[Kuliner] Nasi Lemak Chicken Curry by Coffee Box (Ngayap-Ngayap ke Kuala Lumpur dan Melaka with Pandra Tour)


Apa kabar, teman-teman?

Sejak bulan lalu, saya bersama Mba Ade, Mba Nurul, dan Mba Febri ngadain nulis bareng yang kami kasih label #14FoodTalk. Jadi 1 tema tentang makanan akan dibahas oleh 4 cewek keren yang demen makan, hahahah...


Bulan lalu, kami udah ngebahas tentang cemilan favorit kami dan keluarga masing-masing. Lalu di bulan ini yang kami bahas adalah tentang nasi. Kebetulan pas ke Kuala Lumpur bulan lalu, saya sempet nyobain nasi lemak dengan chicken curry yang enak banget.

Oh ya, untuk teman-teman yang mau baca, ini ya link cemilan favorit saya -> 3 Rekomendasi Cemilan Enak

Yuk mampir juga di tulisannya Mba Ade, Mba Nurul, dan Mba Febri.

Nasi Lemak Chicken Curry ini saya belinya di Coffee Box, salah satu dari deretan food court yang ada di lantai 3 Sungei Wang, Bukit Bintang. Kalau ke Sungei Wang tinggal naik LRT aja lalu turun di Bukit Bintang Station. Trus tinggal jalan dikit aja deh ke Sungei Wang.

Karena malamnya mau makan obat, saya ke sana memang lagi flu berat, jadi harus makan nasi dulu. Masih ditemani Mba Cici, dari Royal Hotel Bukit Bintang, kami tinggal nyeberang aja ke Sungei Wang, lalu naik lift menuju lantai 3.

Food court ini adanya di belakang. Sewaktu kami ke sana, menjelang maghrib kurang lebih jam setengah tujuh dan langit masih aja terang. Dari deretan food court yang ada, saya pingin makan nasi lemak lagi aja, haha...

Pilihan saya jatuh pada kedai makan Coffee Box, karena tergoda foto Nasi Lemak Chicken Curry, haha...



Begitu diantar, owww my God... porsinya banyak amat, hahahah... Saya sampe ternorak ngoceh, “Haaa... banyak amat!” yang bikin ibu waitress-nya ketawa. Waitress sekaligus kasir yang udah ibu-ibu.

Nasi Lemak Chicken Curry ini ditempatkan di piring lebar. Isinya nasi lemak, 2 potong chicken curry, goreng kacang tanah, goreng teri, 1 telur rebus yang dibagi 2, seiris timun besar, dan sambal terasi. Oh ya, minumnya juga udah 1 paket ya, lemon tea. Saya minta yang hot lemon tea.

Yang namanya makan di Kuala Lumpur, Melaka, dan Singapur, nasinya ini entah kenapa gampang banget bikin kenyang. Apalagi nasi lemak, porsi besar pula, hahahah... Chicken curry-nya 2 potong sayap yang rasa rempahnya nggak strong, rasanya kayak gulai ayam dengan rasa rempah 1 level di atas. Goreng kacang dan teri ya biasa sih, lalu sambal terasinya pedas manis.

Saya suka chicken curry-nya. Sebenernya paket Nasi Lemak Chicken Curry ini enak banget. Cuma karena lagi sakit, jadi ya makannya nggak semangat. Ini akhirnya saya makan dibantuin Mba Cici.

Nasi Lemak Chicken Curry ini harganya RM. 12.90 udah termasuk pajak sebesar 6%. Udah termasuk minum lemon tea juga ya. Oh ya, lagi-lagi ini saya dibayarin Mba Cici.

Seandainya takdir kembali membawa saya untuk ngecap paspor lagi di Kuala Lumpur, saya pingin makan nasi lemak di Coffee Box ini lagi, tapinya berdua, haha... Bakalan super engap kalau makan sendiri.

Okeyyy... segini aja cerita tentang Nasi Lemak Chicken Curry by Coffee Box ya. Moga bisa menjadi rekomendasi teman-teman yang mau kelayapan ke Kuala Lumpur. Oh ya, jangan lupa mampir juga ya ke tulisannya:

Mba Ade di -> www.adeufi.com

Mba Nurul di -> www.nurulsufitri.com

Mba Febri di www.tulisanfebri.com 

Makasih banyak ya udah mampir dan moga bisa jadi rekomendasi kulineran teman-teman yang lagi atau mau liburan ke Bukit Bintang.

42 comments:

  1. Mba nasi lemak itu kalau d sini nadi uduk gitu kali ya,,, mudah2an bs k KL vs kulineran n foto2 yg keren #mupeng saya,,, doakn y biar bs k sana secepatnya...

