Resep Kentang Hati Asam Manis

Resep Kentang Hati Asam Manis

Apa kabar, teman-teman

Masih dari edisi aneka bumbu oleh-oleh Dapur Umami, kali ini bumbu dari keluarga besar Ajinomoto yang saya masak adalah yang Saori Saus Asam Manis. Oh ya, sebelumnya saya juga udah masak Martabak Kembang Kol Saus Teriyaki yang menggunakan Saori Saus Teriyaki.

Apa kabar, teman-teman Masih dari edisi aneka bumbu oleh-oleh Dapur Umami, kali ini bumbu dari keluarga besar Ajinomoto yang saya m...

Review Mie Mamee Vegetarian Flavour Halal Malaysia

Mie Mamee Halal Malaysia

Apa kabar, teman-teman?

Pertama kalinya saya tau mie Mamee, sewaktu makan siang di Seah Imm, pintu keluarnya MRT Harbour Front, Singapur. Waktu itu saya galau, antara pingin nyobain mie Mamee ini atau makan nasi ayam. Pada akhirnya saya makan nasi ayam biar badan tetap kuat jalan kaki, haha...

Apa kabar, teman-teman? Pertama kalinya saya tau mie Mamee, sewaktu makan siang di Seah Imm, pintu keluarnya MRT Harbour Front, Singa...

Resep Martabak Kembang Kol Saus Teriyaki

Resep Martabak Kembang Kol Saus Teriyaki

Apa kabar, teman-teman?

Pada 14th Food Talk kali ini, tema yang saya dan teman-teman pilih adalah tentang gorengan. Oh ya, 14th Food Talk ini merupakan agenda nulis bareng sebulan sekali antara saya, Mba Ade, Mba Nurul, dan Mba Febri yang temanya tentang makanan.

Apa kabar, teman-teman? Pada 14th Food Talk kali ini, tema yang saya dan teman-teman pilih adalah tentang gorengan. Oh ya, 14th ...

Umami Food Marathon Bersama AJI-NO-MOTO dan Tabloid Bintang Indonesia

Umami Food Martahon Ajinomoto - Tabloid Bintang

Apa kabar, teman-teman?

Sabtu, 16 Desember 2017, kembali saya ngayap kulineran yang kali ini bersama AJI-NO-MOTO dan Tabloid Bintang Indonesia. Kali ini ngayap kulineran saya bukan cuma di 1 tempat kulineran aja, tapi di 3 tempat sekaligus dalam 1 hari, muantappp...

Apa kabar, teman-teman? Sabtu, 16 Desember 2017, kembali saya ngayap kulineran yang kali ini bersama AJI-NO-MOTO dan Tabloid Bintang ...

Resep Nasi Goreng Bumbu Petis dan Nasi Goreng Terasi Jagung

Resep olahan petis

Apa kabar, teman-teman?

Walau sama-sama menggunakan olahan udang, tapi masakan yang dibuat dari olahan petis dan terasi udang tentunya punya rasa yang berbeda ya. Kalau masakan dari olahan petis akan memiliki rasa yang agak manis, karena memang dari yang saya baca di wikipedia, proses pembuatan petis ini menggunakan gula batok juga.

Apa kabar, teman-teman? Walau sama-sama menggunakan olahan udang, tapi masakan yang dibuat dari olahan petis dan terasi udang tentu...

Resep Mie Goreng Bumbu Rujak

Resep Mie Goreng Bumbu Rujak

Apa kabar, teman-teman?

Sebutkan nama buah-buahan dalam satu kata? Rujak...

Iyesss... ini lelucon yang udah basi banget ya, haha...

Okehhh... sebelum ngalor ngidul makin kagak jelas, kita lanjut ke tema utama. Rujak, si Indonesian fruit salad alias gabungan dari beberapa buah asam, eh tapi bengkoang nggak asem deng, yang dimakan dengan sambalnya.

Apa kabar, teman-teman? Sebutkan nama buah-buahan dalam satu kata? Rujak... Iyesss... ini lelucon yang udah basi banget ya, haha....

Resep Ikan Jagung Tumis Kecap Paprika

Resep Ikan Jagung Tumis Kecap Paprika

Apa kabar, teman-teman?

Tiap kali melihat masakan yang menggunakan paprika, baik yang hijau, kuning, maupun yang merah, rasanya pingin nyobain juga masak yang berbahan paprika. Tapi begitu lihat di supermarket, uweww... cukup mahal juga ya harganya kalau untuk saya, haha...

Apa kabar, teman-teman? Tiap kali melihat masakan yang menggunakan paprika, baik yang hijau, kuning, maupun yang merah, rasanya pingi...

Resep Gulai Udang Krecek

Resep Gulai Udang Krecek

Apa kabar, teman-teman?

Pas lagi main ke web-nya Sajian Sedap, saya jadi ngelihat masakan Gulai Udang yang dicampur dengan krecek atau kerupuk kulit. Tapi karena yang di SaSe itu bikinnya gulai pedas, jadi saya ubah sedikit resepnya. Disesuaikan juga dengan bahan-bahan yang ada di kulkas, hehe...

Apa kabar, teman-teman? Pas lagi main ke web- nya Sajian Sedap, saya jadi ngelihat masakan Gulai Udang yang dicampur dengan krecek at...