Top 5 of My Favourite Blog Award


Apa kabar, teman-teman?

Selamat Hari Blogger Nasional untuk kita semua yang tergabung dengan passion yang sama, as tukang nge-blog.
Dalam rangka Hari Blogger Nasional juga, kemarin sama mba Alaika di blog network “Blogger Perempuan” diumumkan kalau BP members ngadain seru-seruan dengan memilih top 5 blogs yang akan dikasih My Favourite Blog Award.

Selama nge-blog dan blogwalking, saya sendiri nggak banyak memilih. Mau blog-nya baru postingan pertama atau udah yang ke sekian. Blog-nya baru dibikin semenit yang lalu atau udah bertahun-tahun. Blog-nya TLD atau bukan. Mau pemiliknya baru saya kenal atau udah lama. Mau postingan apapun, saya baca aja, kecuali yaaa... yang mengandung unsur SARA, nyinyir menghakimi, tulisan politik (saya nggak demen baca tulisan politik, maaf ini masalah selera), dan pemilik blog-nya enggak friendly, ahaha... Tulisan otomotif, tekno, dan kecantikan saya baca, walau kadang sampe 2-3 kali baru paham, haha...

Lalu kalau disuruh cuma memilih top 5, pastinya susaaahhh... Karena semua blog yang bikin happy, apalagi menambah wawasan, buat saya they’re my fave ones. Tapi karena disuruhnya top 5, saya pun memilih lima blog ini.

Kriteria untuk top 5 ini karena lima bloggers ini yang paling banyak komenan di nitalanaf.com. Terhitung dari tanggal ini di tahun lalu hingga hari ini, haha... Seringkali pas ngelihat postingan mereka di social media, saya bilang dalam hati, ah gue mau baca nanti malam. Eh ternyata pemilik blog-nya yang mampir duluan, haha...

Sekali lagi ini karena bolehnya cuma top 5 ya, padahal teman-teman bloggers yang lainnya pun juga banyak yang sering mampir ke sini dan postingannya pun keren-keren..

Oke... inilah Top 5 of My Favourite Blog Award yang saya mulai dari nomor 5 ya...    


The 5th My Favourite Blog Award saya berikan ke mba Levina dengan blog-nya www.nichealeia.com Blog mba Levina ini banyak cerita-cerita traveling-nya, ada tempat-tempat yang belum saya datangi juga, jadi seru bacanya.


The 4th My Favourite Blog Award saya berikan ke Reyhan dengan blog-nya davincioners.blogspot.co.id Dalam blog-nya, Reyhan banyak cerita-cerita tentang kesehariannya; tentang kuliah,  jalan-jalan juga, dll.


The 3rd My Favourite Blog Award saya berikan ke mba Fanny dengan blog-nya www.dcatqueen.com Blog-nya mba Fanny banyak mengulas tentang traveling, review hotel, dan kuliner. Ini salah satu blog yang saya pelajari tekhnik nulis traveling, hotel, dan kulinernya.


The 2nd My Favourite Blog Award saya berikan ke Mukhsin dengan blog-nya www.mukhsinpro.com Sama seperti blog-nya Raihan, dalam blog-nya, Mukhsin juga banyak bercerita tentang kesehariannya sebagai anak kuliahan dan cerita-cerita hangout-nya.

Lalu yang nomor satu saya berikan kepadaaa... jreng...jreng...jreng...


The 1st My Favourite Blog Award saya berikan ke mba Herva dengan blog-nya www.bundanameera.com Mamah muda yang satu ini tulisan-tulisannya banyak tentang psikologi populer yang asyik banget dibacanya. Plus tulisan-tulisan tentang dunia kerja dan anak.

Yeps ini dia Top 5 of My Favourite Blog Award. Terima kasih juga untuk teman-teman bloggers yang lain yang udah mau meluangkan waktunya berkunjung ke nitalanaf.com. Nggak lupa juga untuk teman-teman non bloggers yang udah baca-baca. Semoga silaturahmi kita berjalan terus ya.

Oh ya untuk teman-teman top 5 yang saya pilih, ini jangan dijadikan proyek balas budi ya, ahahaha... Tak perlu memilih saya balik kalau memang ada yang lebih layak masuk top 5 versi kalian.

