Spicy Aroma Chicken A&W dan Chicken Buldak Lotteria

Spicy Aroma Chicken A&W dan Chicken Buldak Lotteria

Apa kabar, teman-teman?

Sebagai penyuka makanan pedas, tiap kali ada menu yang bernuansa pedas, udah pasti saya pingin nyobain. Dua makanan pedas yang belum lama ini saya cobain adalah Spicy Aroma Chicken produknya A&W dan Chicken Buldak dari Lotteria.


Kita bahas yang Spicy Aroma Chicken by A&W dulu ya. Saya nyobain ini pas abis nonton SKUT di Mall Cipinang Indah. A&W corner di Mall Cipinang Indah cukup luas dan nyaman juga. Adanya di lantai bawah dekat pintu exit belakang.

Karena ke sini barengan sama Puput dan Mba Anna, jadi pesan makannya beda-beda. Sebenernya sama sih, Spicy Aroma Chicken juga, cuma kalau Puput pesan yang paket nasi, 1 ayam, sup, dan minum. Kalau saya pesannya yang nasi, 2 ayam, dan minum. Eh kok saya maruk amat, pesan ayamnya yang 2? Hahah... karena Mba Anna lagi malas makan full, jadi makan yang ayam 1 dari paket saya itu aja.

Spicy Aroma Chicken A&W
Ini dia Spicy Aroma Chicken by A&W. Ayamnya itu dada dan sayap, lalu pedesnya itu dikasih bubuk cabe, ditaburin di atas kulit ayamnya. Kalau saya yang makan ya tetap aja sih ditambah saus sambal juga, hahah... Harganya 40 ribuan dan nggak sampe 45 ribu kok.

Spicy Aroma Chicken ini bisa jadi pilihan untuk kita-kita yang pingin ayam pedas. Kalau yang nggak suka pedas bisa nyobain yang Golden Aroma Chicken aja. Saya belum nyobain juga sih yang Golden Aroma ini. Katanya sih rasanya lebih gurih gitu deh.

Muka udah kenyang. Saya, Mba Anna ( yang ga pake jilbab), dan Puput
Lalu ini yang menu pedas kedua yang saya cobain, yaitu Chicken Buldak by Lotteria. Ini waktu pas saya ada urusan ke Mall Apartemen Kalibata, jadi sekalian aja saya makan siang di Lotteria.

Sewaktu makan yang Fried (Special) Chicken, kalau ke Lotte lagi saya pingin nyobain yang menu Chicken Buldak, entah nasi atau burgernya duluan. Karena belum makan siang, ya udah saya pesan yang nasi aja.

Orang Indonesia nggak bisa makan kalau nggak ada nasi??? Bodo amat, hahah... Yang ngomong kayak gini kan cuma orang yang kurang wawasan. Karena pas saya ke KL dan Melaka, saya makan nasi lemak kok. Dan pas ke Sin saya makan nasi briyani dan nasi goreng. Artinya nggak cuma orang Indonesia aja kan yang makan nasi. Mau apa, lo??? Hahah...

Okehh lanjut. Paket Chicken Buldak ini ada nasi, ayamnya dada dan sayap, salad, dan lemon tea. Ayam yang dikasih sambal itu yang dada aja.

Chicken Buldak Lotteria
Chicken Buldak Lotteria
Karena kebiasaan ngambil saus sambal, jadi begitu saya coel itu saus sambal ke nasi, trus dimakanlah bareng itu ayam yang ada sambalnya, ehbujehhh... pedesnya bikin kelojotan, jekkk... hahahah...

Ini beneran, walau itu sambal cuma nempel di kulit ayamnya doang, tapi pedesnya ajegi’ul dah, hahah... Sambalnya ini juga rasanya khusus, entah dari apaan itu ya bisa pedes amat.

Selama makan, saya kagak berani colekin saus sambal lagi. Makan pakai sambal yang dari ayam itu doang aja entah berapa kali rendam lidah pake lemon tea biar ilang pedesnya, hahah...

Chicken Buldak ini enak banget, cuma kalau beli lagi, saya mau makan di rumah aja, hahah... Untungnya waktu itu lagi sepi, jadi nggak ada yang ngelihatin saya pedes kelojotan. Saya juga pingin nyobain yang burgernya.

Chicken Buldak by Lotteria ini harganya 40 ribuan juga. Waktu itu karena lagi promo, jadi saya bayarnya cuma 20 ribu plus pajak. Horeyyy...  

Ini dua rekomendasi menu pedas dari saya. Ya kalau kata teman-teman mah kagak pedas amat, harap diingat... Tuhan menciptakan lidah tiap manusia berbeda-beda, hahah... Jadi ya nggak bisa disamakan kadar pedas semua orang.

Mampir juga ya di rekomendasi menu A&W dan Lotteria saya sebelumnya, di...




Makasih banyak ya udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi kulineran teman-teman ya...

