Resep Hati Ampela Tempe Saus Mentega

Resep Hati Ampela Tempe Saori Saus Mentega

Apa kabar, teman-teman?

Saori saus mentega merupakan rangkaian dari bumbu masak instant produk Ajinomoto yang selanjutnya saya coba, setelah sebelumnya udah nyobain Saori saus teriyaki dan juga Saori saus asam manis.

Apa kabar, teman-teman? Saori saus mentega merupakan rangkaian dari bumbu masak instant produk Ajinomoto yang selanjutnya saya co...

Menginap di Hotel Royal Bukit Bintang – Kuala Lumpur

Hotel Royal Bukit Bintang Kuala Lumpur

Apa kabar, teman-teman?

Pagi di hari pertama di Kuala Lumpur. Setelah sarapan di Hotel Sempurna yang juga masih di daerah Bukit Bintang, kami pun boyongan menuju Hotel Royal. Nggak jauh ternyata dari Hotel Sempurna.

Apa kabar, teman-teman? Pagi di hari pertama di Kuala Lumpur. Setelah sarapan di Hotel Sempurna yang juga masih di daerah Bukit Bi...

Resep Jamur Tiram Telur Puyuh Balado

Resep Jamur Tiram Telur Puyuh Balado

Apa kabar, teman-teman?

Jamur tiram, biasanya memang gampangnya dimasak sayur bening aja ya. Kalau lagi bosan, jamur tiram ini juga suka saya bikin untuk campuran bakwan atau gorengan aja. Selain itu, digorengan balado pun juga sama enaknya, seperti yang masak ini... jamur tiram yang dicampur dengan telur puyuh goreng.

Mampir juga ya di -> Resep Martabak Jamur Jagung

Sebelum nulis bahan masakannya, saya mau bahas sedikit ya tentang jamur tiram ini, dari yang saya baca di Wikipedia. Mungkin bisa bermanfaat juga untuk teman-teman ya...

Mengenali jamur tiram yang paling gampang tentu dari model dan warnanya, yaitu kayak bunga dan warnanya putih hingga krem. Kalau di alam bebas, jamur tiram ini ada di hampir sepanjang tahun di hutan pegunungan yang daerahnya sejuk.

Jamur tiram ini tumbuh di batang yang daunnya lebar atau tanaman berkayu. Tanamannya nggak memerlukan cahaya matahari yang banyak.

Selain enak, jamur tiram tentunya punya kadar gizi yang bagus juga. Dalam jamur tiram yang kita makan, terdapat protein, air, kalori (rendah), karbohidrat, serta sisanya itu berupa serat zat besi, kalsium, vitamin B1, vitamin B2, serta vitamin C.

Serat dari jamur tiram ini juga bagus untuk pencernaan, dan cocok pula dikonsumsi untuk yang lagi program diet. Wow...

Selain itu, jamur tiram juga bagus untuk menurunkan kolesterol, anti bakterial, serta anti tumor. Manfaat lainnya dari jamur tiram ini adalah bisa dijadikan semacam obat untuk penyakit lever, diabetes, dan juga anemia.

Ini kurang lebih yang saya baca di Wikipedia ya. Moga bermanfaat untuk teman-teman juga. Yuk sekarang kita mulai masak-masaknya...


Bahan-bahan yang diperlukan:

2 genggam jamur tiram. Bisa diris 2 atau 3 biar nggak lebar banget, lumuri dengan sedikit garam.
10 butir telur puyuh (biasanya udah 1 kantongan ini dijualnya, pakai aja semua kalau lebih sedikit)
Secukupnya minyak goreng


Bumbu gilingnya:

20 buah cabe merah
4 siung bawang merah
1 ruas jeruk nipis

½ sachet terasi
Secukupnya garam


Lalu ini cara memasaknya ya...

