus Gekikara Ramen untuk “Menu Kreasi Ramadhan Gekikara Ramen”

26 comments:

  1. Aku baca ini sambil makan emiii hihiii
    Belum pernah masak mie pake bumbu dapur seperti salam... aku pemalas >.<

    ReplyDelete
  2. Saya belum nyobain Gegikara Ramen Seafood Pedas, yang kuah (gahapal namanya)itu yang bungkusnya merah sudah beberapa kali. Memang porsi Gegikara Ramen ini besar jadi biasanya saya makan bertiga sama suami dan anak hahahah irit banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bungkus merah yang kuah. Apalagi yang kuah, iya emang bisa dimakan bertiga :D

      Delete
  3. enak nih dan praktis, coba ah masak buat sahur tp ada yg gak pedes gak ya, anakku yg bocah blm bs makan pedes

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai yang bungkus item aja, Mama Ina. Ini nggak pedes

      Delete
  4. RAmen, ini selalu mengingatkanku sama Naruto Mbak. Yg pedeas yang paling kusuka :)

    ReplyDelete
  5. nah ini lagi ragam inovasi dan kreatifitas miss nita mie bisa dikukus hahaha tapi hingga hari ke-3 Ramadhan aku fix blm cobain gekikara :D ditunggu resep berikutnya miss

    ReplyDelete
  6. Aku pernah icip2 punya adik, tapi cukup 1 sendok makan saja karna saya tak tahan pedas.

    Dibuat kreasi gini, lumayan mudah ya Miss jadi bisa menikmati Gegikara Ramen dgn cara yg beda.

    ReplyDelete
  7. Asyiiiik resep baruuuu... Gampiiiiil.. Jadi 11 cup banyak juga ya? Cakep deh dikukus. Ga pake dipanggang2. Ga ounya panggangan hehehe. Buat aaaah..

    ReplyDelete
  8. ayooo...kita coba. Asik nih buat buka puasa.

    Gampang cara buatnya, ga terlalu ribet

    ReplyDelete
  9. Tetep pake saos kan mba,, idenya menarik banget mudah cara buatnya,,, bisa x sewaktu-waktu mau dipraktekkan kalau gk malas hiks atau mba Nita mau sent k rumah hayaaaa😘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau udah digabung dengan telur gini jadi ga gitu pedas :D

      Delete
  10. Aku belum pernah nyobain.. Unik ya resepnya.. Kapan2 ntar aku coba deh. Tfs mbak

    ReplyDelete
  11. Gegikara ini termasuk ramen yang aku suka banget, belum coba rasa seafood pedasnya nih mbak.
    Btw aku satu bungkus aja nggak sanggup makannya, porsinya banyak emang dan makin lama makin pedes gitu rasanya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya yang seafood pedas ini emang cukup pedas ya.

      Delete
  12. nampaknya enak sekali,
    mie ramen pedes dimakan saat hujan gerimis,,, duuhhh godaan puasa banget ini mba.

    ReplyDelete
  13. Mbk Nita, enak banget kayaknya..

    Salam kenal dari Bengkulu mbk.
    ditunggu kunjungannya di blog saya mbk. hee

    ReplyDelete

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P