Resep Nasi Goreng Kulit Melinjo

Resep Nasi Goreng Kulit Melinjo

Apa kabar, teman-teman?

Kulit melinjo, si agak pahit yang punya rasa yang khas ini, biasanya dijadikan olahan tumisan ya, dengan campuran teri medan. Selain ditumis, dimasak untuk campuran nasi goreng pun juga sama enaknya.

Apa kabar, teman-teman? Kulit melinjo, si agak pahit yang punya rasa yang khas ini, biasanya dijadikan olahan tumisan ya, dengan ...

Ceki-Ceki Diskonan Alfamart


Apa kabar, teman-teman? 

Kali ini kita ngomongin tentang belanjaan yuk. Kalau untuk belanja kebutuhan harian, saya memilih tempat belanja antara warung, supermarket, dan minimarket. Kenapa nggak di satu tempat aja sih, Nit, misalnya cuma di supermarket aja sekalian?

Apa kabar, teman-teman?  Kali ini kita ngomongin tentang belanjaan yuk.  Kalau untuk belanja kebutuhan harian, saya memilih tempat be...

Melilea Susu Kedelai: Nggak Cuma Enak, Tapi Juga Bikin Kenyang

Melilea Susu Kedelai

Apa kabar, teman-teman? 

Sebagai penggemar susu kedelai, saya seneng banget pas ngelihat isi goodie bag dari acara bincang buku “Kebahagiaan yang Kutahu” karya Datuk Stella Chin, yang salah satu isinya ada susu kedelai alias minuman serbuk kedelai produknya Melilea International, brand milik Datuk Stella Chin.

Apa kabar, teman-teman?  Sebagai penggemar susu kedelai, saya seneng banget pas ngelihat isi goodie bag dari acara bincang buku “K...

Datuk Stella Chin, Kebahagiaan yang Kutahu, dan StarLadies (rabu seru di Gramedia Central Park)


Apa kabar teman-teman? Semoga bahagia selalu yaaa...

Kali ini saya mau sharing sewaktu saya dan teman-teman blogger dari KEB menghadiri bincang buku Kebahagiaan yang Kutahu, sebuah buku nonfiksi tentang kisah suksesnya Ma’am Datuk Stella Chin.

Saya pun sebelumnya nggak pernah mendengar nama Datuk Stella Chin serta buku Kebahagiaan yang Kutahu. Tapi sewaktu baca pengumumannya di grup facebook-nya KEB, kalau buku ini best-seller di Taiwan, saya pun langsung daftar mau ikutan. Dan untungnya terpilih, yeayyy... Tararengkyu lah, mak Tanti yang udah ngajak.

Apa kabar teman-teman? Semoga bahagia selalu yaaa... Kali ini saya mau sharing sewaktu saya dan teman-teman blogger dari KEB mengh...

Resep Daging Sapi Goreng Sambal Terasi

Resep Daging Sapi Goreng Sambal Terasi

Apa kabar, teman-teman? 

Setelah sebelumnya saya post resep masakan dari olahan daging kambing, kali ini saya masak yang daging sapi ya, yaitu daging sapi goreng dengan adukan sambal terasi. Yuk mareee kita mulai masak-masaknya...

Apa kabar, teman-teman?  Setelah sebelumnya saya post resep masakan dari olahan daging kambing, kali ini saya masak yang daging ...

Resep Daging Kambing Kecap Lada Hitam

Daging Kambing Kecap Lada Hitam

Apa kabar, teman-teman? 

Kalau di rumah kami, daging kambing biasanya cuma masakan setahun sekali aja, haha... pas dapet jatah daging qurban. Jangankan daging kambing, daging sapi aja kami jarang beli, karena lebih sering masak ayam atau ikan.

Apa kabar, teman-teman?  Kalau di rumah kami, daging kambing biasanya cuma masakan setahun sekali aja, haha... pas dapet jatah dagi...

Gala Premiere “Young and Fabulous” Movie


Apa kabar, teman-teman? Selamat hari raya Idul Adha, bagi kita yang merayakan. Stok daging udah dimasak apa aja nih?

Di hari lebaran kemarin, malamnya, saya dan teman ikut datang ke gala premiere-nya  “Young and Fabulous”, sebuah film drama komedi dari Singapur. Sebenernya sih teman yang dapat dua tiket gratisnya dari Blitz Grand Indonesia, trus saya diajak. Asyik deh punya teman yang baik, haha...

Apa kabar, teman-teman? Selamat hari raya Idul Adha, bagi kita yang merayakan. Stok daging udah dimasak apa aja nih? Di hari lebara...

Nyobain Indomie Real Meat Beef Rendang dan Ayam Jamur

Indomie Real Meat

Apa kabar, teman-teman?

Sebagai penggemar mie, saya juga nggak pingin ketinggalan untuk nyobain mie bungkus kartonnya indomie. Nyobainnya sih udah agak lama, cuma baru kepikiran nulisnya aja, hehe... Mungkin teman-teman juga udah sering nyobain dua varian dari indomie bungkus karton ini. Yuk kita sharing, kalau teman-teman masuk ke tim yang mana nih, indomie beef rendang atau indomie ayam jamur. Atau malah dua-duanya kayak saya, haha...

Apa kabar, teman-teman? Sebagai penggemar mie, saya juga nggak pingin ketinggalan untuk nyobain mie bungkus kartonnya indomie....

Pilihan Sambal yang Seabreg di Penyetan Cok Blok M Square

Penyetan Cok Blok M Square

Apa kabar, teman-teman?

Selesai nonton Uang Panai di Blok M Square, kami lanjut hunting makan siang. Melihat Penyetan Cok yang ada di pojok kanan, kami tertarik untuk nyobain makan di sana. Penyetan Cok ini kalau di Blok M Square ada di satu lantai di bawah masjid. Eh ini kalau nggak salah ya, haha... karena sebelumnya kami muter-muter dikit dulu dan pilihan kami tertuju ke Penyetan Cok ini.


Apa kabar, teman-teman? Selesai nonton Uang Panai di Blok M Square, kami lanjut hunting makan siang. Melihat Penyetan Cok yang ad...

Uang Panai, Roman Budaya dengan Komedi yang Juara Banget


Apa kabar, teman-teman? Semoga hari ini dan seterusnya penuh keberkahan ya. Kopi boleh pahit, tapi hidup jangan. Semangat ji!

Yepsss... dua kalimat terakhir ini saya dapat dari sekian banyak quote-quote dan banyolan keren dari film Uang Panai, film roman budaya dengan polesan komedi yang akhirnya saya udah nonton juga sabtu kemarin di Blok M Square.

Apa kabar, teman-teman? Semoga hari ini dan seterusnya penuh keberkahan ya. Kopi boleh pahit, tapi hidup jangan. Semangat ji! Yepss...

Resep Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Resep Sambal Terasi Belimbing Wuluh

Apa kabar, teman-teman? 

Setelah Sambalado Hijau Teri Padang dan Sambal Hijau Teri Medan, kali ini saya mau ngasih rekomendasi masak sambal terasi belimbing wuluh ya. Mungkin teman-teman ada yang sering masak ini. Yuk kita sharing aja misal bahan dan cara masaknya ada yang beda.

Apa kabar, teman-teman?  Setelah S ambalado H ijau T eri P adang dan S ambal H ijau T eri M edan , kali ini saya mau ngasih r...