Kuala Lumpur dan Seorang Teman yang (Hanya) Mengenal Saya Melalui Instagram

#AhaSkyScanner #SkyscannerIndonesia

Apa kabar, teman-teman?

Gelas, gantungan kunci, magnet kulkas, gunting kuku, serta kumpulan foto yang jumlahnya mungkin seratus lebih tentang Kuala Lumpur, merupakan hal yang tersisa dari traveling saya ke sana di bulan April lalu.

Apa kabar, teman-teman? Gelas, gantungan kunci, magnet kulkas, gunting kuku, serta kumpulan foto yang jumlahnya mungkin seratus leb...

Resep Bihun Goreng Saus Teriyaki dan Saus Barbeque

Resep Bihun Goreng

Apa kabar, teman-teman?

Ngomong-ngomong, teman-teman di sini ada nggak yang suka ikutan upload makanan bareng IG @thegaring.id ? Pas yang edisi ke 130, waktu itu temanya adalah olahan bihun. Jadilah saya beli bihun yang udah dikantongin langsung 500 gram ada 4 biji. 

Apa kabar, teman-teman? Ngomong-ngomong, teman-teman di sini ada nggak yang suka ikutan upload makanan bareng IG @thegaring.id...

Menikmati Siang di Dataran Merdeka (Ngayap-Ngayap ke Kuala Lumpur dan Melaka with Pandra Tour, Day 1B)

Dataran Merdeka

Apa kabar, teman-teman?

Ini urutan ceritanya ya:



Haslam Melayu Restoran


Selesai makan siang di Haslam Melayu Restoran, Pak Cik suami Mba Cici kembali nganterin kami menuju Dataran Merdeka. Siang yang cukup terik dan udah sedikit macet. Kenapa saya bilang sedikit, karena Jakarta macetnya lebih dari itu, haha... Katanya karena akhir pekan, jadi ya rada macet.

Apa kabar, teman-teman? Ini urutan ceritanya ya: Uplanned Ngayap KLCC Park Haslam Melayu Restoran Selesai makan sia...

Kulineran All You Can Eat di Hanamasa

Hanamasa

Apa kabar, teman-teman?

Selasa 19 September 2017 lalu, saya kembali seru-seruan bersama teman-teman bloggers, yang kali ini sembari kulineran di Hanamasa, sebuah restoran Jepang dengan konsep All You Can Eat.

Apa kabar, teman-teman? Selasa 19 September 2017 lalu, saya kembali seru-seruan bersama teman-teman bloggers, yang kali ini sembar...

#14FoodTalk : Kulineran Khas Minang di Pantai Gandoriah

Nasi Sek Pantai Gandoriah Sumatera Barat

Apa kabar, teman-teman?

Tema #14FoodTalk yang kami pilih di bulan September ini adalah kuliner tradisional dari kampung halaman kami masing-masing. Oh ya, #14FoodTalk ini sendiri merupakan tema tulisan yang saya dan teman-teman pilih di setiap bulannya, tepatnya sih di tanggal 14.

Apa kabar, teman-teman? Tema #14FoodTalk yang kami pilih di bulan September ini adalah kuliner tradisional dari kampung halaman kam...

Traveling dengan Kereta Api, Yuk Pilih Kelas dan Subkelasnya


Apa kabar, teman-teman?

Nggak lama lagi kita akan memasuki liburan akhir tahun. Udah ada rencana ngayap ke mana, teman-teman? Kalau saya belum ada rencana dong, hahah...

Apa kabar, teman-teman? Nggak lama lagi kita akan memasuki liburan akhir tahun. Udah ada rencana ngayap ke mana, teman-teman? Kal...

Resep La Fonte Fettuccine Bumbu Gado Gado Padang

Resep La Fonte Fettuccine Bumbu Gado Gado Padang

Apa kabar, teman-teman?

Kalau masak pasta memang identik dengan kornet atau daging cincang daging sapi, ayam, maupun tuna. Kali ini saya nggak mainan oregano ataupun lada hitam yang biasanya dipakai untuk bumbu pasta, karena pasta dan kornet daging sapi yang saya masak ini dipadukan dengan bumbu khas Indonesia. Pilihan saya pun pada bumbu gado-gado padang.

Apa kabar, teman-teman? Kalau masak pasta memang identik dengan kornet atau daging cincang daging sapi, ayam, maupun tuna. Kali i...

Blog Coaching Clinic Bersama Blogger Perempuan Network


Apa kabar, teman-teman?

Kalau sebelumnya bersama Teh Ani Berta dari Indonesian Social Blogpreneur (ISB) saya udah belajar cara nulis report events yang kecehh, Sabtu pas H+1 Idul Adha lalu, kembali saya belajar tentang dunia pernge-blog-an bersama Mba Shinta dari Blogger Perempuan Network (BPN).

Apa kabar, teman-teman? Kalau sebelumnya bersama Teh Ani Berta dari Indonesian Social Blogpreneur (ISB) saya udah belajar cara nu...

Resep Pastry Panggang Beef Kari Lada Hitam

Resep Pastry Panggang Beef Kari Lada Hitam


Apa kabar, teman-teman?

Ada satu murid baru yang tiap kali saya ke rumahnya, Mama atau Mba asistennya selalu ngasih suguhan samosa beef kari yang enak banget, hahah... Beef-nya ini halus kayak daging kornet lalu bumbu kari dan ladanya berasa banget. Pokoknya enggak bosen makannya. Pas ada stok daging Idul Adha kemarin, saya pun jadi kepikiran mau bikin beef kari, walau enggak dibikin persis kayak samosa.

Apa kabar, teman-teman? Ada satu murid baru yang tiap kali saya ke rumahnya, Mama atau Mba asistennya selalu ngasih suguhan samosa...

Resep Ayam Kecap Inggris Lada Hitam

Ayam Kecap Inggris Lada Hitam

Apa kabar, teman-teman?

Pertama kalinya saya tau kecap inggris itu dari salah satu menu sewaktu saya kulineran di Belut Khas Surabaya di Rawamangun, yaitu Belut Saus Inggris rasanya deh namanya. Review tentang kulineran ini udah ada juga ya di label restaurant.

Apa kabar, teman-teman? Pertama kalinya saya tau kecap inggris itu dari salah satu menu sewaktu saya kulineran di Belut Khas Surabaya...