Resep Mie Goreng Padang Menggunakan Mie Instant

Cara memasak mie goreng padang yang pedas merah merona, menggunakan mie instant. Rekomendasi menu olahan mie goreng.

 

Apa kabar, teman-teman?


Mie goreng padang. Adakah teman-teman yang pernah menyantapnya? Layaknya kuliner Minang pada umumnya, mie rebus maupun mie goreng padang memang punya taste yang pedas. Warnanya pun jadi merah merona.


Sama dengan mie rebus juga, mie goreng padang ini menggunakan mie kuning yang dimasak dengan bumbu cabe giling untuk menghasilkan warna merahnya, serta bumbu lainnya. Mie goreng padang juga ditambahkan sedikit udang rebon, kayak yang saya lihat di resepnya youtube Dapur Uni Et.


Lalu sebagai pelengkap, ada telur ceplok, kol, tomat, timun, nggak lupa kerupuk merah. Bagi teman-teman yang pingin memasak mie goreng padang versi lengkap, bisa mampir ke sini aja ya -) Resep Mie Goreng Padang


Mie Goreng Padang versi lengkap :D 

Kalau pas lagi ada mie instant, biasanya saya juga suka masak dengan bumbu mie goreng padang. Tentu dengan bumbu dan cara memasak yang lebih simple. Sayurannya pun kita lengkapi dengan ada di kulkas aja, hehe...


Makan mie instant, konon katanya, kalau 1 kurang kenyang, kalau 2 kebanyakan. Solusinya kalau saya, ditambahkan pasta dan kerupuk rebus juga, haha... Kerupuk rebus juga merupakan obat kangen jajan seblak bagi saya, hahah... Di sini saya belum hunting seblak yang enak. Biasanya kalau pake mie instant gini, saya nggak pake rebon.


Oh ya, mungkin teman-teman ada yang belum tau, bedanya ebi dan udang rebon, bisa baca-baca di link ini aja ya -) Bedanya Ebi dan Udang Rebon


Untuk mie instant-nya, saya biasa menggunakan Indomie goreng original. Macam Mie Sedaap goreng original pun enak. Atau mungkin mie Lemonilo. Pokoknya yang bumbunya itu punya taste lokal yang umum aja.


Yuk sekarang kita siapkan bahan-bahannya. Oh ya, kalau teman-teman mau bikin juga yang versi mie rebusnya, bisa mampir ke link ini aja ya -) Resep Mie Rebus Padang Menggunakan Mie Instant



Cara membuat mie goreng padang menggunakan mie instant, ini dia yang perlu disiapkan:


1 bungkus mie goreng (saya pake Indomie goreng original)

1 buah telur

½ genggam pasta

½ genggam kerupuk seblak

 

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1,5 sdt cabe giling

1 batang daun bawang, ambil yang ijonya aja, iris

 

1 buah tomat merah kecil, potong 8

50 ml air atau ½ gelas kecil

Secukupnya minyak goreng

1 gelas kecil air untuk merebus pasta dan kerupuk


 

Note:


Misal teman-teman menggunakan cabe giling beli, ini biasanya asin. Jangan ditambah lagi ya. Gunakan irisan cabe rawit aja, kalau mau yang lebih pedas.

 


Lalu ini ya cara memasak mie goreng padang menggunakan mie instant:


Siapkan panci, masukkan air, pasta, dan kerupuk. Kasih 1 sdt minyak, biar nggak lengket. Rebus sampe mendidih aja. Matikan api, lalu diemin dulu aja.


Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga kuning keemasan.


Masukkan cabe giling dan daun bawang, tumis hingga harum.


Masukkan air, ceplok telur, tiriskan pasta dan kerupuk, lalu campurkan. Masak hingga mendidih.


Kalau udah mendidih, masukkan mie dan tomat. Oh ya, mie yang dimasak langsung begini, Chef Renata dan Endeus pernah mengulas ini ya, nggak apa-apa.


Kalau airnya kurang, tambahin air panas dikit aja.


Kalau mie-nya udah matang, matikan kompor, masukkan bumbu mie instant. Aduk merata.

 


Saya tambahkan irisan timun dan tomat juga, pas lagi ada di kulkas. Karena sembari bikin video untuk ide jualan, jadi wadahnya saya pake stereofoam. Video masaknya menyusul ya...


Oke, ini dia resep mie goreng padang yang saya buat. Moga bisa jadi rekomendasi masakan teman-teman juga ya. Makasih banyak ya udah mampir. 

No comments:

Post a Comment

Hai, temans... Makasih banyak ya udah mampir. Semua komen lewat jalur moderasi dulu ya :D Don't call me "mak" or "bund", coz I'm not emak-emak or bunda-bunda :P