Resep Kentang Hati Asam Manis

Resep Kentang Hati Asam Manis

Apa kabar, teman-teman

Masih dari edisi aneka bumbu oleh-oleh Dapur Umami, kali ini bumbu dari keluarga besar Ajinomoto yang saya masak adalah yang Saori Saus Asam Manis. Oh ya, sebelumnya saya juga udah masak Martabak Kembang Kol Saus Teriyaki yang menggunakan Saori Saus Teriyaki.

Apa kabar, teman-teman Masih dari edisi aneka bumbu oleh-oleh Dapur Umami, kali ini bumbu dari keluarga besar Ajinomoto yang saya m...

Review Mie Mamee Vegetarian Flavour Halal Malaysia

Mie Mamee Halal Malaysia

Apa kabar, teman-teman?

Pertama kalinya saya tau mie Mamee, sewaktu makan siang di Seah Imm, pintu keluarnya MRT Harbour Front, Singapur. Waktu itu saya galau, antara pingin nyobain mie Mamee ini atau makan nasi ayam. Pada akhirnya saya makan nasi ayam biar badan tetap kuat jalan kaki, haha...

Apa kabar, teman-teman? Pertama kalinya saya tau mie Mamee, sewaktu makan siang di Seah Imm, pintu keluarnya MRT Harbour Front, Singa...

Resep Martabak Kembang Kol Saus Teriyaki

Resep Martabak Kembang Kol Saus Teriyaki

Apa kabar, teman-teman?

Pada 14th Food Talk kali ini, tema yang saya dan teman-teman pilih adalah tentang gorengan. Oh ya, 14th Food Talk ini merupakan agenda nulis bareng sebulan sekali antara saya, Mba Ade, Mba Nurul, dan Mba Febri yang temanya tentang makanan.

Apa kabar, teman-teman? Pada 14th Food Talk kali ini, tema yang saya dan teman-teman pilih adalah tentang gorengan. Oh ya, 14th ...

Umami Food Marathon Bersama AJI-NO-MOTO dan Tabloid Bintang Indonesia

Umami Food Martahon Ajinomoto - Tabloid Bintang

Apa kabar, teman-teman?

Sabtu, 16 Desember 2017, kembali saya ngayap kulineran yang kali ini bersama AJI-NO-MOTO dan Tabloid Bintang Indonesia. Kali ini ngayap kulineran saya bukan cuma di 1 tempat kulineran aja, tapi di 3 tempat sekaligus dalam 1 hari, muantappp...

Apa kabar, teman-teman? Sabtu, 16 Desember 2017, kembali saya ngayap kulineran yang kali ini bersama AJI-NO-MOTO dan Tabloid Bintang ...

Resep Nasi Goreng Bumbu Petis dan Nasi Goreng Terasi Jagung

Resep olahan petis

Apa kabar, teman-teman?

Walau sama-sama menggunakan olahan udang, tapi masakan yang dibuat dari olahan petis dan terasi udang tentunya punya rasa yang berbeda ya. Kalau masakan dari olahan petis akan memiliki rasa yang agak manis, karena memang dari yang saya baca di wikipedia, proses pembuatan petis ini menggunakan gula batok juga.

Apa kabar, teman-teman? Walau sama-sama menggunakan olahan udang, tapi masakan yang dibuat dari olahan petis dan terasi udang tentu...

Resep Mie Goreng Bumbu Rujak

Resep Mie Goreng Bumbu Rujak

Apa kabar, teman-teman?

Sebutkan nama buah-buahan dalam satu kata? Rujak...

Iyesss... ini lelucon yang udah basi banget ya, haha...

Okehhh... sebelum ngalor ngidul makin kagak jelas, kita lanjut ke tema utama. Rujak, si Indonesian fruit salad alias gabungan dari beberapa buah asam, eh tapi bengkoang nggak asem deng, yang dimakan dengan sambalnya.

Apa kabar, teman-teman? Sebutkan nama buah-buahan dalam satu kata? Rujak... Iyesss... ini lelucon yang udah basi banget ya, haha....

Resep Ikan Jagung Tumis Kecap Paprika

Resep Ikan Jagung Tumis Kecap Paprika

Apa kabar, teman-teman?

Tiap kali melihat masakan yang menggunakan paprika, baik yang hijau, kuning, maupun yang merah, rasanya pingin nyobain juga masak yang berbahan paprika. Tapi begitu lihat di supermarket, uweww... cukup mahal juga ya harganya kalau untuk saya, haha...

Apa kabar, teman-teman? Tiap kali melihat masakan yang menggunakan paprika, baik yang hijau, kuning, maupun yang merah, rasanya pingi...