Panaskan minyak goreng, lalu goreng jamur tiram hingga empuk. Tiriskan biar minyaknya turun, karena minyak akan menempel banyak nih. Gunakan api sedang.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng telur puyuh hingga berkulit kuning keemasan. Gunakan api sedang sembari diaduk biar kulitnya ini merata.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng sambal hingga matang, berwarna agak oranye.

Masukkan jamur dan telur, lalu aduk hingga merata.

Resep Jamur Tiram Telur Puyuh Balado
Jamur Tiram Telur Puyuh Balado 
 Ini rasanya cukup pedas ya dan ada aroma terasinya yang bikin makan jadi makin mantap, hahah...

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi masakan teman-teman ya...   

Apa kabar, teman-teman? Jamur tiram, biasanya memang gampangnya dimasak sayur bening aja ya. Kalau lagi bosan, jamur tiram ini jug...

Resep Pudding Nutrijell Cincau Santan

Resep Pudding Nutrijell Cincau Santan

Apa kabar, teman-teman?

Makin ke sini, pudding Nutrijell makin banyak ya pilihan rasanya, baik yang bubuk jelly aja maupun yang udah bubuk instant tinggal aduk. Salah satu variant rasa dari Nutrijell yang saya cobain adalah yang rasa cincau.

Apa kabar, teman-teman? Makin ke sini, pudding Nutrijell makin banyak ya pilihan rasanya, baik yang bubuk jelly aja maupun yang ud...

Nyobain Spicy Chicken, Crunchy Buffalo Wings, Bulgogi Beef Rice, dan Teriyaki Chicken Rice Mc Donald’s

Spicy Chicken Mc Donald's

Apa kabar, teman-teman?

Karena semingguan ini teman-teman di instagram pada share kalau mereka udah pada nyobain Spicy Chicken-nya Mc Donald’s, Sabtu kemarin saya pun kembali ngajak adek sepupu untuk kulineran, yang kali ini target utamanya adalah pingin nyobain Ayam Spicy-nya Mc Donald’s.

Apa kabar, teman-teman? Karena semingguan ini teman-teman di instagram pada share kalau mereka udah pada nyobain Spicy Chicken-ny...

Kulineran Sate di Kedai Sate Jaya Agung, Sabang

Sate Jaya Agung Sabang

Apa kabar, teman-teman?

Ini masih bagian dari rangkaian cerita kulineran saya barengan Mba Nurul, Ummi Ade, dan Mba Ria, teman-teman bloggers saya yang keceh-keceh. Kami ketemuan sembari ghibah ngoprek blog di Mc. D Sarinah. Begitu urusan blognya udah selesai, dan Mba Nurul pun udah pulang duluan karena anak-anaknya udah di rumah, Mba Ria ngajakin untuk makan (lagi) di luar, hahahah...

Apa kabar, teman-teman? Ini masih bagian dari rangkaian cerita kulineran saya barengan Mba Nurul, Ummi Ade, dan Mba Ria, teman-tem...

Resep Pastry Kentang Tahu Panggang Kompor

Resep Pastry Kentang Tahu Panggang Kompor

Apa kabar, teman-teman?

Kalau ngomongin pastry, biasanya memang identik dengan kue-kue manis dan juga gurih dari hasil panggangan oven ya. Ini juga yang dulu awalnya yang bikin saya malas beli kulit pastry, haha... karena oven juga belum jadi diganti-ganti.

Apa kabar, teman-teman? Kalau ngomongin pastry, biasanya memang identik dengan kue-kue manis dan juga gurih dari hasil panggangan ...

Resep Toge Wortel Kuah Kuning

Resep Toge Wortel Kuah Kuning

Apa kabar, teman-teman?

Toge, kalau buat saya, 2 kelebihan utama dari sayuran ini adalah praktis dan murah, hahahah... Praktis yang artinya saya nggak perlu siangin dulu macam kangkung dan bayam.

Apa kabar, teman-teman? Toge, kalau buat saya, 2 kelebihan utama dari sayuran ini adalah praktis dan murah, hahahah... Praktis yan...

