Seru-Seruan di Coral Triangle Day 2017 Indonesia

/ June 23, 2017

Apa kabar, teman-teman?

Jumat siang tanggal 16 Juni 2017 lalu, saya kelayapan ke Goethe Institute untuk merayakan Coral Triangle Day 2017. Kalau nggak dapat undangan dari Change.Org Indonesia dan CTICCF, saya juga nggak bakalan tau apa itu Coral Triangle Day, haha...

Apa kabar, teman-teman?

Jumat siang tanggal 16 Juni 2017 lalu, saya kelayapan ke Goethe Institute untuk merayakan Coral Triangle Day 2017. Kalau nggak dapat undangan dari Change.Org Indonesia dan CTICCF, saya juga nggak bakalan tau apa itu Coral Triangle Day, haha...
Continue Reading

Apa kabar, teman-teman?

Setiap keluarga biasanya punya moment seru untuk merayakan Ramadhan ya. Untuk yang enggak merayakan Ramadhan pun, seringkali saya dengar cerita-cerita, entah dari teman-teman, orang-tua murid, begitupun dengan bocah-bocah murid saya. Mereka pun juga nggak mau kalah untuk punya kegiatan seru selama Ramadhan.

Apa kabar, teman-teman?

Beberapa bulan yang lalu, salah seorang teman koar-koar tentang sebuah hypermarket kece di daerah Cakung, yaitu Lulu Hypermarket. Beberapa kali pengen ke sana, tapinya batal mulu, karena kita kan sama-sama super sok sibuk, hahayyy...


Apa kabar, teman-teman?

Sebagai orang yang senang masak-masak, salah satu lomba yang saya incar tentunya lomba kreasi resep masakan. Walaupun lebih banyak kalahnya, haha... tapi buat saya, lomba masak itu pokoknya menyenangkan banget.

Apa kabar, teman-teman?

Selain untuk menelepon dan SMS-an, iyepsss... sampai sekarang pun saya masih menggunakan SMS untuk berkirim pesan, seperti ke emak bapak saya atau membalas pesan dariii... abang ojek online, hahahah...

Apa kabar, teman-teman?

Setelah resep dari Gekikara Ramen Nissin yang pertama, yaitu Mie Selada Kukus, selanjutnya resep simple dari Gekikara Ramen Nissin yang saya buat adalah Mie Kuah Telur Jagung.

Apa kabar, teman-teman?

Selain jamur kuping, jamur tiram putih merupakan makanan yang saya suka banget. Selain biasanya dibuat sup atau ditumis, jamur tiram putih juga sering saya jadikan isian martabak. Cara masaknya juga gampang kok. Yuk kita siapkan bahan-bahannya...

Apa kabar, teman-teman?

Kalau buat sebagian orang, ceker merupakan bagian dari ayam yang enggak banget untuk dimakan, haha... Tapi ada yang juga yang malah menjadikan salah satu makanan favorit. Kulineran serba ceker pun sekarang juga udah cukup banyak ya.


Apa kabar, teman-teman?

Walaupun penyuka sambal, tapi kalau untuk cabe rawit, apalagi yang dimakan mentah gitu aja, saya kurang suka. Pedesnya berasa banget, haha... Tapi pas makan bebek goreng di sebuah kedai nasi bebek, sambal yang disuguhkannya itu sambal rawit yang tentunya pakai rawit mentah, hahah...

2 Resep Sambal Rawit

by on June 07, 2017
Apa kabar, teman-teman? Walaupun penyuka sambal, tapi kalau untuk cabe rawit, apalagi yang dimakan mentah gitu aja, saya kurang s...

Apa kabar, teman-teman?

Yogurt merupakan salah satu minuman yang saya suka banget, karena rasanya yang asam, agak kental, dan segernya ituuu... mantap. Makin ke sini, cemilan dari yogurt pun makin bervariasi. Nggak yang cuma plain yogurt atau yogurt yang dipadukan dengan rasa buah aja, tapi ada juga yogurt yang dipadukan dengan buah dan sayur, kayak yang belum lama ini saya cobain.

Apa kabar, teman-teman?

Setelah sebelumnya saya nyobain Chicken Curry, lalu Bibimbap dan Gimjaban di Lotteria, menu selanjutnya yang saya coba adalah Special Chicken.

Apa kabar, teman-teman?

Kalau sebelumnya saya udah nulis 4 Resep Gulai Ikan, kali ini saya mau nulis resep ikan gorengnya ya. Untuk ikan yang saya pilih adalah ikan mujair. Kalau teman-teman mau ganti dengan jenis ikan favorit teman-teman juga bisa ya.

Apa kabar, teman-teman?

Kalau sebelumnya saya pernah bikin olahan tempe menjadi Martabak Tempe Jagung, kali ini saya mau bikin Bakwan Tempe.