Resep Gulai Udang Krecek

Resep Gulai Udang Krecek

Apa kabar, teman-teman?

Pas lagi main ke web-nya Sajian Sedap, saya jadi ngelihat masakan Gulai Udang yang dicampur dengan krecek atau kerupuk kulit. Tapi karena yang di SaSe itu bikinnya gulai pedas, jadi saya ubah sedikit resepnya. Disesuaikan juga dengan bahan-bahan yang ada di kulkas, hehe...

Apa kabar, teman-teman? Pas lagi main ke web- nya Sajian Sedap, saya jadi ngelihat masakan Gulai Udang yang dicampur dengan krecek at...

Resep Gulai Mangga Udang

Resep Gulai Mangga Udang

Apa kabar, teman-teman?

Selain menggunakan belimbing wuluh dan nanas, biasanya kalau lagi kepingin masak gulai yang asam pedas, saya juga suka pakai mangga yang masih muda. Udah pasti kan rasanya asam kecut tapi seger banget.

Apa kabar, teman-teman? Selain menggunakan belimbing wuluh dan nanas, biasanya kalau lagi kepingin masak gulai yang asam pedas, saya ...

Jajan Es Krim Haagen-Dazs di Mall Kota Kasablanka

Haagen-Dazs

Notes: Sebelumnya tulisan ini merupakan sharing saya tentang jajan es krim Haagen-Dazs di Mall Kota Kasablanka yang menggunakan voucher diskon Bambideal. Tapi sekarang Bambideal-nya udah closed. Jadi tulisan ini udah saya edit ya tentang es krim Haagen-Dazs nya aja... 
Apa kabar, teman-teman?

Pertama kalinya tau tentang es krim Haagen-Dazs ini, sewaktu saya dapat voucher seharga 200 ribu dari sebuah majalah wanita, hasil menang kuis, hahah... Waktu itu gerai Haagen-Dazs yang saya tuju adalah yang di Mall Grand Indonesia.

Notes: Sebelumnya tulisan ini merupakan sharing saya tentang jajan es krim Haagen-Dazs di Mall Kota Kasablanka yang menggunakan vouche...

Nyobain Grilled Steak Pizza by Pizza Hut Delivery di Happy Time Female Radio

Grilled Steak Pizza Pizza Hut

Apa kabar, teman-teman?

Minggu 19 November 2017, saya kembali ngayap kulineran, yeayyy... Kulineran saya kali ini bersamaan dengan event seru-seruan bersama Female Radio, yang salah satu acaranya adalah icip-icip menu terbarunya Pizza Hut Delivery alias PHD, yaitu Grilled Steak Pizza yang foto-fotonya beberapa kali saya lihat di facebook dan instagram.

Apa kabar, teman-teman? Minggu 19 November 2017, saya kembali ngayap kulineran, yeayyy... Kulineran saya kali ini bersamaan dengan ev...

Resep Ikan Kukus Suwir Sambal Petis

Resep Sambal Petis


Apa kabar, teman-teman?

Ketemu lagi di 14FoodTalk pada bulan ini, sebuah agenda nulis dengan tema makanan yang sama, dari saya dan teman-teman. Pada bulan ini, tema yang kami pilih adalah tentang sambal. Uwww... karena kami memang sesama penyuka sambal.

Apa kabar, teman-teman? Ketemu lagi di 14FoodTalk pada bulan ini, sebuah agenda nulis dengan tema makanan yang sama, dari sa...

Review Pudding Nutrijell Kelapa Muda

Review Pudding Nutrijell Kelapa Muda


Apa kabar, teman-teman?

Awalnya saya juga nggak sengaja beli pudding Nutrijell Kelapa Muda ini. Rasanya waktu itu pas ke Giant dan lihat salah satu variant dari pudding Nutrijell berbungkus hijau muda ini. Walau bukan yang variant pudding instant, tapi saya tetap tertarik untuk beli.

Apa kabar, teman-teman? Awalnya saya juga nggak sengaja beli pudding Nutrijell Kelapa Muda ini. Rasanya waktu itu pas ke Giant...

Resep Udang Kuah Acar Kuning

Resep Udang Kuah Acar Kuning

Apa kabar, teman-teman?

Karena kurang suka makan wortel mentah yang ada di dalam acar (biasa) plus bawang merah dan cabe rawit yang udah pasti bakalan saya sisihin, makanya saya lebih suka masak dan makan acar kuning aja. Wortel, cabe rawit, dan bawang merahnya dimasak, jadi semuanya bisa kemakan.