Menginap di Hotel Sempurna Bukit Bintang – Kuala Lumpur

Hotel Sempurna Bukit Bintang Kuala Lumpur

Apa kabar, teman-teman?

Setelah akhirnya selesai juga nulis rangkaian cerita ngayap-ngayap saya ke Kuala Lumpur dan Melaka bersama Pandra Tour, cerita selanjutnya yaitu tempat kami menginap di sana ya.

Apa kabar, teman-teman? Setelah akhirnya selesai juga nulis rangkaian cerita ngayap-ngayap saya ke Kuala Lumpur dan Melaka bersama...

Resep So Good Chicken Katsu Gado Gado Padang

Resep So Good Chicken Katsu Gado Gado Padang

Apa kabar, teman-teman?

Dua resep olahan So Good yang saya masak sebelumnya merupakan menu anak-anak dan juga keluarga, yang tentunya dibuat enggak pedas. Lalu kali ini, olahan produk So Good yang saya masak adalah menggunakan So Good Chicken Katsu, yang dipadukan dengan kuliner Minang yaitu Gado-Gado Padang.

Apa kabar, teman-teman? Dua resep olahan So Good yang saya masak sebelumnya merupakan menu anak-anak dan juga keluarga, ya...

Resep Nasi Tomat Wortel dengan So Good Chicken Stick

Resep Nasi Tomat Wortel dengan So Good Chicken Stick

Apa kabar, teman-teman?

Setelah menulis resep masakan simple dari olahan So Good Ayam Potong Bumbu Kuning dengan campuran brokoli kuah kecap, plus review saya tentang So Good ayam potong bumbu kuning ini, selanjutnya yang saya masak adalah olahan So Good Chicken Stick.

Apa kabar, teman-teman? Setelah menulis resep masakan simple dari olahan So Good Ayam Potong Bumbu Kuning dengan campuran broko...

Resep Ayam Brokoli Kuah Kecap dengan So Good Ayam Potong Bumbu

Resep Ayam Brokoli Kuah Kecap So Good Ayam Potong Bumbu Kuning

Apa kabar, teman-teman?

Sebelumnya saya pernah masak ayam goreng yang menggunakan So Good ayam potong. Nah kali ini, kembali saya masak ayam goreng yang juga menggunakan So Good ayam potong, tapi yang udah dikasih bumbu kuning ya. Uww... makin praktis aja deh masak dengan olahan So Good ayam potong.

Apa kabar, teman-teman? Sebelumnya saya pernah masak ayam goreng yang menggunakan So Good ayam potong. Nah kali ini, kemba...

Seru-Seruan di Launching Kemasan dan Logo Baru So Good

Launching Kemasan dan Logo Baru So Good

Apa kabar, teman-teman?

Selasa 27 Februari 2018, kembali saya seru-seruan bareng teman-teman dari Blogger Perempuan, yang kali ini di event launching kemasan dan logo baru So Good.

Apa kabar, teman-teman? Selasa 27 Februari 2018, kembali saya seru-seruan bareng teman-teman dari Blogger Perempuan, yang kali i...

Resep Perkedel Tahu

Cara membuat perkedel tahu, yang biasa juga disebut dengan bakwan tahu. Resep olahan tahu yang dicampurkan dengan sedikit tepung, telur, dan bumbu rempah, lantas digoreng hingga kuning keemasan.

Cara membuat perkedel tahu
Perkedel Tahu
Apa kabar, teman-teman?

Layaknya tempe, tahu juga merupakan salah satu makanan yang paling ada di meja makan kami. Mungkin begitu juga dengan teman-teman ya. Baik cuma dikukus atau digoreng siram sambal aja, tahu juga seringkali kami bikin olahan masakan lainnya, biar nggak bosan menyantapnya. Seperti yang saya tulis kali ini, yaitu gorengan perkedel tahu.

Cara membuat perkedel tahu, yang biasa juga disebut dengan bakwan tahu. Resep olahan tahu yang dicampurkan dengan sedikit tepung, telur,...