28 comments:

  1. Jadi ingat lama ga ke AW. Hihihi... mupeng. Ayam pedas itu favorit saya di AW. Trus pesan sama wafel juga. Oh ya curly kentangnya juga enak di AW. Serius lapar saya. Hahahaha...

    ReplyDelete
  2. Ayamnya kliatan kriuk bgt, sebenernya jarang jajan di aw selain eskrimnya

    ReplyDelete
  3. Namanya agak2 susah ya, apa karena aku gabisa bhs enggres ya hehehe. Tapi penampakannya bikin ngiler Mbak Nita..

    ReplyDelete
  4. Wkwkwkwkw american warteg.
    Yaaahh yang AW mah cuma ditaburin bubuk cabe aja diatasnya yah? Nggak ngeresep ke dagingnya dong?
    Klo yg lotteria kayanya mirip sama recheese gitu bukan sih?

    Aku gak bisa mba makan pedes. Bawaannya nangis mlulu. Hati aku kan lembut. Gak bisa klo digituin. Loh. Hahahaha

    ReplyDelete
  5. Tetiba laper pas liat foto ayamnyaaa. Apalagi kalau yang pedes-pedes. Ngiler

    ReplyDelete
  6. ngileerr, sha nih suka makanan yang pedes2.. sausnyaa, uh! kabitaa sama nasi anget2

    ReplyDelete
  7. Akhirnya aku sempet juga makan special combo di Lotteria ya hahaha secara sebelumnya cuma lewat ga pernah ngerasain. Lumayan sih. Tapi aku lebih pilih A&W aja. Eh enak semua lah kan aku doyan makan ga pake diet :)

    ReplyDelete
  8. Penasaran dengan rasa Chicken Budak Lotteria, itu kok bisa pas diskon ya. Saya kan juga paling senang modis 'modal diskon" wkwkwk. Sudah lama juga ga ke AW punyanya voucher MAP jadi ke BK terus.

    ReplyDelete
  9. Aku pernah cobain yg chicken buldak, lumayan pedes tp ada manis2ny gitu ya. Trnyata aku kurang cocok sm makanan korea.. Hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pedes dan ada bumbu khas yg manis2 ya :D

      Delete
  10. Hmmmm. Harus dicoba sepertinya, aku penasaran sepedas apaa :D. Dari fotonya jd inget fire wingsnya recheese hahahaha... Ga sepedes itu kan mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belum pernah nyoba yang fire wing, Mba, haha :D

      Delete
  11. Aku pernah sekilas nyobain ayam kuldak dr lotteria trs biasa aja. Bumbunya kurang ngecover gitu. Trs karna masih ada tulangnya ya agak repot.

    Pernah juga cobain Holdak, cobain ayam boneless yg dicampur tokpokki. Enak sih tapi kurang nendang bumbunya kurang banyak

    Fav banget aku biasanya makan kkuldak. Itu enak banget pedesnya nendang, ayamnya boneless. Biasa aku pesennya yg campur tokpokki. Emang harganya lbh mahal tp enak

    hehe maaap malah jadi ikut review juga

    elyayaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantep itu makan di mana, Mba? Mungkin someday saya bisa nyobain juga, haha...

      Delete
  12. Aku udah lama banget gak mampir di a&w. Aku kalo kesana paling suka minumannya mba, khas gitu rasanya.. Tapi emang ayamnya menggugah selera sih aduh laper jadinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rootbeer-nya ya. Kalau saya selalu pesan orange juice sih pas ke A&W. So far saya suka banget burgernya :D

      Delete
  13. Aku lagi kepengin nyoba buldak chiken dari lotteria yang ada tingkat level pedesnya.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Biasanya kalau ke AW, saya pilih menu yang bowl. Fried chicken terlalu kering kalau buat saya. Yang di Loteria baru sekali cobain. Jadi agak lupa rasanya. Tapi kalau gak salah inget sih kayaknya saya suka :D

    ReplyDelete
  15. laperrr ihh.. AW suka banget. wajibnya sih minuman sodanya itu yang rasanya gimana gitu, seger.. heheheh

    lotteria disini nggk ada sih yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lotte area-nya masih terbatas sih di daerah. Mudah2an nanti makin banyak.

      Delete
  16. Aku ngelihatnya aja ngacay mbak... mauuu

    ReplyDelete
  17. Dirikuuu itu salah satu yg bilang kalo g makan nasi g kenyang pula wkwkkw. Btw pedednya ternyata bubuk ya. Makin maknyos apalagi nasinya panas. Harganya pun terjangkau ya. Mau nyoba ahh tapi jangan yg pedes yg biasa aja wkkw

    ReplyDelete
  18. Masa pedes nit ayam buldaknya? Ga oedes lagi saaay.. apa lidah ade dah kebal ama cabe ya? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalah selera memang nggak ada rumus bakunya dan ini based on my tounge ya :P

      Delete

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P