Terkadang acar kuning ini saya campur dengan olahan makanan lain. Kalau sebelumnya udah pernah nulis Resep Telur Kuah Acar Kuning, sekarang saya tulis yang menggunakan campuran udang ya.

Ini ya resep yang pakai telur -> Resep Telur Kuah Acar Kuning

Untuk yang menggunakan olahan udang ini bahan dan bumbunya hampir sama, tapi karena udang  kan amis, jadi bawang putihnya ditambahin. Begitupun dengan penggunaan airnya, biar udangnya matang.


Ini ya bahan-bahan yang diperlukan:

250 gram udang, bersihkan
3 buah wortel ukuran sedang, belah empat, potong ukuran 1/2 ibu jari
3 buah ketimun ukuran sedang, belah empat, pisahkan bijinya, potong ukuran 1/2 ibu jari

4 siung bawang merah, iris
3 buah cabe merah, iris
3 buah cabe rawit, belah dua

1 buah tomat merah besar, belah empat, iris
1 batang daun bawang, iris tipis
1 - 2 sdt gula pasir

½ - 1 gelas air (gelas belimbing)
Secukupnya minyak goreng


Untuk bumbu gilingnya...

2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 ruas ibu jari kunyit

1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
6 buah kemiri

2 ruas jeruk nipis
Secukupnya garam


Lalu ini cara memasaknya ya...

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah hingga matang.

Masukkan bumbu giling beserta cabe merah, cabe rawit, tomat, dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Masukkan gula, air, beserta udang. Didihkan dengan api pelan sembari sesekali diaduk.

Kalau udah mendidih, masukkan wortel dan ketimun. Masak hingga udangnya matang serta wortel dan ketimunnya empuk. Gunakan api pelan aja ya.

Resep Udang Kuah Acar Kuning
Udang Kuah Acar Kuning
Kalau yang saya masak ini airnya pakai 1 gelas, karena saya lebih senang acar kuningnya yang agak berkuah. Kalau teman-teman lebih suka yang agak kering, airnya bisa dimasukkan setengah gelas dulu aja ya.

Apa kabar, teman-teman? Karena kurang suka makan wortel mentah yang ada di dalam acar (biasa) plus bawang merah dan cabe rawit yang...

Kulineran di Chicking, Fast Food Khas Timur Tengah di Mall @ Bassura

Chicking Mall @ Bassura

Apa kabar, teman-teman?

Minggu 5 November 2017, bersama teman-teman bloggers, saya kembali ngayap kulineran. Kali ini resto yang saya dan teman-teman bloggers ngayapin adalah sebuah fastfood resto yang masih dari keluarga fried chicken. Bedanya, menunya ini bernuansa bumbu khas Timur Tengah, uwewww...

Apa kabar, teman-teman? Minggu 5 November 2017, bersama teman-teman bloggers, saya kembali ngayap kulineran. Kali ini resto yang say...

Resep Gulai Nanas Hati Ampela

Resep Gulai Nanas Hati Ampela

Apa kabar, teman-teman?

Selain menggunakan belimbing wuluh, buah nanas juga sama enaknya untuk digunakan sebagai campuran masakan untuk menghasilkan rasa yang asam dan segar. Selain dibuat kuah asam pedas merah, potongan nanas pun juga enak untuk dibuat gulai.

Apa kabar, teman-teman? Selain menggunakan belimbing wuluh, buah nanas juga sama enaknya untuk digunakan sebagai campuran masakan u...

Nyimak Talkshow “Pergeseran Lifestyle dan Risiko Penyakit Jantung” di Grand Opening RS. Awal Bros Bekasi Timur

RS Awal Bros


Apa kabar, teman-teman?

Rabu 1 November 2017, bersama teman-teman bloggers, saya menghadiri talkshow tentang gaya hidup di jaman sekarang serta risikonya terhadap penyakit jantung. Talkshow ini juga bersamaan dengan Grand Opening RS. Awal Bros, yang kali ini berada di daerah Bekasi Timur.

Apa kabar, teman-teman? Rabu 1 November 2017, bersama teman-teman bloggers, saya menghadiri talkshow tentang gaya hidup di jaman...

Bangunan Merah Stadthuys dan Masjid Terapung Selat Melaka (Ngayap-Ngayap ke Kuala Lumpur dan Melaka with Pandra Tour Day 2A)

Masjid Terapung Selat Melaka


Ini urutan ceritanya ya:



16 April 2017

Apa kabar, teman-teman?

