Kulineran All You Can Eat di Hanamasa

Hanamasa

Apa kabar, teman-teman?

Selasa 19 September 2017 lalu, saya kembali seru-seruan bersama teman-teman bloggers, yang kali ini sembari kulineran di Hanamasa, sebuah restoran Jepang dengan konsep All You Can Eat.

Siang dengan matahari yang cukup mentereng teng teng, saya pun capcus menuju FX Sudirman. Hanamasa ini ada di lantai 2. Karena masuk lewat pintu belakang, jadi menuju eskalator-nya lebih dekat, haha...

Saya tiba di sana tepat jam 11 pagi menuju siang. Minuman yang saya incar pastinya langsung setengah gelas cappuccino, hahah... Kok irit amat setengah gelas? Ssst... kudu atur-atur lambung kalau mau makan dengan konsep All You Can Eat.

Kurang lebih setengah jam kemudian, teman-teman bloggers dan instafoodie pun udah pada berdatangan. Acara utama pun dimulai. Kami berkenalan dengan Ibu Anita Setiyowati, selaku Marketing Manager dari Hanamasa pusat di Cibubur. Wew lebih jauh Bu Anita datangnya ketimbang saya, hehe...

Hanamasa FX Sudirman
Ibu Anita Setiyowati, Marketing Manager Hanamasa
Ibu Anita pun bercerita sedikit tentang Hanamasa yang pertama kalinya eksis di tahun 1987. Wehhh... udah senior juga yak di dunia perkulineran. Resto Hanamasa yang pertama itu ada di Jl. Mahakam. Kalau sampai sekarang ini, Hanamasa udah ada di 6 kota dengan total 31 cabang.

All You Can Eat memang konsep yang dipilih Hanamasa. Di beberapa cabang lainnya juga nggak cuma All You Can Eat aja, tapi juga All You Can Eat and Drink. Kalau di FX Sudirman juga All You Can Eat and Drink. Makanya saya irit-irit minum biar bisa nyobain semua, haha...

#AwaliKesegaranMoo merupakan sebuah tagline yang lagi diramaikan Hanamasa, untuk makin mengenalkan kalau aneka daging yang digunakan Hanamasa itu kesegarannya terjamin. Aneka daging yang dihadirkan di sini ada daging sapi, ayam, dan seafood.

Lalu mengenai sertifikasi halalnya masih dalam pengurusan, tapi Hanamasa aman untuk dikonsumsi oleh kita-kita yang muslim.

Selesai nyimak cerita Ibu Anita tentang Hanamasa, saatnya kami... makaaannn. Horeyyy... Alat pemanggang dan untuk merebus sayurnya pun mulai dinyalakan oleh Mba Waitress. Saya yang satu meja dengan Mba Dian, Mba Suci, dan Mba Nuri langsung berbagi tugas ngambil makanan, biar nggak dabel, haha...

Kami mulai dari sisi kiri, lalu inilah deretan aneka perdagingan serta per-salad-an yang kami comot-comotin untuk dipanggang dan diceburin ke dalam panci rebusan. Teruntuk kamoh kamoh yang malas masak, sekarang saatnya kamoh memasak, walau cuma sekedar memanggang dan merebus, haha...


Untuk yakiniku-nya ini beef-nya memang berasa segar sih. Kebersihannya pun terjaga dan rasanya enggak amis. Dicelup ke kecap wijen sebelum dipanggang, jadi makin muantapp... Dagingnya juga empuk walau manggangnya enggak lama.

Yakiniku by Hanamasa FX Sudirman
Yakiniku by Hanamasa FX Sudirman
Lalu untuk seafood-nya juga sama, pastinya enggak amis. Macamnya juga banyak. Rasa kuahnya juga dengan gurih yang pas, jadi seruput kuahnya pun enak. Cuma saran saya makan kuahnya jangan banyak-banyak, karena bikin cepat kenyang, haha...

Hanamasa FX Sudirman
Seafood by Hanamasa FX Sudirman
Hanamasa FX Sudirman
Hanamasa FX Sudirman
 Aneka sayurnya juga nggak kalah segar ya. Hayoo tebak, saya makan sayur, nggak?

Hanamasa FX Sudirman
Yang hijau segar di Hanamasa FX Sudirman
Salad by Hanamasa FX Sudirman
Salad by Hanamasa FX Sudirman
Ketika kami sibuk manggang dan merebus, Mba Waitress pun menawarkan nasi. Kalau saya nggak ngambil karena udah pasti kalau makan nasi, saya nggak akan sanggup lagi makan yang lain, haha...

Selesai ngincer yang sisi kiri, saatnya berjalan ke sisi kanan di sebelah kiri. Eh gimane? Sisi kanan tapi sebelah kiri? Iya, di sisi kanan ini ada dua genk makanan. Yang genk sisi kiri ini adalah Robatayaki, aneka sosis dan sate seafood yang dipanggang sama Mba Waitress trus dikasih bumbu khas Jepang gitu lah. Jadi nggak perlu manggang lagi neh.

Robatayaki by Hanamasa FX Sudirman
Robatayaki by Hanamasa FX Sudirman
Robatayaki by FX Sudirman
Udang, Nugget, dan Cumi Robatayaki Hanamasa FX Sudirman
Chicken Wing Robatayaki Hanamasa FX Sudirman
Chicken Wing by Hanamasa FX Sudirman
Lanjut ke meja terakhir, yaitu di kanan sebelah kanan, ada aneka minuman dan dessert-nya. Eh ya walaupun Japanese Resto, tapi cemilan lokal kita juga ada lho, kayak kue lupis dan aneka kue manis lainnya. Trus ada aneka pudding juga. Minumannya ada Thai tea yang saya suka, nggak eneg dan nggak kelewat manis. Lalu ada orange juice yang seger banget, bukan sirup ya. Serta pastinya my love cappuccino dengan manis yang pas dan rasanya unik, macam ada campuran cokelatnya.