Once again... Happy National Blog Day. Keep blogging, keep sharing good things.

Makasih ya udah mampir...

30 comments:

  1. Y ampun Miss Nita terharu ada yang milih aku *kecup berurai air mata* aku share ah ke FB nuhun mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Herva: semua postingannya kan bagus :D btw komen balik rada susah pake hp, ntar buka notebook dulu :D

      Delete
  2. Banyak banget nama-nama bagus nih sini ya. Halo mba HervaBunda Meera mah rajin update blog. Mba Fanny tulisnanya bikin iri karna jalan2 melulu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Alida: mba Herva nggak mainstream topiknya :D

      Delete
  3. Mba levina photonya jg kece2...maba fannu jg seru ceritanya di blog...
    Selamat hr blogger yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Ophi: iya dua2nya travel blogger ya, jadi foto jalan2nya banyak dan bagus2 :D

      Delete
  4. Saya baru baca punya Mbak Fany saja. Yang lainnya bisa jadi referensi blog baru yang dibaca nih :)

    ReplyDelete
  5. Ada 2 blog yg saya br tau, mampir ah...
    Selamat hari blogger ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Nathalia: selamat hari blogger juga, mba :D

      Delete
  6. Replies
    1. Mas Muhaimin: emang top dah ibu yg satu itu :D

      Delete
  7. WAHHHHH!!!!!!!!!!! blog ku masuk kategori 5 blog favorit mba nita!!!!!!!!!!!!! aduhhhh....bangga dan trharu rasanya!!!! saya merasa trhormat mba bisa masuk ke jajaran blog tersebut!!! suatu kehormatan buat saya mba' nit..hehe :)

    Bdw, ini pertama kalinya loh mba', blog saya di jadiin favorit..biasanya dijadiin blog yang paling diincar para hacker buat di hack..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Reyhan: baca2 postingan di blog Reyhan seringkali saya ngakak sendiri :D

      Delete
  8. Aku pernah ke bundanameera aja,,yg laen blom pernah he he,,aku mau ikut ini jg tp br ngumpul 4 blog, blm 5,,he he

    ReplyDelete
  9. Kaget juga, ternyata masuk dalam kategori dan berada pada nomor 2 lagi. Senang bisa kenalan, dan sebuah kehormatan bisa termasuk kedalamnya.

    Semoga makin sukses kedepannya, terutama kepada semua blogger tanah air.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mukhsin: terima kasih juga udah sering main ke sini :D

      Delete
  10. Aku juga suka mampir ke dcatqueen, kece banget blognyaaaa. Dan mbak herva juga kece badai blognyaaa, working mom yang tetep rutin ngeblog. Kereeeennn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Dian: kalau blog-nya mama Dian bikin ngiri yg cerita2 Frisian Flag-nya :D

      Delete
  11. Salam kenal mba, selamat hari blogger nasional yaa mb..btw nama nama yg mba sebutkan diatas saya belum mengenalnya mba, PR buat saya untuk rajin blog walking berarti yaa..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Lita: Selamat Hari Blogger juga, mba :) Iya jadi nambah info BW ya :D

      Delete
  12. Postingan kayak gini jadi tambah info tentang blogger yang sebelumnya belum dikenal. Saya juga suka BW. Apalagi kalau bahasannya asyik :-)

    Selamaaat buat award-nya Mbak Herva :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Yanti: iya jadi nambah wawasan ya :)

      Delete
  13. wah ada blog yg belum pernah saya kunjungi. mau mampir ah :)

    ReplyDelete
  14. Hai mba Nita..

    Saya nggak ikutan keriuhan hari blogger kemaren. Seru banyak yang bikin list favorit gini, jadi makin banyak reference untuk blog walking.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Susan: iya ternyata banyak juga blog yg belum saya kunjungi, hehe...

      Delete
  15. 5 blog favorit ini emang kece. Blog mba Nita juga, jadi bacaan asik saat blogwalking :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Ndy: asyikkk 😁😁😁

      Delete

Makasih ya udah meluangkan waktu untuk berkomen. Semua komen melewati jalur sensor dulu ya sebelum mejeng di blog.

Memang tidak ada notif setelah klik posting, tapi komen teman2 tetap masuk ya :)