Resep Martabak Tempe Jagung

Resep Martabak Tempe Jagung

Apa kabar, teman-teman?


Di hari rabu pekan lalu, saya bersama teman-teman bloggers dari Blogger Perempuan Network menghadiri simposium tentang kadar gizi dan pola hidup sehat bersama SunCo, minyak goreng baik yang dikit nempel di makanan. Apa aja pengetahuan yang saya dapat sepulang dari sana? Ceritanya udah saya tulis ya di:

Apa kabar, teman-teman? Di hari rabu pekan lalu, saya bersama teman-teman bloggers dari Blogger Perempuan Network menghadiri simp...

Ngomongin Masakan Rumah Bersama SunCo


Apa kabar, teman-teman?

Sebagai pecinta masak, saya seneng banget waktu di hari rabu kemarin SunCo si minyak goreng baik, ngadaian acara masak-masak bersama Chef Nanda. Nggak cuma itu aja. Kami yang hadir pun dapat ilmu yang seabreg-abreg tentang kadar gizi yang terkandung di dalam sebuah masakan, serta pentingnya menjaga pola hidup sehat. Uweww banget deh pokoknya.

Apa kabar, teman-teman? Sebagai pecinta masak, saya seneng banget waktu di hari rabu kemarin SunCo si minyak goreng baik, ngadaian ac...

5 Cemilan Khas Imlek yang Saya Icip


Apa kabar, teman-teman?

Pertama kalinya menjadi English teacher itu ketika saya terdampar di sebuah lembaga kursus bahasa Inggris. Tempat les ini memang dekat dengan beberapa sekolah Katholik, jadi sebagian besar murid-murid kami merupakan keturunan Tionghoa dan non muslim, termasuk yang bukan keturunan Tionghoa. Tapi tempat les ini untuk umum sih.

Apa kabar, teman-teman? Pertama kalinya menjadi English teacher itu ketika saya terdampar di sebuah lembaga kursus bahasa Inggris....

Kulineran Bibimbap vs Gimjaban Lotteria

Bibimbap Lotteria


Apa kabar, teman-teman?

Kembali saya pingin ngebahas tentang menu yang udah saya cobain di Lotteria. Kalau yang satu sih nyobainnya udah rada lama, sedangkan yang satunya lagi bulan lalu. Yuk kita bahas satu-satu. 

Apa kabar, teman-teman? Kembali saya pingin ngebahas tentang menu yang udah saya cobain di Lotteria. Kalau yang satu sih nyoba...

Alasan Saya Pingin Beli Buku: Sukses Bekerja dari Rumah ala Brilyantini



Apa kabar, teman-teman?

Kala itu, sepulang dari rumah tetangga, almarhumah nenek bilang gini, “Kata papanya si itu, kuliah yang bagus itu ekonomi, biar nanti bisa kerja di kantor.”

Apa kabar, teman-teman? Kala itu, sepulang dari rumah tetangga, almarhumah nenek bilang gini, “Kata papanya si itu, kuliah ya...

Nyobain Gekikara Ramen Nissin Seafood Pedas


Apa kabar, teman-teman?

Setelah nyobain Mikuya Ramen Kedelai Hitam, selanjutnya ramen dari produk Nissin yang saya coba adalah Gekikara Ramen rasa Seafood Pedas.

Apa kabar, teman-teman? Setelah nyobain Mikuya Ramen Kedelai Hitam , selanjutnya ramen dari produk Nissin yang saya coba adalah G...

Tahu Bulat – Bakmi Mewah


Apa kabar, teman-teman?



Sebagai penggemar tahu dan juga mie goreng, cemilan yang saya buat kali ini merupakan perpaduan antara keduanya.

Apa kabar, teman-teman? Sebagai penggemar tahu dan juga mie goreng, cemilan yang saya buat kali ini merupakan perpaduan antara k...

Intimate Gathering Bersama Wardah



Apa kabar, teman-teman?

Di bulan Desember lalu, saya ikutan nimbrung di event Intimate Gathering bersama kosmetik halal Wardah. Peserta yang hadir di event ini nggak cuma para bloggers aja, tapi ada juga vloggers dan pecinta kecantikan lainnya. Kalau saya dapat undangannya dari Mak Icoel di KEB.

Apa kabar, teman-teman? Di bulan Desember lalu, saya ikutan nimbrung di event Intimate Gathering bersama kosmetik halal Warda...

Kulineran Jajan Kinca Durian di Eat and Eat Mall @ Bassura

Eat and Eat Mall Bassura


Apa kabar, teman-teman?

Jadi ceritanya waktu itu, saya mau nukerin voucher dari aplikasi Uangku dengan belanja alias jajan offline aja di dua kedai makanan di Mall @Bassura. Eh tapi karena belum bisa, yah sudahlah akhirnya saya jajan kinca durian ini aja.

Apa kabar, teman-teman? Jadi ceritanya waktu itu, saya mau nukerin voucher dari aplikasi Uangku dengan belanja alias jajan off...

Resep Ikan Kukus Suwir Sambal Matah

Ikan Suwir Sambal Matah

Apa kabar, teman-teman?

Memasak ikan dengan cara dikukus ini menjadi pilihan kami, biar nggak melulu menyantap menu makanan yang serba goreng atau bersantan. Kali ini saya masak ikan kukusnya dipadukan dengan sambal matah. Bahan-bahannya nggak banyak dan proses masaknya juga termasuk cepat.

Apa kabar, teman-teman? Memasak ikan dengan cara dikukus ini menjadi pilihan kami, biar nggak melulu menyantap menu makanan yang se...

Belanja Online dengan Uangku

Apa kabar teman-teman?

Selamat tahun baru juga ya. Semoga segala keberkahan dan kebaikan makin terbentang di tahun ini dan seterusnya, Amien...

Apa kabar teman-teman? Selamat tahun baru juga ya. Semoga segala keberkahan dan kebaikan makin terbentang di tahun ini dan seterusnya...