Pagi di hotel Royal Bukit Bintang. Selesai beres-beres pagi, bersama Mba Piet, saya naik lift menuju lantai bawah ke ruang makan. Di sini kami sarapan all you can eat yang nanti bakalan saya post sekalian review hotel Royal ya. Kalau anak-anaknya Mba Piet makan bubur di kamar hotel.

Ini urutan ceritanya ya: Wisata Malaysia  16 April 2017 Apa kabar, teman-teman? Pagi di hotel Royal Bukit Bintang. Se...

Resep Ikan Asin Kentang dan Terong Hijau Saus Tiram

Cara memasak ikan asin kentang saus tiram


Resep Ikan Asin Kentang dan Terong Hijau Saus Tiram

Apa kabar, teman-teman?

Ikan asin dan juga kentang yang biasanya dimasak dengan balado merah, menggunakan campuran saus tiram juga sama enaknya kok. Begitupun dengan terong hijau, yang juga sama sedapnya pas dimasak dengan campuran saus tiram. 

Resep Ikan Asin Kentang dan Terong Hijau Saus Tiram Apa kabar, teman-teman? Ikan asin dan juga kentang yang biasanya dimasak...

Resep Telur Puyuh Kembang Kol Bumbu Tomat dan Tumis Tahu Kecambah

Resep Telur Puyuh Kembang Kol dan Tahu Kecambah


Apa kabar, teman-teman?

Kalau sebelumnya saya udah pernah nulis tentang sup tomat, kali ini kembali saya bikin masakan sayuran yang menggunakan blenderan tomat. Cuma bedanya ini nggak berkuah banyak macam sup.

Apa kabar, teman-teman? Kalau sebelumnya saya udah pernah nulis tentang sup tomat, kali ini kembali saya bikin masakan sayuran ...

#14FoodTalk : Jus Kurma Pisang Susu dan Jus Pepaya



Apa kabar, teman-teman?

Pada postingan kali ini, saya nggak berbagi resep masakan, tapi diselingi dengan minumannya juga. Moga ini awal dari saya rajin posting-posting tentang minuman juga, biar imbang, haha...

Apa kabar, teman-teman? Pada postingan kali ini, saya nggak berbagi resep masakan, tapi diselingi dengan minumannya juga. Moga ...

Resep Selada Padang

Cara memasak Selada Padang – resep olahan daun selada, sayuran lainnya, dan kentang goreng, dengan adukan saus dari kentang kukus dan kuning telur.


Cara membuat Selada Padang
Selada Padang
Apa kabar, teman-teman?

Semasa SD dulu, saya pernah diajak makan di rumah teman yang tinggal dengan tantenya. Bukan sekali dua kali memang, haha... Memang masih tetangga. Karena sesama orang Minang, yang dimasak tantenya teman itu biasanya memang nggak jauh beda yang isi meja makan di rumah. Tapi malam itu, ada satu yang saya nggak pernah lihat.

Cara memasak Selada Padang – resep olahan daun selada, sayuran lainnya, dan kentang goreng, dengan adukan saus dari kentang kukus dan...

Resep Asem Asem Udang

Resep Asem Asem Udang

Apa kabar, teman-teman?

Selain daging dan ikan, olahan udang juga sama enaknya untuk dibuat asem asem, makanan berkuah yang rasanya gurih, dengan kadar pedas yang bisa disesuaikan, serta ada rasa asam dari perpaduan belimbing wuluh dan tomat.

Apa kabar, teman-teman? Selain daging dan ikan, olahan udang juga sama enaknya untuk dibuat asem asem, makanan berkuah yang rasanya g...

Resep Telur Bumbu Rica Rica

Resep Telur Bumbu Rica Rica

Apa kabar, teman-teman?

Kalau ngomongin tentang bumbu atau kuah rica-rica, biasanya memang identik dengan olahan ayam ya. Kali ini untuk edisi masak irit, haha... ayamnya saya tukar dengan telur aja. Selain itu, olahan telur juga termasuk masakan yang gampil dan bisa dibeli di warung.

Apa kabar, teman-teman? Kalau ngomongin tentang bumbu atau kuah rica-rica, biasanya memang identik dengan olahan ayam ya. Kali ini un...

Sore di Petaling Street dan Sri Mariamman Temple (Ngayap-Ngayap ke Kuala Lumpur dan Melaka with Pandra Tour Day 1C)

Traveling ke Kuala Lumpur

Ini urutan ceritanya ya:





Apa kabar, teman-teman?

Ketika matahari udah nggak gitu menyorot, saya dan Mba Cici siap-siap meninggalkan Masjid Jameek. Keluar dari area masjid, kembali kami berjalan menuju arah Central Market hingga ke depannya (rute dari Central Market menuju Masjid Jameek udah saya tulis ya di post “Siang di Dataran Merdeka”).

