Harga Tiket Masuk Floating Market Lembang

Traveloka
pic: hargatiket.net
Apa kabar, teman-teman?

It’s time to holiday, yeayyy... Pastinya teman-teman udah pada menentukan ya, target tempat wisata yang bakalan dikunjungi saat akhir tahun maupun pas tahun depan nanti. Karena tahun depan juga udah di depan mata, yesss...

Bagi yang belum ada rencana, mungkin Floating Market di Lembang bisa jadi incaran nih. Sebuah tempat wisata di Lembang, Bandung, yang lagi ngehits saat ini. Tempat wisata ini menawarkan suasana wisata alam dan lebih didominasi dengan ornamen-ornamen alam hasil buatan manusia.

Karena berada di Lembang, jadi wajar ya kalau Floating Market itu ideal banget sebagai tempat wisata yang dapat menyegarkan pikiran, dari kesibukan rutinitas harian kita.

Floating Market dari kota Bandung sebenarnya nggak terlalu jauh. Karena itu kita wajib mencoba wisata alam Floating Market, yang menawarkan banyak keindahan dan keunikan tersendiri.



Lokasi Floating Market Lembang

Floating Market Lembang mudah banget dijangkau, karena lokasinya ada di pusat kota Lembang. Kita cukup mengarahkan transportasi ke Lembang, lalu memutar balik kembali ke arah Bandung melalui pasar dan Masjid Agung Lembang.

Kita bisa mengikuti jalan tersebut. Lokasi jalan untuk masuknya nggak jauh dari lokasi pertigaan menuju arah Bandung. Tepatnya, alamat Floating Market Lembang ini berada di Jalan Grand Hotel Nomor 33E Lembang, di Kabupaten Bandung Barat.


Tentang Wisata Floating Market

Floating Market saat ini bisa dibilang sudah sangat luas. Ada banyak tempat wisata unik dan menarik yang bisa kita nikmati. Pemberian nama Floating Market sendiri merujuk ke stand-stand untuk berjualan makanan di dalam perahu.

Tapi kita nggak perlu membayangkan kalau tempat ini sama kayak pasar terapung yang ada di Muara Kuin, di Kalimantan. Jadi, disini cuma menawarkan tempat-tempat kuliner yang dijual di atas perahu aja.

Untuk menikmatinya, udah tersedia tempat makan, kayak meja dan kursi yang ukurannya lebih kecil dibanding biasanya.

Di samping tempat kuliner di atas perahu, kita juga bisa menikmati tempat makan dan kafe lainnya dengan suasana yang berbeda. Untuk tiket masuk Floating Market Lembang ini di tarif sekitar Rp. 20 ribu per orang. Tapi harga ini bisa naik sewaktu-waktu, tergantung dari ketentuan pihak pengelola wisata itu sendiri.

Selain tarif tiket masuk, Anda juga harus membayar tiket parkir motor/mobil.


Rute Menuju Wisata Floating Market Lembang

Pas udah sampai di Lembang, sebenarnya mencari lokasi wisata Floating Market juga nggak susah, karena ada sebuah palang besar penunjuk arah yang bisa kita lihat. Dari belokan kanan saat memasuki Lembang, kita bisa mengikuti jalan ke kiri lalu ambil jalan lurus saat Anda melihat adanya plang bertuliskan Floating Market.

Kalau dilihat secara keseluruhan, objek wisata Floating Market Lembang cocok banget sebagai wisata keluarga. Selain itu, menjelajah dengan keluarga atau teman-teman juga ideal, terlebih lagi harga tiket masuk Floating Market Lembang yang ditawarkan nggak mahal.

Bagi kita-kita yang seneng foto-foto, jangan khawatir karena tempat wisata ini menawarkan banyak spot-spot foto keren dan menarik yang bisa kita coba.


Fasilitas Hiburan yang Ditawarkan Floating Market Lembang

Untuk menambah rasa penasaran, di Floating Market juga tersedia berbagai wahana menarik yang bisa kita coba. Di sini kita akan melihat pondok-pondok lesehan yang cocok sebagai tempat bersantai sembari menikmati suasana di sekitarnya.

Selain itu, kita bisa ngasih makan ikan, kelinci, dan angsa yang disuguhkan di Floating Market Lembang. Di Floating Market terdapat beberapa wahana permainan lainnya kayak flying fox, kano, sepeda air, perahu, sampan, hingga terdapat kebun sayuran organik dan strawberry yang bisa langsung Anda petik sendiri.



Hal Lain yang Perlu Dipertimbangkan

Bagi kita yang udah nggak sabar untuk menyeberang danau ke pasar terapung di Lembang ini, bisa memakai jasa perahu untuk menyeberang dengan harga tiket tertentu. Untuk pergi ke pasar terapung sebenarnya nggak harus memakai perahu aja, karena kita juga bisa berjalan kaki. Memang ada jalan ke arah pasar terapungnya kok.

