KIN Fresh Milk - Susu A2 dengan 3 Pilihan Rasa

Susu A2

Apa kabar, teman-teman?

Bagi saya, minum susu secara rutin merupakan salah satu cara saya untuk berinvestasi kesehatan diri sendiri. Teman-teman pastinya udah tau dong ya, berbagai nutrisi yang terkandung dalam susu, serta manfaatnya untuk diri kita saat ini, serta di masa depan nanti.

Minum susu merupakan salah satu ikhtiar saya biar nantinya enggak kena osteoporosis, yang pastinya bakalan mengganggu banyak hal dalam kehidupan, termasuk kelayapan mungkin, haha... Makanya dari sekarang, saya mesti banyak-banyak “menabung” kalsium dengan rutin minum susu.

Dari info yang saya baca, kalsium yang terkandung dalam susu memang lebih gampang diserap oleh tubuh, ketimbang jenis sayuran. Jadi tinggal saya kombinasikan aja antara minum susu dan juga makan sayur yang banyak mengandung kalsiumnya.

Selain kalsium, susu juga salah satu sumber protein. Pelajaran Science murid saya yang Primary 3 nih, haha... Pastinya kita-kita juga udah tau kalau protein ini berguna banget to grow our body well alias untuk pertumbuhan tubuh  dan juga kekuatan otot.

Selain untuk mencegah osteoporosis dan juga baik untuk kesehatan gigi, ternyata ada beberapa manfaat lainnya. Minum susu secara rutin juga bisa untuk menurunkan resiko terjadinya kanker usus besar dan rektum (kolorektal), dan juga kanker payudara.

Susu juga bisa untuk membantu menjaga dedihrasi tubuh, karena 90% kandungan susu terdiri dari air. Selain itu, kandungan kalsium dalam susu juga bisa untuk menurunkan kadar kolesterol LDL.

Segelas susu hangat bisa bikin otot dan saraf jadi rileks, lantas tidur pun jadi nyenyak. Sedangkan untuk susu dingin, ini bisa membantu untuk mengatasi gejala gangguan lambung.

Susu juga bisa menjadi sumber tenaga serta menurunkan stress akibat sindrom pemenstrual. Dan tentunya, susu juga bisa dijadikan sebagai cemilan berkalori rendah, karena dalam 100 gram susu hanya terdapat 75 kalori

KIN Fresh Milk, Susu A2 yang Punya 3 Pilihan Rasa

Susu A2
KIN Fresh Milk
Pas lagi ke minimarket dekat rumah dan ngelihat isi kulkasnya, saya pun baru tau kalau KIN ternyata juga punya Fresh Milk botolan. Karena saya taunya, KIN itu ya minuman yogurt botolan, haha...

Di dalam kulkas minimarket itu berjejer KIN Fresh Milk dengan 3 warna botol yang berbeda, sesuai dengan pilihan rasa yaitu original, chocolate, dan juga coffee. Wah enak ini, jadi bisa tukar-tukar deh minumnya tiap hari.

KIN Fresh Milk ini harganya 8 ribu untuk semua pilihan rasa. Mungkin di tempat lain harganya akan menyesuaikan ya.

“A2 Cow”, begini yang saya baca pada cover depan KIN Fresh Milk. Begitu pulang, saya pun jadi tertarik untuk cari info lebih lanjut tentang susu A2 ini, karena jujur saya pun baru denger, haha...

Ternyata dari yang saya baca, minum susu A2 udah menjadi semacam tren di Australia dan juga Selandia Baru dalam beberapa tahun belakangan ini, wew... Tren ini pun juga mulai meluas ke Amerika Serikat.

Susu A2 itu apa sih?

Ini merupakan produk susu yang cuma memiliki kandungan protein A2 dari sapi khusus, atau sapi pilihan yang udah diseleksi secara ketat. Wew, ternyata sapi juga ada tahap seleksinya yak, haha...
Susu A2 ini cuma memiliki asam amino prolin, jadi lebih bersahabat dengan fungsi pencernaan. Sering juga saya mendengar orang-orang yang perutnya langsung nggak nyaman, bergas, kembung, bahkan sampai kena diare sehabis minum susu. Nah untuk teman-teman yang perutnya rada sensitif memang disarankan untuk mengkonsumsi susu A2 aja.

Label halal pada KIN Fresh Milk ini ada di bagian belakang botol ya. Dari ketiga rasa yang saya cobain, KIN Fresh Milk ini memang creamy banget. Untuk review lengkapnya, nanti saya tulis pada postingan selanjutnya ya...

Ini ya untuk review-nya -> Review KIN Fresh Milk

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa menjadi rekomendasi bagi teman-teman yang rutin minum susu dalam kemasan, yang praktis siap minum. Begitupun teman-teman yang minum susu sebagai cemilan sehat...


Materi pendukung:

https://www.dokter.id/berita/manfaat-susu-bagi-kesehatan
https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfat-susu-a2-untuk-kesehatan/

8 comments:

  1. Halo mba. Aku sudah nyoba dan langsung ketagihan. Aku lebihsuka minum ini dalam keadaan dingin. Seger banget dan rasanya enak. Harganya juga terjangkau. Tadi pagi aku lihat di stasiun beli 3 bonus 1. Hehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asyik banget Mba Al dapet gratisan juga, haha... Jadi 4 deh :D

      Delete
  2. Huah harganya ramah banget cuman 8K ya miss dan aku salfok sama rasa coffee cocok buat suami nih yang doyan susu dan kopi :) jadi pengen cobain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat Mba Herva yang plain, Neyna yang cokelat :D

      Delete
  3. Aku baru tau ada susunyaaaaa. Slama ini rutin minum yoghurtnya. Aku slalu minta OB beliin utk aku minum sore. Samaa mba, aku skr ini baru rutin minum susu ato yoghurt demi ga keropos tulang pas tua nanti. Bikin ga bisa jalan2 :p. Pgn kyk papa mamaku yg kakinya masih kuat jalan jauh. Krn mereka rutin dr dulu olahraga dan susu

    ReplyDelete
  4. Ooooh asam amino prolin ya A2 itu hihi pantes aku penasaran soalnya. Wah jadi seleksinya ketat juga ya si sapi yg diambil susunya buat KIN ini. Ada 3 rasa ya, original, coffee dan cokelat. Original yg merah ya? kupikir itu rasa stroberi wkwkwkwk. Aku belum nemu di minimarket deket rumah nih, mungkin distribusinya belum luas? Mau jajal semua rasa ah ntar kalo ketemu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada audisinya juga Mba Nurul, hahahah... Iya itu original, kayak stroberi yak :D Ada di Alfa dan Indomart kok Mba Nurul

      Delete

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P

Mohon maaf untuk komen cuma bisa untuk akun yang punya G+ ya :)