Ini urutan ceritanya ya: Uplanned Ngayap KLCC Park Makan Siang di Haslam Melayu Restoran Menikmati Siang di Dataran Merde...

Resep La Fonte Spaghetti Sosis Bumbu Sate

Resep spaghetti bumbu nusantara

Resep Spaghetti La Fonte Bumbu Sate


Apa kabar, teman-teman?

Bumbu sate ayam yang rasanya gurih manis, apalagi plus pedas kalau ditambahkan sambal, pastinya enak banget ya sebagai teman penyantap sate ayam dan juga lontong. Untuk menambah variasi masakan, bumbu sate ayam juga enak kok untuk dijadikan bumbu adukan spaghetti, yang disantap sekalian dengan irisan sosis.

Untuk pemilihan spaghetti, sebenernya saya nggak punya brand khusus, tapi so far saya memang menggunakan La Fonte aja, karena selalu ada di minimarket dekat rumah. Yang saya suka dari La Fonte sih, karena kemasannya ada yang standar untuk sekali masak. Jadi nggak perlu keluar uang lebih, untuk beli yang kemasan besar. Kecuali memang masak spaghetti tiap hari ya, haha... Ini sih mending beli yang kemasan besar aja.

Resep spaghetti bumbu nusantara
Spaghetti Sosis Bumbu Sate
Saya lupa harga La Fonte yang saya beli ini, tapi rasanya 7 ribuan deh untuk ukuran 225 gram. Ini cukup kok untuk sekali masak, yang kurang lebih bisa untuk 4 atau 5 porsi. Spaghetti-nya mungkin bisa direbus setengah dulu, kalau di rumah teman-teman, orangnya memang nggak banyak. Lalu bumbu satenya bisa disimpan di kulkas dan tinggal dipanaskan aja kalau besoknya mau disantap lagi bareng spaghetti-nya.

Oh ya, sebelumnya saya juga udah pernah nulis resep dari olahan La Fonte juga. Mampir juga ya teman- teman, ke ...


Cara membuat Spaghetti La Fonte Bumbu Sate, ini dia bahan-bahan yang perlu  disiapkan:


225 gram La Fonte spaghetti (1 bungkus)
Secukupnya air untuk merebus
2 sdm minyak goreng

6 buah sosis, potong-potong
6 siung bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris

1 sdt asam jawa
3 sdm kecap manis
Secukupnya air

Secukupnya garam
1 sdt gula


100 gram kacang tanah (+_  2 – 3 genggam)
5 - 10 buah cabe merah
2 buah kemiri, gongseng
1 sdm gula merah 

Lalu ini ya cara memasak Spaghetti La Fonte Bumbu Sate: 

Goreng kacang tanah hingga kuning keemasan. Gunakan api pelan aja ya.

Haluskan kacang tanah, barengan dengan cabe merah, kemiri, dan gula merah.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng bawang merah dan bawang putih hingga kuning keemasan.

Masukkan halusan bumbu kacang, kecap, asam jawa, dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit hingga kuah kacang terlihat kental. Sembari diaduk juga ya dan gunakan api pelan aja.

Menjelang matang, masukkan gula, biar tambah gurih.

Goreng sosis hingga kuning keemasan, atau sekedar dipanaskan aja dengan sedikit minyak.

Rebus spaghetti dengan air dan 2 sdm minyak goreng. Ditambahkan minyak pada air ini, biar spaghetti-nya nggak lengket. Boleh ditambahkan sedikit garam juga, tapi kalau saya nggak pakai sih. Masak spaghetti sedikit lebih lama ya dari mie instant, dan nggak mengembang kayak mie instant.

Letakkan secukupnya spaghetti dan bumbu sate pada wadah makan. Aduk hingga merata, lalu taburkan irisan sosis.

Resep spaghetti bumbu nusantara
Spaghetti Sosis Bumbu Sate
Bumbu sate yang saya masak ini menggunakan 10 buah cabe merah, jadi rasa pedasnya cukup berasa. Kalau pakai 5 buah cabe merah, ini rasanya gurih manis. Mungkin cocok kalau untuk anak-anak atau teman-teman yang kurang suka pedas.

Untuk lebih lengkapnya memang enak jika ditambahkan kerupuk dan irisan telur rebus. Biar makin maknyuss menyantapnya. Kuliner nusantara kaya akan bumbu khasnya, jadi kenapa nggak kita padukan aja dengan olahan pasta yang biasanya identik dengan saus.

Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi masakan teman-teman ya, terutama bagi yang penyuka olahan pasta maupun bumbu kacang... 