Bakwan Tempe

by on May 29, 2017
Apa kabar, teman-teman? Kalau sebelumnya saya pernah bikin olahan tempe menjadi Martabak Tempe Jagung, kali ini saya mau bikin Bakw...

Apa kabar, teman-teman?

Bagi teman-teman yang udah pernah nyobain Gekikara Ramen Seafood Pedas, tentunya udah tau dong ya kalau ini ramen punya porsi yang lebih banyak. Karena tak sanggup lah awak ngabisinnya sendirian, haha... jadi ini ramen selain dimakan setengahan sama adek, seringkali saya jadikan olahan makanan, biar bisa dimakan bareng-bareng adek sepupu, apalagi pas buka puasa.


Apa kabar, teman-teman?

Olahan cokelat biasanya identik dengan cake, pastry, atau kue-kue yang bahan-bahannya seabreg-abreg trus bikinnya lumayan rempong. Haha... ini menurut saya yang kurang demen bikin kue ya.

Review saya sebelumnya tentang Colatta Haan Pudding -> Cetakan Lopeh Lopeh dari Colatta Haan Pudding

Apa kabar, teman-teman?


Apa kabar, teman-teman?

Sebelumnya saya pernah masak ikan kukus yang disuwir dan dipadukan dengan sambal matah. Kali ini kembali saya masak menggunakan olahan ikan kukus yang diaduk dengan sambal merah yang dikukus juga.

Apa kabar, teman-teman?

Sejak bulan lalu, saya bersama Mba Ade, Mba Nurul, dan Mba Febri ngadain nulis bareng yang kami kasih label #14FoodTalk. Jadi 1 tema tentang makanan akan dibahas oleh 4 cewek keren yang demen makan, hahahah...

Bulan lalu, kami udah ngebahas tentang cemilan favorit kami dan keluarga masing-masing. Lalu di bulan ini yang kami bahas adalah tentang nasi. Kebetulan pas ke Kuala Lumpur bulan lalu, saya sempet nyobain nasi lemak dengan chicken curry yang enak banget.

Oh ya, untuk teman-teman yang mau baca, ini ya link cemilan favorit saya -> 3 Rekomendasi Cemilan Enak

Yuk mampir juga di tulisannya Mba Ade, Mba Nurul, dan Mba Febri.

Nasi Lemak Chicken Curry ini saya belinya di Coffee Box, salah satu dari deretan food court yang ada di lantai 3 Sungei Wang, Bukit Bintang. Kalau ke Sungei Wang tinggal naik LRT aja lalu turun di Bukit Bintang Station. Trus tinggal jalan dikit aja deh ke Sungei Wang.

Karena malamnya mau makan obat, saya ke sana memang lagi flu berat, jadi harus makan nasi dulu. Masih ditemani Mba Cici, dari Royal Hotel Bukit Bintang, kami tinggal nyeberang aja ke Sungei Wang, lalu naik lift menuju lantai 3.

Food court ini adanya di belakang. Sewaktu kami ke sana, menjelang maghrib kurang lebih jam setengah tujuh dan langit masih aja terang. Dari deretan food court yang ada, saya pingin makan nasi lemak lagi aja, haha...

Pilihan saya jatuh pada kedai makan Coffee Box, karena tergoda foto Nasi Lemak Chicken Curry, haha...

Begitu diantar, owww my God... porsinya banyak amat, hahahah... Saya sampe ternorak ngoceh, “Haaa... banyak amat!” yang bikin ibu waitress-nya ketawa. Waitress sekaligus kasir yang udah ibu-ibu.

Nasi Lemak Chicken Curry by Coffee Box
Nasi Lemak Chicken Curry ini ditempatkan di piring lebar. Isinya nasi lemak, 2 potong chicken curry, goreng kacang tanah, goreng teri, 1 telur rebus yang dibagi 2, seiris timun besar, dan sambal terasi. Oh ya, minumnya juga udah 1 paket ya, lemon tea. Saya minta yang hot lemon tea.


Apa kabar, teman-teman?

Menjelang Ramadhan, biasanya ada beberapa hal yang perlu kita persiapkan ya. Mulai dari bayar hutang puasa tahun lalu, sampai ke kebutuhan harian selama Ramadhan.


Apa kabar, teman-teman?

Sabtu tanggal 13 Mei 2017, saya kembali menghadiri sebuah blogger gathering yang kali ini diadakan oleh IFB alias Indonesian Female Bloggers.

Apa kabar, teman-teman?

Tanggal 4 Mei 2017 kemarin, kembali saya berkulineran ria. Tapi kali ini kulinerannya atas undangan dari HotelPon dan Luminor Hotel Pecenongan bersama 19 teman-teman food and lifestyle bloggers lainnya.