Launching dan Kulineran di Bakoel Ussy Cawang Jakarta Timur

Kuliner Jakarta

Apa kabar, teman-teman?

Sewaktu menghadiri grand lauching Lurik Coffee & Kitchen di Kemang Village, kita-kita yang hadir memang dikasih bocoran, kalau dalam waktu dekat... pasangan selebritis dan juga pebisnis Mba Ussy Sulistiawaty dan Mas Andhika Pratama, akan buka restoran kedua. Wow, buka restoran sekali dua, jekkk... Dalam waktu yang berdekatan pula. Keceee...

Apa kabar, teman-teman? Sewaktu menghadiri grand lauching  Lurik Coffee & Kitchen di Kemang Village, kita-kita yang hadir me...

KIN Fresh Milk - Susu A2 dengan 3 Pilihan Rasa

Susu A2

Apa kabar, teman-teman?

Bagi saya, minum susu secara rutin merupakan salah satu cara saya untuk berinvestasi kesehatan diri sendiri. Teman-teman pastinya udah tau dong ya, berbagai nutrisi yang terkandung dalam susu, serta manfaatnya untuk diri kita saat ini, serta di masa depan nanti.

Apa kabar, teman-teman? Bagi saya, minum susu secara rutin merupakan salah satu cara saya untuk berinvestasi kesehatan diri send...

Resep Gulai Mangga Hati Ampela

Resep gulai

Apa kabar, teman-teman?

Selain dijadikan bahan olahan untuk memasak asem-asem, biasanya mangga muda yang khas banget dengan rasa asam segarnya, sering juga saya masak untuk olahan gulai. Kali ini, gulai mangga yang saya masak, menggunakan bahan olahan hati ampela yang juga dicampurkan dengan terong ungu.

Apa kabar, teman-teman? Selain dijadikan bahan olahan untuk memasak asem-asem, biasanya mangga muda yang khas banget dengan rasa...

Resep Daging Sapi Acar Kuning

Resep Acar Kuning

Apa kabar, teman-teman?

Karena suka banget makan acar kuning, jadi seringkali masakan acar kuning ini saya padukan dengan olahan bahan masakan yang lain, entah itu dengan telur puyuh, bakso, udang, maupun daging sapi. Apalagi kalau pas lagi bosan masak daging sapi yang digulai atau digoreng.

Apa kabar, teman-teman? Karena suka banget makan acar kuning, jadi seringkali masakan acar kuning ini saya padukan dengan olahan...

Nginap di Hotel Pandanaran, Jogja (Ngayap-Ngayap ke Jogja Bareng Pandra Tour)

Hotel di Jogja

Ini urutan ceritanya ya...


Apa kabar, teman-teman?

Jogja malam pada hari pertama, rombongan Pandra Tour satu persatu keluar dari bus rombongan kami, sepulang dari makan malam di Ambar Ketawang resto. Cukup mewah, ini komen saya sewaktu melihat gedung hotel Pandanaran ini.

Ini urutan ceritanya ya... Wisata Jogja Apa kabar, teman-teman? Jogja malam pada hari pertama, rombongan Pandra Tour sat...

Resep Daging Sapi Buncis Kecap Lada Hitam

Resep Daging Sapi

Apa kabar, teman-teman?

Memasak lauk dan juga sayur sekaligus dalam satu masakan, merupakan salah satu cara saya untuk menghemat waktu, biar cepat main IG dan like like-in poto orang. Salah satu resep masakan lauk dan sayur yang saya tulis kali ini adalah potongan daging sapi yang dipadukan dengan buncis, lantas dimasak dengan kecap, lada hitam, plus bumbu rempah lainnya.

Apa kabar, teman-teman? Memasak lauk dan juga sayur sekaligus dalam satu masakan, merupakan salah satu cara saya untuk menghem...

Cap Kaki Tiga, Ketika Gorengan dan Menu Pedas Bikin Panas Dalam

Larutan pereda panas dalam

Apa kabar, teman-teman?

Yeayyy... 2018 udah tiba di bulan September ceria. Ada apa di bulan September? Bagi mentemen yang belum sempat ngecek kalender, haha... nih saya kasih tau deh, kalau di bulan September ini ada libur Tahun Baru Hijriah 1440 H, horeyyy...

Apa kabar, teman-teman? Yeayyy... 2018 udah tiba di bulan September ceria. Ada apa di bulan September? Bagi mentemen yang belum...

Jajan Gelato di Tempo Gelato, Jogja (Ngayap-Ngayap ke Jogja Bareng Pandra Tour Day 3F)

Gelato Halal di Jogja

Apa kabar, teman-teman?

Ini ya urutan ceritanya:


Kembali ke Hotel Pandanaran, beberes ini itu sepulang dari makan malam di Ladha Resto, kami pun bersiap untuk malem mingguan di Tempo Gelato, haha... Teh Endah memilih untuk stay di kamar aja, jadi pasukan malem mingguannya cuma saya, Mba Piet, dan juga keponakannya Mba Piet yang ketemuan di hotel.

Apa kabar, teman-teman? Ini ya urutan ceritanya: Wisata Jogja Kembali ke Hotel Pandanaran, beberes ini itu sepulang da...

Resep Gulai Cumi Tahu

Resep Gulai Minang

Apa kabar, teman-teman?

Selain ayam, ikan, atau daging sapi, cumi merupakan salah satu olahan masakan yang lebih sering saya gulai. Biasanya gulai cumi suka dicampur dengan bahan makanan lainnya. Kali ini gulai cumi yang saya masak dicampur dengan tahu putih.

Apa kabar, teman-teman? Selain ayam, ikan, atau daging sapi, cumi merupakan salah satu olahan masakan yang lebih sering saya g...