Resep Spaghetti La Fonte Bumbu Sate Apa kabar, teman-teman? Bumbu sate ayam yang rasanya gurih manis, apalagi plus pedas ka...

Kuala Lumpur dan Seorang Teman yang (Hanya) Mengenal Saya Melalui Instagram

#AhaSkyScanner #SkyscannerIndonesia

Apa kabar, teman-teman?

Gelas, gantungan kunci, magnet kulkas, gunting kuku, serta kumpulan foto yang jumlahnya mungkin seratus lebih tentang Kuala Lumpur, merupakan hal yang tersisa dari traveling saya ke sana di bulan April lalu.

Apa kabar, teman-teman? Gelas, gantungan kunci, magnet kulkas, gunting kuku, serta kumpulan foto yang jumlahnya mungkin seratus leb...

Resep Bihun Goreng Saus Teriyaki dan Saus Barbeque

Resep Bihun Goreng

Apa kabar, teman-teman?

Ngomong-ngomong, teman-teman di sini ada nggak yang suka ikutan upload makanan bareng IG @thegaring.id ? Pas yang edisi ke 130, waktu itu temanya adalah olahan bihun. Jadilah saya beli bihun yang udah dikantongin langsung 500 gram ada 4 biji. 

Apa kabar, teman-teman? Ngomong-ngomong, teman-teman di sini ada nggak yang suka ikutan upload makanan bareng IG @thegaring.id...

Menikmati Siang di Dataran Merdeka (Ngayap-Ngayap ke Kuala Lumpur dan Melaka with Pandra Tour, Day 1B)

Dataran Merdeka

Apa kabar, teman-teman?

Ini urutan ceritanya ya:



Haslam Melayu Restoran


Selesai makan siang di Haslam Melayu Restoran, Pak Cik suami Mba Cici kembali nganterin kami menuju Dataran Merdeka. Siang yang cukup terik dan udah sedikit macet. Kenapa saya bilang sedikit, karena Jakarta macetnya lebih dari itu, haha... Katanya karena akhir pekan, jadi ya rada macet.

Apa kabar, teman-teman? Ini urutan ceritanya ya: Uplanned Ngayap KLCC Park Haslam Melayu Restoran Selesai makan sia...

Kulineran All You Can Eat di Hanamasa

Hanamasa

Apa kabar, teman-teman?

Selasa 19 September 2017 lalu, saya kembali seru-seruan bersama teman-teman bloggers, yang kali ini sembari kulineran di Hanamasa, sebuah restoran Jepang dengan konsep All You Can Eat.

Apa kabar, teman-teman? Selasa 19 September 2017 lalu, saya kembali seru-seruan bersama teman-teman bloggers, yang kali ini sembar...

#14FoodTalk : Kulineran Khas Minang di Pantai Gandoriah

Nasi Sek Pantai Gandoriah Sumatera Barat

Apa kabar, teman-teman?

Tema #14FoodTalk yang kami pilih di bulan September ini adalah kuliner tradisional dari kampung halaman kami masing-masing. Oh ya, #14FoodTalk ini sendiri merupakan tema tulisan yang saya dan teman-teman pilih di setiap bulannya, tepatnya sih di tanggal 14.

Apa kabar, teman-teman? Tema #14FoodTalk yang kami pilih di bulan September ini adalah kuliner tradisional dari kampung halaman kam...

Traveling dengan Kereta Api, Yuk Pilih Kelas dan Subkelasnya


Apa kabar, teman-teman?

Nggak lama lagi kita akan memasuki liburan akhir tahun. Udah ada rencana ngayap ke mana, teman-teman? Kalau saya belum ada rencana dong, hahah...

Apa kabar, teman-teman? Nggak lama lagi kita akan memasuki liburan akhir tahun. Udah ada rencana ngayap ke mana, teman-teman? Kal...

Resep La Fonte Fettuccine Bumbu Gado Gado Padang

Resep La Fonte Fettuccine Bumbu Gado Gado Padang

Apa kabar, teman-teman?

Kalau masak pasta memang identik dengan kornet atau daging cincang daging sapi, ayam, maupun tuna. Kali ini saya nggak mainan oregano ataupun lada hitam yang biasanya dipakai untuk bumbu pasta, karena pasta dan kornet daging sapi yang saya masak ini dipadukan dengan bumbu khas Indonesia. Pilihan saya pun pada bumbu gado-gado padang.

Apa kabar, teman-teman? Kalau masak pasta memang identik dengan kornet atau daging cincang daging sapi, ayam, maupun tuna. Kali i...