Tapi ada beberapa rambu yang harus kita perhatikan, biar Floating Market yang dikelola tetap terlindungi, asri, dan aman bagi para pengunjung.  Beberapa rambu itu diantaranya:
Dilarang memetik tanaman dan menginjak rumput.
Dilarang buang sampah sembarangan.
Dilarang membawa hewan peliharaan ke area Floating market.
Dan dilarang membawa makanan dari luar.

Jika kita tertarik dan berencana untuk jalan-jalan ke Floating Market, kita-kita bisa mengunjungi Traveloka.com sekarang juga, untuk melihat harga tiket masuk Floating Market Lembang.


pic: hargatiket.net Apa kabar, teman-teman? It’s time to holiday, yeayyy... Pastinya teman-teman udah pada menentukan ya, target ...

Launching dan Ngopi Seru di OldTown White Coffee – Arkadia Green Park


Apa kabar, teman-teman?

Seneng ngopi dan juga demen banget menu kuliner khas Malaysia, macam nasi lemak dan juga curry mee. Hemmm... pastinya saya girang banget kalau di Jakarta ini juga ada gerai kopi khas Malaysia, yang sekaligus menyajikan menu-menu kuliner Malaysia.

Apa kabar, teman-teman? Seneng ngopi dan juga demen banget menu kuliner khas Malaysia, macam nasi lemak dan juga curry mee. He...

Resep Gulai Kerang Hijau Nangka

Resep gulai nangka

Apa kabar, teman-teman?

Belum lama ini, pas ke launching-nya OldTown White Coffee Arkadia, salah satu menu prasmanan yang saya makan adalah spagheti sea food, yang isinya ada kerang hijau. Uwww... saya jadi kepikiran untuk masak kerang hijau juga deh, haha...

Apa kabar, teman-teman? Belum lama ini, pas ke launching- nya OldTown White Coffee Arkadia, salah satu menu prasmanan yang saya ...

Resep Gulai Daun Singkong Cumi Asin

Resep gulai daun singkong

Apa kabar, teman-teman?

Kalau misalnya teman-teman lagi bosan dengan masakan olahan cumi asin, yang biasanya dimasak cabe ijo campur pete, dimasak gulai dengan campuran daun singkong khas masakan Padang, mungkin bisa dicoba.

Gulai daun singkong, mau dimasak dengan gulai merah atau gulai kuning, kalau buat saya sih sama enaknya. Kalau gulai merah memang menggunakan cabe merah yang dihaluskan. Sedangkan gulai kuning menggunakan cabe rawit ijo yang diketok atau digiling kasar. Biasanya gulai kuning saya gunakan untuk memasak ikan tongkol campur daun singkong.

Baiknya jangan gunakan daun singkong yang kelewat tua, karena biasanya agak keras sih. Tapi kalau masaknya agak lama, ya bisa jadi empuk juga.

Untuk cumi asinnya, pilih cumi asin yang nggak terlalu kecil. Untuk bersihin dalamnya ini, saya lebih suka dipotong dua aja. Bisa juga dicongkel dengan garpu maupun sumpit.

Karena pakai cumi asin, jadi kalau mau ngasih garam, mending pas udah menjelang matang aja, karena kuah gulainya bakalan udah ada rasa asinnya.

Gulai yang saya masak ini memang nggak menggunakan santan yang pekat. Kalau mau kuah santan yang agak pekat lagi, teman-teman bisa pakai santan dari 1 butir kelapa parut aja.

Cara membuat Gulai Daun Singkong Cumi Asin, ini dia bahan-bahan yang perlu disiapkan:

1 ikat daun singkong, petik daunnya.
200 gram cumi asin 
2/3 kelapa parut
1 liter air (+_ 5 gelas sedang)

2 sdm cabe giling (+_ 20 buah cabe merah yang dihaluskan)
1 ruas lengkuas, geprek
7 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit, sobek
1 batang serai, geprek
Secukupnya garam

1 buah asam kandis / 2 ruas jeruk nipis / 1 sdm cuka (pilih salah 1 aja untuk rasa asamnya)
Secukupnya minyak goreng


Lalu ini ya bumbu gilingnya:

8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ ruas ibu jari jahe

½ ruas ibu jari kunyit
1 sdt lada
1 sdt ketumbar 

Lalu ini cara memasak Gulai Daun Singkong Cumi Asin:

1 liter airnya gunakan untuk 3x peras santannya aja.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu giling, cabe giling, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan serai. Tumis hingga harum.

Masukkan santan, didihkan sembari sering diaduk. Gunakan api sedang.

Kurang lebih 5 menit setelah santan mendidih, masukkan daun singkong dan cumi asin. Masak hingga empuk sembari sesekali diaduk. Gunakan api sedang.

Menjelang matang, cobain ya rasa kuahnya, baru ditambahkan garam. Masukkan asamnya.

Gulai Masakan Padang
Gulai Daun Singkong Cumi Asin
Ini masaknya sih nggak terlalu lama, yang penting kuah santannya harus didihkan dulu, biar lebih kental. Rasanya sih nggak begitu pedas dan ada rasa khas daun singkong di kuah gulainya.

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir dan moga bisa jadi rekomendasi masakan teman-teman ya...


