Indomie Ayam Bali by MBI Canteen

/ 8:16:00 PM

Apa kabar, teman-teman?

Rasanya sepekan yang lalu, Mba Febri ngajakin saya ketemuan sekalian untuk ghibah ngerumpi ngegosip rapihin blog. Dari hasil obrolan ngalor-ngidul kalau Mba Febri juga pingin main ke Kota Tua, jadinya kami sepakat untuk ketemuannya di Jumat kemarin di MBI Canteen aja.

Apa kabar, teman-teman?

Rasanya sepekan yang lalu, Mba Febri ngajakin saya ketemuan sekalian untuk ghibah ngerumpi ngegosip rapihin blog. Dari hasil obrolan ngalor-ngidul kalau Mba Febri juga pingin main ke Kota Tua, jadinya kami sepakat untuk ketemuannya di Jumat kemarin di MBI Canteen aja.
Continue Reading
Apa kabar, teman-teman?


Sebelumnya, saya dan Mama Syadat alias adik ipar saya udah rencana, kalau di ulang-tahun Syadat di bulan April nanti, kami mau piknik asyik ke Taman Legenda TMII, haha...

Apa kabar, teman-teman?


Mendengar nama Jakarta Garden City bikin jadi keingetan lagi kalau saya pernah apply ke sebuah lembaga pendidikan di daerah ini. Lalu di Sabtu pagi kemarin, saya pun akhirnya berkesempatan ke Jakarta Garden City ini. Untuk bekerja di sana? Oh bukaaannn... Kedatangan saya ke sana adalah
untuk ikut seru-seruan di event launching Food Garden.

Apa kabar, teman-teman?

Di awal Maret lalu, ini kali kedua saya mengunjungi Museum Bank Indonesia. Ngapain ke sana lagi? Cuma mau ngambil foto dan video aja, haha...

Apa kabar, teman-teman?

Karena Tante beli tape, saya pun jadi kepikiran untuk bikin pudding tape. Biar lebih praktis, saya milih menggunakan pudding Nutrijell vanilla aja, jadi udah nggak perlu ada tambahan gula dan

Apa kabar, teman-teman?

Seringkali ketika terpikir untuk membeli sabun muka, shampoo, deodorant, atau bahan-bahan masakan yang enggak bisa dibeli di warung terdekat, tapi di saat itu juga saya lagi nggak bisa capcus ke supermarket. Entah karena waktunya udah dikit lagi mau ke rumah murid, atau ada tulisan yang

Apa kabar, teman-teman?

Memikirkan olahan sambal terasi merupakan salah satu kegiatan yang saya lakukan kalau lagi kurang kerjaan, dan bagi saya ini lebih menyenangkan ketimbang saya terlibat dalam perdebatan adu bacot

Sambal Terasi Mangga

by on 10:05:00 PM
Apa kabar, teman-teman? Memikirkan olahan sambal terasi merupakan salah satu kegiatan yang saya lakukan kalau lagi kurang kerjaan, da...

Apa kabar, teman-teman?

Setiap muslimah tentunya memiliki cerita ketika kali pertama mengenakan hijab. Saya sendiri mengalami sedikit kesulitan ketika memutuskan berhijab sekitar setahun yang lalu.


Apa kabar, teman-teman?

Di rabu kemarin pas Pilgub DKI, siangnya kami main ke Mall @ Bassura. Cuma pingin kulineran aja sih, mumpung tante tokonya tutup dan adik lagi main juga ke rumah. Pilihan kami kembali makan di food court Eat and Eat, karena saya pingin beli cakwe lagi. Jadi ini pilihan kami atau pilihan saya? Pilihan saya tepatnya, haha... yang lain sih ngikut aja.


Apa kabar, teman-teman?

Belum lama ini, seorang perempuan datang menemui saya. Apa dia mau tanya saya kapan nikah? Oh, bukan. Kedatangannya itu karena dia tau kalau saya ini private teacher (tau dari cerita mamanya) dan seandainya ada yang minta lantas nggak ke-handle, boleh lah dilempar ke dia.



Apa kabar, teman-teman?

Postingan kali merupakan gabungan antara 10% bersyukur, 10% sebagai ucapan terima kasih, dan 80% ditujukan untuk pamer ke siapapun yang baca tulisan ini, haha... Totalnya jadi 120%.  Saya nggak pingin menjebak siapapun yang nyangsang di postingan ini, makanya kata “pamer” perlu saya pertegas dari judulnya, haha... Biar yang benci orang pamer, jangan sampe nge-klik.


Apa kabar, teman-teman?

Wuihhh... cakep-cakep amat ya, komentar saya tiap kali ngelihat para emak-emak yang pada upload foto clodi alias cloth diaper  produknya Little Hippo Cloth Diaper.


Apa kabar, teman-teman?

Untuk postingan kali ini, saya cuma pingin jadi penyambung informasi aja ya dari jasa foto studio dan outdoor FotoKimono. Kalau sejak 1 Februari 2017 kemarin, FotoKimono ngadain Blog Review Challenge tentang jasa foto FotoKimono.

Apa kabar, teman-teman?

Di hari rabu pekan lalu, saya bersama teman-teman bloggers dari Blogger Perempuan menghadiri simposium tentang kadar gizi dan pola hidup sehat bersama SunCo, minyak goreng baik yang dikit nempel di makanan. Apa aja pengetahuan yang saya dapat sepulang dari sana? Ceritanya udah saya tulis di:

Apa kabar, teman-teman?

Sebagai pecinta masak, saya seneng banget waktu di hari rabu kemarin SunCo si minyak goreng baik, ngadaian acara masak-masak bersama Chef Nanda. Nggak cuma itu aja. Kami yang hadir pun dapat ilmu yang seabreg-abreg tentang kadar gizi yang terkandung di dalam sebuah masakan, serta pentingnya menjaga pola hidup sehat. Uweww banget deh pokoknya.


Apa kabar, teman-teman?

Pertama kalinya menjadi English teacher itu ketika saya terdampar di sebuah lembaga kursus bahasa Inggris. Tempat les ini memang dekat dengan beberapa sekolah Katholik, jadi sebagian besar murid-murid kami merupakan keturunan Tionghoa dan non muslim, termasuk yang bukan keturunan Tionghoa. Tapi tempat les ini untuk umum sih.

Apa kabar, teman-teman?

Kembali saya pingin ngebahas tentang menu yang udah saya cobain di Lotteria. Kalau yang satu sih nyobainnya udah rada lama, sedangkan yang satunya lagi bulan lalu. Yuk kita bahas satu-satu. 



Apa kabar, teman-teman?

Kala itu, sepulang dari rumah tetangga, almarhumah nenek bilang gini, “Kata papanya si itu, kuliah yang bagus itu ekonomi, biar nanti bisa kerja di kantor.”


Apa kabar, teman-teman?

Setelah nyobain mikuya ramen kedelai hitam, dan mikuya ramen kuah juga tapi review-nya skip dulu ya, selanjutnya ramen dari produk Nissin yang saya coba adalah gekikara ramen rasa seafood pedas.

Apa kabar, teman-teman?

Beberapa tahun yang lalu, saya lupa itu kapan. Yang jelas jaman saya masih muda dulu, hahayyy... Saya dan teman-teman (yang kala itu kami masih temenan, haha curhat) mengunjungi event Matsuri. Pastinya bukan di Jepangnya langsung lah, tapi di Monas, rasanya pas pertengahan tahun deh.

Apa kabar, teman-teman?

Sebagai penggemar tahu dan juga mie goreng, cemilan yang saya buat kali ini merupakan perpaduan antara tahu putih dengan mie goreng.