Blog Coaching Clinic Bersama Blogger Perempuan Network


Apa kabar, teman-teman?

Kalau sebelumnya bersama Teh Ani Berta dari Indonesian Social Blogpreneur (ISB) saya udah belajar cara nulis report events yang kecehh, Sabtu pas H+1 Idul Adha lalu, kembali saya belajar tentang dunia pernge-blog-an bersama Mba Shinta dari Blogger Perempuan Network (BPN).

Apa kabar, teman-teman? Kalau sebelumnya bersama Teh Ani Berta dari Indonesian Social Blogpreneur (ISB) saya udah belajar cara nu...

Resep Pastry Panggang Beef Kari Lada Hitam

Resep Pastry Panggang Beef Kari Lada Hitam


Apa kabar, teman-teman?

Ada satu murid baru yang tiap kali saya ke rumahnya, Mama atau Mba asistennya selalu ngasih suguhan samosa beef kari yang enak banget, hahah... Beef-nya ini halus kayak daging kornet lalu bumbu kari dan ladanya berasa banget. Pokoknya enggak bosen makannya. Pas ada stok daging Idul Adha kemarin, saya pun jadi kepikiran mau bikin beef kari, walau enggak dibikin persis kayak samosa.

Apa kabar, teman-teman? Ada satu murid baru yang tiap kali saya ke rumahnya, Mama atau Mba asistennya selalu ngasih suguhan samosa...

Resep Ayam Kecap Inggris Lada Hitam

Ayam Kecap Inggris Lada Hitam

Apa kabar, teman-teman?

Pertama kalinya saya tau kecap inggris itu dari salah satu menu sewaktu saya kulineran di Belut Khas Surabaya di Rawamangun, yaitu Belut Saus Inggris rasanya deh namanya. Review tentang kulineran ini udah ada juga ya di label restaurant.

Apa kabar, teman-teman? Pertama kalinya saya tau kecap inggris itu dari salah satu menu sewaktu saya kulineran di Belut Khas Surabaya...

Kulineran Chicken Special Combo dan Chicken Gangjong Lotteria

Chicken Special Combo dan Gangjong Lotteria


Apa kabar, teman-teman

Bulan lalu, setelah atur waktu yang lumayan susye juga, akhirnya saya, Mba Nurul, dan Ummi Ade pun akhirnya jadi ketemuan juga, untuk ghibah bahas-bahas blog dan ngobrolin segala macem yang enak buat diobrolin. Demi kenyamanan bersama, Lotteria di Mall Apartemen Kalibata City menjadi pilihan kami untuk kongkow berjam-jam, haha...

Apa kabar, teman-teman Bulan lalu, setelah atur waktu yang lumayan susye juga, akhirnya saya, Mba Nurul, dan Ummi Ade pun akhirn...

Liburan ke Malaysia Tanpa Menguras Kantong? Bisa Kok

(moed.com.my)

Apa kabar, teman-teman?

Ngayap ke Malaysia merupakan alasan utama saya untuk bikin paspor 4 tahun yang lalu. Sebagai negara tetangga, liburan ke Malaysia bisa jadi alternatif untuk menikmati waktu senggang. Ah sombong amat, lu, Nit. Punya waktu senggang aja mesti ngayap ke Malaysia? Hahahah...

(moed.com.my) Apa kabar, teman-teman? Ngayap ke Malaysia merupakan alasan utama saya untuk bikin paspor 4 tahun yang lalu. Seba...

#14FoodTalk: [Review] Nyobain Gekikara Ramen Nissin Rasa Pedas


Apa kabar, teman-teman?

Setelah berjalan dua postingan sebelumnya, untuk tema #14FoodTalk bulan ini, kami akan ngobrolin tentang mie. Oh ya, #14FoodTalk ini merupakan tulisan-tulisan ringan tentang makanan, antara saya, Mba Ade, Mba Nurul, dan Mba Febri. Harusnya kami posting serentak di tanggal 14, sesuai namanya, tapi maapkeun lagi-lagi saya telat posting.

Apa kabar, teman-teman? Setelah berjalan dua postingan sebelumnya, untuk tema #14FoodTalk bulan ini, kami akan ngobrolin tentang ...

Resep Sambal Terasi Tempe dan Tempe Goreng Saus Barbeque

Sambal Terasi Tempe dan Tempe Goreng Saus Barbeque

Apa kabar, teman-teman?

Dalam rangka di kulkas ada tempe selonjoran yang pas dipotong, bisa nyampe 10 potong, jadi saya masak sekalian dua masakan aja yaitu tempe goreng bejek yang dipadukan dengan sambal terasi, serta tempe goreng yang dicampur dengan saus barbeque.

