Nyobain Purple Yam dan Favorite Menu Package 5 di Mujigae Mall @ Bassura

Mujigae Mall Bassura

Apa kabar, teman-teman?

Beberapa kali ke Mall @ Bassura dan melintas di depan resto Mujigae, akhirnya pas Senin 26 Februari 2018 kemarin, kebetulan pas adek sepupu lagi libur, jadi saya ajak aja untuk ici-icip menu di Mujigae.

Apa kabar, teman-teman? Beberapa kali ke Mall @ Bassura dan melintas di depan resto Mujigae, akhirnya pas Senin 26 Februari 2018...

Resep Pudding Nutrijell Pandan Tape

Resep Pudding Nutrijell Pandan Tape

Apa kabar, teman-teman?

Kembali dari dunia per-pudding-an yang kali saya bikin pudding tape dengan menggunakan pudding instant. Kalau biasanya yang saya pilih itu adalah pudding Nutrijell instant yang vanilla, kali ini karena pingin nyobain bikin pudding tape hijau, jadi saya pakai Nutrijell instant yang rasa pandan aja.

Apa kabar, teman-teman? Kembali dari dunia per-pudding-an yang kali saya bikin pudding tape dengan menggunakan pudding instant. ...

Pagi di Batu Cave (Ngayap-Ngayap ke Kuala Lumpur dan Melaka with Pandra Tour Day 3 - Finish)

Batu Cave Kuala Lumpur Mlaaysia

Pagi, hari ketiga di Kuala Lumpur. Saya nggak ngikut sarapan sama Mba Piet di resto hotel, karena pop mie goreng bawaan Mba Piet masih ada. Hahah sarapan kagak modal. Abis itu, tanpa mandi dulu saya dan Mba Piet pun nyeberang karena pingin ke minimarket.

Pagi, hari ketiga di Kuala Lumpur. Saya nggak ngikut sarapan sama Mba Piet di resto hotel, karena pop mie goreng bawaan Mba Piet masih ...

Resep Sambal Terasi Kacang Panjang

Resep Sambal Terasi Kacang Panjang

Apa kabar, teman-teman?

Kembali dari edisi dunia persambelan, haha... Rekomendasi resep masakan olahan sambal terasi yang saya buat kali ini adalah, sambal terasi yang dicampurkan dengan irisan kacang panjang goreng. Sebelum masak-masaknya dimulai, saya mau bahas sedikit dulu ya tentang si kacang panjang ini...

Apa kabar, teman-teman? Kembali dari edisi dunia persambelan, haha... Rekomendasi resep masakan olahan sambal terasi yang saya...

Resep Nugget Saus Barbeque

Resep Nugget Saus Barbeque

Apa kabar, teman-teman

Pas lagi ke rumah murid, si mbak asisten lagi lihat-lihat majalah Sedap. Begitu selesai ngajar, saya jadi ikutan lihat-lihat juga, haha... Resep masakan yang ada di halaman pertama adalah Chicken Steak dengan Saus Barbeque.

Apa kabar, teman-teman Pas lagi ke rumah murid, si mbak asisten lagi lihat-lihat majalah Sedap. Begitu selesai ngajar, saya jadi i...

Resep Kecipir Wortel Tumis Terasi

Cara memasak kecipir wortel tumis terasi

Apa kabar, teman-teman?

Pas pertama kali ngelihat di warung ibu sayur, pikir saya itu oyong yang kecil-kecil. Eh ternyata namanya kecipir yang tentunya beda dengan oyong. Karena masih asing banget dengan sayuran ini, makanya belum tertarik untuk beli, haha...

Apa kabar, teman-teman? Pas pertama kali ngelihat di warung ibu sayur, pikir saya itu oyong yang kecil-kecil. Eh ternyata nama...

#14FoodTalk: Resep Pudding Buah Naga

Resep Pudding Buah Naga

Apa kabar, teman-teman?

Pada #14FoodTalk di bulan Februari 2018 ini, tema yang kami pilih adalah tentang buah. #14FoodTalk ini sendiri merupakan agenda menulis bulanan saya bersama Mba Ade, Mba Nurul, dan Mba Febri tentang makanan. Yuk mampir di #14FoodTalk saya bulan lalu, yaitu tentang es krim.

Apa kabar, teman-teman? Pada #14FoodTalk di bulan Februari 2018 ini, tema yang kami pilih adalah tentang buah. #14FoodTalk ini sen...

Resep Sayur Campur Kuah Teriyaki

Resep Sayur Campur Kuah Teriyaki

Apa kabar, teman-teman?

Adakalanya, bahan-bahan masakan yang kita beli itu ternyata masih lebih setelah digunakan. Mulai dari 1 bahan, lalu ternyata ada juga beberapa bahan masakan lain yang tersisa. Kalau mau dimasak satu-satu, tentunya jumlahnya kurang, sedangkan didiamkan sampai membusuk lantas dibuang, ini malah jauh lebih enggak baik ya.

Apa kabar, teman-teman? Adakalanya, bahan-bahan masakan yang kita beli itu ternyata masih lebih setelah digunakan. Mulai dari 1 ba...

Resep Ikan Goreng Kulit Melinjo Bumbu Kuning

Resep Ikan Goreng Kulit Melinjo Bumbu Kuning

Apa kabar, teman-teman?

Selain digulai dan dipanggang, ikan juga seringkali saya masak dengan digoreng. Mungkin begitu juga dengan teman-teman ya. Selain digoreng balado atau bumbu kecap, biasanya ikan suka saya masak dengan bumbu kuning ini juga.

Apa kabar, teman-teman? Selain digulai dan dipanggang, ikan juga seringkali saya masak dengan digoreng. Mungkin begitu juga deng...

Nyobain Chicken Curry Noodle di Food Republic Kuala Lumpur

Pic: Pandra Tour
Apa kabar, teman-teman:

Ini urutan cerita kulinernya ya...




Senja menjelang Maghrib, tiba juga kami di Hotel Royal dari Melaka yang sore itu hujan lumayan deras. Sehabis Maghrib, kembali kami keluyuran di area Bukit Bintang. Nggak keluyuran juga sih, cuma pingin hunting makan malam aja.

Pic: Pandra Tour Apa kabar, teman-teman: Ini urutan cerita kulinernya ya... Makan Siang di Haslam Melayu Restoran Nasi Lem...

Resep Hati Ayam Terong Pedas Manis

Resep Hati Ayam Terong Pedas Manis

Apa kabar, teman-teman?

Hati ayam biasanya suka dimasak dengan campuran kentang ya. Selain kentang, hati ayam juga sama enaknya untuk dimasak dengan campuran terong. Masakan kali ini yang saya buat adalah campuran hati ayam dengan terong, yang dimasak pedas manis.

Apa kabar, teman-teman? Hati ayam biasanya suka dimasak dengan campuran kentang ya. Selain kentang, hati ayam juga sama enaknya u...