Nasi Goreng Rendang

Nasi Goreng Rendang

Apa kabar, teman-teman?

Tiap kali ada special moment seperti awal Ramadhan atau pas lebaran, rendang merupakan masakan wajib yang ada di rumah kami. Masaknya sih nggak banyak, palingan 2 atau 3 kilo yang dicampur dengan hati.

Apa kabar, teman-teman? Tiap kali ada special moment seperti awal Ramadhan atau pas lebaran, rendang merupakan masakan wajib yang ...

Dendeng Kentang Balado Merah

Dendeng Kentang Balado Merah

Apa kabar, teman-teman?

Selain dibikin rendang, kalau pas lagi beli daging sapi, biasanya kami masak dendeng yang dicampurkan dengan kentang. Enaknya masak dendeng itu selain nggak menggunakan santan, masaknya juga serepot bikin rendang, haha...

Apa kabar, teman-teman? Selain dibikin rendang, kalau pas lagi beli daging sapi, biasanya kami masak dendeng yang dicampurkan den...

Tumis Ikan Peda Jagung


Apa kabar, teman-teman?

Selain ikan gabus, ikan peda merupakan ikan asin yang saya suka banget. Untuk ikan gabus, biasanya saya masak untuk Nasi Goreng Ikan Asin. Resepnya udah saya tulis ya di IG nitalanaf yang pakai bumbu praktis LaRasa.

Apa kabar, teman-teman? Selain ikan gabus, ikan peda merupakan ikan asin yang saya suka banget. Untuk ikan gabus, biasanya saya mas...

Seru-Seruan di Coral Triangle Day 2017 Indonesia


Apa kabar, teman-teman?

Jumat siang tanggal 16 Juni 2017 lalu, saya kelayapan ke Goethe Institute untuk merayakan Coral Triangle Day 2017. Kalau nggak dapat undangan dari Change.Org Indonesia dan CTICCF, saya juga nggak bakalan tau apa itu Coral Triangle Day, haha...

Apa kabar, teman-teman? Jumat siang tanggal 16 Juni 2017 lalu, saya kelayapan ke Goethe Institute untuk merayakan Coral Triangle Da...

Udang Jagung Kuah Kecap Indofood


Apa kabar, teman-teman?

Setiap keluarga biasanya punya moment seru untuk merayakan Ramadhan ya. Untuk yang enggak merayakan Ramadhan pun, seringkali saya dengar cerita-cerita, entah dari teman-teman, orang-tua murid, begitupun dengan bocah-bocah murid saya. Mereka pun juga nggak mau kalah untuk punya kegiatan seru selama Ramadhan.

Apa kabar, teman-teman? Setiap keluarga biasanya punya moment seru untuk meray...

Total Almeera dan Program Umrah Bersama Ayah


Apa kabar, teman-teman?

Beberapa bulan yang lalu, salah seorang teman koar-koar tentang sebuah hypermarket kece di daerah Cakung, yaitu Lulu Hypermarket. Beberapa kali pengen ke sana, tapinya batal mulu, karena kita kan sama-sama super sok sibuk, hahayyy...

Apa kabar, teman-teman? Beberapa bulan yang lalu, salah seorang teman koar-koar tentang sebuah hypermarket kece di daerah Cakung, ...

Lomba Kreasi Masak Bersama So Good


Apa kabar, teman-teman?

Sebagai orang yang senang masak-masak, salah satu lomba yang saya incar tentunya lomba kreasi resep masakan. Walaupun lebih banyak kalahnya, haha... tapi buat saya, lomba masak itu pokoknya menyenangkan banget.

Apa kabar, teman-teman? Sebagai orang yang senang masak-masak, salah satu lomba yang saya incar tentunya lomba kreasi resep masaka...

Ceki-Ceki HP Lenovo Terbaru


Apa kabar, teman-teman?

Selain untuk menelepon dan SMS-an, iyepsss... sampai sekarang pun saya masih menggunakan SMS untuk berkirim pesan, seperti ke emak bapak saya atau membalas pesan dariii... abang ojek online, hahahah...

Apa kabar, teman-teman? Selain untuk menelepon dan SMS-an, iyepsss... sampai sekarang pun saya masih menggunakan SMS untuk berkir...

Gekikara Ramen Nissin: Mie Kuah Telur Jagung


Apa kabar, teman-teman?

Setelah resep dari Gekikara Ramen Nissin yang pertama, yaitu Mie Selada Kukus, selanjutnya resep simple dari Gekikara Ramen Nissin yang saya buat adalah Mie Kuah Telur Jagung.

Apa kabar, teman-teman? Setelah resep dari Gekikara Ramen Nissin yang pertama, yaitu Mie Selada Kukus , selanjutnya resep simple ...

Martabak Jamur Jagung


Apa kabar, teman-teman?

Selain jamur kuping, jamur tiram putih merupakan makanan yang saya suka banget. Selain biasanya dibuat sup atau ditumis, jamur tiram putih juga sering saya jadikan isian martabak. Cara masaknya juga gampang kok. Yuk kita siapkan bahan-bahannya...

Apa kabar, teman-teman? Selain jamur kuping, jamur tiram putih merupakan makanan yang saya suka banget. Selain biasanya dibuat sup ...

Ceker Sambal Rawit Terasi


Apa kabar, teman-teman?

Kalau buat sebagian orang, ceker merupakan bagian dari ayam yang enggak banget untuk dimakan, haha... Tapi ada yang juga yang malah menjadikan salah satu makanan favorit. Kulineran serba ceker pun sekarang juga udah cukup banyak ya.

Apa kabar, teman-teman? Kalau buat sebagian orang, ceker merupakan bagian dari ayam yang enggak banget untuk dimakan, haha... Tapi ...

2 Resep Sambal Rawit

2 Resep Sambal Rawit

Apa kabar, teman-teman?

Walaupun penyuka sambal, tapi kalau untuk cabe rawit, apalagi yang dimakan mentah gitu aja, saya kurang suka. Pedesnya berasa banget, haha... Tapi pas makan bebek goreng di sebuah kedai nasi bebek, sambal yang disuguhkannya itu sambal rawit yang tentunya pakai rawit mentah, hahah...

Apa kabar, teman-teman? Walaupun penyuka sambal, tapi kalau untuk cabe rawit, apalagi yang dimakan mentah gitu aja, saya kura...

Heavenly Blush TummYogurt Drink dan TummYogurt Bar, Cemilan Enak yang Bikin Sehat


Apa kabar, teman-teman?

Yogurt merupakan salah satu minuman yang saya suka banget, karena rasanya yang asam, agak kental, dan segernya ituuu... mantap. Makin ke sini, cemilan dari yogurt pun makin bervariasi. Nggak yang cuma plain yogurt atau yogurt yang dipadukan dengan rasa buah aja, tapi ada juga yogurt yang dipadukan dengan buah dan sayur, kayak yang belum lama ini saya cobain.

Apa kabar, teman-teman? Yogurt merupakan salah satu minuman yang saya suka banget, karena rasanya yang asam, agak kental, dan seger...

Kulineran Fried (Special) Chicken Lotteria


Apa kabar, teman-teman?

Setelah sebelumnya saya nyobain Chicken Curry, lalu Bibimbap dan Gimjaban di Lotteria, menu selanjutnya yang saya coba adalah Special Chicken.

Apa kabar, teman-teman? Setelah sebelumnya saya nyobain Chicken Curry , lalu Bibimbap dan Gimjaban di Lotteria , menu selanjutnya ...