Hanamasa FX Sudirman
Pudding by Hanamasa FX Sudirman
Hanamasa FX Sudirman
Desserts by Hanamasa FX Sudirman
Hanamasa FX Sudirman
Thai Tea, Orange Juice, and Cappuccino by Hanamasa FX Sudirman.
Resto Hanamasa di FX Sudirman ini cukup luas juga, dan kita kita bisa pilih, mau kongkow indoor atau outdoor. Saran saya mah indoor aja biar deket kalau ngambil makanannya, hahahah... Eh tapi kalau ruang outdoor-nya pun nggak kalah seru lah.

Hanamasa FX Sudirman
Tofu yang rasanya masih kebayang enaknya sampe sekarang. Hanamasa FX Sudirman
Eh lalu... lalu... saya dikasih ginian juga sama Mba Waitress. Saya lupa namanya, tapi ini dari tofu yang dimasak dengan irisan jamur dan sosis. Gurihnya pas dan lembut banget.

Here we are... The pasukan makan dengan formasi yang belum lengkap
Sekarang dengan formasi yang udah lengkap
Kurang lebih dua jam kami di Hanamasa, saatnya pulang. Terima kasih banyak Hanamasa FX Sudirman dan Ibu Anita atas undangannya. Pokoknya saya kenyang banget makan segala macem, hahah... Dan pastinya enak-enak banget.

Terima kasih banyak ya, teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi kulineran teman-teman ya...

Tampang saya setelah makan segala macem di Hanamasa FX Sudirman. Wefie bersama Robatayaki

Hanamasa FX Sudirman, 2nd Fl  
Jl Jenderal Sudirman, Pintu Satu Senayan, Senayan, RT.1/RW.3, Gelora, RT.1/RW.3, Gelora, Jakarta Pusat.

Harga: Dewasa Rp. 178.500, Anak-anak Rp. 136.500 plus tax 10%

Info lainnya bisa tanya-tanya langsung ke Instagram @hanamasa_id ya

13 comments:

  1. 2 jam bisa mencicipi semua ga mba? Hehehe sea food nya enak tu menggoda selera. Tapi kalau ke Hanamasa sebaiknya di coba semua ya, tipsnya bagus tu jangan pakai nasi suapaya bisa makan semuanya.

    ReplyDelete
  2. itu si tofu namanya cawanmushi miss :D duuuh baca ginian malem malem aku jadi lapeeeerrr.. pan kapan makan di hanamasa lagi yuks

    ReplyDelete
  3. lahhh kapan aku bisa makan "all you can eat" di sini... hahah
    dsini mah atuh boro-boro.. kayanya harga mahal semua, porsinya cuma sitik...

    ReplyDelete
  4. Mba Nita aku selalu dibikin ngiler sama postingan di Igmu, ditambah di blog. Duh cobaan diet haha..
    enak nih kalau bisa dipanggangin sama waitressnya. Soalnya aku payah banget mbak soal panggang-memanggang :)

    ReplyDelete
  5. Udah lama nggak ke Hanamasa. Bahagia banget makan di sana. All you can eat. Terus, bisa manggang dan rebus sendiri. :)

    ReplyDelete
  6. udah lama gak ke hanamasa, favoritku ini soalnya makan banyak tapi tetep sehat soale yg dimakan banyakan sayurannya hihihi

    ReplyDelete
  7. Cawan mushi kyknya dr telur mba bahannya. Tp aku ga prnh bisa doyan makan itu hahahaha.. Suami yg suka banget. Tp hanamasa ini tempat favorit kita kalo mau kumpul keluarga. Biasanya sih di sport mall klp gading ato di fx ini. Pokoknya kita pilih yg minumnya sepuasnya jugaaa :D

    Kalo dessert aku paling sukaaaa banget ama singkong thailandnya :D.

    ReplyDelete
  8. wew seumuran diriku ini Hanamasa kirain restoran baru2 lah gitu banyak lagi cabangnya 31 :p sayang di Cimahi ga ada :D, aku ke Hanamasa pas kuliah itupun ditraktir dosen ke Bandung karena sakses selenggarain seminar hahaha..
    Datang dari siang sampe sore baru balik, namanya anak kosan dikasi makan enak dan varian disitu aku bahagia:D
    wow sekarang 178rb y kalau nda salah dulu pas kesana masih 80ribuan deh kalo ga salah miss :p

    ReplyDelete
  9. Ohh ini yg fotonya sampai berasap di IG kemaren ya wkwk. Wahh seru juga bisa rame2 ngicip2 all you can eat nya Hanamasa. Bener tuh harus atur lambung, ikutan ahh wkwk. Btw dari 87 dan sudah punya 31 cabang di 6 kota. Kerennn semoga bs mengembangkan sayap lebih lebar ya buat Hanamasa 😊

    ReplyDelete
  10. Aku juga gak pake nasi biar muat perutnya. Sama tipsnya jangan makan terburu-buru. Karena kan setauku di Hanamasa gak ada waktu ya. Jadi makan sepuasnya aja. Asal juga jangan seharian sih hahahaha.

    ReplyDelete
  11. Waah harganya naik ya jd 178rb? Huhuhu.. iiih keren ada outdoornya juga. Tapi sarannya juga keren, indoor aja biar deket sama makanan hahaha. Jadi mau kesana lagi.

    ReplyDelete
  12. Ngilerrr, jadi pengen makan hanamasaa

    ReplyDelete
  13. sering lewati ini tempat tapi belum pernah kesampaian makan disini.. :'(

    ReplyDelete

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P