Apa kabar, teman-teman? Kalau misalnya teman-teman lagi bosan dengan masakan olahan cumi asin, yang biasanya dimasak cabe ijo ca...

Resep Ayam Kuah Soto Betawi

Resep Soto Betawi

Apa kabar, teman-teman?

Kuah Soto Betawi yang warnanya putih dengan rasanya yang gurih karena campuran santan maupun susu, memang identik untuk olahan daging sapi. Tapi ketika di kulkas lagi ada stok ayam, dimasak dengan kuah Soto Betawi pun juga sama enaknya.

Apa kabar, teman-teman? Kuah Soto Betawi yang warnanya putih dengan rasanya yang gurih karena campuran santan maupun susu, memang ...

Nyobain Milko – Minuman Susu Sereal

Minuman diet

Apa kabar, teman-teman?

Akhir-akhir ini tiap kali ke minimarket, pas ngelihat isi kulkas beningnya, selalu saya mendapati minuman terbaru. Salah satu minuman yang belum lama ini saya lihat adalah Milko – minuman susu sereal dalam kemasan botol siap minum.

Apa kabar, teman-teman? Akhir-akhir ini tiap kali ke minimarket, pas ngelihat isi kulkas beningnya, selalu saya mendapati minuman t...

Resep Gulai Hati Sapi Kacang Merah

Resep kalio hati sapi kacang merah

Apa kabar, teman-teman?

Makan hati emang nggak enak, haha... Tapi kalau hatinya udah dimasak gulai khas masakan Padang... sebagai penyuka makanan olahan hati, pastinya saya mau banget. Kalau dibandingkan dengan daging sapi, saya memang lebih suka menyantap hati sapi. 

Apa kabar, teman-teman? Makan hati emang nggak enak, haha... Tapi kalau hatinya udah dimasak gulai khas masakan Padang... sebaga...

Baking Class with Cosmos: Baking Seru dengan Oven dan Mixer Cosmos

Oven mixer Cosmos

Apa kabar, teman-teman?

Sebagai orang yang belajar masaknya otodidak, terlebih lagi dalam urusan baking, pastinya saya seneng banget tiap kali ada cooking dan juga baking class. Apalagi kalau acaranya seru, udah gitu free pula. Uwww... dabel-dabel deh hepinya...

Apa kabar, teman-teman? Sebagai orang yang belajar masaknya otodidak, terlebih lagi dalam urusan baking, pastinya saya seneng b...

Bedanya Cowok dan Cewek Saat Traveling


Apa kabar, teman-teman?


“Belum tau, sih. Belum ada rencana...”

Biasanya gini jawaban teman-teman cowok kalau pas kita lagi ngebahas tentang traveling. Apalagi pas moment-moment sekarang ini, dimana liburan akhir tahun akan segera tiba, horeyyy...

Apa kabar, teman-teman? “Belum tau, sih. Belum ada rencana...” Biasanya gini jawaban teman-teman cowok kalau pas kita lagi ngeb...

Gado Gado Selada, yang Kayak di Es Teler 77

Gado Gado ala Es Teler 77

Apa kabar, teman-teman?

Duluuu... sewaktu masih rajin silaturahmi ke Gramedia Matraman, biasanya sepulang dari beli novel atau buku untuk bahan mengajar, pulangnya saya mampir dulu di Es Teler 77.

Apa kabar, teman-teman? Duluuu... sewaktu masih rajin silaturahmi ke Gramedia Matraman, biasanya sepulang dari beli novel atau buk...

Resep Asam Padeh Daging Sapi

Resep Pangek Daging Sapi

Apa kabar, teman-teman?

Kalau ngomongin kuliner Asam Padeh, biasanya memang identik dengan ikan tongkol. Asam padeh, yang kalau dalam bahasa Indonesia artinya asam pedas, merupakan salah satu kuliner Minang yang dimasak tanpa menggunakan santan.

Apa kabar, teman-teman? Kalau ngomongin kuliner Asam Padeh, biasanya memang identik dengan ikan tongkol. Asam padeh, yang kalau da...

Nyobain Indomie Mie Goreng Aceh

Review Mie Instant

Apa kabar, teman-teman?

Yang namanya Indomie emang nggak ada matinya deh untuk selalu nyiptain variant terbaru. Belakangan ini kalau yang saya lihat, baik yang mie goreng maupun mie kuahnya, Indomie lebih fokus ke bumbu khas nusantara ya.

Apa kabar, teman-teman? Yang namanya Indomie emang nggak ada matinya deh untuk selalu nyiptain variant terbaru. Belakangan ini ka...

Resep Ceker Pedas

Resep ceker setan

Apa kabar, teman-teman?

Siapa di sini teman-teman yang juga penyuka masakan olahan ceker? Haha... walau buat sebagian orang, ih geli amat sih makan ceker, tapi kalau buat saya... masakan olahan ceker itu enak banget. Entah dimasak sup, digoreng, dimasak bumbu, maupun sebagai campuran seblak.

