Resep Oatmeal Tofu Bakso So Good

Resep Oatmeal Tofu Bakso So Good

Apa kabar, teman-teman?

Kalau lagi di rumah, biasanya untuk cemilan sore di jam nanggung makan malam, saya suka bikin oatmeal dengan campuran susu dan potongan pisang atau buah naga. Kadang buat sarapan juga sih.


Misalnya lagi bosan dengan oatmeal manis, saya bikin oatmeal gurih aja. Salah satu menu oatmeal gurih yang saya buat adalah oatmeal kukus yang diberi topping tofu dan bakso saus barbeque.

So Good bakso kuah instant
So Good bakso kuah instant 
Untuk baksonya, saya pilih bakso kuah instant produknya So Good rasa ayam keju. Ini saya belinya di Giant yang harganya 14 ribu. Satu bungkus ini isinya ada 8, dan kejunya itu menyatu dengan adukan baksonya, bukan di tengah ya. Jadi kalau pas diiris-iris, kejunya tetap ngikut di tiap irisan.

Untuk produk So Good siap masak lainnya, teman-teman bisa langsung mampir aja ya di 

http://www.sogood.id/ 


Yuk sekarang kita siapkan bahan-bahannya:

Bahan untuk topping:

1 bungkus bakso kuah instant So Good, belah dua lalu iris
150 gram tofu, iris (1 bungkus kecil)
2 sdm margarin
¼ siung bawang bombay
1 siung bawang putih
3 sdm saus barbeque
1 sdt gula
½ sdt oregano
Semua bumbu dari So Good bakso kuah instant
100 ml air


Lalu ini cara masaknya ya...

Lelehkan margarin lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang.

Masukkan saus barbeque, gula, oregano, dan semua bumbu So Good bakso instant. Aduk hingga merata.

Masukkan air, tofu, dan So Good bakso instant. Didihkan sembari diaduk

Cobain dulu ya rasanya.



Sekarang kita siapkan bahan oatmeal-nya ya...

70 gram oatmeal (kurang lebih 8 sdm)
400 ml air
1 sdm margarin
¼ siung bawang bombay
1 siung bawang putih
1 sdt gula
3 butir telur


Bumbu gilingnya:

1 siung bawang putih
½ sdt lada
1 sdt ketumbar
Secukupnya garam


Ini cara masaknya:

Masak oatmeal dan air hingga mengental. Gunakan api pelan. Kalau udah matang, diamkan dulu.

Lelehkan margarin, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga matang.

Masukkan bumbu giling dan gula, tumis hingga harum.

Campurkan adonan bumbu dan telur ke dalam adonan oatmeal, lalu masak lagi hingga meletup-letup. Gunakan api pelan.

Cobain dulu ya rasanya.

Isi adonan oatmeal ke dalam cup alumunium. Isi setengahnya aja. Lalu kukus hingga 20 – 25 menit dengan api sedang.


Tambahan:

Secukupnya selada
Secukupnya saus sambal atau saus tomat


Setelah oatmeal selesai dikukus, keluarkan lalu letakkan irisan selada di atasnya.

Selanjutnya letakkan secukupnya topping tofu bakso.

Hias dengan saus sambal atau saus tomat di paling atasnya.


Untuk adonan topping tofu baksonya, kalau saya udah nggak perlu ditambahkan garam lagi karena udah pakai bumbu dari So Good bakso kuah instant aja. Saya menggunakan bumbunya semua aja. Mungkin teman-teman bisa masukkin bumbunya sedikit-sedikit dulu kalau takut kelewat gurih.

Ini karena untuk keperluan foto, jadi saus sambalnya saya gunakan di atasnya aja. Biasanya sih saus sambal ini saya gabungin aja 2 sdm ke adonan topping tofu baksonya.

Penggunaan saus barbeque bikin topping tofu baksonya jadi punya rasa yang khas. Saus barbeque rasanya nggak pedas, makanya kalau saya yang makan mesti ditambahin saus sambal lagi. Kalau saus barbeque-nya nggak ada, ya udah pakai saus sambal atau saus tomat aja yang disesuaikan penggunaannya.


Mampir juga ya di resep saya sebelumnya:




Makasih banyak ya udah mampir dan selamat mencoba...

22 comments:

  1. Ishhh kerennnnn liat resep-resep mba Nita jadi laperrrr banget.Aku yakin kamu menang mba😄😄

    ReplyDelete
  2. Miss Nita paling kreatif dech soal menu masakan, paling beda menu so goodnya.

    Setuju sama Mba Amel, InsyaAllah menang niyy Misss.. ☺☺☺

    ReplyDelete
  3. Keren mba, kayanya sederhana yaa jadi pengen nyoba bikin :D nyaam

    ReplyDelete
  4. Nita rajin bangeeet! Resep-resepnya praktis dan bikin aku pingin nyoba, nih. Soalnya anti repot tapi enak dan bergizi ;).

    ReplyDelete
  5. Belum pernah coba oatmeal yang diolah seperti ini. Biasanya cuma dicampur susu saja. Sepertinya anak anak akan suka nih dengan resep ini.

    ReplyDelete
  6. Rajiin mbak, resepnya kreatif dan komplit nih variannya

    ReplyDelete
  7. Ibu punya usaha kulineran gitu?

    ReplyDelete
  8. Mudaah bikinnya ya mbak, sukak ini karena dikukus nggak perlu dioven ya :D

    ReplyDelete
  9. aku termasuk yg demen outmeal gurih. ikutan ahh dicemplungin bakso so good

    ReplyDelete
  10. Kreatifnya nih Mbak Nita.. suka masak ya Mbak? jozz loh resep2nya. Sukses ya

    ReplyDelete
  11. Mbaaak Nitaaa..lapar nich hahaha..tapi Bakso so good membantu banget kalo tengah malam hungry yaa :D semoga menang lombanyaaa yaa

    ReplyDelete
  12. wah miss idem sama mba2 diatas yakin menang kereen idenya bnyk oatmeal aja kepikiran dibikin resep campur so good 👍😁

    ReplyDelete
  13. Akuuu sering bingung masak oatmeal diapain lagi, huhuu. Bisa dicoba nih resep punya Miss Nita.

    ReplyDelete
  14. Idenya kereeeen. Ga kebayang outmeal campur tofu begitu. Perlu dicoba nih ^_^

    ReplyDelete
  15. waw...ga pernah mbayangin oatmeal gurih. ternyata bisa juga ya. katrok deh saya.

    ReplyDelete
  16. ini resep dah unik sehat pula...cocok buat anak-anak saya. Makasih resepnya Mbak dan salam kenal yaaa:)

    ReplyDelete
  17. Coba yaa aku masak oatmealnya pake resep ini.. Biasa makan oatmeal campur susu dan pisang. Rasanya ga bgitu bikin nagih sih, cm krn pgn jaga kesehatan aja :D. Tp mungkin bisa jd aku lbh suka kalo oatmealnya gurih gini

    ReplyDelete
  18. Duh jadi pengen tahu baksoo mbaak nit, mau cobaa resepnyaa ah :D mbak nita selaluuuuu ada aja idenya buat masak, saluuut bingits :) hehehe

    ReplyDelete
  19. Bakso yg ini aku blm coba tapi yg bakso daging yg bungkus merah so good ku kurang sukaa mbaa..
    Oatmeal blm pernah ku modif 😂 mba nit

    ReplyDelete
  20. Harganya pun ternyata murah dan terjangkau lah ya utk isi 8 bakso yang berkualitas dong pastiny. Duh baru tahu juga nih ternyata So Good punya banyak varian macam produknya ya.

    ReplyDelete

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P