Apa kabar, teman-teman? Dalam rangka di kulkas ada tempe selonjoran yang pas dipotong, bisa nyampe 10 potong, jadi saya masak sekal...

Ngopi Tubruk di Launching Maxx Corner Plaza Semanggi

Maxx Corner Coffee Shop


Apa kabar, teman-teman?

Rabu siang 16 Agustus 2017 lalu, saya kembali kelayapan yang kali ini untuk ngopi sembari ikut seru-seruan di launching-nya Maxx Corner, sebuah coffee shop di lobby utara Plaza Semanggi.

Apa kabar, teman-teman? Rabu siang 16 Agustus 2017 lalu, saya kembali kelayapan yang kali ini untuk ngopi sembari ikut seru-seruan...

Resep Kembang Kol Saus Tiram dan Tumis Kecap

Resep Kembang Kol Saus Tiram dan Kembang Kol Tumis Kecap


Apa kabar, teman-teman?

Kembang kol merupakan salah satu dari sedikit sayuran yang saya suka. Ketimbang makanan lain, saya memang paling malas makan sayur. Selain dibikin sayur bening, biar lebih enak, biasanya sayuran saya bikin pakai bumbu aja.

Apa kabar, teman-teman? Kembang kol merupakan salah satu dari sedikit sayuran yang saya suka. Ketimbang makanan lain, saya memang ...

Warna-Warni Destinasi Hong Kong Bersama Femina dan Hong Kong Tourism Board

Femina dan Hong Kong Tourism Board


Apa kabar, teman-teman?

Sebelumnya rasanya udah dua kali deh saya nimbrung di event-nya Femina. Bagi saya, tiap kali Femina ngadain acara, asyik banget. Beberapa hari sebelumnya, saya lihat info di grup facebook-nya KEB kalau Femina mau ngadain event lagi, semacam talkshow tentang wisata ke Hong Kong.

Apa kabar, teman-teman? Sebelumnya rasanya udah dua kali deh saya nimbrung di event- nya Femina. Bagi saya, tiap kali Femin...

Spicy Aroma Chicken A&W dan Chicken Buldak Lotteria

Spicy Aroma Chicken A&W dan Chicken Buldak Lotteria

Apa kabar, teman-teman?

Sebagai penyuka makanan pedas, tiap kali ada menu yang bernuansa pedas, udah pasti saya pingin nyobain. Dua makanan pedas yang belum lama ini saya cobain adalah Spicy Aroma Chicken A&W dan Chicken Buldak Lotteria.

Apa kabar, teman-teman? Sebagai penyuka makanan pedas, tiap kali ada menu yang bernuansa pedas, udah pasti saya pingin nyobain. D...

Resep Sambal Terasi Asam Jawa dan Sambal Bajak

Sambal Terasi Asam Jawa dan Sambal Bajak

Apa kabar, teman-teman?

Ketimbang sambalado hijau, sambal terasi memang yang lebih sering saya bikin. Kalau bosan dengan sambal terasi biasa, seringkali saya bikin sambal terasi berkuah dari air asam jawa. Atau kalau lagi pingin yang ada rasanya kecapnya, ya udah bikin sambal bajak ya.

Apa kabar, teman-teman? Ketimbang sambalado hijau, sambal terasi memang yang lebih sering saya bikin. Kalau bosan dengan sambal t...

Resep Nasi Goreng Telur Saus Barbeque

Resep Nasi Goreng Telur Barbeque

Apa kabar, teman-teman?

Ketika melihat tumpukan nasi sisa kemarin di pagi hari, yang pertama kali terpikir oleh saya adalah bikin nasi goreng. Teman-teman gitu juga nggak, sih? Tapi seringkali juga kalau terpikir besok pagi mau bikin nasi goreng, malamnya ya bela-belain masak nasi, haha...

Apa kabar, teman-teman? Ketika melihat tumpukan nasi sisa kemarin di pagi hari, yang pertama kali terpikir oleh saya ...

Nyobain Indomie Real Meat Empal Goreng dan Telur Balado

Indomie Real Meat Empal Goreng dan Telur Balado


Apa kabar, teman-teman?

Setelah sebelumnya nyobain dan nulis tentang Indomie Real Meat rasa Beef Rendang dan Ayam Jamur, selanjutnya yang saya cobain adalah yang rasa Empal Goreng dan Telur Balado.

Apa kabar, teman-teman? Setelah sebelumnya nyobain dan nulis tentang Indomie Real Meat rasa Beef Rendang dan Ayam Jamur, sela...