Apa kabar, teman-teman? Siapa di sini teman-teman yang juga penyuka masakan olahan ceker? Haha... walau buat sebagian orang, ih ge...

Resep Kaki Naga Tofu Saori Saus Szechuan

Saori Saus Szechuan

Apa kabar, teman-teman?

Pas lagi lihat-lihat deretan rak bumbu dan saus, di minimarket dekat rumah, saya pun melihat Saori Saus Pedas Ala Szechuan. Wow, ada yang baru lagi ya dari edisi saus praktisnya Saori. So far saya emang udah nyobain saus praktis produknya Saori lainnya, dan cukup sesuai kok dengan selera penghuni rumah kami.

Apa kabar, teman-teman? Pas lagi lihat-lihat deretan rak bumbu dan saus, di minimarket dekat rumah, saya pun melihat Saori Saus Pe...

Nyobain Nissin Gekikara Ramen Premium

Mie Instant Pedas

Apa kabar, teman-teman?

Setelah beberapa kali melihat fotonya di akun IG Nissin Gekikara, akhirnya saya pun nyobain juga variant mie instant terbaru (eh apa udah ada yang lebih baru lagi ya, haha...) dari keluarga Gekikara Nissin ini, yaitu Nissin Gekikara Ramen Premium.

Apa kabar, teman-teman? Setelah beberapa kali melihat fotonya di akun IG Nissin Gekikara, akhirnya saya pun nyobain juga variant ...

Resep Ikan Goreng Sambal Bajak

Resep Sambal Bajak

Apa kabar, teman-teman?

Kalau beli ikan utuh yang masih ada tulangnya, biasanya memang paling enak digoreng sampai garing. Kalau saya memang kurang suka menyantap ikan yang digoreng polosan. Biasanya ikan goreng selalu saya campur dengan bumbu, saus, maupun di balado.

Apa kabar, teman-teman? Kalau beli ikan utuh yang masih ada tulangnya, biasanya memang paling enak digoreng sampai garing. Kalau s...

Resep Udang Buncis Bumbu Bali

Resep bumbu Bali

Apa kabar, teman-teman?

Mengenal dan mencoba bumbu masakan dari berbagai daerah, kalau buat saya pastinya asyik banget. Salah satu yang senang saya masak adalah bumbu Bali, yang kalau buat saya sih cukup simple menyiapkan bumbu serta proses memasaknya.

Apa kabar, teman-teman? Mengenal dan mencoba bumbu masakan dari berbagai daerah, kalau buat saya pastinya asyik banget. Salah sa...

Cetak Foto Online Kayak Majalah di ID Photobook

Album Photobook

Apa kabar, teman-teman?

Pada bulan Desember tahun lalu, salah seorang adik sepupu saya ada yang menikah. Boyonganlah kami ke sana, tapi memang cuma benar-benar keluarga besar aja yang berangkat, mengingat saat itu udah masuk musim liburan dan beli tiket kereta plus pesawat pun udah pada susyeee...

Apa kabar, teman-teman? Pada bulan Desember tahun lalu, salah seorang adik sepupu saya ada yang menikah. Boyonganlah kami ke san...

Nyobain KIN Fresh Milk - Susu Segar Kemasan Siap Minum


Apa kabar, teman-teman?

Awalnya saya tau kalau KIN punya fresh milk alias susu segar kemasan botolan siap minum itu karenaaa... salah beli, haha...

Apa kabar, teman-teman? Awalnya saya tau kalau KIN punya fresh milk alias susu segar kemasan botolan siap minum itu karenaa...

Cara Perpanjang Paspor - yang Terkandung Curhat di Dalamnya

Cara Perpanjang Paspor 2018

Apa kabar, teman-teman?

Sedari awal tahun 2018 ini, saya udah tau kalau Oktober di tahun ini paspor saya udah harus diperpanjang. Artinya, mulai dari Maret atau April, paspor saya udah nggak bisa lagi dipake buat kelayapan ke luar negeri.

Apa kabar, teman-teman? Sedari awal tahun 2018 ini, saya udah tau kalau Oktober di tahun ini paspor saya udah harus diperpanjang. ...

Resep Sayap Ayam Paprika Bumbu Petis

Resep olahan petis.

Apa kabar, teman-teman?

Saya memang kurang suka dengan daging ayam bagian dada, karena memang penuh dengan daging padat. Biasanya kalau nggak bagian paha, sering juga saya masak ayam yang sayap semua. Jadi daging ayam yang padatnya cuma sedikit dan bisa gigitin tulang, haha...

Apa kabar, teman-teman? Saya memang kurang suka dengan daging ayam bagian dada, karena memang penuh dengan daging padat. Biasany...

Resep Brokoli Sosis Baso Teriyaki – Menu Bekal

Menu Bekal

Apa kabar, teman-teman?

Selain memang menjadi makanan idola anak-anak, begitupun dengan yang mantan anak-anak ya, haha... sosis dan juga baso seringkali dijadikan pilihan untuk mengisi kotak bekal sekolah maupun bekal ke kantor, karena bahannya yang cukup praktis. Bahkan, saking praktisnya... ada yang sampai menyebut kalau sosis dan juga baso merupakan masakan orang malas, hahahahah...

