Nyobain Black Pepper Chicken Rice Mc Donalds

Black Pepper Chicken Rice Mc Donalds

Apa kabar, teman-teman?

Jumat 5 Januari 2018, kembali saya kulineran yang kali ini ke Mc Donalds Sarinah. Kulineran kali ini dalam rangka sekalian ngoprek dikit tentang blog dan atributnya. Hasyekkk... ciwi ciwi jaman sekarang yang hidup di dunia digital, kudu pinter-pinter juga kan memanfaatkan internet untuk berkarya dan berpenghasilan. Wokeh lanjuttt...


Saya tiba sekitar jam setengah 11 dan Mba Nurul serta Mba Ade udah makan burger plus ngopi-ngopi yang mereka sebut itu “cemilan”, haha... Tadinya mau ngajak Mba Febri juga eh tapinya doi lagi liburan mudik juga.

Saya pun nimbrung, ngobrol hahah heheh... nggak lama Mba Ria pun datang, lalu kami pindah ke lantai atas, biar ngerumpi... eh bukan, biar ngoprek blognya lebih enak.

Lantai 2 Mc Donalds Sarinah ini merupakan Mc Cafe, jadi kalau mau kongkow di sini ya kudu jajan produk cafe-nya juga ya. Mba Ade dan Mba Ria akhirnya ngopi-ngopi. Saya nggak lihat Mba Ria pesan apa, lalu ini pesanan Mba Ade...

Mocha Caramel Mc Cafe Mc Donalds
Mocha Caramel Mc Cafe - Mc Donalds 
Ini Mocha Caramel yang Mba Ade beli harganya 26 ribu. Wadahnya pakai mug ukuran sedang, yang di atasnya ada topping choco dan tulisan “M”, tapi tulisannya kebalik. Harusnya kan sejajar dengan tulisan Mc Cafe di gelasnya. It’s ok, right. Nggak mengurangi rasa, hehe...

Kalau kata Mba Ade, Mocha Caramel ini rasa cokelatnya lebih mendominasi ketimbang mocha-nya. Rasanya manis tapi nggak berlebihan. Tetap ada rasa pahit khas cokelat.

Lalu saya dan Mba Nurul takut disuruh beli kopi turun ke lantai 1 lagi untuk beli makan siang. Ini dia yang saya pesan...

Black Pepper Chicken Rice Mc Donalds
Black Pepper Chicken Rice Mc Donalds 
Tadinya pas lihat board di atas, saya jadi rada labil, antara mau beli yang beef atau yang chicken. Akhirnya saya pilih yang Black Pepper Chicken Rice aja. Harga totalnya 38 ribu yang isi paketnya itu ada nasi, ayam, orak-arik telur yang dikasih garam terpisah, dan minumnya Fruit Tea.

Ayamnya ini merupakan bagian sayap tapi cukup besar. Saus lada hitamnya diaduk ke seluruh ayam, bukan ditabur di atasnya aja. Baluran sausnya juga cukup banyak. Oh ya, ayamnya ini tentu ayam goreng tepung. Untuk rasa, lada hitamnya berasa banget dan kayaknya digunakannya memang banyak, haha...

Black Pepper Chicken Rice Mc Donalds
Black Pepper Chicken Rice Mc Donalds 
Selain rasa lada hitamnya pekat, ada rasa manisnya juga yang kalau saya bilang semacam rasa saus teriyaki, haha... Dan yang bikin enaknya, walau lada hitamnya ini berasa banget, tapi nggak bikin panas kerongkongan.

Saya suka sih dengan saus lada hitam dari Black Pepper Chicken Rice ini. Nanti kalau ke Mc Donalds lagi, saya mau nyobain yang beef-nya.

Mc Donalds
Paket Nasi 2 Mc Donalds 
Kalau Mba Nurul pesannya yang PaNas 2 seharga total 47.500. Isinya ini ada nasi, ayam dada, ayam sayap, dan minum. Karena ayamnya ada 2 jadinya lebih mahal ya dari yang saya beli. Minumnya juga coke di gelas yang cukup tinggi.

Walau nggak sering-sering amat, Mc Donalds Sarinah memang beberapa kali menjadi tempat kami untuk kongkow sembari ada urusan. Kami = saya dan temen-temen asyik saya, haha... Tempatnya cukup luas di lantai 1, walau kalau pas jam makan siang dan malam tetap aja rame banget.

Lantai 2 nya juga ada, tapi ini untuk Mc Cafe-nya. Di lantai 2 ini juga ada area outdoor-nya. Paling enak memang duduk-duduk di area outdoor ini baik siang atau pas malam. Jadi bisa kongkow sembari nontonin macet kendaraan lalu lalang.

Mba Ria, Mba Ade, Mba Nurul, dan sayaaa... - Mc Donalds Sarinah
Makasih banyak ya teman-teman udah mampir. Moga bisa jadi rekomendasi kulineran teman-teman ya... 

