Merah Meronanya Chinatown (Ngayap-Ngayap ke Singapura Day 1A)

Budha Tooth Relic Singapura

Ini urutan ceritanya...

Wisata Singapura


17-12-2013 in Soetta-Changi

Apa kabar, teman-teman?

Waktu untuk ngayap itu akhirnya tiba juga, horeeeyyy... Semua berjalan lancar, kecuali pas sebelum boarding. Karena paspor saya dan Mba Anna masih “bersih”, jadi kami masuk ruangan untuk dikepoin dulu, hehe. 

Ini urutan ceritanya... Wisata Singapura 17-12-2013 i n Soetta-Changi Apa kabar, teman-teman? Waktu untuk ngayap itu...

Bikin Paspor (Traveling Singapura Episode Siap-Siap)

Merlion Park - Singapura


Wisata Singapura 

"Lo ke Universal Studio?”

“Nggak.”

“Ngapain ke Singapur kalo nggak ke Universal Studio???” *ngakak ngeyek*

Wisata Singapura  "Lo ke Universal Studio?” “Nggak.” “Ngapain ke Singapur kalo nggak ke Universal Studio???” *ngakak ngey...

Resep Fettuccine Kornet Pedas Manis

Resep Fettuccine Kornet Pedas Manis

Apa kabar, teman-teman?

Fettuccine, yang merupakan salah satu dari jenis pasta khas kuliner Italia, biasanya memang familiar dengan saus tomat, saus barbeque, dan lainnya. Kali ini, saya masak fettuccine yang dipadukan dengan bumbu lokal, yaitu kecap dan lainnya.

Apa kabar, teman-teman? Fettuccine, yang merupakan salah satu dari jenis pasta khas kuliner Italia, biasanya memang familiar den...

Biar Makin Pintar, Mari ke Taman Pintar (Traveling Jogja Day 3)

Tempat wisata di Jogja

Apa kabar, teman-teman?

Ini urutan ceritanya ya...

Wisata Jogja 


Pagi Menjelang Siang di Taman Pintar

Hari ketiga plus hari terakhir di Jogja. Selesai beberes, kami sengaja leyeh-leyeh sambil kembali nyicil ng-upload foto. Daripada kayak kemarinnya, udah rapi tapi pager masih digembok, haha. Mba Ve kembali nganterin sarapan yang kali ini adalah nasi padang.

Apa kabar, teman-teman? Ini urutan ceritanya ya... Wisata Jogja  Pagi Menjelang Siang di Taman Pintar H...

Resep Telur Kuah Acar Kuning

Resep acar kuning

Resep Telur Kuah Acar Kuning


Apa kabar, teman-teman?

Selain disantap mentahan alias tinggal iris, olahan acar timun dan wortel juga sama lezatnya ya untuk dimasak dengan bumbu kuning yang menggunakan kunyit. Selain berbahan kunyit, penggunaan kemiri juga yang bikin bumbu acar kuning ini jadi terlihat kental, dan rasanya pun jadi bertambah gurih.

Resep Telur Kuah Acar Kuning Apa kabar, teman-teman? Selain disantap mentahan alias tinggal iris, olahan acar timun da...

Resep Gado-Gado Padang

Cara memasak Gado Gado Padang – resep masakan Padang dari olahan beberapa sayuran dan mie, yang diaduk bumbu kacang nan pedas dengan aroma daun jeruk.

Resep Masakan Padang


Apa kabar, teman-teman?

Kalau ngomongin masakan Padang, mungkin yang terlintas dalam pikiran teman-teman adalah menu yang serba daging atau yang bersantan ya, macam rendang maupun gulai ayam. Lalu kalau tentang sayuran, biasanya memang daun singkong yang lebih familiar, karena selalu tersaji hampir di seluruh kedai masakan Padang.

Cara memasak Gado Gado Padang – resep masakan Padang dari olahan beberapa sayuran dan mie, yang diaduk bumbu kacang nan pedas dengan ar...

Nonton Kirab Pernikahan Anak Sultan di Malioboro (Traveling Jogja Day 2)

Malioboro

Apa kabar, teman-teman?


Ini urutan ceritanya...

Wisata Jogja 


Nonton Kirab 

Jogja di hari kedua. Saya bangun jam setengah tujuh. Ahahaha... nyenyak banget tidur di Kampus Fiksi yang enggak ada nyamuknya. Jarang-jarang ini bisa tidur nyenyak kalo nggak di rumah. 

Apa kabar, teman-teman? Ini u rutan ceritanya... Wisata Jogja  Nonton Kirab   Jogja di hari kedua. Saya ban...

Keliling Istana Ratu Boko dan Candi Prambanan (Traveling Jogja Day 1)

Candi Prambanan

Istana Ratu Boko dan Candi Prambanan

Traveling Jogja 

Apa kabar, teman-teman?

Sebenarnya agenda kelayapan saya ke Jogja pas Oktober 2013 memang tanpa rencana. Waktu lihat pengumuman kalau Pak Edi, CEO penerbit Diva Press, mau ngadain talkshow kepenulisan di Ambarukmo Plaza, saya jadi pingin menghadiri acara beliau. Wew, belajar gratis sekaligus silaturahmi dengan Pak Bos yang udah nerbitin novel teenlit saya, dan pastinyaaa... sekalian ngayap-ngayap ke Jogja.

Istana Ratu Boko dan Candi Prambanan Tr...

Awarding Night Tupperware Home Fair 2013


Apa kabar, teman-teman?


Sebenarnya sewaktu datang ke Tupperware Home Fair di hari rabu, saya dan Anie rencananya mau datang lagi di hari minggu. Kenapa??? Pengen nonton demo masaknya Chef Farah Quinn, hehe... Tapi di minggu paginya saya malah bilang, ah tapi hari ini gue pengen tidur siang. Haha... labil yeee...

Apa kabar , teman-teman? Seben a rnya sewaktu datang ke Tupperware Home Fair di hari rabu, saya dan Anie rencananya mau datang lagi...

Serunya Berkunjung ke Tupperware Home Fair 2013


Apa kabar, teman-teman?

Selama sepekan ini Tupperware mengadakan acara Tupperware Home Fair yang diadakan di Mall Taman Anggrek. Acara ini berlangsung mulai tanggal 20 hingga 25 Agustus 2013. Di hari kedua, saya berkesempatan untuk mengunjungi acara ini. 

Apa ka bar, teman-teman? Selama sepekan ini Tupperware mengadakan acara Tupperware Home Fair yang diadakan di Mall Taman Anggrek. ...