Apa kabar, teman-teman? Selain memang menjadi makanan idola anak-anak, begitupun dengan yang mantan anak-anak ya, haha... sosis ...

Launching dan Kulineran di Bakoel Ussy Cawang Jakarta Timur

Kuliner Jakarta

Apa kabar, teman-teman?

Sewaktu menghadiri grand lauching Lurik Coffee & Kitchen di Kemang Village, kita-kita yang hadir memang dikasih bocoran, kalau dalam waktu dekat... pasangan selebritis dan juga pebisnis Mba Ussy Sulistiawaty dan Mas Andhika Pratama, akan buka restoran kedua. Wow, buka restoran sekali dua, jekkk... Dalam waktu yang berdekatan pula. Keceee...

Apa kabar, teman-teman? Sewaktu menghadiri grand lauching  Lurik Coffee & Kitchen di Kemang Village, kita-kita yang hadir me...

KIN Fresh Milk - Susu A2 dengan 3 Pilihan Rasa

Susu A2

Apa kabar, teman-teman?

Bagi saya, minum susu secara rutin merupakan salah satu cara saya untuk berinvestasi kesehatan diri sendiri. Teman-teman pastinya udah tau dong ya, berbagai nutrisi yang terkandung dalam susu, serta manfaatnya untuk diri kita saat ini, serta di masa depan nanti.

Apa kabar, teman-teman? Bagi saya, minum susu secara rutin merupakan salah satu cara saya untuk berinvestasi kesehatan diri send...

Resep Gulai Mangga Hati Ampela

Resep gulai

Apa kabar, teman-teman?

Selain dijadikan bahan olahan untuk memasak asem-asem, biasanya mangga muda yang khas banget dengan rasa asam segarnya, sering juga saya masak untuk olahan gulai. Kali ini, gulai mangga yang saya masak, menggunakan bahan olahan hati ampela yang juga dicampurkan dengan terong ungu.

Apa kabar, teman-teman? Selain dijadikan bahan olahan untuk memasak asem-asem, biasanya mangga muda yang khas banget dengan rasa...

Resep Daging Sapi Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Apa kabar, teman-teman?

Karena suka banget makan acar kuning, jadi seringkali masakan acar kuning ini saya padukan dengan olahan bahan masakan yang lain, entah itu dengan telur puyuh, bakso, udang, maupun daging sapi. Apalagi kalau pas lagi bosan masak daging sapi yang digulai atau digoreng.

Apa kabar, teman-teman? Karena suka banget makan acar kuning, jadi seringkali masakan acar kuning ini saya padukan dengan olahan...

Nginap di Hotel Pandanaran, Jogja (Ngayap-Ngayap ke Jogja Bareng Pandra Tour)

Hotel di Jogja

Ini urutan ceritanya ya...


Apa kabar, teman-teman?

Jogja malam pada hari pertama, rombongan Pandra Tour satu persatu keluar dari bus rombongan kami, sepulang dari makan malam di Ambar Ketawang resto. Cukup mewah, ini komen saya sewaktu melihat gedung hotel Pandanaran ini.

Ini urutan ceritanya ya... Wisata Jogja Apa kabar, teman-teman? Jogja malam pada hari pertama, rombongan Pandra Tour sat...

Resep Daging Sapi Buncis Kecap Lada Hitam

Resep Daging Sapi

Apa kabar, teman-teman?

Memasak lauk dan juga sayur sekaligus dalam satu masakan, merupakan salah satu cara saya untuk menghemat waktu, biar cepat main IG dan like like-in poto orang. Salah satu resep masakan lauk dan sayur yang saya tulis kali ini adalah potongan daging sapi yang dipadukan dengan buncis, lantas dimasak dengan kecap, lada hitam, plus bumbu rempah lainnya.

Apa kabar, teman-teman? Memasak lauk dan juga sayur sekaligus dalam satu masakan, merupakan salah satu cara saya untuk menghem...

Cap Kaki Tiga, Ketika Gorengan dan Menu Pedas Bikin Panas Dalam

Larutan pereda panas dalam

Apa kabar, teman-teman?

Yeayyy... 2018 udah tiba di bulan September ceria. Ada apa di bulan September? Bagi mentemen yang belum sempat ngecek kalender, haha... nih saya kasih tau deh, kalau di bulan September ini ada libur Tahun Baru Hijriah 1440 H, horeyyy...

Apa kabar, teman-teman? Yeayyy... 2018 udah tiba di bulan September ceria. Ada apa di bulan September? Bagi mentemen yang belum...

Jajan Gelato di Tempo Gelato, Jogja (Ngayap-Ngayap ke Jogja Bareng Pandra Tour Day 3F)

Gelato Halal di Jogja

Apa kabar, teman-teman?

Ini ya urutan ceritanya:


Kembali ke Hotel Pandanaran, beberes ini itu sepulang dari makan malam di Ladha Resto, kami pun bersiap untuk malem mingguan di Tempo Gelato, haha... Teh Endah memilih untuk stay di kamar aja, jadi pasukan malem mingguannya cuma saya, Mba Piet, dan juga keponakannya Mba Piet yang ketemuan di hotel.