    ReplyDelete
  2. Chicken Currynya bikin ngiler, nasinya lumayan banyak ya Miss. Nanti kalau kita makan disana (Aamin) nasinya setengah ajah kali yahh.. 😀😀😀

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi setengah nggak boleh. Dimakan berdua bisa :D

      Delete
  3. Kayaknya enak tuh.
    Apalagi porsinya gede.
    Tapi sanggup ngabisin nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tulisannya dibaca, jawabannya ada kok :D

      Delete
  4. saya nggak akan bedua makannya, ta... hahaha.. tapi emang makan disana tuh versi jumbo semua. ^_^

    ReplyDelete
  5. beuh ngelihatnya sudah ngiler ini mbak

    ReplyDelete
  6. Asyik dibilang cewek2 keren wkwkkw. Btw itu mbak Cici baik banget ya Miss..jarang aa orang begitu hahaha. Duhh kayak apa sih nasi lemak. Gw belum pernah makan, kira2 masuk ga ya lidah gw yg Indonesia banget ini ahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nasi uduk doyan, ini mah doyan juga :D

      Delete
  7. Hai mba Nita, aku ngepoin blogmu nih hehehe
    Sayangnya apes pas mampir ke sini lagi bahas makanan (akunya lagi bayar hutang puasa haha)

    aku dulu pernah makan nasi lemak tapi versi Banten, makannya bukan pakai kari ayam tapi pakai daging kerbau. Enak juga rasanya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha makasih ya udah mampir. Wah enak ya, saya belum pernah nyobain kari daging kerbau.

      Delete
  8. lagi buka2 ig mba Nita dan akhirnya nyasar kesini. nasinya keliatan enak banget itu mbak, saya bacanya pas belom makan siang pula :')
    anyway, salam kenal ya mba ;)

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah makan nasi lemak. Lihat porsi chicken curry banyak gitu mah cocok buat aku yg doyan makan. Ayam sayap 2 ya ada telur eh teri dan sambal terasi juga ada. Lemon tea dingin enak tuh, Nita yg hot ya? 😄 sikaaaat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya ayamnya seperempat mungkin. Hot tea karena lagi demam :D

      Delete
  10. Ngiler sih lihat nasi lemaknya, waktu ke KL nggak sempat nyobain nasi lemaknya. Habisnya teman lagi ngajak buru2 jadi nggak sempat hunting, beli makanan yang ketemu aja. Thanks infonya, semoga bisa balik lagi nyobain. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya ke KL harus makan nasi lemak, hahah... Iya nanti ke KL lagi untuk kulineran :D

      Delete
  11. aku lupa deh pas ke sungei wang ga ngeh foodcourt yg aku cari keliling bedua sama mba lida itu tas bwt anak sampe ga ngeh ternyata d foodcourtnya soalnya pas kesana jg makan di dpn persis sungei wang itu lupa namanya apa haahha aku cobain nasi lemak pas di pesawat aja jd rasanya pasti beda sMa yg dicicpin miss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sibuk belanja jadi lupa tempat makan :D

      Delete
  12. NAsi lemak ini jadi kuinge ipin upin Mbak. Sepertina uenak juga ya :)

    ReplyDelete
  13. Duh, nasi lemaknya komplit dan menggiurkan....

    ReplyDelete
  14. Aku udah lama nggak mkn inii mba nitaaa. Di sana tuh hampir mirip Indonesia ya, selera masakannya karena dekeuut :D teri sama kacangnya dipisah gituu, rada beda

    ReplyDelete
  15. makanan wajib ini kalo lg di malaysia :D.... kalo dulu sih aku seringnya makan yg versi sarapan , dan dijual di pinggir jalan ato pasar di sana mba :D... kalo itu porsinya kayak nasi kucing... hrg cuma RM 1, pas jaman aku kuliah di sana... isinya cuma nasi ama sambel dan teri ato telur... telurnya jg cuma seperempat ;p... makanya aku srgnya beli 3 wkwkwkwkwk .... tp pernah jg beli yg model restorannya, lebih komplit kayak punya mu di atas... sama enak kok ;) ..lebih mantep lg mba, kalo makan ini ama teh tariknya ... beuuuh ... aku jd kangen makan ini ama temen2 kuliah dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Murah juga ya Mba cuma RM 1. Beli 3 porsi pun cuma RM 3, haha... Teh tarik KL emang rasanya ga bikin lupa ya sampe sekarang.

      Delete
  16. makanku banyaak...palingan aku habisin sendiri wkwkwk

    ReplyDelete
  17. Nasi lemak tu di Jakarta, nasi uduk keknya ya..hampir sama ya. Mungkin ya, karena nasi lemak bahannya ada santan dan lauknya juga bikin kenyang, kudu makan pas lapar banget y.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cuma nasi lemak santannya ga sebanyak nasi uduk :D Iya bikin kenyang banget ini, haha...

      Delete
  18. Wau....buat ngiler foto nasi n seperangkatnya...asli saya jadi ngiler banget...



    Oh iy salam kenal ya mbak, mari berkunjung ke blog saya di http://www.amiraja.com/ . blog saya masih belia banget. saya sudah Follow blog mbak, di tunggu Folbacknya ya mbak. hehehe

    ReplyDelete
  19. Berhubung Mpo ratne semok Kaya nya Porsi pas buat Mpo sendirian. kapan kapan kalo ke Malaysia mau ku cobain .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mungkin Mpo bisa ngabisin sendirian ya :D

      Delete
  20. Wuih mantep bgt... Kayany klo saya mkn sendiri aja hehehe...

    ReplyDelete

Makasih banyak ya teman-teman udah meluangkan waktu untuk mampir. Semua komen akan melewati jalur sensor dulu yaaa...

BTW don't call me "Mak" or "Bunda" cause I'm not Emak-Emak or Bunda-Bunda :P