Resep Nasi Goreng Telur Saus Barbeque

Resep Nasi Goreng Telur Barbeque

Apa kabar, teman-teman?

Ketika melihat tumpukan nasi sisa kemarin di pagi hari, yang pertama kali terpikir oleh saya adalah bikin nasi goreng. Teman-teman gitu juga nggak, sih? Tapi seringkali juga kalau terpikir besok pagi mau bikin nasi goreng, malamnya ya bela-belain masak nasi, haha...

Apa kabar, teman-teman? Ketika melihat tumpukan nasi sisa kemarin di pagi hari, yang pertama kali terpikir oleh saya ...

Nyobain Indomie Real Meat Empal Goreng dan Telur Balado

Indomie Real Meat Empal Goreng dan Telur Balado


Apa kabar, teman-teman?

Setelah sebelumnya nyobain dan nulis tentang Indomie Real Meat rasa Beef Rendang dan Ayam Jamur, selanjutnya yang saya cobain adalah yang rasa Empal Goreng dan Telur Balado.

Apa kabar, teman-teman? Setelah sebelumnya nyobain dan nulis tentang Indomie Real Meat rasa Beef Rendang dan Ayam Jamur, sela...

Resep Oatmeal Tofu Bakso So Good

Resep Oatmeal Tofu Bakso So Good

Apa kabar, teman-teman?

Kalau lagi di rumah, biasanya untuk cemilan sore di jam nanggung makan malam, saya suka bikin oatmeal dengan campuran susu dan potongan pisang atau buah naga. Kadang buat sarapan juga sih.

Apa kabar, teman-teman? Kalau lagi di rumah, biasanya untuk cemilan sore di jam nanggung makan malam, saya suka bikin oatmea...

Kulineran Serba Ikan di Sop Ikan Batam di Lulu Hypermarket Cakung

Sop Ikan Batam Lulu Hypermarket Cakung


Apa kabar, teman-teman?

Pada Ramadan lalu, saya dan beberapa teman bloggers menghadiri undangan event sebuah brand. Salah satu acaranya adalah kami buka puasa bareng di restoran Sop Ikan Batam. Rasanya restoran Sop Ikan Batam ini ada cabang atau centre lainnya ya, cuma resto yang saya kunjungi ini yang di Lulu Hypermarket, karena event-nya memang diadakan di Lulu juga.

Apa kabar, teman-teman? Pada Ramadan lalu, saya dan beberapa teman bloggers menghadiri undangan event sebuah brand. Salah sa...

Resep So Good Sosis Sup Tomat

So Good Sosis Sup Tomat

Apa kabar, teman-teman?

Sup sayuran seringkali menjadi pilihan masak di rumah kami, atau mungkin teman-teman juga ya. Masak sup sayuran memang jauh lebih cepat ketimbang sup ayam, apalagi sup daging, karena kalau saya... masak sup sayuran itu nggak perlu pakai bumbu ulek dan proses masaknya juga jauh lebih cepat.

Apa kabar, teman-teman? Sup sayuran seringkali menjadi pilihan masak di rumah kami, atau mungkin teman-teman juga ya. Masak sup say...

Resep Gulai Ayam

Resep Gulai Ayam

Apa kabar, teman-teman?

Gulai ayam merupakan salah satu masakan warisan yang diajarkan oleh almarhumah nenek, duluuu... jaman SMP sewaktu saya dipaksa belajar masak, haha... Karena kami memang dari Sumatera Barat, makanya hampir semua masakan nenek itu kuliner Minang yang salah satunya adalah gulai ayam.

Apa kabar, teman-teman? Gulai ayam merupakan salah satu masakan warisan yang diajarkan oleh almarhumah nenek, duluuu... ...

Resep Pesmol Ikan

Resep Pesmol Ikan

Apa kabar, teman-teman?                                 

Pesmol ikan merupakan salah satu masakan olahan ikan yang sering juga saya masak. Kadang menggunakan kuah santan, tapi lebih sering yang nggak menggunakan santan, untuk mengurangi makan santan dan juga biar rasanya lebih segar.

Apa kabar, teman-teman?                                   Pesmol ikan merupakan salah satu masakan olahan ikan yang sering ju...

Resep So Good Nugget Kentang Saus Tomat

So Good Nugget Kentang Saus Tomat

Apa kabar, teman-teman?

Hampir semua resep masakan yang saya tulis di nitalanaf.com ini merupakan masakan pedas. Tapi kali ini saya nggak masak yang pedas-pedas, karena yang saya mau tulis sekarang ini adalah masakan dari olahan nugget.

Apa kabar, teman-teman? Hampir semua resep masakan yang saya tulis di nitalanaf.com ini merupakan masakan pedas. Tapi kali ini saya...

Ayam Goreng So Good Sambal Hijau Belimbing

Ayam Goreng So Good Sambal Hijau Belimbing

Apa kabar, teman-teman?

Salah satu yang membahagiakan bagi saya dan tante adalah punya tetangga yang di halaman rumahnya ada pohon belimbing wuluh alias belimbing sayur, haha... Kalau lagi buahnya banyak, pemilih rumahnya selalu nawarin tante untuk ngambil, karena tau kalau tante seneng banget masak dengan campuran belimbing wuluh.

Apa kabar, teman-teman? Salah satu yang membahagiakan bagi saya dan tante adalah punya tetangga yang di halaman rumahnya ada pohon ...

Abis Nonton “Surat Kecil untuk Tuhan”


Apa kabar, teman-teman?

Pergi ke bioskop merupakan salah satu cara saya untuk menikmati libur lebaran. Sama kayak tahun-tahun sebelumnya, yang namanya film pas lebaran gini jadi bikin bingung mau nonton yang mana dulu, karena hampir semua pada selera saya.

Apa kabar, teman-teman? Pergi ke bioskop merupakan salah satu cara saya untuk menikmati libur lebaran. Sama kayak tahun-tahun sebel...