Apa kabar, teman-teman? Ini ya urutan ceritanya: Wisata Jogja Kembali ke Hotel Pandanaran, beberes ini itu sepulang da...

Resep Gulai Cumi Tahu

Resep Gulai Minang

Apa kabar, teman-teman?

Selain ayam, ikan, atau daging sapi, cumi merupakan salah satu olahan masakan yang lebih sering saya gulai. Biasanya gulai cumi suka dicampur dengan bahan makanan lainnya. Kali ini gulai cumi yang saya masak dicampur dengan tahu putih.

Apa kabar, teman-teman? Selain ayam, ikan, atau daging sapi, cumi merupakan salah satu olahan masakan yang lebih sering saya g...

Makan Malam di Ladha Resto, Jogja (Ngayap-Ngayap ke Jogja Bareng Pandra Tour Day 3E)

Kuliner Jogja

Apa kabar, teman-teman?

Ini urutan ceritanya ya...


Sepulang dari Puncak Becici, kami lanjut menuju Ladha Resto untuk makan malam. Begitu turun dari bus, saya senang melihat area depan dari Ladha Resto ini. Nuansa gubuk atau rumah-rumah pedesaan tempo dulu, mengisi area depan ini. Bagian atasnya dihiasi dengan untaian dedauan. Trus ada dua batang pohon juga yang mengapit pintu masuk.

Apa kabar, teman-teman? Ini urutan ceritanya ya... Wisata Jogja Sepulang dari Puncak Becici, kami lanjut menuju Ladha Rest...

Resep Gulai Nangka Ayam

Gulai Cubadak Masakan Padang

Apa kabar, teman-teman?

Adakah teman-teman yang senang menyantap ketupat masakan Padang? Biasanya selain gulai pakis, gulai nangka juga menjadi salah satu menu sayurannya. Selain untuk disantap dengan ketupat, gulai nangka juga enak untuk sebagai teman penyantap nasi.

Apa kabar, teman-teman? Adakah teman-teman yang senang menyantap ketupat masakan Padang? Biasanya selain gulai pakis, gulai nangka...

Nyobain Natsbee Honey Lemon, Minuman Madu Lemon untuk Hidup yang #AsikTanpaToxic

#AsikTanpaToxic

Apa kabar, teman-teman?

Lebih dari dua tahun sudah saya memutuskan untuk full time menjadi private teacher alias guru privat. Bebas mengatur waktu sesuai kesepakatan dengan orang-tua murid, plus bebas juga memilih murid yang mau diajar, ahaha... Ini salah satu yang bagi saya asyik banget menjadi private teacher.

Apa kabar, teman-teman? Lebih dari dua tahun sudah saya memutuskan untuk full time menjadi private teacher alias guru privat. Be...

Resep Ayam Bumbu Age

Cara memasak daging ayam bumbu age

Apa kabar, teman-teman?

Mencoba berbagai macam masakan dengan bumbu khas Indonesia merupakan salah satu keinginan saya. Apalagi kalau bisa sampai kulineran langsung di daerahnya ya. Pas lagi main IG, salah seorang teman foodgram ada yang posting foto masakan Daging Sapi Bumbu Age, beserta resepnya.

Apa kabar, teman-teman? Mencoba berbagai macam masakan dengan bumbu khas Indonesia merupakan salah satu keinginan saya. Apalag...

#iLotteHangout : Belajar Motret Makanan Bareng iLotte Online Mall, Grom Gelato, dan Sigma Photo

Lotte Avenue Kuningan

Apa kabar, teman-teman?

Kalau pada #iLotteHangout sebelumnya, saya udah ikutan cooking class. Rabu pagi menjelang siang, 8 Agustus 2018, kembali saya dan teman-teman bloggers ikutan #iLotteHangout, yang kali ini temanya adalah food photography class bersama Mas Antonius Adisubroto, dengan akun IG-nya @coolineran.

Apa kabar, teman-teman? Kalau pada #iLotteHangout sebelumnya, saya udah ikutan cooking class . Rabu pagi menjelang siang, 8 Agustu...

Resep Sayur Rebus Kembang Kol Kuah Tomat

Cara memasak sayur rebus kembang kol kuah tomat

Apa kabar, teman-teman?

Adakah teman-teman yang juga penyuka kembang kol? Selain enak, entah untuk di capcay, digoreng tepung, maupun dimasak sayur rebus macam yang saya buat, kembang kol ternyata juga banyak manfaatnya ya. Salah satunya, low carbo pada kembang kol bisa menjadikan sayuran ini sebagai pilihan menu diet.

Apa kabar, teman-teman? Adakah teman-teman yang juga penyuka kembang kol? Selain enak, entah untuk di capcay, digoreng tepung, m...

Resep Sayur Rebus Okra Merah Jamur Enoki Saus Tiram

Cara memasak sayur rebus okra merah jamur enoki saus tiram

Apa kabar, teman-teman?