33 comments:

  1. Aahhh mupeng liat lada hitamnya, aq klo udh liat black paper psti pgn icip2 tp syg sempat teralihkan malah jd lupa mo pesen haha

    ReplyDelete
  2. McD ada yg dekat rumahku & ada drive thrunya pula. Kalau lagi kecapekan habis pergi tp belum masak pasti belok situ dulu sebelum pulang. Aku sukanya malah menu2 klasiknya heheee

    ReplyDelete
  3. Hmmm ayam saos lada hitam, kayaknya sedap babget, Mbak...
    Wah, asyik juga ya, rasa lada tapi enggak bikin kering kerongkongan.

    ReplyDelete
  4. Aku ini parah banget ya.mcd Deket rumah tapi belom coba yang baru ini. Berasa ketinggalan update makanan kekinian nih 😂

    ReplyDelete
  5. Saya sudah coba, tapi varian beef..dan endess memang, terasa black peppernya. Dan dengan nasi plus telur, byuuuh, wareg..kenyang pol kwkwkw

    ReplyDelete
  6. Pedes banget gak ini mba Nit? Aku gal gitu suka pedes tapi pingin nyobain hihi.. Kemarin aku baru nyoba yang mushroom itu, kurang nendang rasanya. Jadi pingin ke McD lagi nyobain yang black pepper chicken ini.. :D

    ReplyDelete
  7. aku emang suka blackpepper si. kalo ke resto yang menunya ada black peppernya aku pasti pilih itu.. ahahaha enak soalnya kak... tapi aku jarang bgt k mcD. kalo ga kepaksa g bakalan ke situ.

    tapi boleh ini dicoba...

    ReplyDelete
  8. Lama juga ga mampir di McD. Itu minumannya menggoda banget mbak. Adanya cuma di McCafe ya? Di Balikpapan belum ada Mc Cafe. Tapi pengin nyoba itu blackpeppernya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minuman di Mc D restonya juga cukup variatif dan enak2 kok :D

      Delete
  9. Jaman old aku kerja di daerah situ mba, mcd sarinah memang yahud ya Hihi. Cozy. Bbrp tmn overtime di sana 😂😂 jaman blm ada co working space.
    Klo ke MCD aku blm pernah nyoba ayam yg dimacem2in gini. Liat dari ceritanya sih harus nyoba ya, karena nggak bikin tenggorokan sakit Hihi.. asyik banget kumpul2nya 😁

    ReplyDelete
  10. Ade pernah ngerasain menu beef prosperity nya mc d. Tapi yang Black paper mayo burger. Berasa banget ya rasa lada hitamnya pas sama roti burgernya mc donald yg menurut ade bed ama roti burger yang lainnya. Suka aja sama menu2 baru mc donald.

    ReplyDelete
  11. kalau tdk salah. mcd pertamakali dibuka di jakarta ya di sarinah ya kak?

    ReplyDelete
  12. Ngebayanginnya udah pedesss.. Hihihi.. Bolehlah kpn2 dicoba untuk variasi menu . Thx infonya mbak

    ReplyDelete
  13. Waw, belum pernah nyobain, sevara jauh juga dari perkotaan Mbak hihi. Aku suka masak pake lada hitam, musti belinya juga nun jauh di kota. Aroma lada hitam memang bikin beda. Kerasa banget.

    ReplyDelete
  14. MC Donalds nggak ada di kotaku hehe, kadang kalo anak2 liburan sekolah dan ke Surabaya baru deh bisa beli MC Donalds :D

    ReplyDelete
  15. Aku fokus banget sama Mocha Caramel Mc Cafe nya. Kudu dicoba nih, kapan-kapan. Kalau urusan makan beratnya itu jatah suami. Doi paling hobi makan nasi ayam MCD. :)

    ReplyDelete
  16. Kalo balita kira2 kepedesan ga mbak makan blackpeppernya?
    Kalo misal engga mau ngajakin anak makan kesana.

    ReplyDelete
  17. Aduh ayamnya bikin ngiler. Tadinya kupikir itu coklat kayak ayam jualannya yang satunya, ternyata lada. Jadi semangat buat nyobain 😆😬

    Diah
    www.diahestika.com

    ReplyDelete
  18. Jumat 5 Januari 2018 gw kemana ya Miss kog ga ikutan gabung dengan kalian 😂😂 oia gw jemput krucils di Malang ya. Btw Mc D emang tempat nongkrong nyaman buat sekedar kongkow atau hangout ngobrol2. Tapi kalo ngobrol2nya kita pasti berbobot lah ya demi blog tersayang *uhukkk. Kapan2 agendakan lagi ya xixi, dan jadi pengen nyoba menu ayamnya ini. Dan so far harga mocha caramel nya juga g mahal ya masih terjangkau lah

    ReplyDelete

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P