Masakan yang direbus maupun dikukus, biasanya menjadi pilihan bagi orang-orang yang lagi menghindari menu olahan santan ataupun minyak. Menu rebus dan kukus juga biasanya menjadi pilihan menu diet bagi orang-orang yang lagi program diet, maupun untuk menjaga pola hidup yang lebih sehat.

Apa kabar, teman-teman? Masakan yang direbus maupun dikukus, biasanya menjadi pilihan bagi orang-orang yang lagi menghindari menu ...

#iLotteHangOut : Cooking Class Bersama iLotte Online Mall dan Heavenly Blush Yogurt

No Bake Strawberry Cheesecake

Apa kabar, teman-teman?

Sebagai orang yang pengetahuan baking-nya harus terus diasah, haha... Begitu tau ada acara belajar masak-masak alias cooking class, saya pun langsung ikutan. Jadi pas tengah hari pada Senin, 30 Juli 2018, saya dan teman-teman bloggers pun pada ikutan belajar masak bareng di #iLotteHangOut, bersama iLotte Online Mall dan juga Heavenly Blush yogurt.

Apa kabar, teman-teman? Sebagai orang yang pengetahuan baking- nya harus terus diasah, haha... Begitu tau ada acara belajar masa...

Mie Bayam Lemonilo untuk Gerakan Cafe & Ropang Sehat

What's Up Cafe Kuliner Jakarta

Apa kabar, teman-teman?

Kamis pagi, kembali saya seru-seruan bareng teman-teman bloggers. What’s Up Cafe Tanjung Duren merupakan tempat yang kami kunjungi, untuk kulineran sekaligus pingin tau lebih banyak tentang mie bayam “Lemonilo”.

Dari timur ke barat, haha... dari ujung ke ujung kulineran saya kali ini. Sebelum berangkat, pastinya ceki-ceki dulu... handphone ready, kamera ready, pulpen dan buku catatan udah komplit semua di dalam tas.

Botol air minum? Ah nggak usah dibawa aja deh. Selain nambah berat isi tas, lagian kan mau perginya ke event bloggers, di cafe pula. Udah pasti lah air minum disediakan sedari baru datang. Kayak event bloggers atau acara undangan biasanya.

Sekitar jam 10an, pada akhirnyaaa... tiba juga saya di What’s Up Cafe Tanjung Duren, Jakarta Barat. Selesai registrasi di lantai bawah, saya pun ke lantai 2 karena acara diadakan di sana.

Di sini ada area utama yang keren banget untuk kami foto-foto, yaitu sebuah mangkok mie besar yang isinya ribuan mie bayam Lemonilo. Iyakah ribuan? Haha... anggep aja segitu saking bayaknya.

Tercebur dalam mangkok raksasa dan siap direbus bareng mie bayam Lemonilo - What's Up Cafe
Pic by Mba Utie
Kami bisa masuk ke dalam mangkok raksasa itu untuk foto-foto. Mie-nya nggak hancur, apa? Enggak dong pastinya, karena ini cuma bungkus mie doang dan diisi dengan busa biar kembung.


Kurang lebih jam 10.30, acara pun dimulai, dengan narasumber dari perwakilan mie bayam Lemonilo. Kami pun berkenalan dengan brand “Lemonilo” yang salah satunya ada mie bayam ini.

Iyesss... selain mie bayam, Lemonilo juga menjual banyak produk healthy food lainnya. Jadi semua brands yang mau kerjasama, ini mesti dikurasi dulu, untuk memastikan kalau produk-produk itu menyehatkan.

Bersama dengan What’s Up Cafe dan beberapa tempat kuliner lainnya, Lemonilo mengadakan “Gerakan Cafe & Ropang Sehat” dengan menjadikan mie bayam Lemonilo sebagai salah satu menunya.

Sebagai tahap awal, gerakan ini dimulai pada What’s Up Cafe Tanjung Duren dan Meruya. Nanti moga akan merata di semua What’s Up Cafe.

Lemonilo juga berharap, pengusaha kuliner lainnya juga makin banyak yang bisa bekerjasama untuk gerakan hidup sehat, khususnya di kalangan anak muda. Karena semacam What’s Up Cafe kan memang identik dengan anak muda.

What's Up Cafe

Mie bayam Lemonilo - What's Up Cafe

Mie bayam, pastinya mie Lemonilo ini dibikinnya dari bayam. Makanya warnanya ijo cerah. Bungkusnya yang ada sisi transparannya, bikin kita jadi bisa ngintip kalau mie-nya warna ijo, hehe...

Jadi memang pakai pewarna asli dari bayam, nggak ada pewarna tambahan lainnya. Selain itu juga ada campuran tepung mocaf-nya alias tepung singkong.

Mie bayam Lemonilo ini tampilannya bukan kering garing. Rada lembab, karena dibikinnya memang nggak melewati proses digoreng, tapi by oven. Ini makanya mie bayamnya bisa bertahan cukup lama – nggak cepet kadaluarsa, walau nggak dikasih bahan pengawet, plus tetap rendah lemak pula, karena nggak digoreng.

Selain tanpa bahan pengawet, mie bayam Lemonilo ini juga nggak pake MSG.

Mie bayam Lemonilo halal nggak?

Label halal MUI nya ada pada bungkus kemasan bagian kanan bawah. Begitupun dengan izin BPOM-nya ada di bungkus bagian belakang. Dua hal utama yang menjadi syarat wajib kita-kita umat muslim, dalam memilih makanan dan minuman.

Mie bayam Lemonilo dan produk Lemonilo lainnya bisa di-order di web-nya langsung, yaitu di www.lemonilo.com. Kalau untuk info lengkap lainnya juga bisa tanya-tanya ke admin Instagram-nya ya, ke @lemonilo (lemonilo.com).

Ini dia harga mie bayam Lemonilo.



Pic: www.lemonilo.com
Yeps, kurang lebih ini info tentang mie bayam Lemonilo. Udah di pertengahan acara dan pas melihat ke sekeliling kalau belum ada juga air minum yang disediakan, saya pun pada akhirnya minta minum sama Mba Utie. Hahahah... sokorin lu Nit, akibat males bawa botol minum.

Peresmian Gerakan Cafe dan Ropang Sehat bersama mie bayam Lemonilo - What's Up Cafe
Selanjutnya, inilah peresmian dari Gerakan Cafe & Ropan Sehat bersama mie bayam Lemonilo. Dengan memukul panci mie, haha... maka resmi sudah ajakan untuk menyantap mie bayam Lemonilo ini dimulai para beberapa cafe dan ropang.

Mba Adel demo masak Mie Lemonilo Peanut Sauce (Doi nggak mau dipanggil Chef) :D - What's Up Cafe
Lanjuttt, kami pun diajak untuk nonton demo masak mie bayam Lemonilo. Chef Adel menyajikan mie bayam Lemonilo yang dimasak dengan peanut sauce.

Ini nggak susah kok masaknya. Mie bayam Lemonilo yang dimasak, tiriskan, lalu campurkan bumbunya. Selanjutnya panaskan peanut sauce, lalu campurkan mie-nya dan diaduk. Kalau mau ditambahkan sayuran, bisa direbus sayurannya atau raw veggie.

Ini dia... Mie Bayam Lemonilo with Peanut Sauce

Mba Adel with her food - Mie Lemonilo Peanut Sauce - What's Up Cafe

What's Up Cafe
Mie Lemonilo Peanut Sauce by Mba Adel - What's Up Cafe

Mie Lemonilo Peanut Sauce - What's Up Cafe

Selesai demo masak, kami pun diajak untuk ikutan kompetisi plattering mie bayam Lemonilo. Uwww... pastinya seru banget para bloggers dan vloggers belajar jadi chef  What’s Up Cafe. Ternyata plattering yang cantik dalam waktu cepat itu ya buat saya susah juga, haha...

What's Up Cafe
Mie Lemonilo Chicken Bolognese - What's Up Cafe
Ini dia hasil karya saya. Mie Lemonilo Chicken Bolognese yang udah pasti mah kagak menang, hahah... Tapi saya tetap girang, karena pada akhirnya... setelah diminta, mineral water pun akhirnya datang juga, horeyyy...

Selesai pembagian hadiah untuk 3 peserta yang menang, saatnya kami makan siang, yaitu Lemonilo Dori Sambah Matah.

Mie Lemonilo Dori Sambal Matah (Ini bukan foto presentasi ya) - What's Up Cafe

Hand by Mba Utie
Dari yang saya cobain, mie bayam Lemonilo memang ada rasa bayamnya tapi light. Keren ini, walau menggunakan bahan baku dan nutrisi dari bayam, tapi rasanya tetap kayak menikmati mie instant lainnya. Bedanya ya mie bayam Lemonilo ini lebih sehat dan bumbunya pun dengan gurih yang pas.

Untuk potongan dorinya cukup besar, digoreng kriukk dengan irisan sambal matah yang cukup banyak.  

Sebelum pulang, nggak lupa kami foto bersama dengan tim dari Lemonilo dan juga What’s Up Cafe.

Pic by Mba Helda - Mie bayam Lemonilo dan What's Up Cafe
Terima kasih banyak ya Lemonilo dan juga What’s Up Cafe. Sukses untuk semua Gerakan Cafe & Ropang Sehat bersama Lemonilo. Moga makin banyak juga tempat kuliner lainnya yang mengikuti, biar mie Lemonilo bisa kita nikmati di banyak tempat.

Menikmati mie bayam Lemonilo di rumah dengan campuran yang kita suka, tentu juga nggak kalah asyiknya kan.

Makasih banyak ya, teman-teman. Moga bisa jadi rekomendasi bagi teman-teman yang suka banget makan mie dan kulineran dengan menu mie.

Info lengkapnya cuss ke sini aja ya...


Apa kabar, teman-teman? Kamis pagi, kembali saya seru-seruan bareng teman-teman bloggers. What’s Up Cafe Tanjung Duren meru...